Флуд на форуме | Альтернативный Форум

Флуд на форуме

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала

Вернуть модерирование трепа

• Всего проголосовало
    27
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Stranger

Happy ferret
admin
Популярность
1 161
Навеяно последней волной флудерства в некоторых темах трепа.
Не знаю, как остальных, но меня лично очень коробит, заходя в тему (пусть даже и в трепе), читать в ней сообщения наподобие "Шнур, гони Нимирофф".

Заметьте, администрация АФ не запрещает флуд. Для этого есть специальная тема в трепе.
Но превращать весь треп во флуд считаю перебором.

А посему, предлагаю вернуть модерирование трепа, за исключением темы "Свободное общение".

Да, забыл сказать, опрос открытый, голоса гостей форума не учитываются.

Ща Рэхайр, Шнур и Сколд обидятся :)

Stranger сказал(а):
сообщения наподобие "Шнур, гони Нимирофф".
Такого сообщения вчера не было))))))))))))
А вообще трёп есть трёп. Ну что уж, и побаловаться нельзя?? ;) И кстати - "вернуть модерирование"... хм, а его вроде бы и не отменяли особо так.

Строго ПРОТИВ !!!! ))))
а того сообщения действительно не было)

я бы сказал что по волновой теории Элиота мы сейчас попались на третью трэндовую волну ,которая соостветственно самая большая,отсюда и такой взрыв флуда...далее предпологаю хорошую коррекцию в сторону уменьшения флуда...

Дамы и Господа!!!!! Ледис энд Джэнтэльменс!!!! голосуй или проиграеш!!!

Такого сообщения вчера не было))))))))))))
А вообще трёп есть трёп. Ну что уж, и побаловаться нельзя?? ;) И кстати - "вернуть модерирование"... хм, а его вроде бы и не отменяли особо так.

согласна, иначе бы банов не было

Лешк ты меня прости, к тебе не относиться, но большенство модераторов не по справедливости как-то, если уж забанили Красного, так можно забанить и многих других, или вы по примеру одного даете урок всем? кстати банить уж тогда не только простых смертных но и модераторов

давайте сначало научимся выполнять те правила что есть, а потом будем что-то менять

Эх, накинутся сейчас на меня... =)
Насколько я помню, в начале существования Альтернативного форума (именно как альтернативного, а не форума по *nix-системам) особенно расхваливалось его отличие от митовского форума в том, что здесь нет флуда, есть строгое и справедливое модерирование и можно серьезно высказывать свои мысли, после которых не будет трех страниц отвлеченных разговоров за 10 минут. Сначала появились флудерские игры, отдельная тема для флуда (думали, что в остальной части форума флудить меньше будут? Скорее, раздразнили флудеров =) ), потом придумали вообще отменить модерирование Трепа. Зачем? Опять же я понимаю, что в других разделах все осталось по-прежнему, но при таких реформах и отношению к ним пользователей думаю, что и остальной части форума недолго осталось. Разумеется, ничего фатального в этом нет, но никакого отличия между митовским форумом и альтернативным уже не видно, разве что альтернативный уже перерос количественно.

Stranger сказал(а):
администрация АФ не запрещает флуд
Зря.

Наличие одной-двух тем для флуда, на мой взгляд не мешает, а скорее способствует привлечению народа на форум.
И если держать флуд в рамках, отведенных специально для него, то размножаться по всему форуму он не будет.
Насчет бана речи не идет. Кто вспомнит хоть один случай, когда я отправлял в бан пользователя без предупреждения? Это может произойти только при повторном жестком нарушении правил форума в циничной форме.
Обязанности модераторо прежде всего следить за порядком, и уж потом выступать в роли палачей, что кстати не всем из них по душе, поверьте.
Насчет справедливого и беспристрастного отношения ко всем пользователям, совершенно согласен с Ташкой, к этому надо стремиться, от себя скажу, буду стараться.

Нет, ну вы такие правильные, ей-богу.
Все мы люди, все человеки. Уж раз в пятилетку устроили, понимаешь, разгрузочный день ( :) ) и сразу вокруг зашумели, загалдели. А что такого то? Уж если на то пошло, то посты некоторых личностей (здесь - без имён) в разных разделах, в дело и не в дело, раздражают куда больше, чем чисто флудерские темы. Да и в сообщениях наших присутствовала здоровая доля юмора, а не то что там "ГыГЫЫы" или ")))". Это же трёп в конце то концов. Лучше б в других разделах покопались.

если посмотреть, то флуда стало много и даже уже без извинений типа оффтоп и т.д., мне это не нравится, поэтому я за модерирование трёпа или тогда просто банить без предупреждения.
А на счёт, что только один день разгрузочный был - думаю там уже не день, а неделя как минимум разгрузочная... отговорки всё это...
А на счёт того что банить и модеров и админов если нарушают правила - то только ЗА!

Иногда действительно нервирует флуд в отдельных темах. Если нечего сказать по теме, то почему бы не промолчать. Лично я ЗА модерирование .

Да-да-да, кто-то должен сторожить сторожей. :) В принципе - я за модерирование трёпа, т.к. уже давно руки чешутся показательно забанить человек 5 за самизнаетешто. А по поводу "ДиффчЁнкам - низяяаа", - в принципе, предсказуемый эффект получился. Тему я бы сам закрыл сегодня вечером и положил в анналы форума с подпиской "как не надо", ну да ладно, то, что там получилось - тоже неплохой исход :)
А по поводу роста флудерской массы - дык это естественная ступень развития виртуальных сообществ: они либо тихонечко вымирают, как бщесетевое поселение, либо, как погран и старый мит, - ну, и так все знают. В принципе, я бы устроил две акции для узаконивания и устаканивания всего, что творится.
1) на неделю выпустил бы всех забаненных и отменил все правила, дабы все, кому надо могли свои лица показать в самом выгодном для них свете, а по истечении этой недели анархии бы - тупо откат базы.
2) Научил BlackCherry банить юзверя, если на него накапливаетс, скажем 5 аргументированных жалоб.
Вот...
Лучший судья народа - он сам (с)

А я воздержусь.
Знаете, флуд - это конечно плохо, но плохое тоже должно быть для того, чтобы отличать хорошее и без флуда тоже никак не получится. Ставить флуд в определенные рамки - идея тоже хорошая, но трудновыполнимая. Банить за флуд, тогда народ ваще писать боятся будет, никто же не знает что для модера флуд и не флуд.
Множество противоречий возникает. Оставить треп без модерства - может привести к еще худшей ситуации, чем сейчас. Модерировать - тем станет гооораздо меньше, как и постов в них. Кароч затрудняюсь в принятии решения. Но больше склоняюсь все-таки к тому, чтобы оставить вссе так как есть сейчас.

А может для начала мат запретим? а то надоел....... с него - то ведь все и началось, и хотя сейчас все закрываеться решетками все равно ощущения неприятные, честно.

согласна.Надо мат убрать

Добавлено через 1 минуту
Раздел уже модерируется

Последнее редактирование:
Флудерство неистребимо. Выделение тем для флуда напоминает мне детскую песочницу. Прогрессивный подход к модерации я вижу в методике Да Слома. Есть понятие из пяти букв - начинается на Х и заканчивается на А. Если видна систематическая ....., юзер банится. Это необязательно оффтопы. Это может быть просто примитивное сообщение, заставляющее сомневаться в интеллектуальном развитии человека, написавшего его. Просто, но действенно)

Есть другая сторона проблемы. Раздел Трёп, как известно, самый часто посещаемый раздел, и видеть в нём засилие флуда - неприятно тем, кто любит здравые дискуссии и общение ПО ТЕМЕ. Например, мне. Но видя посты Рэдхайра к примеру, я получаю дозу позитивного настроения. А видя посты типа "ой, не знаю. не по мне это. ИМХО."(в добавление с примитивной аргументацией на 5 жирных абзацев), я жалею своё драгоценное время. В-общем, думайте. Понятие "флудер" многогранно)

CANCEL сказал(а):
Есть понятие из пяти букв - начинается на Х и заканчивается на А. Если видна систематическая ....., юзер банится. Это необязательно оффтопы. Это может быть просто примитивное сообщение, заставляющее сомневаться в интеллектуальном развитии человека, написавшего его.
вот именно за это у меня и
А. Пилот сказал(а):
уже давно руки чешутся показательно забанить человек 5

Это может быть просто примитивное сообщение, заставляющее сомневаться в интеллектуальном развитии человека, написавшего его.
А вот это бабка надвое сказала, где аттестат админа/модера что он может судить по таким критериям, легче различить - по теме/не по теме

Ну вот извините конечно......Но если уж модерировать,то половину игр снести можно,да и многие темы...и что же от трёпа останется??.....А так,простите за переход на личности,или за то,что,может быть,как-нибудь честь и достоинство задену что ли,но товарищ А.Пилот отпостил благословением на "сеё деяние",и дал нам 3 дня...))) Так что,по идее всё легально,прошло время -- прошёл флуд.(у тех,кто участие в акции принял))

успакойтесь ёпт..всё забыли уж...
ништяяк...

тему закрываю, так как треп будет модеририваться как и все остальные разделы и голосование тут ваше ничего не решит.

см. http://af.net.ru/chistka_foruma-t3404.html до кучи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ