Истина | Альтернативный Форум

Истина

• Автор темы Автор темы Socket
  • Дата начала Дата начала

Socket

K e l e g o r m
Популярность
18
Чтото на меня нашло,давно уже хотел написать ,но мысли никак несобирались ,щас может поробую .
Уже лет эдак 7 я задумываюсь над смыслом жизни человека на Земле,увлекался НЛО,изучал религию,историю,и много чего,даже до психологии дошел,но всегда терлся в догатках - Для чего человек живет и чем он является в цепо4ке жизни.
Человек живет верой в что либо,бога,удачу,рандом,в все что угодно,далее он живет познанием,изучение всего его окружаещего,будь то различные увлечения ,хобби всякие,спорт ,музыка и тд. И наконец отношениями,любовью к кому либо,и просто ради общения.опять же познавание :) Трудно писать...
Вообщем ближе к делу.Я романтик,люблю пейзажы голубые и вод лазурный отблеск,цвет желтый солнца,снег в горах,кристалы льда и лабы льда в Антарктике,кароче все люблю и КОСМОС.
Всегда хотел преставить все макроскопически приблеженно ,все галактики,Вселенную,но неплучалось...
И меня очень интересует такой вопрос:Что собой представляет жизнь(такое маленькое) человека во Вселенной?
Начинал я с основ,но при приближении к самой важной цели,ответ на этот вопрос,всегда было очень много несостыковок.
Небуду дальше продолжать,это вечная тема,ответа на неё поа ненайдено,и поэтому я буду мучаться до своей физи4еской смерти ,так и не узнав истины...
Хотя множество людей какбы познают бытие жизни,но есть одно НО - это делается при помощи религии,что является верой...=)
ПС . Да,я знаю ,что относительно вас я наверное псих :)

филосовская тема "что есть жизнь на это маленьком шаре с названием земля" вопрос трудный для разговора особено здесь врятли кто что то толкова здесь напишет кроме флуда
как говаришь узнать познать всё это простонериально хотя незнаю но лично я себе непредставлю как это можно зделать уходя в религию веру или ещё что то каждый ищит для себя лёгкий путь к ответу на этот вопрос но думю нет таких кто нашол на него ответ и врятли будет тема "вечная" говарить о ней можно очень много и восновном бесмыслено

Да, хорошие вопросы поднимаем, господа. Жизненные, важные, и в то же время влекущие за собой бесконечные рассуждения и споры :)
А вот хрен его знает, что наша жизнь собою представляет...
Я убежден в том, что у каждого здесь есть своя миссия, как бы возвышенно это ни звучало.
Это может быть все, что угодно: научиться быть добрее, оставить после себя достойное потомство, сделать какое-нибудь важнейшее научное открытие или просто не мешать другим жить...
Счастливы те, кто знают, или хотя бы догадываются о своем предназначении. Остальные живут как получится.
Я говорил уже, что стараюсь жить по принципу "делай все, что тебе хочется, но при этом не мешай другим". Это от того, что не знаю я своего предназначения, ну не знаю и все тут.
Вот, что первое в голову пришло, может, потом еще чем-нибудь осенит.

Вселенная создала разум (т.е. нас) для того, чтобы через нас познать саму себя. "Я чувствую, значит Я существую..."

chel_c сказал(а):
Вселенная создала разум (т.е. нас) для того, чтобы через нас познать саму себя. "Я чувствую, значит Я существую..."
Слав, так "чувствую" или "мыслю"? :)

А мы многое постигаем через "разум"? Самые положительные стороны существования нам приносят именно чувства. Разум помогает нам осмысливать составляющие нащих чувств... И вообще я считаю, что люди перестали себя отождествлять с природой, Землей, Вселенной... Ищим смысл своего существования "не там"... Нам кажется, что Вселенной от нас надо хорошего потомства или добрых поступков... Все что от нас требуется, это соблюдение гармонии и уважение к законам Природы, в чем мы имеем хронический незачет... Природа хотела бы видить в нас своих союзников (детей), а мы плюем ей в лицо.. Хотя мы всего лишь крошечная песчинка в бескрайнем океане Космоса.Что такое для Вселенной срачь на отдельно взятой планете... Может наш пример будет назиданием для более мудрых существ, которые придут нам на смену...

chel_c сказал(а):
Самые положительные стороны существования нам приносят именно чувства. Разум помогает нам осмысливать составляющие нащих чувств... И вообще я считаю, что люди перестали себя отождествлять с природой, Землей, Вселенной... Ищим смысл своего существования "не там"...
С этим я, пожалуй, соглашусь. Очень мало людей, живущих чистым разумом. В этой теме дискретов практически нет.

Меня просто смутила твоя фраза
Так что спасибо за разъяснения :)

Интересное суждение :)
Тогда концом всех начал будет просто уничтожение всего живого на нашей планете и образование новый существ,а может ктото до нас уже думал об этом ? =) Лет так миллиард назад,также сидя за компом и рассуждая )) Но Мир так и остался на месте...

Я не знаю,у кого есть ответы.Я не знаю,есть ли они вообще.
Есть две вещи,которых знать нам не дано:зачем мы появились на этом свете и когда мы умрём. Может кто-то думает иначе?
Это было всегда и до сих пор,я всеми фибрами своей души чувствую,я живу не напрасно и несу нечто,непонятное мне.Я очень многое вынес,я умирал.Но я прощён.Я знаю мне нет конца,и Смерть мне будет наградой.

(с) Омар Хайам

Удивленья достойны поступки Творца
Переполненны горечью наши сердца
Мы уходим из этого Мира не зная
Не начала, не смысла его, не конца...

на мой взгляд есть два варианта.

первый:
один мой друг,он стоил двух ,
он ждать не привык,
был каждый день,последним из дней,
он пробывал на прочность
этот мир каждый миг.....

второй:
другой держался русла и теченье ловил,
подальше от крутых берегов,
он был как все,
и плыл как все,
и вот он приплыл-
ни дома,ни друзей ни врагов.

первый.
опасный,беспокойный,насыщенный и рискованный.
а еще Интересный.

второй.
стадный,предсказуемый,одинаковый,скучный.
а еще Спокойный.

и смысл то по сути заключается в том,чтобы просто прожить жизнь.
вопрос КАК прожить?

Я живу спокойно, но интересно!.. И дом у меня есть и друзья, Хотя от крутых берегов я стараюсь держаться подальше... Следуя этой песни придется бросаться в крайности, а это не есть гуд...

у меня в личке совсем недавно один умный человек сказал,что покой тоже может быть интересен.

я не спорю.
я просто говорю лично свое мнение.
для меня приемлимое.

И, чем чаще я это говорю,тем больше верю в собственные постулаты?.:)

Назад
Верх Низ