Cоветчики. | Альтернативный Форум

Cоветчики.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Какой бы многогранной не была наша жизнь,чаще мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами. И одна из них - советчики.Что бы вы не делали,всегда найдется "знающий" человек,который подскажет что и как надо делать.Я не беру во внимание родителей,их чувства прозрачны.А вот как быть с остальными?Следуете ли вы советам?

Я бы рассмотрел такую ситуацию в двух аспектах:

1.Если у меня проблемы и я прошу посоветовать мне, как их лучше решить. Здесь, во-первых, я обращусь к совету людей, чье мнение для меня важно и нужно. Поэтому прислушиваться к таким советм буду по-любому.
2. Когда находятся дЫбражЫлатели, которые лезут со своими советами тогда, когда их об этом никто не спрашивает. Такие, скорее всего, получат редирект в известном направлении :)

Но в любом случае, совет останется не более чем советом, а не руководством к действию. Решение всегда принимаю сам, учитывая советы, если сочту их приемлемыми, или игнорируя их в противом случае.

Последнее редактирование:
Stranger, уже не впервый раз читаешь мои мысли :) ... Или я твои :biggrin:

Даже если и спрошу совета,то сделаю всеравно по своему :)
Иногда прислушиваюсь к пожилым людям,ну бывшая учительница у нас была,хорошие вещи говорила,я неслушал...причем аже непридерживался,ну и потом обжегся.Поэтому стараюсь придерживаться совета,если мысль верна на мой взгляд,но как всегда поступаю почмуто посвоему ))

Я бы рассмотрел такую ситуацию в двух аспектах:

1.Если у меня проблемы и я прошу посоветовать мне, как их лучше решить. Здесь, во-первых, я обращусь к совету людей, чье мнение для меня важно и нужно. Поэтому прислушиваться к таким советм буду по-любому.
2. Когда находятся дЫбражЫлатели, которые лезут со своими советами тогда, когда их об этом никто не спрашивают. Такие скорее всего получат редирект в известном направлении :)

Но в любом случае, совет останется не более чем советом, а не руководством к действию. Решение всегда принимаю сам, учитывая советы, если сочту их приемлемыми, или игнорируя их в противом случае.

полностью согласен. сам всегда спрашиваю совет(если он мне нужен) только у тех, кто действительно может что-то подсказать и чье мнение для меня что-то значит... а если вдруг кто-то начнает доставать советами о которых его не просили (особенно бесит, когда что-то делаешь и начинают лезть и советовать "под руку") - просто посылаю...

Есть одно небольшое "но" в правильности вышенаписанных постов.Как бы там ни было,в случае нежданного стечения обстоятельств,вы,приняв совет,как бы перекладываете часть ответственности на другого,хотя решение было принято вами.
Хотите верьте-хотите нет.Я никогда ни у кого не просил совета не потому,что мне открыты все решения,просто изначально меня к этому приучил отец,человек,достойный подражания,он сызмальства говорил мне: "Это твоё решение,ты и будешь за него отвечать".Когда я стал взрослее,он стал говорить жёстче: " Это твоя война."Поэтому я одинаково ровно отношусь к удачам и промахам,так как они принадлежат только мне.

FEANOR сказал(а):
Как бы там ни было,в случае нежданного стечения обстоятельств,вы,приняв совет,как бы перекладываете часть ответственности на другого,хотя решение было принято вами.
Stranger сказал(а):
По-моему, пояснения излишни. Я ни на кого не возлагаю ответственности за принятое мною решение, даже если принял к сведению чей-либо совет.
Одна голова - хорошо, а две - лучше.

Stranger сказал(а):
Одна голова - хорошо
А вместе с телом лучше ;)
Как можно возлагать ответственность на человека, который тебя всего лишь направил в русло, которое ты выбрал сам??? Каждый человек сам себе голова =) ...

По-моему, пояснения излишни. Я ни на кого не возлагаю ответственности за принятое мною решение, даже если принял к сведению чей-либо совет.
Одна голова - хорошо, а две - лучше.

Всё это понятно и объяснимо,но,тем не менее,если кто-то влияет на ваше решение советом-это уже не ваше решение.Я абсолютно не против здравых мыслей,но,в первую очередь,я имел в виду "советчиков",коих всегда предостаточно.

"На Бога надейся, а сам не плошай..."
Конечно же за любые принятые решения человек в ответе сам,
это касается так же тех случаев, когда человек принимает те же решения "под диктовку". Ведь будучи человеком разумным и достигшим совершеннолетия, получившим жизненный опыт, достаточно несложно делать определённые выводы из любых данных советов, а не прямо следуя им.

совета я могу спросить в трех случаях.
1)у мамы,на тему любой ситуации.
2)у парикмахера,как лучше покрасить волосы
3)у лучшей подруги, какую лучше юбку купить к этим босоножкам.

советы от всех остальных я выслушаю,подумаю над ними и если что-то покажется более рациональным и адекватным к данной ситуации,то поступлю так,как посоветовали.
леша,как всегда плюс один за "всего лишь руководство к действию"
именно.
каждый сам кузнец своего счастья и жить надо своей головой.
все в твоих руках.
и ответственность за принятое решение нести тебе,а не советчикам.

а етсь еще такой раздел советчиков,как всезнайки.
жить надо так-то,
носить то-то ,то-то,
слушать это-это,
нет,девушка,а вот это читать не вздумайте,
а вот с ним общаться я вам настоятельно не рекомендую!!!
вот таких сразу строго нах с улыбочкой на лице)

Последнее редактирование модератором:
маму....она на меня похожа или я на нее)) поэтому понимает лучше чем кто-либо
из остальных людей...наверное чаще всего прислушиваюсь к Гагарину...ну Пилот, Красный еще, это люди чье мнение мне важно, хотя не всегда совпадает с моим))
а остальные...каждый человек что-то знает лучше чем я, в чем-то разбирается лучше, что-то уже переживал, поэтому можно спросить у них совета, или хотя бы мнения, на ситуацию которую они понимают лучше меня
следовать этим советам или нет, уже второй вопрос)

Назад
Верх Низ