Говорить или слушать. | Альтернативный Форум

Говорить или слушать.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Что Вы больше цените в собеседниках-умение говорить или умение слушать?

Мне легче когда человек говорит))))
больше слушать люблю, хотя все по настроению.....да и если человек будет жаловаться что у него сломался в сотый раз ноготь, а у меня будет сломана рука тоже надоест быстро.....

ценю умение слушать

И то и то,просто иногда ску4но и лучше послушать,но иногда идет дискусия и хоцца переубедить в чем либо :)Но частенько слушать...

Поскольку говорю много и часто, даже слишком :), то ценю в людях умение слушать. Да и сам стараюсь это умение у себя развивать.

Я приучил себя слушать людей и считаю это маленькой победой над своими недостатками.А говорить люблю,если находятся искренние слушатели.
"Природа наделила нас одним ртом и двумя ушами для того,чтобы мы больше слушали,нежли говорили"-cказал Зенон(др.-греч. философ)

Не помню чьи слова, но ярко выражают моё отношение:

"Говоря - учись слушать,
Не умея слушать - не говори."

Очень важно когда собеседник не только тебя слушает, но и слышит...по себе знаю это не просто...
Если много новостей и есть чем поделиться то люблю говорить сама, но и слушаю собеседника.
А главное слышу...если человек что-то говорит значит ему это не безразлично и он хочет что бы его поняли и подержали...

FEANOR сказал(а):
Что Вы больше цените в собеседниках-умение говорить или умение слушать?
Как я понял вопрос монологический... Т.е. либо один слушает, пока другой говорит, либо наоборот... Мне лично нравится, когда поддерживается диалог, достигнутый общей темой и интересом к общению... Вто тогда всё в Ажуре! =)

Как я понял вопрос монологический... Т.е. либо один слушает, пока другой говорит, либо наоборот... Мне лично нравится, когда поддерживается диалог, достигнутый общей темой и интересом к общению... Вто тогда всё в Ажуре! =)

В разговоре двух всегда присутствует диалог,но..Всегда или почти всегда кто-то больше говорит,а кто-то слушает.Тут разговор не о обмене мнениями,а прблемах насущных.К примеру,я покупаю машину, а у тебя проблемы в институте.

Разница состоит лишь в том по-моему,что люди перестали слушать.Говоря проблемах собиседники слушают,но не не проникаются чувством сострадания,понимая...........Важно не то,что я люблю говорить и слушать.Или люблю когда говорят мне и слушают.Важно говорить и слушать кого?????Человека безусловно близкого и дорогого моему сердцу.

Разница состоит лишь в том по-моему,что люди перестали слушать.Говоря проблемах собиседники слушают,но не не проникаются чувством сострадания,понимая...........Важно не то,что я люблю говорить и слушать.Или люблю когда говорят мне и слушают.Важно говорить и слушать кого?????Человека безусловно близкого и дорогого моему сердцу.

Разница лишь в том,что не никакой разницы,если нет разницы.Оффтоп.:)

Назад
Верх Низ