Ревность... | Страница 2 | Альтернативный Форум

Ревность...

• Автор темы Автор темы VladioG
  • Дата начала Дата начала
Вот еще несколько несложных правил, которые позволят созранить доверительные отношения с любимым человеком, помогут справится с проявлениями ревности и прочих негативных эмоций:
поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами
понимайте своего любимого, и он будет понимать вас ("Не выносите ссор из избы").
если не хочешь быть обманутым не спрашивай (помните, что виноват не тот, кто обманывает, а тот, кто провоцирует его на это)
чужим людям, да и знакомым не стоит знать всех подробностей ваших отношений.
старайтесь всегда быть загадочными
идите на компромиссы, выслушивайте обязательно точку зрения своего любимого
не критикуйте его друзей, хобби, родственников и все, что дорого ему
ваши отношения спасти можете только вы
не пытайтесь переделать своего любимого
не посягайте на его свободу

1)поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами
угу.
золотое правило нравственности.
согласна.
2)("Не выносите ссор из избы").
чужим людям, да и знакомым не стоит знать всех подробностей ваших отношений.
да да да.
согласна просто на сто,нет на двести процентов.
3)старайтесь всегда быть загадочными
хм........а вот это уже штампы.......каждому своё и каждым отношениям своё.
4)не пытайтесь переделать своего любимого
и вообще людей.
неблагодарное это дело и ничем хорошим не заканчится.

не посягайте на его свободу
Да,это ошибка во многих отношениях,но тяжело не контролировать,ведь боишься упустить из вида что-то,но иногда это плохо заканчивается и становиться тесно вдвоем...:huh:

Я прекрасно понимаю что это не есть хорошо, что я ревную и что молодому человеку это неприятно! Но страх что я его могу потерять все ставит на задний план и на передний выходит ревность! Просто иногда очень хочется чтобы тебе доказали что хотят быть с тобой и что не о чем беспокоиться, вот только тогда пропадет эта глупая ревность и не будет ссор и ругани! Лично мне было бы после таких слов очень спокойно и я бы проще ко всему относилась!

Неизбежность... Её лишь можно сопоставить,
Ревность, хочу себя избавить...
Но сколько мнений, столько Нас, людей,
Куда тем чувствам, не понявших ей...
Ведь ревность только угнетает,
С собою можно сопоставить,
Когда вершишь не правый суд...
Нет, подожди...Ещё немного,
И снова Свет, прольётся вновь
меж Нами, друг другу клятвенны телами, что может быть, так много,
Что снова приближает Нас...

Писать много о ревности,значит болеть ей.Самонеуважение.

Скажу одно: ревнуют (именно ревнуют) неуверенные в себе люди.

Ревность - это неотъемленный атрибут любых отношений
нет ревности - отношения неполные, то есть людям наплевать друг на друга

Это мнение и оспаривать его,по меньшей мере,глупо.В свете последних постов возвращается моя эпоха-эпоха хиппи.И я люблю всех,независимо от того,что они говорят.Но прожитое время заставляет думать: А с какой целью они это говорят?

Это мнение и оспаривать его,по меньшей мере,глупо.В свете последних постов возвращается моя эпоха-эпоха хиппи.И я люблю всех,независимо от того,что они говорят.Но прожитое время заставляет думать: А с какой целью они это говорят?

Хм...или я не догоняю или человек тему перепутал. Речь вроде о ревности, а я его пост о чем??? Я вообще не понял, что там написано...разброс мыслей. Написал бы тогда оффттоп что ли.

ревность - это одно из отрицательных чувств...все знают, что лучше не надо, но рано или поздно все равно очучают его...сюда же можно и злость и прочее привязать...

нет ревности - отношения неполные, то есть людям наплевать друг на друга
не соглашусь.
Ревновать любимого человека и дорожить им это немного разные чувства/состояния/понятия. Ревнуешь - выплескиваешь свою же неуверенность в искренности ваших отношений. Дорожишь ... ну это значит "дорожишь" и расшифровывать тут ни к чему (каждый что-то свое вкладывает в значение этого глагола).

П.С.: Можно ревностно относится к любимому делу, и вот такую ревность даже одобряю, особенно если искренне веришь, что твою работу (занятие, увлечение) лучше тебя никто не выполнит.

Последнее редактирование:
я считаю ревность это проявления самолюбия... игоизма...
зы_ помоему это нормально... даже не плохо...)

ревность бывает тогда, когда недостает веры в другого человека. а вера бывает тогда, когда сильно любишь

для меня ревность-это всепоглощающее,
прожигающее изнутри чувство,основанное на
неуверенности в любви того,кого любишь,страх
потери любимого человека.это нормальное явление,но часто оно становится невыносимым для двоих людей,у кого то доходит до мании,до потери контроля над собой.для легкой перчинки в отношениях,для поддержания интереса партнера можно иногда практиковать,но нужно сначала понять темперамент любимого человека и знать все непредвиденные последствия наперед.:)

у меня сейчас подруга переживает такой период: она ревнует своего экс-молодого человека к каждому столбу! (они расстались по ее инициативе)...мне звонит каждый день и..плачет!! а я ее успокаиваю...хе..ничего не помогает...короче, ревность - это зло! (уже отписывала по этому поводу)

Добавлено через 4 минуты
2 deep хорошо сказали!

Последнее редактирование:
Скажу одно: ревнуют (именно ревнуют) неуверенные в себе люди.

а вот тут надо провести линию между боязни потерять и глупой ревности.

ps.:: недочитал... там вверху линий напроводили.

VladioG сказал(а):
А что для Вас ревность:"Порок или временное состояние?"
Если брать твои два понятия, то для меня это порок... Полтора года назад я из за этой штуки пострадал... Хотя что ни делается - всё к лучшему, т.е. ХЗ... мб всё так и должно было произойти...
Вощем после некоторого нюанса стараюсь подавлять в себе чуство ревности: до добра не доведёт... Уш лучше напрямик и конкретно увидеть своими глазами, чем догадки выдумывать... ИМХО, от ревности внутреннее состояние человека только ухудшается...

Как бы там ни было,что бы там что не говорили,ревность - это отрицательное чувство,сжирающее человека.

Назад
Верх Низ