почему??? | Альтернативный Форум

почему???

• Автор темы Автор темы flipper
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

flipper

Душа Форума
Популярность
552
вот значит меня волнует один вопрос. Вот есть свинья, у нее мясо называют свинина. У коня - конина. У гуся - гусятина. даже у теленка - телятина. ну и так далее..
мож кто подскажет почему мясо коровы называется говядина?????
ваши варианты....

Хы, мне тут господин Ушаков один умный вещь поведал. Но не будем раскрывать карты :) Дадим народу вволю поглумиться.

Да, в гугле попутно наткнулся на перекликающийся с темой вопрос.
Ведь живут же нормальные животные в нормальных жилищах: куры - в курятнике, коровы - в коровнике (заметьте, не в говновнике :) ). А вот кто-то живет в омшанике :)

блин мне не то что бы поприкалываться нада, просто седня гулял, ну там как обычно стебались всячески и тут на тебе, мне в голову приходит такой вопрос... мы сидели почти весь вечер думали, а ведь почему это так, я аш провспоминал религию, так стебался-размышлял... только одна девочка ответила от слова - говно.. но меня до глубины души пробил этот вопрос... не ну бывают всякие замуты, а тут всю жизнь говядина говядина... а по чему, даже предположений нет.....

помоему фермеры понимают почему она говядина...)

2Flipper,
Говядина - производное от устарелого (церковнославянского по происхождению) слова говядо - "крупная рогатая скотина, бык, вол или корова". Всё просто, как видишь:)

P.S. Хотя, наверное, я рано ответил... но желание Flippera
...блин мне не то что бы поприкалываться нада...

Последнее редактирование:
вопрос из цикла, как в карамельки пападает начинка? =)

Эх, Влад, Влад... Такую интересную дискуссию свернул. :)
А так хотелось услышать изыскания участников форума. Глядишь, вывели бы новые этимологические корни слова...

Последнее редактирование:
На старо-русском корова называлась говядо...

блин на самом деле мне вчера Stranger уже написалв личке ответ на этот вопрос, но мы решили не писать т.к. решили чтоб народ подумал, а окозалось что это только я такой недалекий незнал этого... вот облом всем спасибо.

offtop
Начинку заливают в горячую карамель,которая уже зарание залита в матрицу,после сверху опять заливают карамелью и пресуют симметричной матрицей)))О чем не трудно догадаться,наблюдая тоненькую полосочку на боку конфетки,что делит ее на две симметричные доли...

как в карамельки пападает начинка? =)
Хы, а может все-таки шприцом? :)

Так мне скажет кто-нибудь, кто живет в омшанике? :)

Омшата - сто пудофф... :to_become_senile:

Пчелки там живут) Зимой)

а вот в бонпаришки как пападает? тама швоф нету! =))

теория блин =)

вощем при помощи катушек создаётся поле, в котором не действует силя земного притяжения, туда запускается колбаска из начинки и трубка из леденца надеваеца на ету калбаскуу из начинки, патом сё спаиваеца и придаёца форма леденца =)

На самом деле всё гораздо проще.
Не хочу, конечно, прерывать дискуссию...или хочу:)

Ну вот представьте, что у нас есть два ножа.
Теперь увеличим их толщину, а то место в сомкнутом состоянии, которым они отрезают карамельку представляет собой полусферическую выемку.
Теперь представьте, что когда карамелька отрезается таким вот ножом, сомкнувшаяся при резе полусфера сформует нам второй конец карамельки в аккуратный полусферический конец.
Такая-же конструкция и с обратной стороны этого ножа. В результате, когда трубка с начинкой ползет и ее обрубает такой нож мы получим аккуратно заплющенные сперва с одной, а потом с другой стороны карамельки, при этом сохранившие свою цилиндрическую форму.
Был в цехах Красного Октября - Вы совершенно правы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ