Куда идём,товарищи. | Альтернативный Форум

Куда идём,товарищи.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин* всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь - это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя.(Карлос Кастанеда)

Можно было бы втиснуть это в любую тему о жизни или о смерти,или куда-то ещё.Я не стал зтого делать по одной причине - этот путь принадлежит воину,человеку посвящённому в магию,не колдовство,а в веру,в отрешённость от пагубности вредных привычек.И в то же время это как бы обычная жизнь.Примерьте сказанное на себе,радостно ли вам от пути,коим вы идёте.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.
По какому пути мы бы не шли, в конце нас всех ждет одна и та же неизбежность. Человек смертен, но может это и к лучшему - наш путь ярче и прекраснее, когда ты знаешь, что когда-нибудь придешь и не будешь здесь уже никогда... :coffee:

По какому пути мы бы не шли, в конце нас всех ждет одна и та же неизбежность. Человек смертен, но может это и к лучшему - наш путь ярче и прекраснее, когда ты знаешь, что когда-нибудь придешь и не будешь здесь уже никогда... :coffee:

а может они временем отличаются? один приводит к этому никуда быстрее, за считанные минуты, другой ведет туда так долго, что ты уже сам начинаешь желать конца этого пути....
а еще сама прохождение, разве не важно? разве не важно какие заморочки есть на пути? это ведь тоже зависит от дороги, а если быть точнее - от человека

"Время за полночь и мне осталось 3 пути,
не один ли бес, куда ступать зачем идти,
опустились руки, поднялись корни,
монету на удачу, руку черт не дерни

Первая дорога - сидеть ждать смирно,
Быть каменно спокойным,
Быть обсалютно мирным
Только ветер знает -
сколько нужно силы
Чтоб не слететь с катушек
и ждать судьбы красиво

Второй выбор мне, стряхнуть пыль, сорваться
Извините мол, но не могу остаться.
И лететь, мчатся в неизвестной силы
А как замерзнуть просто - знают переливы

А про третий путь не скажу ни слова,
Он у каждого свой, раз и готово,
О том как все просто,
Знают телефонов провода,
Этот третий пусть
Будет всем всегда всегда..."(с)Lumen

вот, как-то так....только их гораздо больше..

Мой путь не выбран мною, он предначертан мне судьбою, в моих ли силах что то изменить, поворот... за жизнь свою одно сказать могу:
Что мне ты преподносишь, Жизнь, люблю тебя, такой какая есть
И поделюсь, тобой, и не нужна мне честь,
За что готов я умереть, где выбор тот стоит,
Пред миром опускаюсь на колени, слезами горькими моля,
Судьба, будь милостлива к людям, не говори, что им ты ненужна...

Мне,как человеку верящему(!) в судьбу безразницы каой путь я выбрал.
В конце концов я всегда выйду,просто раньше или позже,на свою знакомую тропинку,которая ведет к счастью и смерти одновременно.
Я сейчас уже ощущаю ,что делаю не то,что хочу,но меня держит одно-мои родственники и друзья с знакомыми.Еслиб небыло никого и я был один,я ушел бы на свою тропинку и быстреебы рожил счастье и принял смерть,все просто :)
Насчет войнов - это люди,которые принялио участь борца за жизнь,он все воспринимает холодно и целенаправленно движентся к своей цели,снося все на своем пути. У челавека многа масок,одни повседневные,другие семейные,дружеские,и тд. Так вот воин имеет только одну маску,он всегда такой,какой есть,прямой и безповоротный,крепок духом как скала. Лишь знание психологи дает понять его мышление,он просто отчаен,ему "нечего терять",он просто ищет смерть,пройдя мимо счастья.
Нехочу быть таким,но у меня много масок,я скрываю свое нутро среди большой толпы,только наодясь дома я чусвтвую себя таким,какой я есть,и всегда пишу от души и как считаю Я ,а не какаято маска=)
Все.

а остались ли сейчас истенный войны, вот в чём вопрос!

войны?
я ба сказала-борцы.
остались.
да что же есть жизнь,если не борьба?
борьба за существование,за место под солнцем,за любимых,за счастье, за спокойствие....
ничего в ижзни,вернее почти ничего (насколько я это оцениваю) не достанется тебе без борьбы.
прилагать усилия к достижению каких-либо целей-вот это и значит бороться.

"я не знаю,откуда на щеке моей кровь,
здесь похоже,война за любовь"
сурганова и оркестр.

поступаешь в ВУЗ,устраиваешься на работу,пытаешься сладить с болезнью,обеспечиваешь достойную жизнь своим родным.....ты борешься.

п.с.
(у меня вот пример перед глазами есть.
такое ушастое чудо за шторкой.....
никогда лапки не сложит....=) )

FEANOR сказал(а):
Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку

Борьба - это суета.На пути,у которого есть сердце,не надо ни с кем бороться,надо принять решение и идти по этому пути.Все усилия прилагаются до принятии решения.Имеется в виду,чтобы ты не делал,ты должен делать это от начала и до конца предельно хорошо.Даже говорить.

дафна сказал(а):
поступаешь в ВУЗ,устраиваешься на работу,пытаешься сладить с болезнью,обеспечиваешь достойную жизнь своим родным.....ты борешься.
FEANOR сказал(а):
надо принять решение и идти по этому пути.Все усилия прилагаются до принятии решения.
В очередной раз убеждаюсь, что молодость и зрелость могут говорить практически об одном и том же разными словами :)

неу во-о-о-о-от уж не надо.
я говорю абсолютно не о том,о чем господин игорь.
и я с ним ,естественно,не согласна.
я еще слишком юнна и слишком не видела жизни,чтобы отказаться от суеты и хлопот.

А я вот до сих пор не знаю куда я иду... Иногда кажется, что дорога совсем меня запутала в пути, что я сбилась..., потерялась...Начинаю думать, анализировать...что я делаю не так, как быть дальше...куда идти...? Кажется, что идти некуда...((((((( А идти надо.
Вновь в душе моя мечта - исход моей дороги, тот исход, которого я жду, на который надеюсь...Но будет ли он...ТАКОЙ исход?

Я иду по кругу, вернее хотел бы так идти. И чтобы круг закончился конечно же дома.

У меня довольно-таки сухая точка зрения, да и может быть в теме уже это говорилось, но:
Я думаю, что идем мы только к своей цели. Безразлично какая это цель, но мы к ней идем (кто-то бежит, кто-то ползет, карапкается).
У кого-то этой целью является покоронее всемозможных вершин, достижение сверхрезультов или просто того, чего он по своему мнению достоин.
У другого этой целью будет спокойствие и он так же будет идти к нему, просто методы будут другие, а точнее противоположные.
Да и вообще основная цель - это, грубо говоря, удовлетворение своего эго, что и явлется целью, хотя и не совсем.

В течении жизни появляются еще множество "подцелей", какие-то из них значительны, какие-то нет, но они есть, они появляются, они меняются в этом течении. Да разве не проще знать, что хочешь, чтобы достичь этого? Ведь когда у человека нет цели совсем он начинается думать и действовать, как неприкаянный.

Post Scriptum: As for me, то моя цель - это достойно прожить все этапы моей жизни, оставить положительный след и просто получить от жизни больше, чем я могу взять просто так.

Замечание: это не тема для спора, это обмен points of view, то бишь просто взглядами.

ПУТИ НЕТ НИГДЕ

Но если он тебе нужен, То ты на нем стоишь...

Путем искания, изучения и отбрасывания всех возможных учений как не ТО я пришел обратно. К тому "кем" я был всегда, но забыл, или утратил это, в нашем едином Уме .

Твой долг - стать чистым и свободным. Очисти ум и сделай его светлым и пустым. Самая большая польза Всем живым существам, живущим с тобой на Нашей прекрасной планете -
это твое просветление от оков разума.

Тебе не нужно создавать учений, тебе не нужно помогать кому-либо, тебе не нужно строить что-либо.

Учения это формы и конструкции, нарисованные в умах людей во
имя большой игры. Без игры не может быть ничего, без игры мы
не появляемся.

Учения возникают - появляются пути, иначе не может быть.
Но ты свободен от них - ты это не они. Смотри на них сверху,
ты их можешь видеть все.

Пути и формы наслоенные на твое настоящее состояние,
на твою настоящую жизнь. Куда они ведут нас..? Они ведут нас
Чтобы мы играли друг с другом, а значит жили.

Изучи их все - и ты поймешь, о чем я говорю. Они все говорят
о тебе. О том, что ты чувствуешь истиной. Они говорят и уводят
тебя от нее. А ты ЕСТЬ. И тебе не обязательно говорить или
слушать - ты все равно просто ЕСТЬ.

Когда ты просто ЕСТЬ - это бессмертное неуничтожимое бытие
в тебе - тела не будет оно /бытие/ останется. Ты был всегда.
Оно пребывает в тебе уже сейчас, и всегда. Ты это ОНО.
Это твой ум блуждает... . Осознавай.

"...Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным. Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.

Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я. Вы всегда являетесь тем Я и ничем иным, кроме того Я.

Познайте затем, что истинное знание не творит для вас нового Бытия, а лишь удаляет ваше „невежественное неведение”. Блаженство не добавляется к вашей природе, оно только открывается как ваше истинное и естественное Состояние, Вечное и Неразрушимое.

Единственный путь избавиться от вашего горя — это Познать и БЫТЬ Самим Собой. Каким образом это может быть недостижимым."

Шри Рамана Махарши

Не всегда путь, по которому ты идешь, тебе по душе. Сворачивая с него, ты можешь удовлетворить своё эго, но дело в том, что ты идёшь не один, и что будет с теми кто долгое время шел рядом с тобой?

Назад
Верх Низ