Заповеди Божьи. | Альтернативный Форум

Заповеди Божьи.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Заповеди Божьи или всё-таки Человеческие?

Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумением
твоим.

Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Возлюби ближнего твоего, как Бог возлюбил тебя.

Я Господь, Бог твой, и да не будет у тебя других
богов пред лицом Моим.

Не сотвори себе кумира.

Не произноси имени Божьего напрасно.

Почитай отца твоего и мать твою.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не лги.

Не желай ничего, что у ближнего твоего.

Кто ударит тебя в правую щёку, обрати к нему и левую.

Люби врагов своих.

Прощай людям согрешения их.

Не суди, да не судим будешь.

Как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты
поступай с ними.

Не заботься о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет
заботиться о своём.

Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая.

Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Проси и дано будет, ищи и найдёшь, стучи и отворят.

Не давай святыни псам и не бросай жемчуг свой перед
свиньями.

Не искушай Господа, Бога твоего.

Не собирай себе сокровищ на земле, но собирай себе
сокровища на небе, ибо где сокровище твоё там и сердце
твоё.

Входи тесными вратами, ибо тесны врата ведущие в жизнь
и широки врата ведущие к погибели.

Ищи, прежде всего, Царства Божия и правды Его, и прочее
приложится тебе.

Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая.

так.
объясните пожалуйста.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Преувеличенно сказал это: если можно, скрой и от себя самого. Или так иначе: левая рука тщеславна, а правая - милосердна. Итак, пусть тщеславие не знает твоей милостыни.

Что-то многовато набралось. Если мне не изменяет память, их должно быть десять (основных):
" И изрек Бог все слова сии, говоря:

- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

- Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

- Не убивай.

- Не прелюбодействуй.

- Не кради.

- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего" (Исх.20:1-17).

Отбросив наиболее вероятные "дополнения" церкви, получаем:
- Не сотвори себе кумира
- Почитай отца твоего и мать твою.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не завидуй.

Краткое руководство к жизни.

Последнее редактирование:
FEANOR сказал(а):
Заповеди Божьи или всё-таки Человеческие?

ИМХО это описание идеального поведения. Абсолютно хороший мир.

... а как известно, ничего абсолютного и идеального не бывает... к счастью...

Что-то многовато набралось. Если мне не изменяет память, их должно быть десять (основных):

Отбросив наиболее вероятные "дополнения" церкви, получаем:
- Не сотвори себе кумира
- Почитай отца твоего и мать твою.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не завидуй.

10 заповедей это те,что передал Бог людям через Моисея.Я так думаю,Божьих заповедей поболе будет.

А можно вам вопрос задать Feanor,вы читали Библию,если да,то полностью ?

Не только Библию(Новый и Ветхий заветы),но и Евангелия от Иоанна,от Матфея,от Павла,Послание коринфянам.От начала и до конца.И что с того?

Не только Библию(Новый и Ветхий заветы),но и Евангилия от Иоанна,от Матфея,от Павла,Послание коринфянам.От начала и до конца.И что с того?

знаешь что такое священное таинство ?
тот , кто по настоящему верит , ... (можешь дополнить ??, я со своей стороны добавлять ничего не буду,и тебя не заставляю ...))

знаешь что такое священное таинство ?
тот , кто по настоящему верит , ... (можешь дополнить ??, я со своей стороны добавлять ничего не буду,и тебя не заставляю ...))

Я что сказал,что учил что-то наизусть,или я фанатик,или ты мой экзаменатор?Вопросы научись задавать. Тема:Божьи заповеди,а не FEANOR. Оффтоп.

Unfogiven сказал(а):
тот , кто по настоящему верит , ...
... в Бога и знает Библию, никогда Вам не поверит.

И видимо не станет вступать в суждения, пути Господни, неисповедимы.

FEANOR сказал(а):
Как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты
поступай с ними.

Да,соблюдай мы эти заповеди,мир был бы идеален.Мне бы хотелось жить в таком мире.И всё же что-то мы можем изменить,хотя бы в себе.

10 заповедей Ветхого Завета через Моисея.
и остальное то, что передал Иисус Христос в Новом Завете, в Нагорной проповеди, более так сказать углубленно и человечнее..

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ