Любовь или зависимость? | Страница 2 | Альтернативный Форум

Любовь или зависимость?

• Автор темы Автор темы ispra
  • Дата начала Дата начала
Любовь,как и здоровье , нельзя купить за деньги.Хотя здоровье в скором времени уже станет возможно купить,просто генетика идет своим путем.
Бесплатный наркотик.

а мне плевать что такое любовь, есть ли она или же ей нет и кто что о ней думает, это всё решит каждый сам для себя, для чего очередная тема? всё равно не кто тут (да и не только тут) не когда не договарится!

Но для этого и нужен форум, чтобы каждый подчеркнул для себя то, что ему необходимо. Ведь любовь, зависимость или привычка - "ходят рядом". ИМХО

Я скажу просто я не могу жить без любви! я просто "питаюсь" этим чувством, а вернее сказать эмоциями которые мне дает это чувство! Пусть эта любовь я бы сказала "больная", но она ЛЮББОВЬ! мне страшно от того что я люблю! когда начинались отношения я старательно скрывала свою влюбленность, но любовь никак не получается!я не мечтаю о замужестве, о жизни отдельно от родителей, я просто тихо мечтаю что я буду с этим человеком и что все у нас будет хорошо! просто хочется чтобы он был рядом!наверное это глупо, но поверьте мне это прекрасно!
а про зависимость скажу что такие отношения были, и что они в мою жизнь внесли лишь негативные эмоции!надо просто вовремя остановиться и понять дорог ли тебе на самом деле человек и сможешь ли ты с ним связать свою жизнь! это сделать было очень тяжело, но я смогла! и я просто пережила и щас живу и радуюсь жизни!

Зависимость проявляется в желании видеть свою любовь каждую минуту, в глупой ревности на пустом месте,во всепоглощающей мнительности,что тебя предают направо и налево,итог-грусть в глазах,рана в сердце.Зачем?Это эгоизм,который требует,чтоб любили только тебя.Желание "привязать" к себе одного человека.Думаю,что это ужэ и не любовь вовсе.Если отношения перестали давать положительные эмоции и дают только отрицательные,нужно их прекратить.

Если отношения перестали давать положительные эмоции и дают только отрицательные,нужно их прекратить.
Как всё просто... Ну просто взял и прекратил да? <_<
Эт не так легко... Если ты зависишь, то уже само слово "зависишь" не даёт тебе отвязаться от человека...

Зависимость проявляется в желании видеть свою любовь каждую минуту, в глупой ревности на пустом месте,во всепоглощающей мнительности,что тебя предают направо и налево,итог-грусть в глазах,рана в сердце.Зачем?Это эгоизм,который требует,чтоб любили только тебя.Желание "привязать" к себе одного человека.Думаю,что это ужэ и не любовь вовсе.Если отношения перестали давать положительные эмоции и дают только отрицательные,нужно их прекратить.

Ты права! я не спорю!наверное это глупо себя так вести!Но ведь отрицаетльные эмоции-это тоже эмоции! и не бывает все всегда хорошо! во всех отношениях бывает кризис, а иногда бывает что у кого то из двух любящих людей просто сносит крышу и он под воздействием непонятно чего начинает себя вести как сумасшедший :shout: ! но просто надо остановиться, не обязательно сразу разрывать отношения, можно просто маленько переждать, а уж если ничего не наладится, то все в твоих руках! :sm_biggrin:

Под словами "любили только тебя" я имела ввиду,что ты ревнуешь его ко всем,даже к его друзьям,не хочешь делить.Вот так вот.Нельзя жэ все так дословно понимать.
Прекратить сложно,но если сильно захотеть,пожалеть себя,то лучше помучиться месяц,чем потом всю жизнь мучиться.

Добавлено через 5 минут
Маш,можно и переждать,но как ждать?Считаешь,перестанешь думать и загоняться?Что ему надо такого сделать,чтоб ты перестала?Блин,я сама не понимаю.Мне кажэтся,нам с тобой ничего не поможэт:meeting:

Последнее редактирование:
Вот она зависимость: "как ждать, как не думать..." Вроде бы ВСЕ, не буду думать, звонить, писать...а рука так и тянется к телефону. Ему/ей плевать, а тебе больно! Мне кажеться что больно бывает как раз от зависимости, а не от любви! Зависимость это темная сторона любви.

Не всегда бывает,что ему/ей плевать,просто по его мнению всё хорошо в отношениях,и он не понимает над чем ты загоняешься,почему у тебя появляется сумасшедшее желание позвонить ему,всегда знать,где он.

Не всегда бывает,что ему/ей плевать,просто по его мнению всё хорошо в отношениях,и он не понимает над чем ты загоняешься,почему у тебя появляется сумасшедшее желание позвонить ему,всегда знать,где он.

Если бы я думал о такой херне в 19 лет,меня бы не было в живых.Думайте о жизни,а не о том,где он или она.Каждый там,где он должен быть.

над чем ты загоняешься,почему у тебя появляется сумасшедшее желание позвонить ему,всегда знать,где он.
А если родители тебе звонят (допустим лет эдак в 15), и узнают где ты, это значит что они от тебя зависят? Имхо, глупо всё это.... По каким-то критериям определять свойства чувств человека... Каждый должен сам для себя всё решать....

кто-то грит что любовь - болезнь
кто-то грит что зависимость - чувство
а мне кажется что Вы чет попутали:)
прям бред какой-то:)

кто-то грит что любовь - болезнь
кто-то грит что зависимость - чувство
а мне кажется что Вы чет попутали:)
прям бред какой-то:)

неее,любовь - это чувство.
А зависимость:наркотическая,алкогольная,никотиновая,любовная -- это болезнь.

Откуда звук? /оглядываюсь по сторонам/:)

Философы и ученые тысячи лет пытаются разгадать что такое Лав, и где она живет. Из-за нее и воин то сколько было, вспомните историю только. Сколько ошибок, сумасшедших убийств, и т п. И сколько она, эта Лав, дает человеку. Стопудово, окрыляет сильнее Рэд-Була, только окрыленного посадить уже нельзя. Взлетел, так будь добр с гордостью в штопор, если че не так!!! И перепутать ее можно с чем угодно. Чуточка любви и в первом прыжке с парашютиком может почудиться...

Тот кто не поймет меня - когда-нить поймет точно!

Мысли об Лав вслух - вещь нужная, только вот насчет чужого мнения: Я рекомендую его просто слушать, но не вслушиваться..

Прочтите, что написано, и забудьте.
Поверьте, у вас всё будет 100% иначе!!! /провел по бороде трясущимися от старости пальцами/:umnik2:

По каким-то критериям определять свойства чувств человека
СВОЙСТВА ЧУВСТВ?Что это за определение такое?Непонятно...
Если бы я думал о такой херне в 19 лет,меня бы не было в живых.Думайте о жизни,а не о том,где он или она.Каждый там,где он должен быть.
Что Вы,драгоценный,бывает,что тебе часто кажется,что твой любимый не совсем там,где должен.А вообще,можно ни о чем не задумываться,и тогда как минимум 10 лет прибавится к жизни.

Назад
Верх Низ