Немного юмора :) | Страница 18 | Альтернативный Форум

Немного юмора :)

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала
Всё хорошо в меру.=)

КАНАДА.

15-е августа. Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября. КАHАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра от красного до оранжевого.
Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! Hа воле они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Hу, просто милашки! Hет, здесь действительно рай!
11-е ноября. Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Hе могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря. Hаконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Hо это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря. Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря. Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря. Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря. МЭРРИ ФАКЕH КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря. Hочью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Hе могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря. Этот га""он из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б....кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января. Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Hу почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая. Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая. Все! Уезжаю во Флориду. Hе могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!(С)

баян, не баян, но все равно смешно (:

15 признаков того, что вы находитесь в нетрезвом виде

1. Вообще-то вы не пьете...
2. Вы ушли с работы на час раньше, вы веселы, вы счастливы, вы талантливы!
3. Все окружающие начали говорить необыкновенно смешные вещи.
4. Зинаида Сергеевна очень даже ничего, несмотря на свои семьдесятпять и вставную грудь, и, кажется, глаз.
5. Вы говорите кому-то, что всю жизнь будете любить только ее одну.
6. У вас все время тухнет сигарета.
7. В рот к вам прискакал табун лошадей и, судя по всему, собирается там заночевать.
8. У писсуара вы внимательно смотрите вниз, упираясь головой в стену.
9. Вам потом бутылочка не нужна будет?
10. Вы точно помните, что у вас было еще пятьдесят рублей.
11. 10 марта вы идете по улице в тапочках и приглашаете прохожих отметить Международный женский день.
12. Вы узнаете, что для того чтобы пройти десять метров, нужно несколько раз перевернуться через голову, сильно удариться плечом о забор и вывихнуть ногу.
13. Все встречные очень нагло на вас смотрят. Прямо напрашиваются.
14. С вами заигрывают милиционеры.
15. Вы только немного полежите, и все пройдет!

14. С вами заигрывают милиционеры.

в точку =)))

Популярный исполнитель Шура даст несколько концертов для голодающих де-тей Африки. И правильно: пусть дети узнают, что есть вещи пострашнее голода!
Зажигалка “Zippo”. Огнетушитель “UnZippo”.
Старый, опытный камикадзе.
Господи, смерти прошу у тебя! Не откажи мне, Господи, ведь не для себя про-шу!
...еще пятьдесят граммов инвестиций - и я недвижимость...
Или я хороший человек, или оно все-таки тонет...
Один хороший поворот приносит большую часть одеяла.
Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом.
Между беспокойством и паникой разница в двадцать восемь дней.
Купил тамагочи - и убивал этих тварей, убивал, убивал! Ненавижу.
В сутках двадцать четыре часа. В упаковке баночного пива двадцать четыре банки. Думаете, это просто так - совпаденьице?
Нация, которая ест макароны с хлебом, - НЕПОБЕДИМА!

Двое в постели.
- Милый, ты меня любишь?
- Ага.
- Тебе хорошо со мной?
- Очень. Еще бы пивка...

- Господа, третий день не хочется работать, что бы это значило?
- Наверное, сегодня среда!

- Алло, а Наташу можно?
- Она в роддоме.
- Да-а?.. А что случилось?

Самолет стоит на взлетной полосе. Все в сборе, кроме командира. За полмину-ты до времени взлета он, запыхавшись, вваливается в кабину и плюхается на свое место:
- Налива... Ой, раздева... Э-эээ, от винта!

- Девушка, у вас “Тик-так” есть?
- Есть. Половина второго.

- Иванов!
-Я!
- Редкая фамилия!
- Так точно, сэр!

Не знай, может кто не видел, но правда жизни:sm_biggrin:
Студенческий бог АНУНАХ

Верховным богом в студенческой мифологии является всемогущий Анунах. Этот бог полностью правит студенческой жизнью и вершит суд.
Покровительницей студентов, их заступницей и помощницей является супруга Анунаха Халява. Именно к ней обычно обращены все студенческие молитвы.
У Анунаха есть ряд богов-помощников, как то: всемогущий Нуифиг, прекрасные сестры Несейчас и Дапотом, храбрые воины Нунесдам, Пересдам и Академ.
Среди обширной свиты Халявы следует выделить таких богов, как Вотвезет, Какнибудь, Ясодрал.
Есть в студенческой мифологии и злые боги, в первую очередь брат Анунаха, зловещий Деканат. Деканат на протяжений веков борется с Анунахом, пытаясь
свергнуть его и повергнуть студенческий мир в ботанство. Но Анунах раз за разом побеждает Деканата, поддерживая раздолбайство и пофигизм.
В подчинений у Деканата находится множество мелких и пакостливых демонов: Незачет, Научрук, Курсовик, и, конечно же, беспощадная Этодва.
Раз в полгода темные силы собираются на шабаш, именуемый сессией. В это время студентам предписывается соблюдать пивной пост и вести праведную жизнь.
Особенно полезно читать нараспев древние книги: эпическую сагу "Интеграл", сборник поэм "Макроэкономика".
Во время сессии следует усиленно молиться Халяве и ее слугам.(с) ВКонтакте

ххх:
Вчера видел надпись на терминале:
"Терминал РАБОТАЕТ, просто не выдает чеки!"
Вообще не выдет! СОВСЕМ НЕ ВЫДАЕТ!!!"
И ниже ручкой:
"И правда - не выдает :("

Папка "!!!РАЗБЕРИ СРОЧНО!!!" весит десять гигабайт. Боюсь в неё заглядывать.

Студентам: Никакой Рэдбулл так не окрыляет, как лишних 4 часа сна!

Предисловие: Работаю на научно-исследовательском предприятии.
Еду на лифте, на 7-ом этаже открываются двери. Ситуация: стоят четверо - 2-е с пылесосм начинают меня пылесосить, один кидает мне под ноги сланец с веревочкой... Немая сцена секунд 10. 4-ый подбегает и начинает тыкать в меня своим кпк и потом орет "Это призрак 7-го левела нам его не взять", и все четверо резко съебывают... Двери в лифте закрываются.

<XuT> самый лучший будильник для новичка-линуксоида это at 07:00 >mplayer -playlist 123.m3u
<XuT> просыпаешься в 6.58 и бежишь смотреть че-ж не играет то. мож накосячил где

ххх: выбери число
ууу: 512
ххх: менше
ууу: 128
ххх: чуть больше)
ууу: 256
ххх: между 128 и 256
ууу: нет такова числа
ххх: 0_о

Мужчины любят красивых и недоступных...
Пойду накрашусь и запрусь в сейф!

Новый питьевой йогурт "Фитнес"! Получасовые попытки открыть крышечку помогут вам сжечь 1200 калорий!

Вовочка кричит из ванной:
-Мам, ты мне какую рубашку дашь?
-С короткими рукавами! А почему ты спросил?
-Чтобы знать, докуда руки мыть!

Объявление: "Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов, пять польт, одну роялю. Мешаются в колидоре".

Кондуктор на остановке кричит водителю с задней площадки:
-Коля! Подожди немного, там еще один человек бежит!
Через несколько секунд:
-Коля!!! Поехали быстрее, я его знаю - у него проездной!!!

Марья! - кричит соседка.
-Ты чем своих свиней кормишь?
-А тебе что?
-Да я тоже похудеть хочу!

Каждый год весной переводят часы на час вперед. Каждый год все этим недовольны. А ведь так просто всех порадовать - достаточно переводить часы не в ночь с субботы на воскресенье, а в середине рабочего дня в пятницу!

Нормальному человеку, чтобы выспаться, нужно еще хотя бы 10 минут!

Вот вы отрицаете биополе. А чем объяснить, что японская девочка разбивала рукой кирпич?
-Тем, что девочка японская, а кирпич - отечественный.

сидят Медведь, волк, лиса и заяц , играют в карты. Медведь раздает и говорит:
- а кто будет жульничать получит по морде, по наглой рыжей морде!
Блондинка купила попугая. Сидит дома и любуется им. Потом стучит ногтем по клетке и говорит:
- глупенький. а ты говорить-то умеешь?
Попугай так задумчиво:
- да я-то умею, а ты дура летать умеешь?
Встречаются два друга. Одниг такой грустный. Его второй спрашивает, типа ты чё?Тот отвечает:
- да ехал я со своей девушкой в метро, всю дорогу дышал на стекло и писал её имя. А она обиделась
- странно, на что же тут обидеться-то?
- да не любит она когда ей на очки дышат

Хорошо алкоголиком быть,
Как кораблик по улицам плыть,
И приятно подумать о том,
Что под каждым забором твой дом!

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти!

Не бойся своих желаний! Бойся моих!

Не занимайся любовью в саду! Любовь слепа, но соседи - нет!

Если выпил граммов двести,
Выпить триста - дело чести!

Изменить это серое утро может только одна Кама-Сутра!

Детство у меня было трудное! До 5 лет думала, что меня звали ЗАТКНИСЬ!

Девушка! Что вы на меня так смотрите, как будто у вас родители на дачу уехали?

Человечество делится на две основные группы: тех, кто имеет и того, кого имеют!

Я хочу, чтобы ты знала, что наша дружба многое значит для меня! Ты плачешь – я плачу! Ты смеёшься – я смеюсь! Ты выпрыгиваешь из окна…я смотрю, а затем…опять смеюсь!

Прошлой ночью я лежал в кровати, смотря на звёзды – прекрасное небо и бескрайний горизонт и вдруг я подумал,…где же, блин, моя крыша?

Ночь наступила…Солнце зашло…Пусто в постели…Нехорошо…

В чём разница между мужскими и женскими брюками? В мужские засовывают ноги, а в женские – руки!

Пришла любовь – каникулы у разума!

Я никогда не мог привести домой женщину. Сначала из – за родителей, а потом из – за жены.

Ты ангел мой и ты мой бес. С тобой могу взлететь я до небес!

Я люблю тебя, мой маленький ангел. Ты повсюду со мной и везде. Охраняешь от невзгод и несчастий, которые предназначены мне!

Жить и не любить – это невозможно! Надо жить и любить!.....только осторожно!

Если в ночь на Новый год странный гость к тебе придёт – кто-то с белой бородой, в красной шапке меховой, с длинным посохом в руке и с подарками в мешке, с громким смехом, с добрым взглядом – значит больше пить не надо!

Почему желание женщины – закон, а желание мужчины – статья?

Последнее редактирование модератором:
Парень с девушкой:
- Давай поговорим о хорошем!!!
- Давай!
- У тебя глисты есть?
- Нет!
- Хорошо ведь!???
Верх упрямства:вводить неправильный пароль до тех пор,пока компьютер с ним не согласится.
Учитель по физике собирается проводить опыт с электричеством. Двоечник вася с последней парты:
"А не **нет?"
Учитель :" Да не должно бы...... Кто это сказал?"

Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.

Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.
Как всегда sunshine зажигает.Во истину.Понтовать так понтовать.
Хотя Тибет можно заменить Дивеевом.:)

Понты первого уровня: надевать под джинсы целые колготки. Трусы и лифчик одного цвета. Стринги в любую погоду. Для особого случая – сетчатые чулки на силиконе.

Понты второго уровня: носить кружевные трусы только из Дикой Орхидеи, строго комплектами. Под джинсы – чулки на силиконе. Стринги носить в потайном кармашке сумочки, чтобы надеть "в случае чего". Кружевной пояс и чулки в особых случаях.

Понты третьего уровня: носить хлопковые шорты в любую погоду, под джинсы – хлопковые носки, под юбку – плотные цветные колготки. Жаловаться, что кружева из "Орхидеи" вульгарные и натирают. Спрашивать в Гелз онли, где купить абсолютно гладкое белье без цветочков и рюшечек. В особом случае надевать корсет и трусы с бантиками.

Понты четвертого уровня: не носить лифчика, потому что сиськи у тебя и так прекрасно стоят. Быть абсолютно уверенной, что каждый случай – особенный, и хлопковые шорты со Снупи для него – идеальный вариант. Под джинсы надевать кашемировые колготки зимой или вьетнамки летом, под юбку – простой широкий пояс с чулками.

Понты высшего уровня: выйти замуж за владельца необитаемого острова, уехать с ним туда жить, ходить голой. На всякий случай захватить с собой чемодан с кружевными лифчиками, поясами, корсетами, чулками, разноцветными колготками, колготками в сеточку и хлопковыми шортами со Снупи.

жена мужу:
-дорогой,мне сегодня уступили в метро место аж 3 мужчины...
муж:
-и тебе хватило?

-Мам,у меня завтра контрольная.Я волнуюсь..

-Ну давай проверим.Столица Германии?

-Берлин!Мам давай еще

-Столица Германии?

-Берлин!

-Столица Франции?

-Берлин!

-Столица Польши?

-Берлин!

-Какой ты у меня умный,Адольф!

Не верьте, ребята, девчатам из чата
У них уже дети и даже внучата
Ещё борода и прокуренный свитер
И рядом стоит как минимум литр!

Весело, но подпись у тебя вообще зачот! :)

Вся правда о четких ребятах...

attachment.php

Гопники – люди чрезвычайно стильные, а поскольку это правда так, то и одеваются они стильно! Хотите тоже носить кепки, двухполосные (а если позволит статус в иерархии риальных пацанов, то и трёхполосные, четырёхполосные) штаны, самые модные кроссовки таких популярных фирм, как Adibas, Abidas, Abibas, Adidac? Хотите являться полноправным носителем настоящей барсетки, заполненной пустотой? Тогда прочтение этой статьи вам в этом очень сильно поможет!

Для начала разберёмся с терминами. Итак, Gopus vulgaris (лат. – гопник обыкновенный) – это человекообразное животное из класса млекопитающих, имеющее некоторое сходство с нормальным человеком вида Homo sapiens (лат. – человек разумный). Характер отличается агрессивностью и озлобленностью. Внешний вид – узким лбом, тупым, не обременённым интеллектом лицом.

Что нужно иметь для того, чтобы стать настоящим гопником?

1) Кепка. Без неё никуда. Кепка – всему голова, как бы это ни странно звучало. Посмотрите на иллюстрацию. В глазах бедного гопника, поправляющего свою экстравагантную причёску читается уныние, и по нему видно, что он буквально теряет ориентацию в пространстве без столь важного аксессуара одежды.

2) Штаны.
а) Спортивные штаны. Чем выше статус в иерархии гопников, тем больше полос нужно иметь на штанах. Встречаются индивиды с 2, 3, 4, а иногда даже и с 5 (пятью!) полосами.
б) Брюки от костюма. Костюма, естественно нет, поэтому приходится носить только брюки. А если бы и был, то спортивная куртка смотрится куда элегантнее на широких и могучих мускулистых плечах.

3) Обувь. Это практически одна из основных характерных черт гопников. Самая популярная обувь – кроссовки. Если увидите якобы гопника в ботинках или туфлях – это скорее всего не гопник. Это или бандит, или просто мирный житель. Кроссовки должны быть обязательно фирменные: Rebook, Adidac или столь же именитого производителя. Однако большинство все-таки предпочитают беговые модели Abibas с задранными вверх носками.

4) Куртка. Тут всё просто. Просто спортивная куртка с надписями, одноимёнными надписям на кроссовках.

5) Барсетка. Кстати, это потрясающе полезная и удобная вещь! Гопники обычно носят в ней пустоту. Вам тоже не стоит нарушать устоявшуюся традицию.

6) Семечки (или просто семки). Если у вас не будет всегда в кармане горстки семечек – вы рискуете потерять несколько килограмм в весе. Редкие особи Gopus vulgaris были замечены за поеданием нормальной пищи.

Какой словарный запас нужно иметь, чтобы стать гопником?

Самое сложное заключается в том, что вам придётся отказаться от всего лексикона, который вы использовали на протяжении всей жизни. Это тяжело. Нужно уметь обходиться простыми и понятными фразами.

Учимся здороваться.
- Слы, мелочь/деньги есть?
- Слы, покурить есть?

Учимся развивать беседу.
– Ты чё такой дерзкий?
– Ты кто па жизни?
– А ты кто такой?

Если вашему собеседнику по каким-либо внешним не зависящим от вас обстоятельствам не захотелось с вами общаться и он, ни с того, ни с сего, прибегнул к рукоприкладству, то для того, чтобы ещё раз доказать, что вы – настоящий гопник, стоит вежливо попросить:
– Только по лицу не бейте, пацаны!

Имейте в виду, что мир гопников очень интересен и разнообразен! Не отказывайте себе в удовольствии приобщиться к этому популярному молодёжному движению!

Сделали из мухи слона.
Пошла она в лес и вытоптала все мухоморы.

Недавно ученые узнали что глисты при поносе занимаются серфингом.

- Не знаю, что делать. Тараканы замучали. Всюду шастают - покоя нет.
- А ты купи мелок для тараканов.
- А что, помогает?
- Конечно. Видишь - сидят в углу, рисуют...

- Доктор, помогите, я так замотался, что никого не узнаю.
- Я не доктор.

- А что это у тебя ботинки все в губной помаде?
- По бабам ходил!

Во всем мире 25-й кадр действует на подсознание и только в Эстонии он действует на нервы...

На вопрос "Какой напиток Вы любите больше всего?" он хмуро ответил:
"Минералку. Холодную. Утром."

Поймал мужик золотую рыбку, и говорит она ему человеческим голосом:
- Отпусти меня, пожалуйста, а я за это три твоих желания выполню!
Мужик подумал, и говорит:
- Первое: хочу, чтобы меня перестали беспокоить алкогольные
галлюционации. Второе... Оп-па, а куда же ты делась, золотая рыбка???

В Рунете закончился конкурс на самый глупый пост. Наиболее бестолковыми были признаны посты ГИБДД.

Заболела стюардесса. Командир экипажа предложил своей знакомой, не
стюардессе, ее подменить.
Самолет разгоняется по полосе, капитан говорит новенькой:
- Сообщи пассажирам, что взлетаем.
Та берет микрофон:
- Уважаемые пассажиры, сейчас наш самолет взлетит на воздух...
Рейс получился трудным.

Объявление: Любое фото на все виды документов, а также все виды
документов на любое фото.

Сегодня меня остановила инспектор ГИБДД Иванова Л. А. и личным примером
доказала, что вопреки логике, среди женщин тоже есть пидарасы.

Зима.
По улице идет молодой человек в капюшоне, громко смеется и сам с собой разговаривает.
Одно из двух: либо конопля, либо блютуз.

"Господи, ну что у нас общего?" - недоумевает праведник, совокупляясь с
грешницей.

Маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.

У миллионера берут интервью:
- Скажите, в чем секрет вашего успеха?
- Терпение, мой друг, терпение.
- Но я могу назвать тысячу вещей, где не поможет никакое терпение.
- Например?
- Носить воду в решете.
- Вы не правы, просто надо взять решето и иметь терпение дождаться зимы.

Солдат вернулся из армии в свой родной город. Раннее утро.
Идет он по еще пустой главной и, в принципе, единственной
улице, радостно-вдохновленный такой... Весна, знаете ли!
Подходит к цветочной палатке:
- Здравствуйте, тетя Маня!
- Ой, Ванюша, никак из армии вернулся! А возмужал-то как!
- А дайте мне, теть Маня, самую большую и красивую розу...
- Ээээ... Ты для Катьки чтоль?
- Для нее!
- Ну как бы тебе сказать... замужем она, в общем, Вань...
- ... Афигеть!...... Дайте две!!

Самыми активными участниками Московского гей-парада стали сотрудники ОМОНа.

Золотые у тебя руки, Васька! Оторвать бы их, да пропить!

Названия партий, типа "Родина", "Отечество", "Россия", означают только то, что они пытаются все это захватить.

Влюбленные часов не наблюдают, а только, через 9 месяцев, начнут считать года...

А вы знаете, почему у "Запорожцев" багажник спереди?
Потому что на такой скорости за вещичками надо присматривать

Русский человек пользуется подземным переходом только по крайней нужде, а также по большой и малой.

Назад
Верх Низ