З.Фрейд. Жизненно. | Страница 2 | Альтернативный Форум

З.Фрейд. Жизненно.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Re: фрейд

у меня никакого мнения по поводу фрейда нет. кой-чаво читал. не понравилось.

хорошо,начнем с элементарного,ОГОВОРКИ...

ну он же вроде работал с больными людьми...и писал, наблюдая долгое время за ними...

хорошо,начнем с элементарного,ОГОВОРКИ...

Сколько живу, всегда наблюдаю, что случайными не бывают =)
Ох, не бывают =)

Добавлено через 10 минут
А вот вам и пример:
Перед 8 марта в прошлом году сидим с одной девушкой из ПИ-206. Мысли, естественно, сами понимаете, о чём. Она говорит: "А ты [такой-то] открытку хотел купить, купил?" Я хотел ответить: "Нет, пошли в магазин - купим". А получилось: "Нет, пошли в аптеку..."

Последнее редактирование:

Если я не ошибаюсь, это Фрейд делил жизнь на два понятия - страх и секс! То есть, все что человек делает связанно или со страхом или с сексом! И, знаете, я в этом каждый день убеждаюсь...

Если я не ошибаюсь, это Фрейд делил жизнь на два понятия - страх и секс! То есть, все что человек делает связанно или со страхом или с сексом! И, знаете, я в этом каждый день убеждаюсь...
Ну это не единственные направляющие в нашей жизни ... еще есть любовь, счастье и т.д. Мы можем сказать, что всеже страх упраавляет мол мы боимся потерять любовь или работу, машину ... но любовь, счастье, страх, гнев, умиротворение, экстаз - это всего-лишь определенные психологические-физические состояния, которые мы хотим или не хотим испытывать.
Что касается Фрейда, то исходя из того, что о нем слышал и читал от разных людей вобщем желания перечитывать его труд нету, нету там ничего что помогло бы мне испытывать возвышеные психологически-физические состояния.

Если я не ошибаюсь, это Фрейд делил жизнь на два понятия - страх и секс! То есть, все что человек делает связанно или со страхом или с сексом!

Немного не так. Согласно Фрейду, вся активность человека определяется двумя стремлениями: стремлением к смерти, разрушению (Танатос) и стремлением к жизни (Эрос). Понятия секса так такового у него нет, либидо - сексуальная энергия, понимается гораздо шире, как основополагающий принцип, по которому живет человек - принцип получения удовольствия.

Назад
Верх Низ