Зависть... | Альтернативный Форум

Зависть...

• Автор темы Автор темы VladioG
  • Дата начала Дата начала

VladioG

K u r u f i n
Популярность
10
И снова о пороках людских...
Зачастую в жизни сталкиваемся с завистливыми людьми, маскирующимися под единомышленников.
Стоит ли с этим бороться или остаётся только негодовать в душе и смириться с тем, что зависть свойственна всем людям?

)))
на мой взгляд нужно смириться,если это зависть не переходит в конкретные действия ,направленые против тебя или кого-то их твоих близких.
ну вот завидуют они?
тебе хуже от этого?это они тратят свои нервы,не спят ночами и исходят желчью при твоих успехах и радостях)))
мне в этом плане везет,мне нечему завидовать, наверное просто потому,что в жизни,как такового ничего не добилась самостоятельно.
я имею ввиду карьеру,материальные ценности...
а что касается духовной стороны жизни, так этому завидовать бессмысленно.
каждый сам творит себя,свои ценности, своих друзей.
каков человек,таков и мир вокруг него.

Я думаю,не стоит иметь никаких отношений с завистливым человеком, вне зависимости на кого направлена зависть.Дойдёт очередь и до вас.
(каламбур получился).Естественно,я-независтливый.:)

а я бывает завидую)
но белой завистью)

Позвольте, какой бы не была зависть - "белая" или "чёрная", это ЗАВИСТЬ.
Завидовать плохо, а вот радоваться успехами, начинаниями или делится приятными моментами с близкими людьми, действительно есть настоящее и искреннее человеческое чувство=)

плохо не плохо, но разве видя как у кого-то с легкостью получается то к чему ты стремился годами тебе не тсанет завидно? радоваться да, это хорошо, но видимо мы такие твари что без зависти не можем) так что уж лучше белой чем черной))))
а вообще не встречала людей которые бы мне завидовали по черному, завидовать наверное просто не чему)))))
а когда по белому даже приятно)))

вот вот)
точнее на скажешь)

плохо не плохо, но разве видя как у кого-то с легкостью получается то к чему ты стремился годами тебе не тсанет завидно?
Нет. Не станет. Зависть - низкое чувство...Если стремиться к поставленной цели годами и не иметь результата, значит есть где-то пробелы, скорее, обусловленные ленью. Других обьяснений нет.
Обращайте внимание на свою жизнь и гордитесь своими успехами, не стоит завидовать тому, чего Нет, радуйтесь тому, что Есть.
Как говорится:"Лучше синица в руках, чем журавль в небе":)

Нет. Не станет. Зависть - низкое чувство...Если стремиться к поставленной цели годами и не иметь результата, значит есть где-то пробелы, скорее, обусловленные ленью. Других обьяснений нет.
Обращайте внимание на свою жизнь и гордитесь своими успехами, не стоит завидовать тому, чего Нет, радуйтесь тому, что Есть.
Как говорится:"Лучше синица в руках, чем журавль в небе":)

это все правильно, но все равно бывает...ну блин, лано пусть не зависть, пусть обидно
белая зависть это просто когда мечтаешь о том же, не мешая наслаждаться другому...ну если я правильно понимаю
не ужели у тебя никогда не появлялось такого чувства? не поверю, идеальных людей не бывает, в этом весь интерес жизни)
а насчет пробелов...не всегда, способности у всех разные)

Насколько я понял, под "белой завистью" девчонки как раз и имеют в виду
VladioG сказал(а):
радоваться успехами, начинаниями или делится приятными моментами с близкими людьми
Если так, то я за белую зависть :)
А сама по себе зависть - это посыл негатива тому, кому завидуешь. А это не есть гуд.

Само слово "Зависть" несёт в себе негатив и поэтому, Stranger, я совершил попытку склонить девчонок к неупотреблению данного выражения "Белая Зависть".

А я зависть по отношению к себе напрямую испытал, недавно впринципе, когда уволнялся из ВС спустя год службы...надо было видеть глаза ребят с кем я пришел служить, тех кто оставались ещё на один год там торчать(все-таки белой завистью завидовали) Один признался, что никому не завидовал ещё так в жизни.

. А это не есть гуд.

хо-хо....
вижу влияние молодежи))))))))))))))))))))))))))))))))
лексикон приобретает очертания...хм....знакомое что-то..........

а по теме,как всегда.плюс адэн)

ГОТ сказал(а):
я зависть по отношению к себе напрямую испытал, недавно впринципе, когда уволнялся из ВС спустя год службы...надо было видеть глаза ребят с кем я пришел служить, тех кто оставались ещё на один год там торчать(все-таки белой завистью завидовали) Один признался, что никому не завидовал ещё так в жизни.

Понятием "зависть" ,в обиходе называется любое чувство недосягаемости чего-либо,тогда как " зависть"-не просто переживания от недосягаемости,но и осуждение объекта,владеющего недосягаемым.

Армия - отдельная тема.
Всё что там происходит, можно квалифицировать как отдельный мир, и то что "дедушка" завидует "дембелю" это всего лишь дружеское напутствие с некоторой долей счастья:"Хоть кому-то стало легче"...и огромной долей надежды:"Скоро и моя очередь"...

Мельком все читканул=)
Мое мнение кароч:
Зависть - это чувство ,которое испытывают все люди на планете,просто из-за малой культуризации населения на Земле не все знают,что завидовать плохо.Потомучта зависть приводит к различным неприятностям вплоть до убийств того кому завидуют.Все знаю нарно 7 заповедей=)так зависть туда как раз входит ))не будьте грешны :)
Сам завидовал,да и иногда случается,но из-за интеллигентност и культурного воспитания(сам ся воспитал))) это переходит просто в выражение лица,искренне радосное необычному совпадению моих мыслей.Насчет черной и белой зависти.Черная зависть последствует неверным поступкам , как либо образом насолить тому кому завидуют,это люди некультурные :)
Белая зависть вполне челове4еское чувство,выражается она улыбкой,хииканьем и просто радостью к завидуемому :) (так поступают только культуризированные человеки Земли )
Вывод:Зависть - это хорошо,но только в культурной голове :)
Мож я неправ коне4н, поэтому ИМХО.

Самые долбанные пороки: Зависть и Трусость... Про себя ничё говорить не буду, патамучто меняюсь постоянно :)

Зависть это чувство, которое носишь в себе. Не выливая и не обращая его на других ты никому не делаешь плохо. Только себе, и то не факт.
И наверняка нет в мире таких людей, которые хотя бы раз в жизни не испытывали чувства зависти.

Не поверишь,это я.Я могу объяснить зависть словами,но я этого никогда не испытывал.

Что ж, моё мнение такое, по поводу, что Все люди испытывали(ют) зависть: Да... Может быть, но до определённого момента в жизни.
Например в моей жизни он настал лет 8 тому назад, когда я начал стремиться к собою поставленным целям, не любыми путями, а уважая чужие позиции, взгляды и принимая во внимание то что чужой человек, как и близкий, по своему ценен. И к чему может привести зависть?
К "пожиранию" собствественного "Я".

Назад
Верх Низ