Два человека, мыслящих синхронно | Альтернативный Форум

Два человека, мыслящих синхронно

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала

Stranger

Happy ferret
admin
Популярность
1 161
Как может быть так, что два абсолютно разных человека высказываются абсюлютно одинаково, одинаковыми фразами и приходят к каким-либо решениям абсолютно независимо друг от друга и абсолютно синхронно?

Случалось ли с вами такое? Есть ли у кого-то логическое обьяснение?
И еще: хорошо это или плохо?

О себе напишу чуть позднее :)

бывает)))))
есть несколько людей с которыми можем говорить одинаково, с опазданием в долю сикунды или вообще без него)))
объяснять? а надо ли это? просто это есть и все))))
и это и не хорошо и не плохо))) это просто так как есть)))))

а вообще, особенно осенью, разговаривая с Максом, у меня было жуткое желание просто молчать, потому что писали одни и те же фразы...самое смешное что при встрече получилось тоже самое))))
ну счас вроде хоть чуть разминаться начали)

Как может быть так, что два абсолютно разных человека высказываются абсюлютно одинаково, одинаковыми фразами и приходят к каким-либо решениям абсолютно независимо друг от друга и абсолютно синхронно?

Случалось ли с вами такое? Есть ли у кого-то логическое обьяснение?
И еще: хорошо это или плохо?
может быть, все Идеи уже есть в Мире? и похожие (в одном направлении и близко по структуре логической цепочке мыслящие) люди могут "забрать" эту Идею в один момент...
а может быть - подобное притягивает подобное...
А может быть у кого-то лишь развита интуиция... или хорошо знакома психология...
случалось... случается... наверное будет случаться...
для себя я решила - что люди настроены на одну "волну".

Это зависит от воспитания и возраста человека ,и главное его характера.
Встерчал таких людей ,котоы думаю как я =)(гы)
Но несказать что это редкость,редкостнее ИМХО встретить близнеца,который к томуже и мыслит как ты))

Это зависит от... возраста человека ...
хотела бы не согласиться, возраст не является приградой этому!
Лёшка такое со всем и случается время от времени, потому что мы люди и у нас порой одинаковые мнения на одну и ту же ситуацию..

Мнения и синхронное понимание друг друга ,разные вещи :)

может просто совпадения ???

Socket, если мнение одинаковое, значит и понимание тоже, а значит и думают люди одинаково, следовательно обсуждая какой то вопрос произносят одинаковые мысли.. (если беседа оживленная, то наперебой)
другое мнение если два человека очень долго общаются, то привыкают друг к другу и уже с полуслова понимают, получается что они мыслят синхронно.

Как может быть так, что два абсолютно разных человека высказываются абсюлютно одинаково, одинаковыми фразами и приходят к каким-либо решениям абсолютно независимо друг от друга и абсолютно синхронно?)

речь о том, что люди не постоянно вместе и не муж и жена к примеру.

может быть, все Идеи уже есть в Мире? и похожие (в одном направлении и близко по структуре логической цепочке мыслящие) люди могут "забрать" эту Идею в один момент...
а может быть - подобное притягивает подобное...
А может быть у кого-то лишь развита интуиция... или хорошо знакома психология...
случалось... случается... наверное будет случаться...
для себя я решила - что люди настроены на одну "волну".

Абсолютно согласен.Остаётся только добавить,что людей,мыслящих со мной в унисон,я не встречал.Как-то я всегда либо гениалил,либо чушь нёс несусветную.Ну,а обыденность - это каждый день.

часто бывает, что я только подумаю что-то, а какой нибудь человек тут же это говорит. бывало даже свлово в слово. даже жутко становится. а так что бы одновременно с кем нибудь говорить... да это каждый день случается по несколку раз... как то и не задумывалась над этим...

эх...

не знаю,как насчет незнакомы...но есть один человек с которым ,можно сказать,я просто слилась разумом,мыслями и чувствами...но о жизни в деталях у нас все же разные представления и мнения,но ...это как то подсознательно уже выходит...этого человека я просто чувствую,может потому,что просто люблю...это действительно глубже,чем кажется,это на совсем другом уровне...тоньше и чувствительнее...и познание всего этого происходит все дальше и дальше...:hi:

Воот, наконец-то и я добрался до темки.
У меня в жизни было и есть пока три человека, с которыми мыслилось синхронно.
В хронологическом порядке:
Лучший друг (Mike), любимая супруга (NkFoxy) и еще одна девушка (дарья aka дафна), которая в некоторых вопросах очень напоминает мне меня в ее возрасте (не подумайте ничего дурного, в ее возрасте я, тем не менее, был парнем) :)
Логическое объяснение в моем понимании уже озвучила Rooale - люди мыслят на одной "волне".
Хорошо это или плохо? Думаю, что, скорее, хорошо. Это упрощает понимание, да и проявляется не во всех вопросах, так что надоесть не может.

Последнее редактирование:
Stranger,
у меня было, не уверен на счет людей которые не знакомы, я вот знаком с один человеком, с которым очень интересно проходили мыслительные процессы. даже он сам порой жаловался, что "я говорю твоими фразами"... ну и еще. Бывала такая мистика, реально мистика... провожал подругу на остановку, иду какой то шальной, оборачиваюсь, нервничаю, огляываюсь - жуть один словом, мне падруга говорит - что с тобой? Ты болен и т.д. чувствовал я себя хреновато. Только на утро я узнал, что вот этот человек, с которым вот такой парадокс в мыслительных поцессах, был где то в рядом в полтиннике (даже время уточняли) и было этому человеку очень хренова - вот и понимайте как хотите. быть может я просто его чувствую.

еще был случай, пришло смс... а там написана какая-то лирика, и текст смс довольно таки "ломаный" я взял телефон, прочел, все понял, что мне прислали. Потом друг мой ковырялся в телефоне, просмотрел ее раз 5 подрят, потом глаза поднимает - "Слушай, тут чего вообще написано, пять раз прочел - ни фига не понял.." да и вообще случаи такие были и не раз. вродь не суеверный так особо, но и не напрягало.

на счет хорошо или плохо, наверное хорошо и плохо. Дело в том что хорошо, это ты человека понимаешь с полуслова, а плохо, что это как одноименные полюса... фактически "очень похожи" что ли, я не знаю вообщем. Но вот с этим "понимаемым" человеком мы никогда хоть и не ругались, но и жили тоже не очень забавно. Многое просто не нравилось и сейчас не нравицца. Больше я с ним не общаюсь, вообще, хоть иногда я считаю, что я его просто люблю. вот такие дела.

двух человек мыслящих синхронно не встречал, а вот 2 девушек которые одновременно говорят о разном (ну прям смотрят друг на друга и одновременно говорят) и при этом понимают смысл сказанного, это какая у них считывающая машинка в голове стоит мне было не понять, я немог с ними общаться более получаса у меня голова болеть начинала...
а по поводу сказанного Филом то могу сказать одно, у меня тоже такое было что одному человеку плохо а я это чувствую, как это произошло (ну т.е. при каких обстоятельствах) говорить не буду но факт такой был....

Ах, да совсем забыл. Очень часто бывает, что чувствую звонок своей супруги за пару секунд до него. Просто простреливает мысль о том, что она может позвонить, тяну руку к телефону, и он начинает звонить :) Вот вам и мистика.

есть один человечек на этой Земле, который мыслит так же как и я (или я мыслю так же как и он)...+ к сказанному - когда я болею, у него плохое настроение или наоборот..
когда я хочу что-то сказать, он меня опережает с этим на несколько секунд..
короче..это и есть синхронность?

у меня тоже частенько совпадают мысли с одним одногруппником...интересный факт и прикольный =)

Ах, да совсем забыл. Очень часто бывает, что чувствую звонок своей супруги за пару секунд до него. Просто простреливает мысль о том, что она может позвонить, тяну руку к телефону, и он начинает звонить :) Вот вам и мистика.

у мя так тоже было))) с дождем)))) правда в основном на смски попадалось) за секунду до смс телефон из рякзака доставала))) и со звонками тоже)

было такое, раньше особенно часто, но не очень задумывалась...
бывает подумаешь о чем то, но промолчишь..и вдруг раз...тоже самое говорит... даже слова в точности повторяются
а с телефоном у подружки было =) она говорит у тя телефон звонит, доста..нет и прям в руках зазвенел )

Назад
Верх Низ