Нестандартное мышление | Страница 2 | Альтернативный Форум

Нестандартное мышление

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Нестандартное мышление ... простите а ктото нормировал и ставил штампы заверяющие стандартность мышления того или иного человека?=)

Все люди думают вообще по разному, и при этом испытывают разные чувста ... и если допустим какойто профессор долго думавший над чемто поразился тому, с какой легкостью ее решил ребенок ... это будет лишь говорить что соображалка у ребенка на месте, а у професора соображалка перестала работать из за переутомления)))

Читать научись сначала=) В первом посте написано все ясно.
нормами мышления, внимания, памяти и т.д. занимаеца такая наука, которую все называют психология=)

Нестандартное мышление ... простите а ктото нормировал и ставил штампы заверяющие стандартность мышления того или иного человека?=)

Все люди думают вообще по разному, и при этом испытывают разные чувста ... и если допустим какойто профессор долго думавший над чемто поразился тому, с какой легкостью ее решил ребенок ... это будет лишь говорить что соображалка у ребенка на месте, а у професора соображалка перестала работать из за переутомления)))

Заявление типичного суверенитиста. Люди, батенька, в большинстве своём думают именно одинаково, подчиняясь установкам толпы, авторитетов и т.п. А вот в голову им на протяжении всего существования человечества вбивают то, что они мыслят по-разному. Люди действительно мыслят по-разному. Но эти флуктуации мышления настолько незначительно отклоняются от "основной линии", что их можно не учитывать. Все из кожи вон лезут, чтобы показать свою индивидуальность, а в результате, почему-то, приходят к одному и тому же. "Хотели как лучше, а получилось как всегда" - знакомая фраза, не так ли?
Знаю, что ты со мной не согласишься, поэтому на твой последующий пост отвечать не буду.

ой как тебе не совестно/ за рооодину, за грузина с трубкой / награаадыы во как круто, не зря значит погибал пока палачи кильку ели/ ввоо ветеран труда, теперь я почетен, не зря всю жись на заводе здоровье портил, будет что на первамай одеть

человек не может создать ничего принципиально нового, только искажение, а вот от того как тебя научили видеть этот мир и рождается мышление, ну и от генов там :)

Добавлено через 20 часов 15 минут
ну и что там было такого за что было обрезано мое сообщение?

первая часть была главной

Последнее редактирование:
Читать научись сначала=) В первом посте написано все ясно.
нормами мышления, внимания, памяти и т.д. занимаеца такая наука, которую все называют психология=)

Ну думаю что к рукам психологов попадают только низжшие и средние слои населения, поэтому несчитаю их в состоянии дать адекватную оценку психического состояния каждого ... те кто умеет думать умеют обходить встречу с психологами и жить в обществе невыдовая себя ... например Кнобингоф Илья, в видеозаписи квартирника с одной из общаги в Иванове четко говорил о том как он докатился до таких текстов песен, что это был впринцыпе его опыт, сновидинье, жизнь и доходило до того что мир сновиденья и реальности пресекались когда он буквально шел мб по улице ...
Вспомни всех духовных деятлей ... они что подходят под рамки нормальных людей, которые мы себе напридумывали ...
Поэтому я нестал ссылаться на психологию, как на обсолютный аргумент ))))

Нестандартное мышление - это хорошо =)
Я все посты не читал - долго, а время очень дорого. Может там и упоминалось, что правое полушарие, как раз и отвечает за интуицию, т.е. и за нестандартное мышление. Но это полушарие у людей развито слабо по сравнению с "логическим" (левым). Однако развить его можно, например, научившись делать что-либо левой рукой (например писать или чистить зубы). Ведь многие левши гениальны - у них сильнее развита интуиция =)
Как факт - в Японии людей с детства учат писать обеими руками, поэтому у них отлично развиты оба полушария мозга.

П.С. Сам правша - логика развита =)

Назад
Верх Низ