Белое и Чёрное | Страница 2 | Альтернативный Форум

Белое и Чёрное

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Чистого не бывает, бывает только 96 градусов (с)
Чистый - это синоним, в данном контексте, к слову абсолютный и это не зависит от именно Вашего понимания вопроса, так как он изначально содержал этот смысл.

Я тебя не дискутировать прошу,а ответить на простой вопрос,ведь сообразил же по спирту,правда,там 98.Я всё понимаю:ядерная бомба,Чикатило,но не надо мне говорить про моё понимание.

Правильно, не может человек, будучи существом субъективным (блин, чуть было не сказал "абсолютно субъективным"), рассуждать об объективных категориях бытия.
Возможно, абсолютное, чистое добро и зло и существуют, только мы этого в силу своей природы никогда не познаем.

2Nemo,
Водка есть - "Абсолют".
Будешь настаивать, что там лишь 96..?:)
Да, там 40, но дело не в этом, там "абсолютно" чистая вода океанских айсбергов...Не так? Но её всё равно пьют.
Если уверен, что нет ничего "абсолютного" - да будет так, мир тебе...:)

P.S. Извини что на Ты. Так проще общаться. Естественней.

FEANOR сказал(а):
Для начала скажу прописную истину-Добро-это добро,а Зло-это зло.И,если кто-то путает эти понятия,он не знает о чём идёт речь.
Шикарно, вообще-то... а можно поподробней для нас, неграмотных, убогих и проч.-проч.-проч., что же такое Добро и что такое Зло? В абсолютном смысле. Вы кидаетесь этими понятиями, не вдаваясь в их суть.

знаете если ещо задумываца зло чикатило или нет тода я не знаю...
Поэтому зло и добро есть в чистом виде-и это неоправержимая правда!!!

Шикарно, вообще-то... а можно поподробней для нас, неграмотных, убогих и проч.-проч.-проч., что же такое Добро и что такое Зло? В абсолютном смысле. Вы кидаетесь этими понятиями, не вдаваясь в их суть.

Милая,Вы пытаетесь обвинить меня в своих же заблуждениях.А это некорректно,по меньшей мере.И уж совсем ни к чему говорить:"Мы-Людовик 14". Скромнее,пожалуйста.

Милая,Вы пытаетесь обвинить меня в своих же заблуждениях.А это некорректно,по меньшей мере.И уж совсем ни к чему говорить:"Мы-Людовик 14". Скромнее,пожалуйста.

Ну, наверное, тут еще прибали меня к слову "мы". Я не против, так как ответа на вопрос об определениях от автора никто так и не получил.
И какие заблуждения?

Обращаюсь ко всем участникам дискуссии.
Увижу после моего поста еще хоть один переход на личности, удалю, при массовом проявлении взаимного неуважения закрою тему к чертовой матери. :coffee:
Далее посты по теме без личных наездов и намеков на них.

Чето тут все слишком аж задумались))
Как по мне,в любом человеке "добра и зла " в разных количествах,ет я к тому что мы живем среди людей и искать добро и зло нужно среди нас .
Интересная мысль была про Бога и Дьявола,отличный кстти пример для дискуссий :) Если представить их как обычных людей обитающих в нашем Мире.Добро - это часть души отвечающая за поступки,вследствии которых комуто дается выгода.
Зло - это тоже часть души отвечающая за поступки,но тут преобладает убыток.
Вывод:Помогайте людям и они помогут вам,давайте будем добры :)

Абсолютное Зло для меня в этой жизни-это мои пороки ,Добро-это то,что я непрестанно борюсь.И это моя жизнь без подробностей.

Socket сказал(а):
Добро - это часть души отвечающая за поступки,вследствии которых комуто дается выгода.
Зло - это тоже часть души отвечающая за поступки,но тут преобладает убыток.
То есть, если от чего-то не будет выгоды, значит это зло? А если что-то получаешь то это добро? м-да... очевидные прорехи.
Ну вот, допустим, - у меня украли что-то. Это зло? Или добро?
И для кого это зло? А для кого добро? А может и то и другое одновременно? может я хотела от этой вещи избавится. Или она жизненно мне важна. Или она сделает кого-то счастливой..?

ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!!!

Один ответ:
Все в мире относительно=)
Но ет касаемо тебя,у дргих может быть подругому.

Я так не думаю,если только не жить в вакууме,и не надо торопиться с отпиской и с блгодарностями за это.Для начала скажу прописную истину-Добро-это добро,а Зло-это зло.И,если кто-то путает эти понятия,он не знает о чём идёт речь.Маньяк-убийца? И для кого это Добро?Врач,спасающий ребёнка?И для кого это Зло?

не читал всё тему дальше этого поста к сожалению (глаза уже болят), поэтмоу может повторюсь:
Мы считаем маньяка абсолютным злом. А он-то себя может и не считает? Политический лидер пробивался к власти и ему пришлось физически устранить тех, кто мешал... Зато потом вся страна зажила как в малине. Он совершил добро, но ценой жизней людей... Как же надо было поступить? Предположим, что у него было только 2 выбора. Жизнь всей нации важнее, но ведь это были люди, живие люди (!), и не важно кто они именно.
Любая наше оценка субъективна и принадлежит только нам. Даже кто её разделяет, всё равно мыслит хоть чуть-чуть по-своему.
Для одного человека я самый близкий и родной, для десятков других.... промолчу... :biggrin: (ну да я рад за них =)))) .... )

То есть, если от чего-то не будет выгоды, значит это зло? А если что-то получаешь то это добро? м-да... очевидные прорехи.
Ну вот, допустим, - у меня украли что-то. Это зло? Или добро?
И для кого это зло? А для кого добро? А может и то и другое одновременно? может я хотела от этой вещи избавится. Или она жизненно мне важна. Или она сделает кого-то счастливой..?

ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!!!
Истина.:thumbup:
Все понятия о добре и зле строяться на системе ценностей общества в котором мы живём. Вот вы считаете рабство добром? а пару тысяч лет назад над вами бы просто посмеялись. У инков считалось нормальным делом жертвоприношение и они не считали что это зло. И таких примеров ох как много.: coffe:

Истина.:thumbup:
Все понятия о добре и зле строяться на системе ценностей общества в котором мы живём. Вот вы считаете рабство добром? а пару тысяч лет назад над вами бы просто посмеялись. У инков считалось нормальным делом жертвоприношение и они не считали что это зло. И таких примеров ох как много.: coffe:

И объясни мне,как эти пассажи соотнести с мужиком,который даст тебе молотком по башке.?Как?

И объясни мне,как эти пассажи соотнести с мужиком,который даст тебе молотком по башке.?Как?

ну он тоже))))))) наверное))))))))ритуал такой))))))))
а перед этим еще взывает к темным силам)))

Видишь ли,Зайка,двух молотков в одном месте,как правило,не бывает.

Ладно предположем мужик таки попал по моей голове(естественно мне ханец) у нас например такого чела явно признают нефига невменяемым и отправят на лечение(вот не разу не слышал чтоб после него кто нить выздоравливал(вопрос нафик тратить деньги?) )( ахтунг убивать убивц это жистока енто зло ппц)( сегодняшний пример якобы добра). Я думаю не надо вдаваться в подробности чтобы понять что сделали с ним 200+ лет назад, а в исламских странах и сейчас, там бы я думаю мало волновало больной не больной " око за око" и но проблемо злом там сие не кто не считает. : coffe:
Еже ли ты имел ввиду что есть для меня мужик замахнувшийся молотком, то да зло ибо в моей системе ценностей на 1 месте моя жизнь и здоровье на 2 месте жизнь и здоровье моих близких на 3-1000000 всё остальное
Так что системы ценностей всё и определяет имхо.

уфф как все умно...
Для меня скорее банально проще...добро, например поступок по отношению ко мне или совершенный мною, если от него я чувствую радость, положительные эмоции т.д. и т.п. а зло это противоположно) когда чувствуешь огорчение, стыд, боль....

Назад
Верх Низ