Хочу быть самим собой. | Альтернативный Форум

Хочу быть самим собой.

• Автор темы Автор темы POUL
  • Дата начала Дата начала

POUL

Писатель
Популярность
0
Часто слышу,что я вот такой ,какой уж есть и принимайте меня таким,какой я есть и мне все пох.и все нах.,а я буду самим сабой.Я тоже хочу быть самим собой, только не знаю,что это такое и,как это быть самим собой?

Часто слышу,что я вот такой ,какой уж есть и принимайте меня таким,какой я есть и мне все пох.и все нах.,а я буду самим сабой.Я тоже хочу быть самим собой, только не знаю,что это такое и,как это быть самим собой?

Ну,это то, какой ты есть,со всеми своими достоинствами и недостатками.Даже странно отвечать на такие вопросы.
:)

POUL сказал(а):
я вот такой ,какой уж есть и принимайте меня таким,какой я есть
Вот эта фраза часто, ой как часто, используется людьми в качестве оправдания всех своих недостатков и недостойного поведения.
С одной стороны - да, хорошо быть собой, яркой индивидуальностью, личностью и т.д.
Но с другой стороны - ставить это во главу отношения со всеми окружающими, в том числе и с близкими людьми, на мой взгляд, есть высшее проявление эгоизма.
Общение всегда подразумевает взаимные уступки. Если всегда выступает одна из двух сторон, участвующих в общении, это влечет за собой тиранию другой стороны.
Конечно, можно сказать, что, мол, не хотят общаться со мной таким/такой (читай "плохим/плохой"), какой/какая я есть, и не надо, найду тех, кто примет меня со всеми моими недостатками... То есть такой человек ищет либо тех, кто безропотно ему будет потокать во всем, либо таких же, как он, независимых и плюющих на всех.
В первом случае, как я уже сказал, это ведет к тирании, а во втором... даже представить страшно :)

наверное это прежде всего принимание самого себя, не отрицание своих недостатков а принимание их как часть самого себя(блин щзатафтологилась)), как ты принимаешь руку или ногу)))
это комфортное ощущение себя в своих же действиях, не потому что кто-то что-то, а потому что тебя вот так вот кольнуло
быть естественным в первую очередь для себя, а не для окружающего мира
вот, наверное)

Вот эта фраза часто, ой как часто, используется людьми в качестве оправдания всех своих недостатков и недостойного поведения.
С одной стороны - да, хорошо быть собой, яркой индивидуальностью, личностью и т.д.
Но с другой стороны - ставить это во главу отношения со всеми окружающими, в том числе и с близкими людьми, на мой взгляд, есть высшее проявление эгоизма.
Общение всегда подразумевает взаимные уступки. Если всегда выступает одна из двух сторон, участвующих в общении, это влечет за собой тиранию другой стороны.
Конечно, можно сказать, что, мол, не хотят общаться со мной таким/такой (читай "плохим/плохой"), какой/какая я есть, и не надо, найду тех, кто примет меня со всеми моими недостатками... То есть такой человек ищет либо тех, кто безропотно ему будет потокать во всем, либо таких же, как он, независимых и плюющих на всех.
В первом случае, как я уже сказал, это ведет к тирании, а во втором... даже представить страшно :)

А втрое это Бони и Клайд=)

я считаю что быть полностью самим собой можно если это не приносит объективного вреда окружающим, поэтому к примеру одежда это впринципе дело каждого
также щас стало модно среди тинэйджеров "быть не таким как все". настоящий нефор от природы это сам не орёт на право на лево, так как его не стандартную личность и так видно
а вобще свои недостатки лучше исправлять или забить на них чем орать о них по какждому поваду

никогда ни один человек не будт самим соббой на 100 %, потому что другие человеки, хотящие тоже быть самим собой, будут всегда этому мешать!!!
пересекается с разговором об абсолютной свободе...раньше обсуждалось.

Конечно, можно сказать, что, мол, не хотят общаться со мной таким/такой (читай "плохим/плохой"), какой/какая я есть, и не надо, найду тех, кто примет меня со всеми моими недостатками... То есть такой человек ищет либо тех, кто безропотно ему будет потокать во всем, либо таких же, как он, независимых и плюющих на всех
Лёш ну вот у меня тоже так бывает порой, я говорю "не хочешь не общайся со мной", при этом я говорю это серьезно, я не ищу в общении тех кто будет потокать мне безропотно с ними же жутко неинтересно, но и таких как я не могу назвать людьми плюющими на всех.. вот мы с тобой общаемся.. ты вроде не плюёшься:)
и воопще наше мнение о том что человек играет или он в маске не всегда верно.. я вот разная, кто то говорит что я хожу по головам, хлоднокровно все просчитывая, кто то считает наивным ребенком, мы сами то себя познаем всю жизнь, как же могут другие сделать вывод о нашем настоящем состоянии..

наверное это прежде всего принимание самого себя, не отрицание своих недостатков а принимание их как часть самого себя(блин щзатафтологилась)), как ты принимаешь руку или ногу)))
это комфортное ощущение себя в своих же действиях, не потому что кто-то что-то, а потому что тебя вот так вот кольнуло
быть естественным в первую очередь для себя, а не для окружающего мира
вот, наверное)
Комфортно и естественно ощущать себя в своих действиях-это хорошо,только частенько обстоятельства ЗАСТАВЛЯЮТ тебя действовать наперекор самому себе, иначе по другому не получается и можно злиться,и ругаться,но приходиться переступать через свое" я."

Добавлено через 21 минуту
никогда ни один человек не будт самим соббой на 100 %, потому что другие человеки, хотящие тоже быть самим собой, будут всегда этому мешать!!!
Кому будут мешать,а кому нет.

Последнее редактирование:
Stranger описал почти меня, я тоже бывает говорю что такой вот я хотя сам же понимаю что могу быть и не таким и поступить по другому,но или принципиальность не позволяет толи на самом деле есть такие принципы когда уже в человеке заложено реагировать на какие то ситуации по своему.

Или есть ещё один мой тип когда (все люди конечно разные,никто с этим не спорит) ну неподходит человек под общение,ну чтож не подстраиваться под других ,не проще найти тех с кем удобно.

Хотя опять таки противореча себе общаюсь с человеком и всегда ей говорю "какой есть" и мне так приятно с ней общаться....

(c) В. Леви

Кто ты такой? Незанятое место.
Сквозняк. Несвязных образов поток.
Симфония без нот и без оркестра.
Случайный взгляд. Затоптанный цветок.

Толпа сырая собственной персоной:
Слияние святого, подлеца
И сироты - под оболочкой сонной
Потертого гражданского лица.

А глаз твоих седых никто не видит,
И тело это как бы не твое,
И душит чья-то боль, и бьет навылет