Зависть... | Страница 2 | Альтернативный Форум

Зависть...

• Автор темы Автор темы VladioG
  • Дата начала Дата начала
честно признаюсь))ЗАВИДОВАЛА!!!!!да..не приятное чувство....и иногда носящее плачевные последствия....но....в какой-то степени и хорошее....ведь,когда мы завидуем мы сравниваем себя и этого человека....выявляем его приимущества....в какой-то степени мы хотим стать похожими на него....многих это толкает на какие-либо действия!
так что тогда плохого в том,что мы стараемся...к чему-то стремимся..пытаемся чего-то добиться....многие знаменитые люди стали таковыми,так как старались быть на какого-то похожими..уже позже появлялись другие цели,но в начале многих подталкивало именно это...
:scenic:

честно признаюсь))ЗАВИДОВАЛА!!!!!да..не приятное чувство....и иногда носящее плачевные последствия....но....в какой-то степени и хорошее....ведь,когда мы завидуем мы сравниваем себя и этого человека....выявляем его приимущества....в какой-то степени мы хотим стать похожими на него....многих это толкает на какие-либо действия!
так что тогда плохого в том,что мы стараемся...к чему-то стремимся..пытаемся чего-то добиться....многие знаменитые люди стали таковыми,так как старались быть на какого-то похожими..уже позже появлялись другие цели,но в начале многих подталкивало именно это...
:scenic:

Alias,сразу оговорюсь,что сказанное мной адресовано не вам.Как правило,любой подлый поступок прикрывается благими намерениями.Точно также можно найти вполне "человеческое" оправдание своим порокам и недостаткам.В лучшем случае,это самообман,В худшем,циничное лицемерие.

просто я хотела сказать что многие наши недостатки и подталкивают нас к их исправлению и к тому,что мы меняемся к лучшему!:blush:

Где родилась зависть? Она родилась на небесах, когда Господь создал духовный мир. Он создал ангелов, и среди них был один особо красивый ангел, которого звали Люцифер, что значит "светоносный".

Этот светоносный ангел видел, что все почести воздаются Господу и все служат Ему. Также Люцифер видел, что он особо отличается от всех остальных ангелов по своей сути: он всегда на голову выше, успешней, величественней, он не ровня остальным. И Люцифер в сердце своем стал завидовать Господу. Он стал говорить, что тоже может получать почести других ангелов. И когда в его сердце зародилась зависть, его уже не радовало присутствие на небесах. Когда этот ангел видел, как Богу оказывали почести, и он сам должен был делать то же, - каждый раз этот миг был для него как камень преткновения. Он славил Бога, потому что так было нужно, но все ангелы видели, что это было внатяжку, неискренне.

И медленно Люцифер стал превращаться в сатану, что значит "противник". Он стал общаться с какими-то ангелами и высказывать свое недовольство: "Давайте создадим свой мирок, где будет все точно так же, но будет больше свободы. Ведь сейчас все порабощены". И зависть начала давать свои плоды. Смотрите, что написано.

Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей (Притч. 14:30).

Зависть - страшное, всепоглощающее, всепожирающее, испепеляющее чувство, которое в первую очередь уничтожает личность самого завистника, который, переходя от зависти к ненависти, теряет контроль над своими поступками и, в конце концов, самоуважение. Завистники, кстати, обычно довольно пассивные люди. Потому, что собственное движение приостановлено. Ведь время и энергия уходят на то, чтобы примериваться к чужим достижениям.
Зависть так же может явиться побудительным мотивом к положительным поступкам, но это бывает намног реже чем к отрицательным, поэтому зависть и рассматривается почти всегда как отрицательное в нашей жизни!

Не проще ли жить так чтобы не завидовать? добиться того чего хочешь и гордится этим. Пусть другие завидуют, но не ты!

человек все время к чему-то стремится!достигая одну цель,он ставит перед собой другую....в этом и есть смысл жизни!

FEANOR, наверное смысл каждого человека:)

Я вышел на тропу войны,
Врага известно имя - зависть.
Ползет по душам, мысли травит,
Переиначивает сны.

Друзья, погубленные ей,
Не приходя в себя, скончались,
А зависть празднует ночами
Победы подлости своей.

Я вышел на тропу войны,
Мой враг украл у многих разум,
Как из оправ крадут алмазы,
Лишив бесценное цены.

Не может зависть быть бела,
Коль не приносит людям счастья,
Она чернеет с каждым часом,
С тех пор, как в сердце родилась.

Александр Яковлевич Розенбаум

Селена сказал(а):
FEANOR, наверное смысл каждого человека

Всё-таки,я не дорос,чтобы думать о каждом человеке.Смысл моей жизни может отличаться от ,к примеру,вашего понимания жизни.Я могу говорить только о себе,так как несу за это ответственность.И мне как-то становится не по себе от рассуждений в общем.Мне важно личное мнение,свой взгляд,свои чувства в постах каждого человека.
Неважно,кто и что сказал,важно,а что думаешь ты по этому поводу.

Чётко помню, как на втором курсе позавидовала одногруппнице, которая выходила замуж. Тоже хотела:) А сейчас сижу и улыбаюсь. Как же это было глупо с моей стороны...

Единственное что на данный момент могу добавить:
"Зависть действительно присуща Всем людям, но есть определённая грань, кстати не настолько тонкая, которую перейдя, человек становится "рабом" этого гнусного чувства, превращаясь в "людоненавистника", так как даже малозначительные успехи окружающих относит к своим поражениям.

Почему? Зависть

Заметил такую тенденцию, но не обращал внимания и не давал этому какое либо серьезное определение. Но мысли могут заставить подумать, и вот в чем тема:

На протяжении всей жизни мы заводим новые знакомства, теряем прежние. Вот тут и возникает вопрос: ПОЧЕМУ?

Если упустить моменты смерти и рождения, не малую роль будет играть психологические аспекты общения. Получается, что люди встречаются и расходятся из-за каких-либо жизненных позиций. Вот здесь и появляется момент, который оказывает весомое действие на поведение людей.
ЗАВИСТЬ!
Что происходит когда я добиваюсь успеха? Только хорошие друзья порадуются, а остальные …

Выскажите свое мнение.

Re: Почему? Зависть

Друг познается не в беде, а в счастье (с)
больше нечего сказать...

Назад
Верх Низ