Суицидникам!!! | Страница 2 | Альтернативный Форум

Суицидникам!!!

• Автор темы Автор темы New M
  • Дата начала Дата начала
Ещё не один суицид не был осознанным решением человека.Либо это эмоциональный поступок,либо массовая истерия,что тоже эмоции.
ЭМОЦИИ? они есть у всех, почти ни один поступок не совершается в отсутствии оных. следовательно все решения которые принимаются они не осознаны? бред!

Последнее редактирование модератором:
осуждать.......по крайней мере глупо, мы не на их месте и не знаем что там у них внутри, может быть, окажись на их месте мы бы тоже сделали такой шаг...не надо кричать, что вот я, да никогда.....очень буду рада если это будет действительно так, но зарекать глупо
на самом деле если человеку повезло и попытка оказалась неудачной, то после прошествования времени, он понимает, чего он мог лишится и от этого становится понастоящему страшно, хотя может и не у всех....главное суметь пережить этот момент, зализать раны и поднять голову. При этом если человек будет один он никогда не выкорабкается, нужна хотя бы минимальная помощь...
а еще насчет тяжелобольных...вот когда смотришь как человек, знающий что уже обречен, что шансов практически нет, стискивает зубы и продолжает бороться, да еще и тех кто рядом подбадривает, что "это все когда-нибудь кончится, что будет лето, рыбалка, рассветы...ты сам только не хворай" становится стыдно за мысли о суициде.

Моей рукою вскрыта сонная артерия,
и уничтожена ненужная материя.
Ну,кто сказал:Самоубийство - грех?
Я - Бог.И я плевал на всех.

ужас... я даже заплакала...

К сожалению никто не застрахован от самоубийства. очень часто сводят с жизнью в порыве, не отдавая себе отчет в том что делают...хорошо когда в последний момент включаются мозги и можно остановится, но это бывает не у всех

"Если у тебя за душой ничего не осталось если ты все потерял, то....Иначе жизнь не почувствовать, только на краю смерти.Боль - первый признак жизни. Он и последний. Самоубийца, думаешь, о чем мечтает? Понять, что он ещё жив. Только перед самой смертью и почувствует. А в жизни не может, так ему плохо."
Анхель де Куатье "Дневник сумасшедшего"

К сожалению никто не застрахован от самоубийства. очень часто сводят с жизнью в порыве, не отдавая себе отчет в том что делают...хорошо когда в последний момент включаются мозги и можно остановится, но это бывает не у всех

Мы пытаемся понять это по-человечески,находим слова осуждения или понимания.Однако,на мой взгляд,этот акт находится за пределом человеческого знания. Карма.

"Когда я упал на дно - снизу постучали....."
К сожалению не помню чьи слова. Как бы х@$№ого не было - всегда есть выход.....

самоубийство это бегство от промблем. Да и бегстово от жизни Хотя сам это понял к 20 годам

Назад
Верх Низ