Одиночество - хорошо или плохо? | Страница 2 | Альтернативный Форум

Одиночество - хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы sunshine
  • Дата начала Дата начала
Какое-то странное у вас одиночество...
Какое-то материальное и плохое...
Человек может находица в толпе или в кругу, даже близких, людей и быть одиноким...
Мне вот, нравица одиночество, нравица просто быть одному и я никогда и даж не вспомню о том, что я одинок...
Ребенок сидящий в своей комнатке возя машинку по ковру не одинок, потому что он в игре. Я тоже так же, могу бродить и при этом наблюдать всякие всячины:) фантазировать, думать, наблюдать за всякими явлениями, читать, просто сходить с ума. И мне, при этом не надо никого уламывать или даже ловить его настроение. Куда хочу туда и иду, что хочу то и делаю (в рамках разумного) В одиноком состоянии я увлечен в свои игры ,хоть не таких интересных для некоторых, но это мои игры и мое одиночество. Никому не отдам свою прелесть.

В разные моменты по-разному. Есть моменты когда оно просто необходимо, а есть когда наоборот...

Одиночество?..
Я долго жил им. Я много раз смотрел на людей и не находил в них ничего. Много раз в ответ на протянутую руку получал удар. Видел многих, кого и людьми-то нельзя назвать.
Одиночество?..
Оно дает свободу, свободу от этого насквозь прогнившего мира. Вам дороги деньги, власть и похоть. Мне – нет. Я просто хочу, чтобы люди жили по-человечески.
Одиночество?..
Да, иногда так плохо от него, что хочется выть. Но в отличие от вас мне самому себя обмануть и ударить гораздо сложнее. Может быть, с собой я честнее. Никогда нельзя узнать другого человека так, как узнаешь себя за свою жизнь.
Одиночество?..
Свобода ОТ общества? Нет, свобода В обществе. Если жить на необитаемом острове, всегда будешь тянуться к людям. Живя же в обществе, смотря на всю красоту вашего общества – только так я останусь свободен В обществе.
Одиночество?..
Мне, наверное, некого терять. Зависеть от людей? Любить и привязываться к какому-то человеку? Нет, спасибо. Я не хочу быть кому-то должным.
Одиночество?..
Не правда ли, странный пост от такого романтика? Минусуйте, не обижусь. Слишком уж странная позиция для...

З.Ы. А может быть, я просто или уже потерял, или еще не нашел Её, которая бы переменила мой взгляд на всё это...

Последнее редактирование:
Одиночество иногда бывает полезным,никакой психолог,друг,родной человек подчас не помогут собрать мысли в кучу так как ты сам это сделаешь,но только в одиночестве.А по топу:все хорошо,но в меру,от одиночества можно стать другим,таким кого обычно называют сумасшедшими)))

одним словом...одиночество не катит))надо отрыватся и веселится с друзьями , а не бродить одному по улицам или тупо сидеть дома)НУ каму как нравится,человек сам выбирает как ему поступать...

офф.

Прочитала свой пост почти полуторогодовалой давности и сквозь чувство горячего стыда, подумала, что в моем возрасте все-таки быстро взорслеют.

одиночество легко устроить, просто взять и уйти ото всего, но вот только выйти из него потом трудно, можно привыкнуть и сделать его своим другом, но когда одиночество твой друг, материальных друзей трудно найти

ненавижу одиночество и боюсь одиночества больше всего на свете...

Флип +1
Еще есть ткая вариация одиночества,как жизнь в двух мирах - своем,и реальном.
Иногда выпив изрядно,неважно по какому поводу,приходит мысль,что все время что живешь придумываешь,переосмысливаешь,искажаешь какие-то неприятные ситуации,зная что они в прошлом и их уже нельзя изменить.Это часть такоого позитивного мысления,вечный пазитифф,даже когда грустно,просто прикидываешь всякие ситуации с заведомо хорошим концом,вздыхаешь от того,что так не может быть,но не расстраиваешься,ведь шанс есть всегда (:
Одиночество не страшно,одиночество это признак самодостаточности,когда тебе ничего ненадо,все разговоры переразговаривал,любовью перелюбляся,всем переболел - доволен собой и больше никто ненужен,наслождаюсь моментом .
Часто одиночество представляют как сидящего в темной комнате человека,за окном ночное небо,человек с бутылкой водки в руке,и плачет,либо лицо настолько грустное...хыхы))
Правда есть один минус самодостаточности - всем переболев ты обретаешь абсолютный иммунитет ко всем болякам,все же испытав,пережив обретаешь свободу,ты свободен от всего,тебе ничего больше ненужно,и свет в тоннеле все ближе и ярче и вот он - конец.
Так или иначе жить можно по разному,быть одиноким в следствии ряда причин ,либо по собственному желанию ,но результат всегда - один.

одиночество это ужасно. врагу не пожелаешь. это когда не с кем погулять. не с кем поговорить по телефону., когда выходишь на улицу и минуты 3 стоишь в раздумьях у подъезда и тебе плохо и не знаешь куда идти. когда гуляешь один, идешь по улице и делаешь вид что ты вовсе не одинок, а спешишь по делам, или идёшь к подруге/другу. ненавижу такое состояние
надо отрыватся и веселится с друзьями , а не бродить одному по улицам или тупо сидеть дома)
бывает, что одиночество приходит вне зависимости от того хочешь ты этого или нет.

а мне вот иногда кайфово гулять одной, без причины, просто так...
кайфово даже тогда, когда некому было позвонить) и когда дождь) и даже когда понедельник) наверно, я мазохист))
особенно весело, когда выясняется, что люди, которым не стала звонить, тоже гуляли в одиночестве))
Просто всему свое время, и одиночеству - тоже)

одиночество это ужасно. врагу не пожелаешь. это когда не с кем погулять. не с кем поговорить по телефону., когда выходишь на улицу и минуты 3 стоишь в раздумьях у подъезда и тебе плохо и не знаешь куда идти. когда гуляешь один, идешь по улице и делаешь вид что ты вовсе не одинок, а спешишь по делам, или идёшь к подруге/другу. ненавижу такое состояние

бывает, что одиночество приходит вне зависимости от того хочешь ты этого или нет.

Это - не одиночество.Это либо тебя игнорируют,либо у тебя плохое настроение и игнорируешь ты.

а мне вот иногда кайфово гулять одной, без причины, просто так...
кайфово даже тогда, когда некому было позвонить) и когда дождь) и даже когда понедельник) наверно, я мазохист))
особенно весело, когда выясняется, что люди, которым не стала звонить, тоже гуляли в одиночестве))
Просто всему свое время, и одиночеству - тоже)

черрртовски да!

И что в этом плохого? Да и не так легко уйти в одиночество.Не картинно или назло,а по душе.
картинно и назло, это не одиночество, а всплеск эмоций и бегство от проблем, пусть физически и так, но мысли все же о том, от кого ушел. Но можно уйти в одиночесвто и морально, потеряв интерес к живому общению, оставаясь лишь в мире своих фантазий и очень здорово провести время на едине с самим собой, но главное чтобы это не затянулось, как говорится всего хорошо в меру.

Вопрос о каком одиночестве мы говорим.))

В одиночестве есть красота и великолепие, позитивность; в чувстве, что тебе одиноко – бедность, негативность и мрачность. Ошо.

Когда человеку кажется, что ему одиноко, то он думает, что ему кого-то не хватает – иными словами, он как бы чувствует свою неполноценность,нецелостность.Для меня одиночество - не значит, что что мне кого-то не хватает, это означает, что я нашел себя.По крайней мере,на пройденном жизненном пути.

Назад
Верх Низ