Время остановилось (пафантазируем сцуко) | Страница 2 | Альтернативный Форум

Время остановилось (пафантазируем сцуко)

• Автор темы Автор темы Paramore
  • Дата начала Дата начала
FEANOR
Время замедляется при скоростях,близких к скорости света.Мб если человек сможет создать скорость,которая будет чуть больше скорости света (Хотя для начала ее надо обнаружить :) ),то индивидум находящийся в той аномалии сможет наблюдать остановку времени?
Звучит бредово,но и телевизор сто лет назад казался фантастикой)

FEANOR
Время замедляется при скоростях,близких к скорости света.Мб если человек сможет создать скорость,которая будет чуть больше скорости света (Хотя для начала ее надо обнаружить :) ),то индивидум находящийся в той аномалии сможет наблюдать остановку времени?
Звучит бредово,но и телевизор сто лет назад казался фантастикой)

идейно говоришь))) тока нереально, т.к. скорость света характера для волн, а атомы, а тем более молекулы, при ней распадауцца на части. Корочи разогнав "кусок человечены" до 3х10^8 м/c мы получим нихилую бомбу... (хотя мож я ошибся....)
фантазируем дальше))))))))) :biggrin:

После такого разгона произойдет расщипление на атомы материи=)
Ну если применить это в реале,то нужно в капсуле,заполненой жидким кислородом ,находящейся на орбите земли разогнаться так,чтобы обогнать Землю=)В этом случае человек перестанет стареть,и время остановится,но только для него :)
Непомню скок равна скорость Земли,но чео там связано со скоростью звука,увеличенной в 3 раза кажись =))

После такого разгона произойдет расщипление на атомы материи=)
Ну если применить это в реале,то нужно в капсуле,заполненой жидким кислородом ,находящейся на орбите земли разогнаться так,чтобы обогнать Землю=)В этом случае человек перестанет стареть,и время остановится,но только для него :)
Непомню скок равна скорость Земли,но чео там связано со скоростью звука,увеличенной в 3 раза кажись =))

развивая тему:

время (t)для тела движущегося относительно тела(точки) отсчёта со скоростью V равно времени для самого тела отсчёта (t нулевое), делённому на корень из разности 1 и частного квадрата отношения скорости предмета (V) и скорости света (C)

t = t0/(1-(v/c)^2)^(1/2)

блин, лень рисовать и сканировать)))) так шо принимайте формулу "а-ля паскаль"))) Изходя из формулы разогнав тело (кусок человечены) до скорости света получим, что t0 будем делить на ноль.... значит либо время остановилось, либо скоростьточки отсчёта относительна рассмариваемого тела ничтожно мала.

ЗЫ:ну тут ещё посчитал округлённо приближённые значение скорсоти тела к скорости света. Выходит, что при V=2,(9) (приближённо), за 1 сек времени для тела в точке отсчёта пройдёт ок 54800 сек для точки отсчёта....
Или я что-то посчитал не так.... <_<

если человек сможет создать скорость,которая будет чуть больше скорости света (Хотя для начала ее надо обнаружить :) )
Дружно учим физику.Скорость света-наибольшая возможная скорость, она абсолютна.

ну он имел наверное ввиду само то явление которое нужно обнаружить)

Дружно учим физику.Скорость света-наибольшая возможная скорость, она абсолютна.

хм.... пока что мы доросли до скорости частиц (по-моему сначала скорость света принимали за скорость фотонов или чё-то в этом роде), больших "С". Может в будущем найдут что-нито побыстрее....

это только в ньютоновской, земной физике она максимальна, а что находится за пределами земли еще предстоит узнать ;)

Хорошо,что я вчера ВОВРЕМЯ угомонился ВО ВРЕМЕНИ,но не путём его остановки,а чисто крестьянским погружением в сон после небольшого допинга.Не сверши я этот подвиг,думается, начал бы учить физику.А я её ненавижуууу!!!!

Как мы плавно из игр разума, перешли на научную-фантастику...:)
Интересно, может у кого-то есть идеи по созданию "машины времени"?:)
По сути, нам всего то нужен "ускоритель частиц"...

Как мы плавно из игр разума, перешли на научную-фантастику...:)
Интересно, может у кого-то есть идеи по созданию "машины времени"?:)
По сути, нам всего то нужен "ускоритель частиц"...

нам нужен ускоритель частиц, который будет ускорять сам себя, но не то, что внутри, т.е. не нас самих, а то ИМХО с многоуровневыми атомами внутри нас ещё на небольших скоростях произойдёт масс переход электронов и выделение частиц из атом и мы будем бомбой.

Добавлено через 2 минуты
получаецца, что нужне некий материл для него, который бы экранировал нас... и опр. атмосфера внутри, позволяющая не раздавить нас)))

Последнее редактирование:
нам нужен ускоритель частиц, который будет ускорять сам себя, но не то, что внутри, т.е. не нас самих, а то ИМХО с многоуровневыми атомами внутри нас ещё на небольших скоростях произойдёт масс переход электронов и выделение частиц из атом и мы будем бомбой.

Добавлено через 2 минуты
получаецца, что нужне некий материл для него, который бы экранировал нас... и опр. атмосфера внутри, позволяющая не раздавить нас)))

Очень похоже на теорию холодного ядерного синтеза с вкраплением элементов квантовой механики.Но я не думаю,что это поможет остановить Время.

Очень похоже на теорию холодного ядерного синтеза с вкраплением элементов квантовой механики.Но я не думаю,что это поможет остановить Время.

я ща вот посидел подумал...и выдумал: :biggrin:
ведь это СТО - теория относительности. По ней всё в мире относительно. Фактически, улетая на ракете от Земли, для человека в ней время идёт так же как и должнно идти, а вот для людей относительно него (оставшихся на Земле) оно тикает гораздо быстрее. Получаецца что человек в ракете просто совершает скачёк во времени вперёд, а не замедляет время... Вроде я прав? Если да, то получаецца, что ускорить время мы можем. Так что с замедлением? :umnik2:

Ай вах вах, я вот мечтал потусить ,время остановить просто так на время потому что интересно.
И Морф И БабкиН вроде как все обычные фантазёры

НО! Но Мертвый Дельфин видно мечтал через учебники физики.
Трудное детство.....мне его жалка, этож всего мечты

да уш.. "батанические" мечты апсалютно расходяца с мечатми простых людей =) просто кто то мечтает о сказочных мирах, о волшебных лесах, а кто то о ньютоне и лесе из деревьев, с которых падающие на голову яблоки позволяют совершать небывалые научные открытия.

а по сути - вапще то подразумевалось что вы скажите кто бы чем занялся, а вы тут научный флуд развели, да ищо на целую страницу... так што плавна переходим к теме темы =))

Блин. ацтаньте я шуткой))))
а вообще щас хочу остановитьв ремя, чтобы добежать до любимого человечка с огромным букетом цветов (она щас как раз просыпаецца нарна), и чтобы она проснулась, а я стоял рядом... воть.. ну дальнейшие подробности мы опустим))))))))))))) :blush:

ЗЫ: ну и там всё по мелочи, а-ля грабануть магаз, стащить 1.000.000.000.000 баксов и сё такое)))

огромным букетом цвитоф.... как рас сначала нада грабануть банк, патамушто агромный букет цветоф стоит от 1000 рублей =)

Как-то всё приземлённо-криминально.И до беды недалеко с такими фантазиями,Время-то не навечно останавливаем.А Закон вообще вне времени.А сроки тут немалые......

:если во всем кроме моего тела остановилось время,то и прекратилось бы хаотичное движение клеток воздуха.Значит при моем вдохе вокруг меня образовывался бы огромное пространство,так как плотность воздуха у очень маленькая и человек может вдохнуть сразу несколько кубометров...На этом все фантазии улетучиваются и приходит сожеления,что такого чуда в природе быть не может...

так,проведите ликбез для бестолочи дафны.
а то я вижу брешь в своем образовании.

а я бы выспалась, пока время стоит...

Назад
Верх Низ