Эвтаназия -добровольный уход из жизни. | Страница 3 | Альтернативный Форум

Эвтаназия -добровольный уход из жизни.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Я согласна. Думаю. всё именно так. Эвтаназия - это убийство. И на мой взгляд её применение в нашей стране немыслимо, гражданское общество к этому не готово абсолютно, по крайней мере его большая часть.
Тем не менее,доводы тех,кто за эвтаназию, пронизаны ,в первую очередь,состраданием к умирающим. Не знаю,если человек сам не хочет жить,стоит ли его заставлять делать это?Другое дело,если согласие дают родственники или кто-то. Я всё-таки верю,что надо бороться до последнего вздоха.

Тем не менее,доводы тех,кто за эвтаназию, пронизаны ,в первую очередь,состраданием к умирающим. Не знаю,если человек сам не хочет жить,стоит ли его заставлять делать это?Другое дело,если согласие дают родственники или кто-то. Я всё-таки верю,что надо бороться до последнего вздоха.

Да, нужно бороться, как бы больно тебе не было. И жизнь твоя закончится тогда, когда должна, а не тогда когда ты этого хочешь.Очень спорный вопрос, трудно сказать однозначно, и все-таки ....
Ну, это лишь моё мнение.

Даша,солнце ты мое ненаглядное.
Ты была в такой ситуации? Или может быть ты была рядом с человеком в такой ситуации? Тфу,грубить хочется и хамить.
"Немыслимо"..."Гражданское общество не готово"...
Люди вообще странные существа - лучше всех знают, что нужно другим, но никогда не знают,чего хотят сами.

Эвтаназия, или свобода выбрать смерть, должна быть признана правом от рождения каждого человеческого существа. Можно установить некий предел, например семьдесят пять лет. После семидесяти пяти лет больницы должны быть готовы помогать каждому, кто захочет избавиться от своего тела. В каждой больнице должно быть место для умирающих людей, и тем, кто выбрал умереть, нужно оказать особое внимание и помощь (с)

В Америке есть тысячи людей, которые лежат в больницах, прикованные к постелям и различным медицинским приборам. Многие дышат при помощи специальных аппаратов. Какой в этом смысл, если человек не может дышать сам? Чего от него ждать? Почему вы обременяете этим человеком всю страну, если столько людей умирает на улице, голодает?
В Америке тридцать миллионов человек живет на улице без крова, без еды, без одежды, и тысячи людей занимают больничные койки, отнимая внимание врачей и медсестер, лекарства. Все знают, что они рано или поздно умрут, но их жизнь должна поддерживаться как можно дольше. Они хотят умереть. Они кричат, что хотят умереть, но врач не может им в этом помочь. Конечно, этим людям нужны какие-то права; их принуждают жить, а принуждение недемократично во всех смыслах. (с)

Маё мнение )

Эвтаназия, или свобода выбрать смерть, должна быть признана правом от рождения каждого человеческого существа. Можно установить некий предел, например семьдесят пять лет. После семидесяти пяти лет больницы должны быть готовы помогать каждому, кто захочет избавиться от своего тела. В каждой больнице должно быть место для умирающих людей, и тем, кто выбрал умереть, нужно оказать особое внимание и помощь (с)

В Америке есть тысячи людей, которые лежат в больницах, прикованные к постелям и различным медицинским приборам. Многие дышат при помощи специальных аппаратов. Какой в этом смысл, если человек не может дышать сам? Чего от него ждать? Почему вы обременяете этим человеком всю страну, если столько людей умирает на улице, голодает?
В Америке тридцать миллионов человек живет на улице без крова, без еды, без одежды, и тысячи людей занимают больничные койки, отнимая внимание врачей и медсестер, лекарства. Все знают, что они рано или поздно умрут, но их жизнь должна поддерживаться как можно дольше. Они хотят умереть. Они кричат, что хотят умереть, но врач не может им в этом помочь. Конечно, этим людям нужны какие-то права; их принуждают жить, а принуждение недемократично во всех смыслах. (с)
Маё мнение )

а что плохого в том чт человек сможеть выбрать свою смерть. и не хочет продлжаь своимучения.

Добавлено через 2 минуты
Да, нужно бороться, как бы больно тебе не было. И жизнь твоя закончится тогда, когда должна, а не тогда когда ты этого хочешь.Очень спорный вопрос, трудно сказать однозначно, и все-таки ....
Ну, это лишь моё мнение.

считайте это трусостью
но я сам хочу выбрать день когдая умру
не передвигатся в колеске и овощем в коме лежать
а просто сделать укол и тихо уйти

Последнее редактирование:
Ну, это лишь моё мнение.

боротьсЯ? а ты знаешь что такое рак костей? или рак крови ? ты видила эти лица? ты чувствовала эту боль? ты знаешь что такое жить в "адских муках"?

боротьсЯ? а ты знаешь что такое рак костей? или рак крови ? ты видила эти лица? ты чувствовала эту боль? ты знаешь что такое жить в "адских муках"?

глаза...нужно взглянуть в глаза человеку которому хочется умереть.пол года назад от рака крови умер друг...он хотел жить,веселиться,мечтал о том,что поедет на выпускной...но в последние часы жизни он просил лишь об одном,чтобы ему сделали укол...он не мог терпеть этой жуткой боли,ему хотелось чтобы все эти мучения прекратились.зачем ему нужно было мучиться?чтобы в 3 часа ночи, на руках у своей мамы, умереть в адских муках?
терять человека тяжело,а уж если таким способом,то это вообще куча психических расстройств,но мучить людей тоже нельзя...

Возможно, боль не чувствовала, но лица видела... Я вот толко Вас не понимаю, неужели у меня не может быть своего мнения. Я просто так считаю и все. И Ваше мнение уважаю, и, возможно и его придерживалась бы, если у меня своего не было.

Добавлено через 6 минут
Даша,солнце ты мое ненаглядное.
Ты была в такой ситуации? Или может быть ты была рядом с человеком в такой ситуации? Тфу,грубить хочется и хамить.
"Немыслимо"..."Гражданское общество не готово"...
Люди вообще странные существа - лучше всех знают, что нужно другим, но никогда не знают,чего хотят сами.

Добрый день. В такой ситуации не была, а РЯДОМ с человеком в такой ситауции к сожалению оказалась -и мнение своё не поменяю. Я просто так думаю, а Вы думаете иначе. Сколько людей, столько и мнений.Зачем переубеждать, если можно просто выслушать противоположную точку зрения, просто выслушать. :О)

Последнее редактирование:
Все ваши доводы ясны и понятны.Но лично я знал не менее 10 человек,смертельно больных и все молили о смерти.Но они выжили,и ни один потом не вспоминал о том,что хотел умереть.Примерами можно кидаться сколько угодно,но это не решает проблему эвтаназии.Как ни странно,все правы.Может быть,мы и не вправе об этом говорить.имхо.

если кому то интересно почитайте. Это одна из многих тем с форума, с некоторых пор ставшим моим помощником . в ней все: и любовь и борьба и мольбы о смерти...

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ