Одиночество - хорошо или плохо? | Альтернативный Форум

Одиночество - хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы sunshine
  • Дата начала Дата начала

sunshine

Гуру Форума
Популярность
36
человек одинок от природы, родившись индивидуальностью, мы все чем то похожи, но все же безумно разные...
Боремся за право быть особенным и неповторимым, ждем от окружающих понимания закрываясь от других под кучей масок, ждем человека который под нее заглянет и разглядит какие же мы на самом деле, а когда он находится - пугаемся и прячемся еще под более огромным количеством масок, ведь там так много спрятано или нет совсем ничего.
Страшно быть прочитанной книгой, страшно быть непонятым...
Одиночество двулично в противоречие своему названию.
Это и осознанная необходимость, дарующая нам неограниченную свободу, и загоняющая в угол невыносимость бытия.
Одинокий человек свободен, свободен во всем, в своих мыслях, поступках и желаниях...ты волен поступать так, как тебе хочется.
Освободившись от необходимости оборачиваться на чужое мнение, мы можем стать 100%-ной индивидуальностью.
Но почему то обладая такой свободой - совсем не хочется пользоваться этим правом.
Мы цепляемся в друзей, близких чтобы не быть одинокими, и агрессивно реагируем на их вмешательство в наше уединение.
Мы рожаем детей, возлагая на них надежды что при правильном воспитании, они спасут нас от одинокой старости.
100% эгоизм, инвесстиции в будущее, какое то потребительское отношение...как к растению..я тебя посажу, выращу, буду холить и лелеять, а когда ты вырастешь - то принесешь мне пользу.
Требуем от родителей понимания, мы их плоть и кровь и плод их воспитания, кто как ни мама должна нас понимать лучше всего, и редко задумываемся что мама - это не часть нас самих, а абсолютно другой человек...
если вы спросите о чем я думала когда писала это, я врятли смогу дать аргументированный ответ.
Я не знаю..Это осколки мыслей, даже скорее эмоций, которые я пробую соединить воедино

Одиночество-это хорошо,нет нужды освобождаться от ограничений,которые накладывают на нас своими мыслями другие люди.

человек одинок от природы, родившись индивидуальностью, мы все чем то похожи, но все же безумно разные...
Боремся за право быть особенным и неповторимым, ждем от окружающих понимания закрываясь от других под кучей масок, ждем человека который под нее заглянет и разглядит какие же мы на самом деле, а когда он находится - пугаемся и прячемся еще под более огромным количеством масок, ведь там так много спрятано или нет совсем ничего.
Страшно быть прочитанной книгой, страшно быть непонятым...
Одиночество двулично в противоречие своему названию.
Это и осознанная необходимость, дарующая нам неограниченную свободу, и загоняющая в угол невыносимость бытия.
Одинокий человек свободен, свободен во всем, в своих мыслях, поступках и желаниях...ты волен поступать так, как тебе хочется.
Освободившись от необходимости оборачиваться на чужое мнение, мы можем стать 100%-ной индивидуальностью.
Но почему то обладая такой свободой - совсем не хочется пользоваться этим правом.

Как будто про меня написано :close_tema:
Помне так одиночество это хорошо,я свободен в действиях и мыслях,посностью независим...но почемуто хочется поделится с кем нибудь своей свободой,а этого человека нет...:sm_sigh:

это и про меня написано... причем точь-в-точь...
Одиночество - это прекрасно, но в меру.. может даже чуть больше, чем в меру...это единение с самим собой... Но оно давит.. только люди на самом деле одинокие смогут оценить всю его тяжесть...

ИМХО, это часть человеческой природы, не помню, кто сказал, но человек - существо социальное...
Автор +1

"Плохо то,что те,кто кто хорошо тебя знают,воспринимают твою личность как вполне определённое явление. И как только с их стороны формируется такое к тебе отношение,ты уже не в силах разорвать путы их представлений о тебе.Мне же нравится полная свобода неизвестности.Никто не знает меня с полной определённость.как,например,многие знают тебя.

-Но в этом уже присутствует ложь.

-Ложь или правда-мне до этого дела нет.Ложь существует только для тех,у кого есть личная история."

К.КАСТАНЕДА"Путешествие в Икстлан."

Я думаю это зависит от человека...Все мы разные, для кого-то одиночество более приемлемо, нежели общество людей, а для кого-то наоборот, но всегда и у каждого бывают в жизни моменты, когда просто необходимо побыть на едине с самим собой...

не хочу одиночества.
нуждаюсь в нем, потому что устала от вечных друзей/подруг/приятелей/знакомых 24 часа в сутки , но все равно.
не хочу.
боюсь я одиночества.
в эти моменты в мою светлую голову приходит гениальная мысль заняться самокопанием, результатами которого,как правило ,остаюсь не просто недовольна, а а чудовищно недовольна, расстроена и убита.
как следствие,меня захватывает какая-нибудь блажь в стиле " я мерзкая,злая,противная, пора себя менять" потом идет две недели соблюдения каких-нибудь смехотворных и никому не нужных и не важных правил, которым я стараюсь следовать, а потом все возвращается на круги своя)
вот неполного одиночества мне бы хотелось,но чтобы одной...нет...
причем в компании я нуждаюсь не потому что мне нечем заняться, или скучно.
просто не люблю быть одна.
ну если только очень редко, когда тебе плохо)
дабы не портить настроение и окружающим тоже)

автору темы +1.

Вот вспомнилось...Мастер и Маргарита,счастливая пара,любили быть в одиночестве,она смотрела как он работал и была счастлива,он же был рад что она быра рядом ним...истинная любовь.Хотелось бы также :)
Но как извесно она стала ведьмой...тобиш лучшее что может быть с одиноким человеком,это нахождение ведьмы в нашем реале =)) что к сожалению невозможно...

Я почитал посты,и свои в том числе.Получается,что Одиночество синоним слова Свобода.Я поковырялся в своих записях и нашёл собственное определение понятию "Cвобода" от 2001г.

-Её нет,но она есть!Чтобы понять,что есть Свобода,надо заглянуть в себя и увидеть свою Душу.Когда ты это сделаешь,ты узнаешь и почувствуешь то,о чём грезил. И умрёшь! Это и есть-СВОБОДА!

Одиночество

Что вы подразумеваете под данным определением, какие плюсы и минусы видите в одиночестве, и каково ваше отношение к нему?

если тема была - прошу удалить. поисковик вроде не нашел.

Re: Одиночество

одиночество - дрянная вещь, одиноким можно быть по разному и одного определения дать нельзя, но самая тяжкая форма, это когда человек остаётся один без брузей, любимых, близких, и минусов в одиночестве гораздо больше чем плюсов

да,я тоже как-то давно думала,что такое одиночество и что с ним делать....оставаться временами с собой наедине конечно хорошо-писать стихи,музыку,читать книги,думать,даже гулять по городу с музыкой в ушах,а вот если представить,что это НАВСЕГДА...брррр,ужас.Одиночество хорошо тогда,когда знаешь,что в любой момент от него сможешь уйти туда,где люди,которые тебя любят,которым ты нужен....
одиночество для меня это отсутсвие смысла или падение в пропасть...человек-социальное существо...

Одиночество-это когда слышишь тиканье часов. Одиночество-это когда даже на E-Mail не приходит спама. Большинству этого не понять.

Человек - существо социальное.
Продолжительное одиночество для нас черевато сдвигом по фазе с раздвоением личности.

ИМХО, это часть человеческой природы, не помню, кто сказал, но человек - существо социальное...
Автор +1
Пост годичной давности.))) Одиночество,если оно не вынужденное,даёт силу.Силу жизни и духовную красоту.

одиночество - это когда бухаешь перед монитором

Одиночество- это когда хочешь выпить , а не с кем.

Назад
Верх Низ