Любовь или зависимость? | Альтернативный Форум

Любовь или зависимость?

• Автор темы Автор темы ispra
  • Дата начала Дата начала

ispra

ну нафига надо было?
Популярность
38
На просторах необъятного интернета случайно совершенно нашла такую вот статью.

Бывает так, что мы любим человека так сильно, так самозабвенно, что кажется – жизнь без него не имеет смысла. А он не отвечает нам теми же чувствами. Или отвечает, но не так, как хотелось бы. Нам постоянно мало тех эмоций, которые он дарит в ответ. И иногда, в минуты тихой горечи, мы понимаем, что зависим от него… Но прогоняем эти мысли прочь. "Потому что этого не может быть. Нет, этого просто не может быть" – говорим мы сами себе, - "Ведь мы любим друг друга. Да, да. Мы друг друга любим". Так ли это на самом деле? И не лжем ли мы сами себе, и окружающим, что любим? Быть может это просто ЗАВИСИМОСТЬ?

Ведь что такое Любовь? Разбираться или давать характеристики этому чувство в данной статье, наверное нет смысла. Достаточно лишь сказать, что Любовь – чувство светлое. Любовь делает нас счастливыми. Дает крылья, превращает нас в птиц, в бабочек, которые порхают в паре друг с другом, оставляя за бортом жизни все неурядицы, проблемы и неприятности. И даже самая крупная проблема превращается лишь в пустяк, который решить не составляет труда. Потому что МЫ – ВМЕСТЕ. А когда мы вместе – нам горы по плечу и море по колено. И нет никаких сомнений в том, что партнер отвечает ровно теми же чувствами. Он дарит нам туже любовь, что и мы дарим ему. Вот такая она… Любовь. И спутать ее с чем-либо другим сложно. Невозможно. Потому что в любви мы чувствуем себя СВОБОДНЫМИ от оков земной жизни.

И так продолжается неделю, две, месяц. И в один из дней мы вдруг ощущаем, что этой Любви нам уже мало. Что хочется еще. Ведь мы то сами отдаем ему столько сколько можем. А он нам – меньше. Так кажется. Так ощущается. Мы пытаемся выклянчить, вытребовать путем шантажа или капризов свою кусок Любви. Тот, который нам по праву принадлежит. Но получаем жестокий отпор, и даже угрозу. Пусть и не выраженную словесно, но мы понимаем, что поступили плохо. Что ошиблись. И если такое повторится вновь – то партнер рассердится, обидится. В конце концов - он может вообще уйти к другому. Но что самое страшное – он уйдет ОТ НАС. С этого момента в сердце поселяется безмолвный и противный червь страха, который не спеша ест нас изнутри.

Каждый день, он грызет наше сердце, оставляя в нем черные окровавленные дыры. И каждый день мы пытаемся их заполнить хоть чем-то. Любым знаком внимания любимого человека. Даже простой улыбкой или ласковым словом. Но этого всегда мало. Мало. Мало! Мы сидим вечерами у телефона, ожидая его звонка. Вот-вот он должен позвонить. Ведь он обещал. Он всегда звонит в этом время. Но звонка все нет. Сначала он звонит позже на полчаса. Потом на час. А однажды опоздает и позвонит лишь днем следующего дня… И все это мы оправдываем его делами и занятостью. Ведь он самый лучший! И не помогают никакие скандалы. После каждого скандала мы виним себя за то, что накричали на него. За то, что не поняли его проблем.

Так мы превращаемся в рабов… Так наша изъеденная Любовь умирает. И вместо нее остается живой труп. Зомби. Имя которому – Зависимость.

Кто убил Любовь?
Дк кто же виноват в том, что вместо сказки мы оказались в фильме ужасов? Где тот чертов режиссер, который написал этот долбанный сценарий? Кто слабое звено? На все эти вопросы есть только один, короткий ответ: Мы сами! И не делайте круглые глаза.

Для начала не плохо сразу расставить все точки над и. И определится с тем, что Любить могут только свободные люди. Свободные в первую очередь от своих собственных страхов. От страха боли, которую приносит Любовь. От страха не быть понятыми или принятыми. От страха того, что ты сам являешься не таким человеком, которого можно Любить. Иногда эти страхи оказываются глубоко глубоко в сердце. Мы так заняты повседневными делами, работой и рутиной, что попросту забываем о них. И вот в этот самый момент появляется в нашей жизни обольстительный незнакомец, или прекрасная незнакомка, в которую мы с успехом и втрескиваемся по самые уши, забыв про свои страхи.

И он оказывается так прекрасен, так замечателен, что мало по малу страхи эти начинают давать о себе знать. Невольно мы начинаем думать: "А достойна ли я его?", "А ведь он так хорош, что на него и другие женщины поглядывают и могут запросто отбить у меня", "Он держится так уверенно и самостоятельно, что кажется совершенно независим от меня. Быть может он меня не любит? Быть может я его не достойна?".. И вот тут мы попадаем сами в свои же капканы, которые дремали где-то в глубине души.

Наша низкая самооценка начинает нуждаться в подтверждении того, что он не лучше нас. Он такой же! Мы достойны его! Ну а дальше все происходит по накатанной – мы сами зарываем себя в пучину зависимости. Все дальше отдаляясь от любимого. Все больше надоедая ему своей ревностью и необоснованными претензиями. Все больше отрезая себя от общения с другими людьми противоположного пола. Мы перестаем получать внимание от них, собственноручно перекрывая все источники положительных эмоций и комплиментов. Оставляя для себя только один, который не может постоянно бить фонтаном.

Стоит заметить, что вашего партнера это тоже отнюдь не радует. И он пытается убежать от необоснованных претензий и наездов. Тем самым – вкладывая свою лепту в увеличении дистанции между вами. Но он то не виноват в том, что вы цените себя меньше, чем он себя. Он то видел, что вы оба достойны друг друга и ни капли не переживал на этот счет. Его все устраивало… до тех пор, пока не начались претензии к нему о том, что он уделяет мало внимания вам. Быть может он старался дать его больше. Но сколько не давай внимания человеку с низкой самооценкой – заполнить его потребность целиком невозможно. Это все равно, что бездонную бочку заполнять водой.

Признаки Зависимости
Вы перестали общаться с людьми противоположного пола, если вас к этому не обязывает работа или старые связи
Вы перестали кокетничать с людьми противоположного пола
Вы переживаете за каждый свой поступок, что он может не понравится партнеру
Вы требуете внимания к себе слишком часто, что вызывает негативные реакции у вашего партнера
Когда ваш партнер задерживается на работе, вы встречаете его упреками и скандалами
Вы часто обижаетесь на него из-за мелочей, которые кажутся вам настоящей проблемой
Вас постоянно преследует страх быть брошенной(-ым)
Когда жалуетесь на свою тяжелую жизнь друзьям, вы невольно оправдываете поступки партнера и выдвигаете предположения, что виноваты сами. Причем оправдания эти абсолютно не адекватны в глазах окружающих.
Вы перестали контролировать свою жизнь. Все идет кувырком
Вы перестали ощущать легкость и СВОБОДУ… жизнь кажется тяжелой невыносимой ношей.

Я случайно ее сохранила...потом прочитала и подумала-приехали!Все в точности до деталей...вот значит какая у меня любовь-просто зависимость.А может и нет...мож кому тоже пригодится:hi:

Я уже писал,что к миру надо относится бережно,это относится и к любви.Не надо быть назойливым,не надо требовать больше,чем тебе дают,а,главное,самому брать столько,сколько нужно.Пресыщение всегда плохо,особенно,в любви.Важно помнить,что всякая вещь,достигая своего предела,переходит в свою противоположенность

Почему то я поняла это слишком поздно! но несмотря на то чо сейчас все хорошо! но то что было так, от этого не уйдешь!

Любовь или Зависимость? Любовь -это и есть зависимость. Когда другой человечек становиться частью тебя и жизнь уже - это не самой дышать, а слушать как дышит он...

Грустный юмор.

Лежат двое: девушка плачет, он пытается уснуть и ему это удается...
Она расталкивает его и говорит:
- Ты меня совсем не любишь, не жалеешь! Я плачу, потому что мне не хватает твоего внимания, а тебе все равно, спокойно спишь!
Он смотрит на нее и говорит:
- Да, не люблю я тебя!
- Почему?
- Ты истеричка, все время плачешь. Вся заплаканная, в соплях и мешаешь мне спать. Как такую можно любить?

Собственно любите до крайности, но только СЕБЯ!

Имхо, любовь... зависимость... какая разница? Если тебе хорошо с человеком, и ты счастлив рядом с ним, то и зависимость от него не будет тебя особо ломать...

WindOFchange сказал(а):
Собственно любите до крайности, но только СЕБЯ!
Да! Так проще... но тогда не познаешь настоящей любви!!! ИМХО

меньше громких слов больше дела...
то что сейчас кажеца любовью может оказаца чем угодно)

Frea_zzz сказал(а):
то что сейчас кажеца любовью может оказаца чем угодно)
Вот вот... Полностью согласен =)
Проверено на собственной шкуре

не

Имхо, любовь... зависимость... какая разница? Если тебе хорошо с человеком, и ты счастлив рядом с ним, то и зависимость от него не будет тебя особо ломать...

не...любовь ИЛИ зависимость.разница огромна.дело в том,что если ты зависим ,то стирается твое Я ,стираешься ты как личность.а любовь-это 2,именно 2 личности!вот так я думаю.

почему-то люди очень часто любят даже не самого человека, а его взаимность....

да и вообще пофигу как и что называется, лишь бы душу грело, неужели все надо называть и давать определение)

не...любовь ИЛИ зависимость.разница огромна.дело в том,что если ты зависим ,то стирается твое Я ,стираешься ты как личность.а любовь-это 2,именно 2 личности!вот так я думаю.

Покажи мне человека, у которого от любви-зависимости "Я" стерлось? "Я" и человеческая личность - нестираемы. Навязчивость, про которую в первом посте,- это и есть проявление эгоизма, этого "Я", которое любви хочет и все в большей дозе.
"а любовь-это 2,именно 2 личности!"- причем тут личности и почему 2, а не 3 и не десять...это уж кому как повезет.
Любовь -одна, у каждой личности - это то, что наполняет ее душу и согревает изнутри и чем сильнее чувства, тем сильнее "зависимость", т.е. потребность в этой эйфории и счастье, как в наркотике...

ispra сказал(а):
Каждый день, он грызет наше сердце, оставляя в нем черные окровавленные дыры. И каждый день мы пытаемся их заполнить хоть чем-то. Любым знаком внимания любимого человека. Даже простой улыбкой или ласковым словом. Но этого всегда мало. Мало. Мало! [....]

метафор-то, метафор... прям как слезу выбить собрались...

ispra сказал(а):
Вы перестали общаться с людьми противоположного пола, если вас к этому не обязывает работа или старые связи
Вы перестали кокетничать с людьми противоположного пола
Вы переживаете за каждый свой поступок, что он может не понравится партнеру
Вы требуете внимания к себе слишком часто, что вызывает негативные реакции у вашего партнера
Когда ваш партнер задерживается на работе, вы встречаете его упреками и скандалами
Вы часто обижаетесь на него из-за мелочей, которые кажутся вам настоящей проблемой
Вас постоянно преследует страх быть брошенной(-ым)
Когда жалуетесь на свою тяжелую жизнь друзьям, вы невольно оправдываете поступки партнера и выдвигаете предположения, что виноваты сами. Причем оправдания эти абсолютно не адекватны в глазах окружающих.
Вы перестали контролировать свою жизнь. Все идет кувырком
Вы перестали ощущать легкость и СВОБОДУ… жизнь кажется тяжелой невыносимой ношей.

фу пля нах =) Я независим ни от кого. Но - как гаварил, Адин ЧэРгиский гражданин - "Знавал я один дЭвушек - точь в точь, как вот этот товарищь, только в профиль."

Любовь независима, не знаешь когда влюбишься и в кого! Но вот когда человек начинает зависеть от любви - это уже не то! ИМХО

нати... http://af.net.ru/showthread.php?t=4231

любите ;)

ЗЫ: ввел запрос на АФ "любовь" в поиск - 7 страниц тем выдал.. такая больная тема что ли?

Последнее редактирование:

Все правильно.А интересно,что все же,может заставить тебя быть зависимым? давить свое Я? Если жизнь так многообразна и всего лишь одна?Понятно,если это семья,дети,жилье......А пока ты молод и свободен есть куча вариантов.

Вот смотри... есть-ли жизнь, кроме нашей, во вселенной? Интересно, конечно, узнать ответ на этот вопрос. Но мне, лично, ни тепло ни холодно от того что я это узнаю, ибо пообщаться с "ними" мне не удастся. Ждать ответа на радиосигнал через миллионы лет я не собираюсь.

Так-же и здесь... Любишь ты человека, или зависишь от него, тебе фиолетово до какой-то там гипотетической любви(если зависишь) и зависимости(если любишь). Ты можешь никогда не испытать одного из этих чувств, и по этому вопросу ты никогда не будешь загоняться, если тебе хорошо с этим человеком и он отвечает тебе взаимной любовью, зависимостью, привязаностью и т.д.

WindOFchange сказал(а):
Любовь -одна, у каждой личности - это то, что наполняет ее душу и согревает изнутри и чем сильнее чувства, тем сильнее "зависимость", т.е. потребность в этой эйфории и счастье

Йожык сказал(а):
Любишь ты человека, или зависишь от него, тебе фиолетово до какой-то там гипотетической любви(если зависишь) и зависимости(если любишь). Ты можешь никогда не испытать одного из этих чувств, и по этому вопросу ты никогда не будешь загоняться, если тебе хорошо с этим человеком и он отвечает тебе взаимной любовью, зависимостью, привязаностью и т.д.

Согласен однозначно. Две половинки одной любви... Воссоединяясь, личности остаются за порогом чувств.

Согласен с Йожыком...
Если хорошо все и замечательно в отношениях с любимым человеком, то вместо того чтобы много думать и размышлять о чувствах, любви или зависимости от любви, лучше наслаждаться...

Последнее редактирование:
м...да...а иногда с так называемой зависимостью справляешься ,ее вроде бы и нет,а остается что-то другое,может даже и любовь...и такое бывает в нашей профессии ...:shout:

Назад
Верх Низ