А как живёте вы? | Альтернативный Форум

А как живёте вы?

• Автор темы Автор темы Cake
  • Дата начала Дата начала

Cake

Рисовая девачка
Популярность
14
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Интересно, как вы поступаете по жизни? и как хотите поступать? Обдумываете ли каждый шаг, просчитывая дальнейшие ходы, как в шахматной игре? Думете ли о последствиях? Сильно ли вы цепляетесь за "насиженное"? Могли бы вы, простречавшись много лет с человеком, вдруг влюбиться и уйти к другому? Могли бы, заработав денег и добившись успеха в каком-то деле, вдруг бросить все и уехать куда-нибудь и жить свободно? Или же разум имеет бОльшую власть, нежели чувства и эмоции? :)

О себе напишу чуть позже, чтобы вас со здравых мыслей не сбивать :)

эмоции))))
поступая всегда по принцыпу вот глюкнуло вот и сделала, просто так...даже когда ошибалась, что бывает крайне редко, никогда не хотела переделать
да и еслиб не такие глюки я бы могла не узнать очень многих людей, не сделать очень многое....
а голова...н уне умею я ей пользоваться)))))

1. О, да обдумываю и еще как, люблю держать все под контролем и в том числе людей, хотя не то что бы люблю, на мой взгляд, шаги врагов нужно прсчитывать на перед, чтобы ждать удара и быть к нему готовым, а шаги близких, чтобы уберечь от чего то плохого, особенно тех, которые не способны сами о себе позаботиться.

2. О последствиях разумеется исходя из первого пункта, тоже думаю и стараюсь подходить к любому решению, спобному изменить жизнь с холодным рассудком. Другими словами "Состояние аффекта" это не про меня.

3. За насиженное вообще не цепляюсь и давно уже привык жить одним днем, не строя грандиозных планов на будущее, день прожил и слава богу.

4. Мог бы уйти легко и ни что бы меня не остановило, если та которую любил, вдруг изменилась и стала совсем другим человеком, не та в которую влюблялся.

5. Про деньги это вообще отдельный разговор, они для меня просто бумажки, на которые живу так как хочется, а надо мне не много. И вообще это для меня лишь средство, а не цель. По поводу уехать, да легко бы уехал, если бы почуял новое веяние и меня на старом месте ничего и ни кто не держал, я вообще не любитель рутины во всей ее красе.

вспоминается сразу фильм "дневной дозор" и разговор завулона с егором.
-дядя завулон,а у вас что?нет ошибок?
-есть.только я о них не жалею.

ээээх....хочу так же жить)

я очень вспыльчивый и импульсивный человек,мне порой даже жаль своих друзей и людей,с которыми я общаюсь)
как они меня выносят?
им памятник при жизни нужно поставить.
поэтому большинство поступков я совершаю на основе эмоций,и хотя постоянно пытаюсь руководствоваться логикой,получается плохо).

в данный момент приходится очень жестко себя организовывать,чтобы добится своих целей,но "природа" рвется наружу)
особенно тяжело бывает в общении с людьми.
вот если в первые пять минут общения мне человек понравился(причем совершенно все равно кто это:мальчик,девочка,преподователь или ровесник),то потом ,ну о-о-очень трудно изменить впечатление)да и не требуется обычно)
я ,к сожалению (а может к счастью), сужу о человеке по -первому впечатлению.
недальновидно,глупо,наивно.....и жизнь еще поламает,да?)
да,наверное)
но пока меня все устраивает)

напишу немноого о себе ) сама я и рада бы головой почаще думать, но как-то так получается, что верх берут природа или эмоции... так что за "насиженное" руками не держусь, сумасшедшие и непредсказуемые поступки - это про меня, чему сама иногда не рада...

о последствиях думаю постоянно,и это ужасно мешает(.
про влюбленность и уход к другому?
да легко.
если пойму,что просто привыкла к человеку,а сердце больше не екает и нет крыльев за спиной,то тогда все)
пиши пропало)

Cake сказал(а):
Обдумываете ли каждый шаг, просчитывая дальнейшие ходы, как в шахматной игре?
Cake сказал(а):
Могли бы, заработав денег и добившись успеха в каком-то деле, вдруг бросить все и уехать куда-нибудь и жить свободно?
Cake сказал(а):
Или же разум имеет бОльшую власть, нежели чувства и эмоции?

Вик ты наверное ясновидящая. Или топик нарно на меня писала... уж что-то много как раз совпадений за сегодня. Что первый твой топик, что этот.. клева блин. Ты разрушаешь мне мозг - я не понимаю как у тебя это получается.

Добавлено через 1 минуту
Cake сказал(а):
сама я и рада бы головой почаще думать, но как-то так получается, что верх берут природа или эмоции... так что за "насиженное" руками не держусь, сумасшедшие и непредсказуемые поступки - это про меня, чему сама иногда не рада...

во-во так и есть.... точно про себя написала.

Последнее редактирование:
эмоции))))
поступая всегда по принцыпу вот глюкнуло вот и сделала, просто так...даже когда ошибалась, что бывает крайне редко, никогда не хотела переделать
да и еслиб не такие глюки я бы могла не узнать очень многих людей, не сделать очень многое....
а голова...н уне умею я ей пользоваться)))))

Вот очень точно! Тоже самое прям! Иногда такую фигню творю, что если хоть чуть-чуть поработать мозгами, сразу понятно - это бред! Но мозгами работать не люблю, так что....

делаю сумашедшие поступки, но всегда стараюсь чтобы эти поступки были как можно более позитивнее и неожиданее для других... насчёт влюбиться и уйти к этому человеку, то тут один ответ: нет и всё без камментов... на счёт денег и успеха, смог легко, но только с любимым человеком...

я очень вспыльчивый и импульсивный человек,мне порой даже жаль своих друзей и людей,с которыми я общаюсь)
как они меня выносят?
им памятник при жизни нужно поставить.

Почти про меня, верне все про меня, но при общении с близкими людьми, я почувствовав свою неправоту, мигом извиняюсь, вернее взял за привычку с недавнего времени, очень помогает не растерять этих близких. А если "включать быка" и из принципа не делать первый шаг к примирению, то в один прекрасный момент и близких то не останется.
Так что, теперь мой девиз - ссора с близким человеком, точнее время после ссоры до примирения должно протекать, по возможности не более 5 минут, а затем примирение и всем советую так поступать.

Старею наверное=)
Появилось недавно такое,что както автомати4ески все просчиываю,не специально,а както сразу прикидываю как может выйти и получиццо если тото и тото :) Но даже зная о последствия всегда поступаю так,как думаю,точнее эмоционально:)
Нежалею о содеянном,никогда,если я чтото сделал,значит оно того стоит.
За насиженное не цепляюсь,мне безразницы что есть и где жить,главное - существовать.
Бросить все ? - пока недобился чегото,чтобы чтото бросить,но если такое вдруг будет,то лишь поняв,что так будет лучше для меня и мое дело окон4ено сдесь и я ненужен,я уйду и брошу все и всех.
Любимый человек...ну небыло такого еще,но уйти к другой смогбы только если решение принято обоими сторонами или я был бы уверен на 100% в правильности решения=)
Всеже с возрастом чувства становятся тупее , а разум острее.
Пока это 50% \ 50% ,но все почемуто так быстро меняется :nea:

дело в том,что почти во всех ссорах и нестыковках с близкими виновата я и только я)
вот всегда так.
вспылишь,нахамишь,сожжешь мосты,а потом ищешь в себе силы придти и сказать :"блин,прости,я такая дура,я просто под влиянием эмоций отключила мозги".
нелегко дается,но стараюсь быть честной.
даже на форуме надо бы так перед некоторыми извинится)
или вот увидишь человека ,потеряешься в его обоянии и все.
даже долгие,даже казавшиеся самыми лучшими в жизни отношения уже не удержат.
даже если просто дружеское общение,которое ничего не пророчит...да этого и не требуется,просто понимаешь,что ...."уже не твое"(с)

Появилось недавно такое,что както автомати4ески все просчиываю
Socket эт жизненный опыт)
импульсивна, часто принимаю решения не размышляя долго, основываясь на собственных эмоциях.. этот максимализм когда нибудь меня доканает, он я верю что он пройдет:) ошибки? да конешно они есть, я же человек, не сожалею о них, лучше сделать, а не думать о том что мог бы сделать!

Изиенения всегда приходят ко мне неожиданно,нет времени думать.Всегда полагался на интуицию,пока ни разу не подвела.Бытовуху,работу, досконально анализирую прежде,чем принять решение.

В юности все решения принимались мною большей частью на эмоциях. С возрастом стал стараться подключать разум, что не всегда дается так просто.
Считаю, что в жизни должен соблюдаться баланс между чувствами и разумом. Скатывание в одну из крайностей ведет либо к необдуманным поступкам, либо к поступкам против зова сердца, которые не приносят радости.
Интуиции тоже стараюсь уделять внимание. Эта сторна подсознания, о которой мы очень мало знаем, но которая звачастую помогает принять правильное решение, даже если оно отвергается разумом и чувствами.
Но научиться прислушиваться к своей интуиции, наверное, самое сложное из всего вышеперечисленного.

вот и я думаю, что это скорей всего юношеский максимализм просто... но иногда закрадываются мысли, что может заложено так... и это навсегда.. ух, чувствуется, если так будет продолжаться - мне приключений хватит с моим-то темпераментом :)

конечно в 15 лет должны преобладать чувства,но я неэмоциональный человек,я скорее аналитик.я слушаю,что говорят другие...думаю...но спонтанные поступки-это наверно ,я могу,иначе жить было бы просто скучно!всегда рассчитываая и просчитывая все-можно со временем и с ума сойти...или...просто потерять человека,дорогого человека...чувства-это не расчет!!!это совсем другое... :hi:

Все серьезные решения почти только разумом страюсь, думаю о последствиях и результате. К сожалению "консерватор" не люблю перестановку смену "насиженных" мест где мне нравится, это думаю и влияет на отношение с любимым человеком. Т.е. не могу легко, долго провстречавшись с любимой, уйти к другой понравившейся девушке. Также и присутствуют эмоции)) хоть отбавляй, но вроде научился их отключать в нужный момент, для принятия решения.

1)
Интересно, как вы поступаете по жизни? и как хотите поступать? Обдумываете ли каждый шаг, просчитывая дальнейшие ходы, как в шахматной игре? Думете ли о последствиях?

В последнее время пустил жизнь на самотек,пусть будет то,что должно быть...

2)Могли бы вы, простречавшись много лет с человеком, вдруг влюбиться и уйти к другому?

Нет,это 100%

3)Могли бы, заработав денег и добившись успеха в каком-то деле, вдруг бросить все и уехать куда-нибудь и жить свободно?

Если бы заработал миллиарды,которых бы хватило мне и моим детям...то мог бы,а так...нет...это глупо и необдуманно..

ИМХО

Всегда стараюсь логично и правильно строить свои поступки, просчитывать хотя бы на один ход вперёд - это что касается работы, карьеры. Но тут надо заметить - не импульсивен, но чересчур обострено чувство справедливости, уже уходил с двух работ из-за того, что считал несправедливыми решения начальства, причём это практически не касалось лично меня, но я не могу работать с людьми, которые могут поступать несправедливо и даже не стараться это как то исправлять. Получается, хоть и разумно, но тактически неправильно, вот и решайте, эмоции или расчёт :) чего тут больше.
А то что касается любви и весны, ну так на то они и созданы, чтоб иногда не думать, а просто жить :)

Назад
Верх Низ