F
FEANOR
НЛО опубликовал
Оксана Дуплякина, [email protected] Link hidden, please Sign in or Sing up
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ
НАХОДЯТСЯ В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ!!!
Здравствуйте, Оксана!
Спасибо вам за все ваши рассылки. Они помогают мне по-новому осмысливать поступки, вещи. Чувствуются ощутимые перемены в жизни.
В настоящее время я нахожусь на грани развода со вторым мужем. Мы прожили четыре года. За это время неоднократно возникали ссоры, инициатором которых всегда был он, но также и инициатором примирения. Последняя ссора была особенно крупной, и муж ударил меня. После чего я подала на развод. Вот уже вторую неделю мы живем отдельно, за это время он только усугубил наши плохие отношения, сделал много неадекватных поступков. В то же время он говорит о том, что любит меня, не представляет своей жизни без семьи (у меня ребенок от первого брака и совместный ребенок), обещает, что все будет по-другому.
Вообще, когда мы не ссоримся, у нас замечательные отношения. Я думаю, что все дело в несовместимости характеров. Мужа постоянно раздражает, что я могу принимать самостоятельные решения. А меня порой обижает отсутствие его помощи по дому, с детьми. Я работаю, получаю хорошую зарплату, мне тяжело тащить на себе все одной. Также у нас разногласия по поводу денег. Он считает, что я должна экономить, откладывать деньги, хотя сам не отдает свою зарплату полностью. Я трачу все свои деньги на оплату квартиры, питание и прочие нужды. Естественно, что я могу позволить себе купить то, что мне лично нужно - косметику, одежду.
Сейчас он говорит о том, что на все согласен, будем жить так, как я захочу, единственное, я должна все забыть и простить его. Мои родители категорически против возобновления наших отношений, т.к. не верят ему. Мне сейчас очень тяжело принять решение, т.к. получается, что это я разбиваю нашу семью и не хочу жить семьей. Очень хочется верить в искренность своего мужа. С другой стороны, а если ничего не изменится? Будет жалко потраченного впустую времени, ведь и так я прожила с ним уже 4 года. С первым мужем мы тоже прожили 4 года. В итоге 8 лет я потратила неизвестно на что.
Не жалею только о детях. Я всегда хотела иметь детей. С другой стороны, они обречены воспитываться в неполной семье, что тоже плохо. Хотя с мужем от первого брака мы отношения поддерживаем, что касается ребенка, он помогает и материально и участвует в ее воспитании. Я не знаю, как мне поступить. Я не могу перешагивать через своих родителей, ведь если в итоге у нас ничего не получится - кто еще мне поможет в этой жизни? Может быть нам все таки развестись и жить отдельно и время покажет?
Посоветуйте мне что-нибудь как независимый эксперт.
Спасибо, Александра.
Я не даю советов, я даю человеку лишь возможность самостоятельного выбора. Потому что я уважительно отношусь к человеку, и знаю, что он разумен, и способен сам выбирать возможности в своей жизни, и дальнейшие свои действия.
Александра, я стараюсь не говорить свои мнения. Мнение - это ничто. Самое главное в нашей жизни - истина. А истина - это то, что есть на самом деле, она материальна.
Давайте и посмотрим на истину:
... В то же время он говорит о том, что любит меня, не представляет своей жизни без семьи (у меня ребенок от первого брака и совместный ребенок), обещает, что все будет по-другому...
Будет ли все по-другому?
Ваше письмо прочитал мой муж, и сказал что нет. Не будет. Все вернется, и отношения возобновятся. Он как мужчина лучше понимает мужчин.
Так почему же все вернется? Потому что НИКОГДА нельзя верить словам. Мы живем в материальном мире, и истиной в нем может быть только действительность.
Те люди, которые верят словам других людей, всегда попадают в нехорошие ситуации: их предают, обманывают, вводят в заблуждения. И так бывает всегда.
Почему?
Потому что нужно верить не словам, а конкретным действиям человека. Смотреть не на слова, а на действительность, даже если она и не приятна. Только тот человек, который видит действительность, может менять ее по своему усмотрению. А тот, кто не обращает на нее внимания, а живет чужими словами и уговорами, никогда не сможет ее изменить.
Можно ли доверять людям? Конечно можно. Но только при условии, что ты доверяешь и проверяешь. Согласитесь, это разумно.
Ваш муж обещает, что все будет по-другому. Как по-другому?
Что он конкретно может вам предложить, и доказать на практике. Истинны ли его слова? Проверьте!
* * *
Есть ли у людей проблема в несовместимости характеров. Нет! Это показывает сама жизнь. И это мой личный опыт.
У людей нет проблемы несовместимости характеров, у людей есть проблема "неумения решать проблемы".
Все просто.
Я сама раньше считала, что у меня с мужем в чем-то не сходятся характеры, что у нас из-за этого возникают проблемы.
Все это иллюзии, которые навязали горе-психологи.
И очень удобно считать, что есть несовместимость характеров. А все потому, что если есть проблема, и она возникает из-за несовместимости характеров, тут уже ничего не изменишь: "Извиняй, дорогой, ругаться будем, так как у нас характеры несовместимые..."
Вот люди и живут с проблемами всю жизнь, так как у них характеры несовместимые. Правильно?
А если взять однажды и решить, да ну их на фиг эти теории про несовместимость характеров! Все проблемы решить можно!
И знаете, что тогда произойдет? Проблема-то решиться.
Достаточно только не произносить отговорки типа: "А у нас характеры несовместимые". А искать действительное решение проблемы.
Решить любую проблему можно! И неважно, что это за проблема, главное - не думать, что она неразрешима из-за того, что характеры несовместимые, или из-за того, что у мужа или жены было тяжелое детство, или что я просто нервная, и т.п. ...
Нужно все эти отговорки выкинуть из своей памяти, и начать искать решение проблемы.
А найти его можно всегда.
Рассказываю как.
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ НАХОДЯТСЯ В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ!!!
Если в твоей жизни есть проблемы, очагом их возникновения являешься именно ты! А значит искать проблемы нужно в себе, а не в других людях и обстоятельствах.
Почему именно сам человек является очагом возникновения проблем в своей жизни? Может ли быть по-другому?
НЕТ!
Если у тебя есть проблемы, ты сам их для себя создал. И это истина!
А если на нее внимательно посмотреть, ты убедишься, что все то, что написано выше, истинная правда.
Человек собой притягивает для себя проблемы. Если у него внутри есть проблема, она появится и снаружи.
Как можно понять эту фразу?
Александра еще до встречи с мужем была запрограммирована на эту жизненную проблему. Почему?
Потому что ее воспитывали сильной и независимой.
Но лучше не рассказывать про истину, лучше ее показать. Тогда она станет понятней и яснее.
Александру воспитывали быть сильной и независимой, способной решать не только свои проблемы, но и более...
* * *
... Лену, кстати, тоже такой воспитывали.
Мама ей с самого детства объясняла, что женщина не должна зависеть от мужа, что самое лучшее - это самостоятельно контролировать свою семью. Она ей это показывала своей жизнью. Она всегда решала все семейные проблемы, а ее муж выполнял в семье функцию человека, лежащего на диване и смотрящего телевизор. Иногда, правда, этот человек поднимался с дивана, и почему-то ссорился с мамой. А Лена никак не могла понять, почему папа ругается, чего ему не хватает? У него же все есть? Лена это видела, и знала нормальную семью именно такой.
Вот она и выросла сильной и независимой (хотя это были всего лишь ее иллюзии).
У Елены была потребность к самостоятельности и контролю. Ей нравилось быть главной, так как у них в семье всегда была главной мама, и она ее такой воспитала.
Елена притягивала в свою жизнь исключительно несамостоятельных мужчин. Это были мужчины, за которых она могла решать проблемы, нянчить их, и они ей это позволяли. Елена же в свою очередь могла их полностью контролировать, и даже управлять ими (но чаще всего это происходило только в ее иллюзиях).
Первый ее опыт семейной жизни увенчался кошмарным разводом...
Когда она познакомилась с Димой, ей было всего лишь двадцать лет. Она всегда отличалась ответственностью и самостоятельностью: сразу же нашла приличную работу с хорошим заработком, и начала обустраивать свое гнездышко. Естественно любимый Лены был не настолько самостоятельным, и никак не мог найти постоянный заработок, так что Лена с удовольствием взяла на себя часть его проблем. Она стала решать и женские вопросы, и мужские, и полностью (как ей казалось) контролировать мужа.
Она сняла комнату в общежитии, за которую естественно платила сама, она купила мебель, начала копить деньги на бытовую технику...
Да вот только это ей не всегда удавалось. Дима начал увлекаться пивом и друзьями, так как совместная жизнь со строгим бытом начала его утомлять, а былые и нежные чувства к своей жене стали потихоньку развеиваться.
Жизнь Лены стала напоминать кошмарный сон.
Каждый вечер Ленка, нагруженная сумками, бежала домой, чтобы приготовить ужин. А там... она встречала пьяную пирушку, стыдливые глаза мужа, извинения, объяснения в любви и верности, и вечные слова, что все изменится, что все скоро будет совсем по-другому.
Потом Лена убирала квартиру, готовила ужин, стирала, гладила, и валилась с ног от усталости. А на утро она бежала на работу...
Но лучше жизнь не стала... Все как-то ухудшалось, а Лена своей безграничной любовью и верностью никак не могла доказать Диме, что заслуживает лучшего к ней отношения. Напротив, она услышала упреки, что она все делает за Диму, что не дает ему расправить крылья.
А Лена старалась... Пыталась доказать Диме, что заслуживает большего, что заслуживает уважения, заслуживает любви.
Однажды вечером она пришла домой, увидела дружков Димы и каких-то пьяных женщин. Все! Ее терпение лопнуло, и начался скандал. Он закончился синяками и драной одеждой...
Со слезами на глазах Лена все это рассказывала своим подругам.
Ее забрали от Димы, успокоили, и заставили все сменить. Сменить прическу, одежду, постоянную замученность и т.д.
Но Елена не смогла сменить самого главного: свою потребность вести постоянный контроль над своим мужчиной, быть главной, нянчить и воспитывать.
Второй ее мужчина оказался (!) точно таким же подлецом. Почему?
Потому что Лена может влюбиться только в такого мужчину, который позволит ей себя воспитывать нянчить, и решать за себя все мужские проблемы. В нее влюблялись хорошие самостоятельные парни, они ей предлагали свою любовь и широкую, могучую мужскую спину, за которой любая женщина будет себя чувствовать спокойно и уютно.
Но Лене нужно было другое. Ей нужен мужчина, при котором она будет себя чувствовать главной! Ей не нужно восхищаться своим умным и сильным мужем-добытчиком. Ей нужно, чтобы восхищались ею, чтобы смогли полюбить ее за ее силу, самостоятельность и способность лезть в мужские дела.
Только с таким мужчиной Лена будет чувствовать себя уютно. Потому что точно так же было и у ее родителей, а значит это понятно, знакомо и привычно. Только при таких условиях она будет чувствовать себя дома...
* * *
В чем проблема?
Многие женщины боятся стать зависимой от мужчины. Они думают, что, попав в материальную зависимость, и позволив мужчине решать многие проблемы, обеспечивать полный достаток семьи, они потеряют контроль...
Они не смогут главенствовать, их не будут достаточно уважать. Так ли это на самом деле?
Нет!
И мужчинами это доказано.
Чего хочет мужчина? О чем он мечтает в своем сердце?
... Твоя жена убеждена, что ты у нее умный, сильный и смелый. И она искренне восхищается этими твоими качествами, и всегда рада доказать тебе это. Ты, как мужчина, решаешь свои мужские дела, то есть являешься добытчиком, а женщина обеспечивает тебе прекрасный и счастливый тыл, семью.
Твоя жена не только говорит тебе, что ты у нее умный и всемогущий, но и доказывает это в жизни. То есть она не лезет в твои мужские дела, не пытается их решить за тебя. Она делает свое дело...
Женщина усиливает мужчину, морально вдохновляя на новые подвиги, и, кроме того, старается, чтобы муж был счастлив в семье, чтобы он был сильным духовно и здоровым физически.
Какую жену будет любить и уважать муж?
Ту, которая не верит в него как в сильного и умного человека? Ту, которая лезет в его дела, и старается за него их решить? Ту, которая не восхищается достижениями своего мужа, а требует, чтобы он любил её за то, что она решает его задачи? И, кроме того, она старается именно таким способом достичь его любви и расположения.
Но этот способ проигрышен в самом начале.
Каких женщин любят мужья?
Которая говорит ему каждый день: "Милый, как я счастлива, что ты мой муж! Как я тобой горжусь, какой ты у меня умный, сильный и всемогущий!" Но кроме того, жена не только говорит это своему мужу, но и показывает на деле. Она не лезет в мужские дела, она делает свое дело.
В чем проблема?
Нас, женщин, воспитали такими. Такими не женщинами, а "полу-мужчинами". Поэтому мы и испытываем потребность делать мужские дела, да еще (вот бредовая иллюзия!) считать, что мужчины будут нас за это сильнее любить и уважать.
Но женщина должна заниматься мудрыми женскими делами, а не мужскими. Ей не нужно обеспечивать семью, становиться успешной, много зарабатывать. Успех - это привилегия мужчин.
А женская привилегия более мудрая и самая значимая - это создавать счастье. Если семья живет в счастье, то и мужчина достигнет успеха, то и семья будет жить в достатке, и благополучии.
Но нас воспитали наоборот. Поэтому мы, женщины, не способны создавать счастье в семье. Поэтому многие семьи живут с проблемами, и очень часто распадаются.
То же было и в моей семье. Меня тоже воспитывали так, чтобы я могла достигать успеха в делах, и умела много зарабатывать. Для чего?
Для того чтобы я была счастливой. Но получилось все наоборот: моя семья не могла быть счастливой, пока я решала мужские дела, и не давала своему мужу раскрыться и показать свои мужские способности. И, кроме того, пока я решала мужские дела, я не могла разобраться со своими женскими, я была не женщиной, а "полу-женщиной" - вторая моя половина была мужская. Но мой мужчина ее ой как не любил. Он ее ненавидел!
Но, начав избавляться от своих иллюзий, и ища истину, я начала становиться ЖЕНЩИНОЙ. И создавать счастье.
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ
НАХОДЯТСЯ В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ!!!
Здравствуйте, Оксана!
Спасибо вам за все ваши рассылки. Они помогают мне по-новому осмысливать поступки, вещи. Чувствуются ощутимые перемены в жизни.
В настоящее время я нахожусь на грани развода со вторым мужем. Мы прожили четыре года. За это время неоднократно возникали ссоры, инициатором которых всегда был он, но также и инициатором примирения. Последняя ссора была особенно крупной, и муж ударил меня. После чего я подала на развод. Вот уже вторую неделю мы живем отдельно, за это время он только усугубил наши плохие отношения, сделал много неадекватных поступков. В то же время он говорит о том, что любит меня, не представляет своей жизни без семьи (у меня ребенок от первого брака и совместный ребенок), обещает, что все будет по-другому.
Вообще, когда мы не ссоримся, у нас замечательные отношения. Я думаю, что все дело в несовместимости характеров. Мужа постоянно раздражает, что я могу принимать самостоятельные решения. А меня порой обижает отсутствие его помощи по дому, с детьми. Я работаю, получаю хорошую зарплату, мне тяжело тащить на себе все одной. Также у нас разногласия по поводу денег. Он считает, что я должна экономить, откладывать деньги, хотя сам не отдает свою зарплату полностью. Я трачу все свои деньги на оплату квартиры, питание и прочие нужды. Естественно, что я могу позволить себе купить то, что мне лично нужно - косметику, одежду.
Сейчас он говорит о том, что на все согласен, будем жить так, как я захочу, единственное, я должна все забыть и простить его. Мои родители категорически против возобновления наших отношений, т.к. не верят ему. Мне сейчас очень тяжело принять решение, т.к. получается, что это я разбиваю нашу семью и не хочу жить семьей. Очень хочется верить в искренность своего мужа. С другой стороны, а если ничего не изменится? Будет жалко потраченного впустую времени, ведь и так я прожила с ним уже 4 года. С первым мужем мы тоже прожили 4 года. В итоге 8 лет я потратила неизвестно на что.
Не жалею только о детях. Я всегда хотела иметь детей. С другой стороны, они обречены воспитываться в неполной семье, что тоже плохо. Хотя с мужем от первого брака мы отношения поддерживаем, что касается ребенка, он помогает и материально и участвует в ее воспитании. Я не знаю, как мне поступить. Я не могу перешагивать через своих родителей, ведь если в итоге у нас ничего не получится - кто еще мне поможет в этой жизни? Может быть нам все таки развестись и жить отдельно и время покажет?
Посоветуйте мне что-нибудь как независимый эксперт.
Спасибо, Александра.
Я не даю советов, я даю человеку лишь возможность самостоятельного выбора. Потому что я уважительно отношусь к человеку, и знаю, что он разумен, и способен сам выбирать возможности в своей жизни, и дальнейшие свои действия.
Александра, я стараюсь не говорить свои мнения. Мнение - это ничто. Самое главное в нашей жизни - истина. А истина - это то, что есть на самом деле, она материальна.
Давайте и посмотрим на истину:
... В то же время он говорит о том, что любит меня, не представляет своей жизни без семьи (у меня ребенок от первого брака и совместный ребенок), обещает, что все будет по-другому...
Будет ли все по-другому?
Ваше письмо прочитал мой муж, и сказал что нет. Не будет. Все вернется, и отношения возобновятся. Он как мужчина лучше понимает мужчин.
Так почему же все вернется? Потому что НИКОГДА нельзя верить словам. Мы живем в материальном мире, и истиной в нем может быть только действительность.
Те люди, которые верят словам других людей, всегда попадают в нехорошие ситуации: их предают, обманывают, вводят в заблуждения. И так бывает всегда.
Почему?
Потому что нужно верить не словам, а конкретным действиям человека. Смотреть не на слова, а на действительность, даже если она и не приятна. Только тот человек, который видит действительность, может менять ее по своему усмотрению. А тот, кто не обращает на нее внимания, а живет чужими словами и уговорами, никогда не сможет ее изменить.
Можно ли доверять людям? Конечно можно. Но только при условии, что ты доверяешь и проверяешь. Согласитесь, это разумно.
Ваш муж обещает, что все будет по-другому. Как по-другому?
Что он конкретно может вам предложить, и доказать на практике. Истинны ли его слова? Проверьте!
* * *
Есть ли у людей проблема в несовместимости характеров. Нет! Это показывает сама жизнь. И это мой личный опыт.
У людей нет проблемы несовместимости характеров, у людей есть проблема "неумения решать проблемы".
Все просто.
Я сама раньше считала, что у меня с мужем в чем-то не сходятся характеры, что у нас из-за этого возникают проблемы.
Все это иллюзии, которые навязали горе-психологи.
И очень удобно считать, что есть несовместимость характеров. А все потому, что если есть проблема, и она возникает из-за несовместимости характеров, тут уже ничего не изменишь: "Извиняй, дорогой, ругаться будем, так как у нас характеры несовместимые..."
Вот люди и живут с проблемами всю жизнь, так как у них характеры несовместимые. Правильно?
А если взять однажды и решить, да ну их на фиг эти теории про несовместимость характеров! Все проблемы решить можно!
И знаете, что тогда произойдет? Проблема-то решиться.
Достаточно только не произносить отговорки типа: "А у нас характеры несовместимые". А искать действительное решение проблемы.
Решить любую проблему можно! И неважно, что это за проблема, главное - не думать, что она неразрешима из-за того, что характеры несовместимые, или из-за того, что у мужа или жены было тяжелое детство, или что я просто нервная, и т.п. ...
Нужно все эти отговорки выкинуть из своей памяти, и начать искать решение проблемы.
А найти его можно всегда.
Рассказываю как.
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ НАХОДЯТСЯ В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ!!!
Если в твоей жизни есть проблемы, очагом их возникновения являешься именно ты! А значит искать проблемы нужно в себе, а не в других людях и обстоятельствах.
Почему именно сам человек является очагом возникновения проблем в своей жизни? Может ли быть по-другому?
НЕТ!
Если у тебя есть проблемы, ты сам их для себя создал. И это истина!
А если на нее внимательно посмотреть, ты убедишься, что все то, что написано выше, истинная правда.
Человек собой притягивает для себя проблемы. Если у него внутри есть проблема, она появится и снаружи.
Как можно понять эту фразу?
Александра еще до встречи с мужем была запрограммирована на эту жизненную проблему. Почему?
Потому что ее воспитывали сильной и независимой.
Но лучше не рассказывать про истину, лучше ее показать. Тогда она станет понятней и яснее.
Александру воспитывали быть сильной и независимой, способной решать не только свои проблемы, но и более...
* * *
... Лену, кстати, тоже такой воспитывали.
Мама ей с самого детства объясняла, что женщина не должна зависеть от мужа, что самое лучшее - это самостоятельно контролировать свою семью. Она ей это показывала своей жизнью. Она всегда решала все семейные проблемы, а ее муж выполнял в семье функцию человека, лежащего на диване и смотрящего телевизор. Иногда, правда, этот человек поднимался с дивана, и почему-то ссорился с мамой. А Лена никак не могла понять, почему папа ругается, чего ему не хватает? У него же все есть? Лена это видела, и знала нормальную семью именно такой.
Вот она и выросла сильной и независимой (хотя это были всего лишь ее иллюзии).
У Елены была потребность к самостоятельности и контролю. Ей нравилось быть главной, так как у них в семье всегда была главной мама, и она ее такой воспитала.
Елена притягивала в свою жизнь исключительно несамостоятельных мужчин. Это были мужчины, за которых она могла решать проблемы, нянчить их, и они ей это позволяли. Елена же в свою очередь могла их полностью контролировать, и даже управлять ими (но чаще всего это происходило только в ее иллюзиях).
Первый ее опыт семейной жизни увенчался кошмарным разводом...
Когда она познакомилась с Димой, ей было всего лишь двадцать лет. Она всегда отличалась ответственностью и самостоятельностью: сразу же нашла приличную работу с хорошим заработком, и начала обустраивать свое гнездышко. Естественно любимый Лены был не настолько самостоятельным, и никак не мог найти постоянный заработок, так что Лена с удовольствием взяла на себя часть его проблем. Она стала решать и женские вопросы, и мужские, и полностью (как ей казалось) контролировать мужа.
Она сняла комнату в общежитии, за которую естественно платила сама, она купила мебель, начала копить деньги на бытовую технику...
Да вот только это ей не всегда удавалось. Дима начал увлекаться пивом и друзьями, так как совместная жизнь со строгим бытом начала его утомлять, а былые и нежные чувства к своей жене стали потихоньку развеиваться.
Жизнь Лены стала напоминать кошмарный сон.
Каждый вечер Ленка, нагруженная сумками, бежала домой, чтобы приготовить ужин. А там... она встречала пьяную пирушку, стыдливые глаза мужа, извинения, объяснения в любви и верности, и вечные слова, что все изменится, что все скоро будет совсем по-другому.
Потом Лена убирала квартиру, готовила ужин, стирала, гладила, и валилась с ног от усталости. А на утро она бежала на работу...
Но лучше жизнь не стала... Все как-то ухудшалось, а Лена своей безграничной любовью и верностью никак не могла доказать Диме, что заслуживает лучшего к ней отношения. Напротив, она услышала упреки, что она все делает за Диму, что не дает ему расправить крылья.
А Лена старалась... Пыталась доказать Диме, что заслуживает большего, что заслуживает уважения, заслуживает любви.
Однажды вечером она пришла домой, увидела дружков Димы и каких-то пьяных женщин. Все! Ее терпение лопнуло, и начался скандал. Он закончился синяками и драной одеждой...
Со слезами на глазах Лена все это рассказывала своим подругам.
Ее забрали от Димы, успокоили, и заставили все сменить. Сменить прическу, одежду, постоянную замученность и т.д.
Но Елена не смогла сменить самого главного: свою потребность вести постоянный контроль над своим мужчиной, быть главной, нянчить и воспитывать.
Второй ее мужчина оказался (!) точно таким же подлецом. Почему?
Потому что Лена может влюбиться только в такого мужчину, который позволит ей себя воспитывать нянчить, и решать за себя все мужские проблемы. В нее влюблялись хорошие самостоятельные парни, они ей предлагали свою любовь и широкую, могучую мужскую спину, за которой любая женщина будет себя чувствовать спокойно и уютно.
Но Лене нужно было другое. Ей нужен мужчина, при котором она будет себя чувствовать главной! Ей не нужно восхищаться своим умным и сильным мужем-добытчиком. Ей нужно, чтобы восхищались ею, чтобы смогли полюбить ее за ее силу, самостоятельность и способность лезть в мужские дела.
Только с таким мужчиной Лена будет чувствовать себя уютно. Потому что точно так же было и у ее родителей, а значит это понятно, знакомо и привычно. Только при таких условиях она будет чувствовать себя дома...
* * *
В чем проблема?
Многие женщины боятся стать зависимой от мужчины. Они думают, что, попав в материальную зависимость, и позволив мужчине решать многие проблемы, обеспечивать полный достаток семьи, они потеряют контроль...
Они не смогут главенствовать, их не будут достаточно уважать. Так ли это на самом деле?
Нет!
И мужчинами это доказано.
Чего хочет мужчина? О чем он мечтает в своем сердце?
... Твоя жена убеждена, что ты у нее умный, сильный и смелый. И она искренне восхищается этими твоими качествами, и всегда рада доказать тебе это. Ты, как мужчина, решаешь свои мужские дела, то есть являешься добытчиком, а женщина обеспечивает тебе прекрасный и счастливый тыл, семью.
Твоя жена не только говорит тебе, что ты у нее умный и всемогущий, но и доказывает это в жизни. То есть она не лезет в твои мужские дела, не пытается их решить за тебя. Она делает свое дело...
Женщина усиливает мужчину, морально вдохновляя на новые подвиги, и, кроме того, старается, чтобы муж был счастлив в семье, чтобы он был сильным духовно и здоровым физически.
Какую жену будет любить и уважать муж?
Ту, которая не верит в него как в сильного и умного человека? Ту, которая лезет в его дела, и старается за него их решить? Ту, которая не восхищается достижениями своего мужа, а требует, чтобы он любил её за то, что она решает его задачи? И, кроме того, она старается именно таким способом достичь его любви и расположения.
Но этот способ проигрышен в самом начале.
Каких женщин любят мужья?
Которая говорит ему каждый день: "Милый, как я счастлива, что ты мой муж! Как я тобой горжусь, какой ты у меня умный, сильный и всемогущий!" Но кроме того, жена не только говорит это своему мужу, но и показывает на деле. Она не лезет в мужские дела, она делает свое дело.
В чем проблема?
Нас, женщин, воспитали такими. Такими не женщинами, а "полу-мужчинами". Поэтому мы и испытываем потребность делать мужские дела, да еще (вот бредовая иллюзия!) считать, что мужчины будут нас за это сильнее любить и уважать.
Но женщина должна заниматься мудрыми женскими делами, а не мужскими. Ей не нужно обеспечивать семью, становиться успешной, много зарабатывать. Успех - это привилегия мужчин.
А женская привилегия более мудрая и самая значимая - это создавать счастье. Если семья живет в счастье, то и мужчина достигнет успеха, то и семья будет жить в достатке, и благополучии.
Но нас воспитали наоборот. Поэтому мы, женщины, не способны создавать счастье в семье. Поэтому многие семьи живут с проблемами, и очень часто распадаются.
То же было и в моей семье. Меня тоже воспитывали так, чтобы я могла достигать успеха в делах, и умела много зарабатывать. Для чего?
Для того чтобы я была счастливой. Но получилось все наоборот: моя семья не могла быть счастливой, пока я решала мужские дела, и не давала своему мужу раскрыться и показать свои мужские способности. И, кроме того, пока я решала мужские дела, я не могла разобраться со своими женскими, я была не женщиной, а "полу-женщиной" - вторая моя половина была мужская. Но мой мужчина ее ой как не любил. Он ее ненавидел!
Но, начав избавляться от своих иллюзий, и ища истину, я начала становиться ЖЕНЩИНОЙ. И создавать счастье.