Что в имени твоём? | Страница 3 | Альтернативный Форум

Что в имени твоём?

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
В - легкость в общении, умение быстро установить контакт, реальное восприятие действительности, единение с природой, творческий характер личности.

И— утонченность, чувствительность, доброта, устремленность к гармонии с окружающим миром, романтическая мягкая натура, деловитость и практичность чаще всего являются ширмой для скрытия своей истинной сути.

К — выносливость, сила и крепость духа, умение хранить тайны, исключительная проницательность, главный жизненный принцип: «все или ничего».

Т - творческая личность, чувствительная натура, склонность к интуиции, стремление к постоянному поиску правды, желания не всегда соизмеряются с возможностями, символ креста напоминает о быстротечности жизни, и поэтому не следует откладывать на потом дела, которые можно сделать сейчас.

О — сильные и глубокие чувства, умение обращаться с деньгами, необходимость в самопознании, стремление к пониманию своего предназначения, богатая интуиция, способность выделить самое главное и существенное из всей суеты жизни.

Р - способность не обманываться внешними представлениями, умение вникать в сущность, самоуверенность, стремление к активным действиям, храбрость, увлеченность, иногда необдуманный риск и авантюрность, склонность к догматизму в суждениях.

И— утонченность, чувствительность, доброта, устремленность к гармонии с окружающим миром, романтическая мягкая натура, деловитость и практичность чаще всего являются ширмой для скрытия своей истинной сути.

Я - развитое чувство собственного достоинства, стремление добиться любви и уважения у окружающих, способность получить желаемое.

не сказать чтобы всё про меня, но большинство - про меня.

а родители меня хотели назвать Ирой, а потом подумали, что лучше понеобычней, потому что Ир - много. Дали имя Арина. побыла я с ним немного, а потом передумали и дали Вика...
а сейчас мне бы хотелось, чтобы мне дали какое - нибудь типа Виолетта, Диана, Ангелина, ту бы Арину дали бы...

Добавлено через 2 минуты
а расскажите мне про мое имя

Последнее редактирование:
а расскажите мне про мое имя
нати:
Значение имени «Виктория»
Значение и происхождение имени: победная (лат.).

Энергетика и Карма имени: интересно, что в случае с Викторией практически не бросается в глаза ее тесная связь с мужской формой имени — Виктор. По крайней мере, на ее характере это не отражается никак. Зато здесь на первый план выходят такие качества имени, как достаточная твердость, подвижность и способность к проявлению напористости. Безусловно, все это не помешало бы и мужчине, просто у Вики это никак не связано с мужским вариантом имени, а обусловлено самим его звучанием.

Обычно с самого детства в характере Вики начинают проявляться такие черты, как своеволие, нередко граничащее с упрямством, и большая эмоциональная и двигательная активность. Нередко дело доходит до того, что родители, устав от Викиных «выбрыков», вынуждены прибегать к крайним мерам, вплоть до рукоприкладства и других карательных методов воздействия, как-то: стояние вуглу, лишение сладкого и прочие воспитательные изыски. Конечно, такая работа не проходит без следа, что заставляет некоторых исследователей подозревать у Вики нерешительность. На самом деле объяснение здесь простое — чудо воспитания.

Бывает, что этот след остается у Виктории на всю жизнь, и заставляет ее часто отступать, встречая на своем пути сопротивление окружающих, однако чаще всего подобный конфликт отцов и детей в подростковом возрасте вызывает у Вики горячий протест, и она становится еще более экстравагантной на зло нетерпеливым воспитателям. Таким образом она попросту самоутверждается, удовлетворяя ущемленное самолюбие.

Наиболее благоприятно, когда родители Виктории все ясе не прибегали к крайним мерам. В этом случае сила ее характера может найти себе прекрасное применение без всяческих перегибов. Она может стать заводилой и инициатором всевозможных мероприятий, будь то организация праздников или же какие-либо комерческие проекты. Из нее даже может получиться хороший руководитель, однако при этом мужу бывает трудно смириться с ее главенствующей ролью в семье. Наиболее нее благоприятно, когда все качества у Вики будут уравновешены, а ее активность найдет свое применение в чувстве юмора. По крайней мере, это избавит ее от множества эмоциональных срывов и конфликтов.

Секреты общения: Обычно Вике мало свойствен романтизм и излишняя поэтичность, скорее она чисто земной человек и гораздо лучше сможет вас понять, если вы будете строить свое общение с ней именно с этих позиций. Едва ли она способна разделить и одобрить ваши честолюбивые планы, если они лишены материальной подоплеки или же, если последняя отодвинута на слишком дальнюю перспективу.

Астрологическая характеристика: Знак зодиака: Стрелец. Планета: Марс. Цвета имени: синий, коричневый, стальной. Благоприятный цвет: оранжевый. Камень-талисман: янтарь

меня не знали как назвать. когда придумывали имя шел фильм "Максим Перепелица" вот в честь его и назвали
такшто я на него похож :man_in_love: не правдв ли

имя

"мне всегда хотелось узнать склонения моего имени т.е. как можно меня называть кроме имени Лена" помогите плиииз:help:

Последнее редактирование модератором:
Макс,если есть хорошее,то где - то неподалёку обязательно есть и плохое.Главное,вовремя это заметить.

я про свое имя практически ничего не знаю...знаю что Яна с древне еврейского означает благодать и все... Просвятите меня

Значение и происхождение имени: западно-славянская форма имени Иоанна, означает: <Милость Божья> (евр.).

Энергетика и Карма имени: энергетика этого имени различна для разных регионов. Так, в западных областях СНГ и Прибалтике, где имена Ян, Янис, Яна, Янина являются очень распространенными, это имя звучит совершенно иначе, чем, скажем, в Сибири или даже в Москве, где оно довольно заметно в силу его редкости. В первом случае в энергетике сказывается мужской оттенок имени, в то время как для большей части России имя Яна считается чисто женским.

Впрочем, и в том и в другом варианте основную роль начинает играть сильная звуковая энергетика, и с большой вероятностью можно полагать, что в целом качественная характеристика имени будет справедливой практически на всей славяноязычной территории бывшего СССР, а вот его сила воздействия на психику будет нарастать с запада на восток по мере уменьшения распространенности имени.

Чаще всего Яна отличается значительной тягой к самостоятельности, энергия имени придает ей самоуверенности и наделяет сильной эмоциональностью. Она не видит особых причин, чтобы сдерживать свои желания, и это тоже связано с энергетикой имени, которая позволяет открыто выражать свои чувства.

Если что и научит Яну сдержанности, так это только негативная реакция окружающих. Да и то гораздо чаще это лишь обостряет конфликт, еще более углубляя своеволие Яны. придавая ее поведению горячность И импульсивность. Она обычно растет очень обидчивой и капризной, так что задеть ее самолюбие не составляет никакого труда. С возрастом эта черта в большинстве случаев перерастает в честолюбие или даже приводит к развитию гордыни и высокомерия но отношению ко всем и вся.

В западных областях, впрочем, дело редко заходит слишком далеко, просто Яна предпочитает жить своим умом И стремится стать полной хозяйкой в своем доме. В тех же регионах, где имя встречается редко ситуация может быть гораздо более острой. Не исключено, что в молодости она будет увлечена какими-либо скандальными молодежными течениями, где может даже претендовать на роль лидера.

В то же время сила ее характера может найти себе гораздо более полезное применение. Если в процессе воспитания или своими собственными усилиями Яна научится уравновешивать собственные желания с чувствами других людей, а также разряжать конфликтную атмосферу с помощью доброго юмора, жизнь ее будет куда спокойнее и счастливей. Да и в карьере в этом случае мог бы прийти настоящий успех.

Секреты общения. Нередко конфликт с Яной удается предотвратить, направив ее негативную энергию в иное русло. К примеру, осудить в разговоре то, что и у нее вызывает осуждение. Здесь сработает принцип <Враг моего врага - мой друг>. Впрочем, такой выход можно назвать не иначе, как аварийным, и слишком часто пользоваться им довольно опасно для собственных нервов.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Стрелец. Планета: Марс. Цвета имени: вишнево-красный, светло-коричневый. Наиболее благоприятный цвет: зеленый. Камень-талисман: нефрит, изумруд.

Я на этом форуме совсем недавно, так что разрешите представиться, Лилия. Про своё имя знаю крайне мало, а то что и читала, меня мало порадовало, потому что абсолютно не про меня. Была бы благодарна, если бы кто-нибудь раскрыл бы-таки тайну моего имени. =)
К своему имени я настолько привыкла, что удивляюсь, когда мне не верят, что меня так зовут, хотя, если встречаю тёзок, своё имя, услышанное в адрес другого человека режет по уху.
Из знаменитых Лилий знаю лишь Лилию Брик ;)
Кстати, в "Соборе Парижской богоматери" Гюго одну из героинь звали Fleur-de-liss, что с французского переводится Лилия.

Значение имени «Лилия, Лилиана»

Значение и происхождение имени: имя происходит от латинского названия цветка лилиум - лилия.

Значение и происхождение имени: если родители дают ребенку такое красивое и хрупкое имя, как Лилия, то, скорее всего, они намерены изрядно разбаловать дочь своей неумеренной любвеобильностью. Впрочем, даже если этот прекраснодушный порыв и пройдет у них после первых горьких плодов такого воспитания, то все равно красивое имя сделает свое дело.

Увы, энергетика имени Лилия способна затянуть человека в свой сладкий омут, оно завораживает и наводит мысли о тонкой душевной организации носительницы этого имени, о ее беззащитности, и вообще, обо всем том, что понимается под термином <слабый пол> и что не может разрушить никакая эмансипация. Одним словом, вероятно, что Лиля вырастет удивительно самовлюбленной и капризной женщиной.

Конечно, жизнь будет постепенно отучать Лилию от этого, то и дело провоцируя конфликтные ситуации, однако здесь, скорее всего, сработает еще одна черта энергетики имени - подвижность, что в первую очередь отразится на живости Лилиного ума, а значит, и на изворотливости и изобретательности. Что и говорить, живому уму можно найти более достойное применение, но это требует серьезных воспитательных усилий, чаще же Лиля, предоставленная самой себе, с самого детства начинает применять это качество для того, чтобы добиться желаемого от родителей и от окружающих.

Она может умело пускать в ход слезы, может становиться ласковой и послушной, может рано научиться хитрить, и все это для достижения своей главной цели. Причем такое качество вряд ли с возрастом исчезнет, наверняка Лилия найдет способ подчинить своим желаниям и прихотям какого-нибудь очередного кандидата на ее руку и сердце.

Иногда в характере Лили слишком явно начинает проступать властность. Это, кстати, легко угадать, если она предпочитает называть себя Лилианой. В этом случае она может не ограничиться ролью чисто семейной королевы и, вполне возможно, направит свои усилия на какую-либо карьеру.

Не знаю, как к подобной перспективе относятся Лилины родители, но если они хотят избежать чрезмерного эгоизма своей дочери, им желательно начать воспитание в самом раннем возрасте и постараться привить ей умение замечать чужие проблемы и уважать не только свои, но и чужие желания.

Да и самой Лиле едва ли это помешает, ведь, в конце концов, молодость не вечна, желания рано или поздно начинают затухать, и увядание для нее может стать действительно глобальной катастрофой. В то же время, научившись дарить людям настоящую глубокую любовь. Лилия может найти в ней надежное убежище от грядущей пустоты, старости и одиночества.

Секреты общения. Если вы имеете представление о чисто женских хитростях и уловках, то для вас Лилин характер не будет загадкой. Однако сама она становится жертвой своей же хитрости, когда умело преподнесенный подарок и умение мужчины вовремя проявить равнодушие способны толкнуть Лилю на необдуманные шаги.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Дева. Планета: Меркурий. Цвета имени: салатовый, белый. Наиболее благоприятный цвет: для терпеливости хорош будет коричневый цвет. Камень-талисман: яшма.

2 FEANOR.
Огромное спасибо))) хех...ну я прямо задумалась...неужели это и правда про меня??? ;) Хотя со стороны виднеее...

А меня вот Ириной назвали, хотя первоначально Мариной хотели. все таки Ирина нарно лучше...мне так кажется. а что имя означает знаю расплывчато...с греческого переводится как "мир, покой"...в принципе так и есть...но больше ничо не знаю.:umnik2:

АНДРЕЙ

Значение, происхождение. Основа имени — корень греческого слова «андрос»: муж, мужчина, мужественный, храбрый. У разных народов имя имеет разновидности: Андриян — у молдован, Анри — у французов, Ондрей — словаков.
Имя и характер. Характер неустойчивый. Андрей идет по жизни, играя и улыбаясь. Он очень великодушен и любит доставлять людям радость каким угодно образом. Он всегда такой, каким его хотят видеть окружающие: ласковый сын, верный друг, пламенный возлюбленный, отличный студент или работник, ответственейший глава семьи. Причем он всем кажется проще, чем есть на самом деле: например, жена может кокетничать при нем с другими довольно изощренно, а он охотно делает вид, будто его это не тревожит. Впрочем, когда человек очень неприятен ему или превращается в противника, Андрей меняется так, что можно диву даваться! Сердить этого человека не следует — плохо кончится. Андрей с отчествами Александрович, Игоревич и Олегович трудны в общении и имеют непростой характер. В обществе стремится доминировать, зачастую теряя чувство меры при выборе средств. Как мужчина — самоуверен. И все же покой ему лишь снится.

Сексуальность. В отношениях с девушками Андрей непостоянен. Он может признаться в любви своей знакомой, а на другой день, не обращая на нее внимания, пройти мимо с другой.

Брак. Женится Андрей на красивой, чувственной женщине, при этом ее внутренний мир и характер его мало интересуют. Советы родственников и знакомых о серьезном отношении к выбору спутницы жизни Андрей игнорирует. Андрей высокого мнения о себе, эгоистичен и требует к себе повышенного внимания. Он может ревновать жену к ребенку, если она уделяет тому больше внимания, чем ему. Андрей непредсказуем в своих поступках. Он может сделать дорогой подарок жене, а по поводу пустяковой покупки жены устроить скандал. Благоприятен брак с Еленой, Елизаветой, Ириной, Клавдией, Ларисой, Людмилой, Марией, Натальей. Неблагоприятен — с Варварой, Зоей, Кларой, Оксаной, Ольгой, Софьей и Юлией.

Увлечения. Андреи, рожденные зимой, больше тяготеют к области искусств.

Поле деятельности. Андрей-подросток среди своих сверстников ничем особенным не выделяется, однако со временем оказывается, что в жизни он преуспел больше других. На службе Андрея всегда ценит начальник. Среди Андреев часто встречаются режиссеры, актеры, певцы, художники.

Бизнес. «Осенние» Андреи удачливы в бизнесе, добиваются больших успехов в сфере естественных наук. Сотрудницы постарше относятся к Андрею снисходительно, а те, кто помоложе, всегда ждут от него сюрпризов. Он импульсивен и непредсказуем. Никто не знает, что может прийти в голову Андрею в следующую минуту. Он запаслив, рационален в материальных тратах. Удачливые бизнесмены — Алексеевичи, Дмитриевичи, Николаевичи

Я соответственно, Кристинка!
Просто моей маме с детства нравилось это имя и она скзаала "Когда еслиу неё будет ребёнок- девочка, тоя назову её Кристина". Так вот меня и называли Кристина.

В - легкость в общении, умение быстро установить контакт, реальное восприятие действительности, единение с природой, творческий характер личности.
Е— стремление к самовыражению, потребность к взаимному обмену идеями, склонность к роли посредника в конфликтных ситуациях, проницательность, интуитивное понимание мира тайного и непонятного, иногда болтливость.
Р - способность не обманываться внешними представлениями, умение вникать в сущность, самоуверенность, стремление к активным действиям, храбрость, увлеченность, иногда необдуманный риск и авантюрность, склонность к догматизму в суждениях.
А— символ начала, сила и желание что-то начать и осуществить, стремление к духовному и физическому комфортному состоянию.

а расскажите мне что-нибудь про моё имя =):meeting:

Добавлено через 24 минуты
а вот и имячко КРИСТИНА!К — выносливость, сила и крепость духа, умение хранить тайны, исключительная проницательность, главный жизненный принцип: «все или ничего».
С - стремление к прочному положению и материальной обеспеченности, здравый смысл в суждениях, раздражительность, склонность властности, иногда капризность, важность осознания своего истинного предназначения в жизни.
Т - творческая личность, чувствительная натура, склонность к интуиции, стремление к постоянному поиску правды, желания не всегда соизмеряются с возможностями, символ креста напоминает о быстротечности жизни, и поэтому не следует откладывать на потом дела, которые можно сделать сейчас.
Н — знак протеста, неприятие всего подряд без раз бора, внутренняя сила, острый критический ум, стремление к духовному и физическому здоровью, старательность и усердие в работе, неприятие монотонного и неинтересного труда.
А— символ начала, сила и желание что-то начать и осуществить, стремление к духовному и физическому комфортному состоянию.

Последнее редактирование:

Л — утонченное понимание прекрасного, незаурядные артистические и художественные способности, желание поделиться знаниями и ощущениями с партнером, предупреждение о недопустимости прожигания жизни впустую и необхо#димости поиска своего истинного назначения в жизни.
Ну как не интересно(( у меня в имени используется только 2 буквы....

Когда я родилась, дедушка хотел назвать меня Катей, родители Олесей, а бабушка Машей. Всё-таки остановились на последнем варианте.

Л — утонченное понимание прекрасного, незаурядные артистические и художественные способности, желание поделиться знаниями и ощущениями с партнером, предупреждение о недопустимости прожигания жизни впустую и необхо#димости поиска своего истинного назначения в жизни.
С - стремление к прочному положению и материальной обеспеченности, здравый смысл в суждениях, раздражительность, склонность властности, иногда капризность, важность осознания своего истинного предназначения в жизни.

интересно... противная буква И опровергнула характеристики первых двух букв...и как тут теперь разобраться?)) а про мое имя в книгах не пишут обычно и я о нем практически ничего не знаю, странно, а вроде не такое уж и редкое)

Назад
Верх Низ