Встречаем по одёжке. | Страница 2 | Альтернативный Форум

Встречаем по одёжке.

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
если человек улыбается при встрече со мной, то на всё остальное мне наплевать. если он просто буркнет себе под нос: "привет" или "здоров" я уже нехотя начну придираться ко всему...

улыбка - это психологическая защита!!!
 
А еще можно оценивать человека по походке (люди с проблемами опорно-двигательного аппарата не в счет). Когда тебе на встречу идет какой-либо человек, думаю каждый заметит что этот человек рисуется, боится, смущается и т.д. Исходя их этого можно представить первое впечатление о человеке. Ну и конечно же взгляд - какая же походка без взгляда. Считаю что эти два параметра и дают первое представление о человеке.
 
Из чего складывается ваши первые впечатления о человеке при первой встрече.

всегда смотрю на руки человека, странно но для меня это важно...=)
Странно, но я тоже за собой это же заметила, всегда обращаю внимание при первой встречи на руки, если уж вообще углубляться, то на строение ногтей и на длину пальцев. Не знаю с чем это связано, но я никак не могу отучить себя от этого. Так же на улыбку (вернее на уголки губ) и скулы. А дальше свою не менее важную роль играет запах человека. Все это в совокупности дает мне первое впечатление.
 
Рот. Не знаю, почему. Мне там легче что-либо "найти" нужного))
 
даже не столько на глаза, сколько на взгляд. бегающие постоянно не люблю, что-то в них неискреннее всегда... на жесты еще, тут все наоборот, цепляет, когда человек жестикулирует сильно и вообще не скупится на проявление эмоций)) бук не люблю, хоть и говорят, что сама такая (но, как правило, те, кто недостаточно хорошо меня знает).
 
Вот говорят что первое мнение обманчивое, у меня наоборот, вот что первое при встрече подумала, то и правда.
Что первое бросаеца в глаза?... Мне, лично - поведение. Нет такого пункта, на котором я заостряю особое внимаение, просто смотрю на чел-ка всего
Потом уже, как бы примитивно не звучало, взгляд (правильно сказали, не на глаза, а именно на взгляд) и ещё очень бросаеца в глаза голова, в смысле волосы, причёска. Главное чтоб было всё чисто и опрятно.
 
Вот говорят что первое мнение обманчивое, у меня наоборот, вот что первое при встрече подумала, то и правда.
Если встреча или знакомства спонтанные,согласен,немного надо,чтобы первое впечатление было верным.А вот когда человек готовится к знакомству,тут можно ошибиться сколько угодно.
 
на поведение)так как эт первое што бросается в глаза пр знакомсте.
потом уже обращаешь внимание на характерные черты человека)
и ваапще ...одежда,одежда,мы же не может при знакомстве с человеком смотреть только ему в глаза,как ни крути внешний вид при первом взгляде, тоже откладывает какие то мысли, канешно на этом не зацикливаешься(лично я)потому што это не важно, как сам человек))
 
Цитата:
Сообщение от flipper
выражение лица...
Лёха,подойди по-серьёзнее,а главное,с нужной стороны,к теме.

А ведь правда – выражение лица – основное для меня…я больше, чем уверена, что в первую очередь невозможно обратить внимание на поведение человека – надо в таком случае за ним понаблюдать, если только он нервно не подёргивается и не размахивает руками или ещё чего необычное вытворяет… А вот выражение лица – это да… я думаю, что всё же изначально, при встрече с человеком, большинство смотрит ему в лицо :) а ни куда-нибудь ещё)) Последнее время я стала лучше узнавать людей только из их внешности (лица): явно выраженная надменность, безразличие ко всему, недовольное выражение лица – само по себе – опущенные уголки рта и т.д. или жизнерадостность. Большую часть впечатления создают глаза – я сразу для себя отмечаю людей с добрыми глазами - они притягивают и располагают к общению, или злые... но вот рассказать ещё что-то по глазам человека, увы, не могу…. Иногда это можно определить даже по фотографии, но не у всех людей глаза так выражают их внутренний мир. Чаще лица встречаются обыденные, по которым ничего и не скажешь так сразу. Кстати говоря, что касается рук, обуви… завидев человека издалека «так обувь, где его обувь, ага – вот, чистая или нет, ну кА – ну кА, поближе подойди….ах ты грязнуля, топай дальше») для меня не характерно обращать на это внимание в первую очередь... максимум – общая картина – одежда, когда увидел вдалеке и ждёшь, когда человек подойдёт поближе. Если встреча спонтанная лицом к лицу – я могу неск. минут при общении разглядывать черты лица, а уж потом обратить внимание на всё остальное… Поэтому, сначала – глаза, потом общее выражение лица, волосы, одежда, обувь, руки, поведение и т.д.
Кстати) об эффекте похожести – моя ошибка в том, что если мне встречается человек похожий на того, с кем ранее приходилось общаться, сразу появляется нота либо позитивного либо негативного отношения, но к счастью – негативных не было))
Ещё хочу добавить к большому мессагу FEANORа... Мне не так давно выпал случай послушать выступление представительницы довольно крупной аудиторской компании Deloitte, компания солидная и пройти отбор на место под солнце туда тоже сложно (7-8 человек на место). Так вот большинство данных нам советов повторяют вышеуказанное сообщение: первый этап принятия на работу в эту компанию – собеседование, длится оно 10-15 минут, но решение отказать или нет человеку принимается в первые 30 секунд, дальнейшее общение играет уже не такую важную роль, как первое впечатление (неброская, сдержанная, опрятная одежда – строгий классический костюм). Она не должна выглядеть супер дорогой, иначе создастся впечатление, что вам надо довольно много для счастья, нужно быть скромнее. Речь, выражение мыслей – всё это очень важно, умение держать себя в руках в стрессовой ситуации… Это, конечно, не относится в полной мере к обычному непринуждённому общению, в котором должна чувствоваться лёгкость общения в первую очередь.
И немного убегу от темы – пример, рассказанный тем же представителем компании: «Был у нас случай, когда пройдя первые два этапа, лидировал один молодой человек с блестящими знаниями и умом вне конкуренции, но всё решил третий этап – корпоративная встреча с целью разрядить обстановку между участниками и просто пообщаться на темы, совершенно не связанные с работой, так вот этот самый молодой человек так и не смог вступить с людьми в контакт и, кроме как о работе, не смог развить ни одну тему… К сожалению, ему было отказано, ибо так или иначе, люди работают вместе – в команде, и зарываться в одну узкую степь знаний нельзя - превратишься в счётную машину и скучного человечка…
И теперь обратно к теме – мне скорее будет приятно продолжить общаться с человеком весёлым, добрым, неглупым и легко вступающим в контакт, но странно одевающимся, немного неопрятным, чем с идеально аккуратным и строгим, но без эмоций и располагающей улыбки и доброты...
 
1)Внешный вид
2)Словарный запас
3)Умение разговаривать на разные темы на русском (а не матерном
 
для меня важно как человек себя ведет в общении......его внешний вид......и еще поведение (т.е. воспитанность)
 
Внешний вид это всего лишь "обертка" настоящей сущности человека...Это как коробка конфет (привет из форрет гампа!)-красивая аппетитная обертка, но никогда не знаешь что внутри, также и с человеком.
Можно быть одетым с иголочки от кутюр, но с пустотой в голове. С таким человеком будет не интересно общаться, разве что только смотреть на эту "модель"...
Помнится со мной в классе учился парень, который никогда не выделялся внешним видом из толпы, так сказать "темная лошадка", и люди не находили в нем чего-то интересного, потому, что внешне он не был отличен от большинства других. Но при общеннии с этим человеком я понял, что имею дело с вундыркиндом, эрудитом, и вообще интересным и разноплановым человеком. С такими людьми ПРИЯТНО общаться, ибо их духовный мир намного более ярок и глубок, чем вид визуальный.
ЗЫ не буду спорить с тем, что все мы создаем первое мнение о человеке именно по визуальному впечатлению, иначе просто никак. Но полюбовавшись на "обертку", нужно копать глубже (в душу, ага:) ), и именно по этому признаку строить мнение о человеке.
 
я не буду грить как я встречаю людей, но вот недавно прост встретил пару людей, с которыми общался, хоть и не много, но они меня не видели или тупо просто кто нить приходил "новенький" в компанию и постоянно встречался с тем, что меня просто бояца. Хотя я ничего такого и не делаю, чтобы меня боялись, постоянно (почти всегда) бояца моего взгляда, незнаю что там такого у меня в глазах (мож и полено торчит:) но вот бояца и все тут, хотя когда знакомлюсь, я по*уистично сматрю на человека, тупо посмотрю на него немного. Или например ненавидят меня по началу, а потом оказываеца влюбляюца (это про девушек)... Потом бывали случаи, когда просто при первой же встречи грить со мной так как будто меня знают всю жизнь... этого я не люблю... потому что когда просто некоторые тытались меня описать глубоко ошибались насчет моей хорошести:) я сильная бука и только в знакомой мне обстановке могу себя чувствовать полноценным человеком, а так я включаю защиту меланхолично-веселого настроения или лениво улыбающегося)))) но никогда не буду открывать все свои яркие проявления... тык отвечаю на вопрос автора: относительно меня все люди глубоко ошибаюца насчет моего внешнего вида и моего внутреннего мира, да даж черты лица не выдают меня:) я рад))))))
а по поводу моего внешнего вида, можно просто сказать - одевался с закрытыми глазами:)
 
обувь,не знаю почему но всегда впервую очередь смотрю на неё.ещё голос,точнее интонация
 
Обувь - зависит от погоды, интонация - от настроения. И если что-то из этого тебя будет неудовлетворять (хотя от человека, общающегося с тобой это не зависело), ты изменишь своё отношение?
 
надо одеваться как кусок серости
 
Обувь - зависит от погоды, интонация - от настроения. И если что-то из этого тебя будет неудовлетворять (хотя от человека, общающегося с тобой это не зависело), ты изменишь своё отношение?
Может хватит умничать? Про погоду и сноски на настроение тебе надо отдельным рефератом отписаться?

надо одеваться как кусок серости
Надо одеваться так,чтобы было удобно.А там пусть оценивают,как хотят:)
 
Off:
Может хватит умничать? Про погоду и сноски на настроение тебе надо отдельным рефератом отписаться?
А может хватит мне делать замечания?) Я вроде "на личности не переходила", за что в профиле у меня предупреждение висит, никого не обхамила, а сказала, что я думаю) Так что не к чему придираться, всё чисто ;)
 
ой все так говорят прям умно...я так не умею..помоему чтобы все вы здесь не говорили самое первое естесственно это внешнось,а уже потом мин через 10 и глаза и рты:)))))))))
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ