Святое в жизни | Альтернативный Форум

Святое в жизни

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Что для Вас свято в Вашей жизни?

Есть в моей жизни некто,за кого я готов(без пафоса) отдать свою жизнь-самое дорогое,что у меня есть.Это мои родители,моя дочь,моя жена и моя сестра.
Есть нечто,за что я пойду на смерть-за право называться Человеком.
Есть понятия,которые я буду отстаивать-это дружба и мои жизненные принципы.
Это,конечно,не всё.Надо и другим сказать.Если захотите.

Святое в жизни - для меня это родные люди. Мама, папа и бабушка. Мои жизненные принципы, которым я не хочу изменять, привитые мне с детства. Без них мне придется жить, наступая себе каждый день на горло, совершать поступки, противоречащие моей натуре. Святая для меня - память о близком человеке. Свято - настоящие чувства: искренняя дружба, неподдельная человечность, любовь, состадание, уважение и многое другое, если оно действительно настоящее, а не придуманное или играемое.

в этой жизни нет ни чего святого! да и что такое эта святость? все родный всё равно когда нибудь уйдут, дети выростут и уйдут! да и мы все в сваё время отправимся в пустошь. все понятия типа чести, любви, дружбы вещи относительные и не вечные, да и где всё это в нашем мире?

Кого благодарить или обвинять, любить или ненавидеть, боготворить или презирать в жизни, всегда найдётся. По этому я не ищу для себя идеалов святости, всё гораздо проще - Святы по настоящему в нашей жизни родители. Живы они или нет.

вера и любовь

ничего в нашей жизни не постоянно...
испытываемые эмоции, они почти всегда повторяются; теплота к маме, папе; да и наконец у каждого человека есть принципы не думаю что в течении жизни они сильно изменяются, возможно они только совершенствуются, так что что то все же в жизни постоянное есть!

говорите что нет святого в жизни.......обидно такое слышать,а потом вопросы почему люди себя так ведут.......
да и вообще вопрос не стоит про жизнь, по - моему спрашивали про конкретный момент

дафна, если ты изменчива, переменчива и т.д. не нужно думать что другие такие же.. принципы если они есть лишь корректируются в течении жизни, но не меняются. я уже писала об этом в другой теме!
и если для тебя нет ничего святого, то это жалко, зачем тогда живешь? ради чего? неужто у тебя нет идеала к которому ты стремишься, нет мечты? неужто для тебя в этом мире важны лишь материальные ценности? а как же духовность?

Для меня святым в жизни являются мои родители, мой любимый брат и мой Учитель (именно с большой буквы!)
Остальные люди могут приходить и уходить из моей жизни. Я могу за них очень многое отдать, и иногда даже больше чем надо...

говорите что нет святого в жизни.......обидно такое слышать,а потом вопросы почему люди себя так ведут.......
да и вообще вопрос не стоит про жизнь, по - моему спрашивали про конкретный момент
Зайка,наверное,самое главное то,как живёшь ты.А живёшь ты так,какТЕБЕ велит твоё сердце.И это-неоспоримо.

дафна, если ты изменчива, переменчива и т.д. не нужно думать что другие такие же.. принципы если они есть лишь корректируются в течении жизни, но не меняются. я уже писала об этом в другой теме!
и если для тебя нет ничего святого, то это жалко, зачем тогда живешь? ради чего? неужто у тебя нет идеала к которому ты стремишься, нет мечты? неужто для тебя в этом мире важны лишь материальные ценности? а как же духовность?

Есть такой термин-эгоизм.Я и тему открыл.Оттуда и уши растут.

дафна, откуда столько агрессии?? в моем посте не было утверждений! были вопросы.
4)важны лишь материальные ценности.
да....что-то у меня с логикой стало плохо......не вижу связей....
если разделить все ценности на духовные и материальные, то святое в жизни относится к духовному, а ты сказала что для тебя нет ничего святого.

да нет никакой агрессии)
просто вопросы)
а про материальное и духовное.
это обратная пропорцианальность.
все святое относиться к духовному, но не все духовное относиться к святому.

да нет никакой агрессии)
просто вопросы)
а про материальное и духовное.
это обратная пропорцианальность.
все святое относиться к духовному, но не все духовное относиться к святому.

Из этого человека получится Роза Люксембург.Всё по-партийному строго.Оффтоп.А агрессия была неприкрытая.

меня не прельщает участь революционерки-комунистки.
и прошу вас оставить за мной право выбирать кем мне стать и как себя вести.

меня не прельщает участь революционерки-комунистки.
и прошу вас оставить за мной право выбирать кем мне стать и как себя вести.
Святое дело-право выбора.Центр Вселенной-это ты и для себя.Красоваться не надо.Оффтоп.

святое...
друзья..хз..сейчас я замечаю что они ток на словах друзья
родители...да,НО смотря ещё какииие родители
любовь и вера...бред,имхо
деньги - ДА,и ЦЕЛИ,которых необходимо достичь,дабы этих денег было побольше

Простые человеческие отношения. Настоящие. Без игры.

"Вся наша жизнь - игра."
Не я сказал. Не могу терпеть масок.
Тех масок, люди которых забылись о жизни, не снимая ведя себя в Рай.
Святое - не оспоримо, для тех кто способен понять.
Понять - что Мы, люди, во власти которых способность отнять...

Простые человеческие отношения. Настоящие. Без игры.

а думешь без игры они бы были так интересны? если бы все сразу сказали кто они на самом деле...наверное было бы сё прямолинейно

Назад
Верх Низ