НОВОСТИ КИНО (блог о новостях киноиндустрии) | Страница 5 | Альтернативный Форум

НОВОСТИ КИНО (блог о новостях киноиндустрии)

  • Автор темы Автор темы Paramore
  • Дата начала Дата начала
Рождество и итоги 2008 года в международном кинопрокате
Рождественский уик-энд отметился традиционным подъёмом посещаемости кинотеатров, но основные дистрибьюторы в короткие промежутки между затянувшимися праздниками уже были больше заняты подведением глобальных итогов своей деятельности за прошедшие двенадцать месяцев. 2008 год в международном кинопрокате подарил немало рекордов, но об этом речь пойдёт уже во второй части итогового обзора.

По итогам праздничных выходных очередную победу отпраздновал неудержимый «Мадагаскар 2», заработавший 37,5 млн. долларов в 6211 кинозалах в 51 территории. Обойдясь без новых премьер, касса мультфильма уменьшилась менее чем на 5%, чему в первую очередь сиквел обязан феноменальному итальянскому уик-энду, завершившемуся с 56% приростом — 2-е место с 9,76 млн. долларов за трёхдневку и 21,2 млн. после десяти дней проката.

Анимационная лента также сохранила лидерство во Франции, заработав 5,11 млн. долларов при 6% падении (всего 31,2 млн.), и в нелёгкой борьбе стала первой в Германии с 4,34 млн. долларов при падении на 13% (всего 36,7 млн.). Британия в четвёртый уик-энд смогла внести в общую копилку лишь 1,69 млн. долларов (4-е место, всего 23,6 млн.), а суммарная выручка звериной компании героев «Мадагаскара» добралась до отметки в 285,4 млн. долларов.

Эпическая лента База Лурмана «Австралия» на Рождество поступила в кинотеатры большинства стран мира, полностью подтвердив обоснованность этого рискованного хода. За уик-энд картина заработала 26 млн. долларов в 4500 кинозалах в 51 территории и довела общую кассу до 47,3 млн. долларов, что, несомненно, позволит создателям высокобюджетного проекта впервые вздохнуть намного спокойнее. Покорение 100-миллионного рубежа в международном прокате с таким стартом выглядит делом практически решённым, а значит для неудачно выступившей в США «Австралии» ещё далеко не всё потеряно.

Главными достижениями для 130-миллионного фильма с участием Хью Джекмана и Николь Кидман стала победа в Испании с 3,97 млн. долларов в 505 кинотеатрах, а также вторые места во Франции (4,37 млн. в 646 кинотеатрах) и Германии (4,01 млн. в 700 кинотеатрах) со сравнительно небольшим отставанием от победителя. С другой стороны в Британии (3-е место с 1,88 млн. долларов в 488 кинотеатрах) и Мексике (5-е место с 945 тыс. в 369 кинозалах) первые результаты были заметно слабее, тогда как на родине на счету «Австралии» уже 17,6 млн. долларов после пяти недель кинопроката.

Фантастическая кинолента «День, когда Земля остановилась» стойко отбивала нападки конкурентов, завершив рождественский уик-энд на третьей позиции с 20,4 млн. долларов в 6500 кинозалах в 62 территориях, попутно занеся в свой актив покорение стомиллионного рубежа международных сборов (105,3 млн.). Главным источником пополнений стала Южная Корея, принёсшая за первые пять дней 5,84 млн. долларов в 554 кинозалах, вторые выходные японского проката ознаменовались выручкой в размере 1,98 млн. долларов (2-е место, всего 11,4 млн.). Последняя крупная премьера картины прошла в Австралии, завершившись вторым местом с 2,17 млн. долларов в 257 кинотеатрах.

Диснеевская кинолента «Сказки на ночь» с Адамом Сэндлером в главной роли довольно бодро начала путь по кинотеатрам планеты, заработав 11,8 млн. долларов в 2002 кинозалах в 15 территориях. Особенно мощным стартом семейный проект порадовал в Германии (4-е место с 3,02 млн. долларов в 516 кинотеатрах), сравнительно неплохо выглядел в Британии (2-е место с 2,26 млн. долларов в 461 кинотеатре) и Австралии (3-е место с 1,78 млн. в 356 кинотеатре). Премьерный французский уик-энд «Сказки» завершили на шестом месте с 1,14 млн. долларов в 335 кинотеатрах, причём все эти результаты оказались значительно лучше, чем у большинства предыдущих работ актёра.

Эта четверка голливудских проектов пребывала на ведущих ролях в международном прокате, однако картина последнего уик-энда года будет неполной без упоминания ряда локальных проектов. Пройдёмся одной строкой по наиболее отличившимся из них.

Индийский триллер «Гажини» победил в этом своеобразном соревновании, собрав за уик-энд 12,9 млн. долларов в 1300 кинозалах в 22 территориях, в том числе 11,3 млн. в самой Индии. За полную неделю проката новому кассовому хиту Болливуда покорилась огромная сумма в 19,2 млн. долларов только в одной Индии — один из лучших стартов за всю историю.

Итальянская комедия «Рождество в Рио» отстала совсем не намного, заработав во второй уик-энд 11,1 млн. долларов при приросте более чем в 2,5 раза по сравнению с дебютной выручкой (всего 21,9 млн.). Китайская романтическая комедия «Если ты единственная» также во вторые выходные проката смогла собрать 9,93 млн. долларов, доведя локальную кассу до огромной суммы в 28 млн. долларов. Отечественная комедийная лента «Любовь-морковь 2» не затерялась среди этих тяжеловесов, освоив за первую неделю 7,35 млн. долларов в 1033 кинозалах России и Украины, музыкальные «Стиляги» собрали 3,44 млн. долларов, имея в распоряжении на сотню меньше копий.

Французский приключенческий триллер «Ларго Винч: Начало» стал третьим во второй уик-энд с 2,88 млн. долларов при минимальных потерях в 14,8% (всего 7,3 млн.), в Германии комедия «Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды» и вовсе отметилась 22% приростом, заняв третье место с 3,55 млн. долларов (всего 8,2 млн.). Здесь же успешно дебютировала экранизация классического романа Томаса Манна «Будденброки», на счету которой пятое место с 2,73 млн. долларов в 238 кинотеатров при очень высокой для немецкого проката средней выручке в 11 483 доллара с заведения.

Традиционно по завершении года ключевые игроки на международной арене подводят итоги своей деятельности и определяют сильнейшего. Общая выручка шести основных киностудий Голливуда составила 9,9 млрд. долларов, ставшие новым рекордом киноиндустрии и с 4% превышением аналогичного прошлогоднего результата. Конечно, в 2008 году у каждой из студии были свои успехи и неудачи, но в целом такая тенденция не может не радовать, ещё более подчёркивая растущую значимость международного кинопроката.

Возглавляет этот хит-парад киностудия Paramount Pictures, общие сборы которой за календарный год составили 2,04 млрд. долларов. Основными хитами для неё стали «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа» (469,5 млн.), «Кунг-фу Панда» (416,5 млн.), «Мадагаскар 2» (286 млн. на данный момент), «Железный человек»(214 млн. + почти 50 млн. внесли территории, права на прокат в которых принадлежали другим студиям), «Спайдервик: Хроники» (91,6 млн.) и «Монстро» (90,7 млн.). Эта сумма стала новым рекордом для киностудии, до того обычно пребывавшей в тени своих более удачливых соперников.

Второй финишировала чаще других лидировавшая в последние годы Warner Bros. Pictures с 1,81 млрд. долларов, основную кассу для которой поставили «Темный рыцарь» (466 млн.), «Я — легенда» (329 млн.), «Секс в большом городе» (262,5 млн.), «10 000 лет до н.э.» (174,3 млн.), «Путешествие к Центру Земли» (124 млн.) и «Напряги извилины» (100,2 млн.). Как здесь не вспомнить о пресловутом решении перенести премьеру шестого фильма о приключениях Гарри Поттера на лето следующего года, что в итоге и стоило киностудии заслуженной победы.

На счету Universal Pictures 1,71 млрд. долларов, также ставшие лучшим результатом за всю историю её существования. Наибольший вклад в её копилку внесли «Мамма MIA!» (428,6 млн.), «Мумия: Гробница Императора Драконов» (290,9 млн.), «Особо опасен» (207,7 млн.) и «Невероятный Халк» (127,9 млн.).

Киностудия 20th Century Fox идёт четвёртой с 1,6 млрд. долларов, несмотря на то, что по-настоящему крупных успехов у неё было совсем немного, и лишь четыре фильма смогли перешагнуть стомиллионную отметку — «Хортон» (142,5 млн.), «Телепорт» (142,1 млн.), «Однажды в Вегасе» (139 млн.) и недавний релиз «День, когда Земля остановилась» (105,3 млн.). Совсем немного для этого достижения не хватило «Явлению» с 98,9 млн.

Явными аутсайдерами в этом чарте оказались совсем не привыкшие плестись в хвосте студии Disney Pictures (1,38 млрд.) и Sony Pictures (1,37 млрд.). У первой запомнились разве что мультфильм «ВАЛЛ-И» (289,4 млн.), откровенно разочаровавший «Принц Каспиан» (278 млн.) и приятно удививший «Классный мюзикл: Выпускной» (151 млн.). Вторая же может благодарить за проделанную работу «Хэнкока» (396,4 млн.) и «Квант милосердия» (372,8 млн.), не забыв помянуть добрым словом комедию «Не шутите с Zоханом!» (101,8 млн.).
 
Церемония вручения наград "Золотой глобус" - второй по престижности после высшей кинематографической награды, "Оскара", - состоялась в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе.
"Золотой глобус" присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда с 1944 года. Ассоциация объединяет около 100 журналистов, проживающих в Калифорнии и пишущих об американской киноиндустрии для зарубежных изданий.
В прошлом году из-за забастовки американских сценаристов и связанного с ней бойкота праздничных церемоний, который объявили актеры, оглашение лауреатов "Золотого глобуса" проходило в формате пресс-конференции - имена награжденных называли журналисты развлекательных изданий.
В нынешнем сезоне, несмотря на угрозу забастовки уже со стороны актерского профсоюза, продюсерам удалось спасти празднество - как и планировалось, торжество посетили всемирно известные актеры-номинанты нынешнего года: Брэд Питт и Анджелина Джоли, Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет, Мерил Стрип и Том Круз, а имена лауреатов со сцены называли Марк Уолберг, Кэмерон Диас, Эмма Томпсон, Дастин Хоффман, Сандра Буллок и другие звезды современного мирового кинематографа.
Триумфаторами нынешней церемонии вручения "Золотых глобусов" стали создатели картины "Миллионер из трущоб". Эта киноистория о 18-летнем сироте из трущоб в Мумбаи, участнике телеигры "Кто хочет стать миллионером?" была названа лучшим фильмом года, награды также получили режиссер "Миллионера" Дэнни Бойл, автор сценария Саймон Бофой и композитор Эй Ар Рахман.
Одним из самых эмоциональных моментов нынешней церемонии стало вручение "Золотого глобуса" за лучшее исполнение женской роли в кинофильме актрисе Кейт Уинслет - она буквально задыхалась от волнения и радости, просила прощения у своих соперниц - Анджелины Джоли, Энн Хэтэуэй, Кристин Скотт Томас и Мэрил Стрип - и горячо благодарила своих агентов, коллег, детей и своего супруга Сэма Мендеса, режиссера картины "Дорога перемен" ("Revolutionary Road"), главная роль в которой и принесла Уинслет престижную премию. Актриса стала лауреатом "Золотого глобуса" дважды за один вечер - ранее ее наградили за исполнение роли второго плана в фильме "Чтец" ("The Reader").
Мики Рурк получил "Золотой глобус" как лучший актер года за главную роль в "Борце" ("Wrestler"), ознаменовав свое возвращение в большое кино. Ему удалось победить таких именитых соперников, как Шон Пенн, Леонардо Ди Каприо, Фрэнк Лангелла и Брэд Питт.
Фильмы-лидеры по количеству номинаций в этом году - "Загадочная история Бенджамина Баттона" Дэвида Финчера, "Сомнение" Макса Крэка и "Фрост против Никсона" Рона Ховарда - не завоевали ни одного "Золотого глобуса".

Список лауреатов "Золотого глобуса" нынешнего года выглядит так:
Лучший фильм - "Миллионер из трущоб" ("Slumdog Millionaire")
Лучшая комедия - "Вики Кристина Барселона" ("Vicky Cristina Barcelona")
Лучшая исполнительница главной роли в драматическом фильме - Кейт Уинслет ("Дорога перемен"/"Revolutionary Road")
Лучший исполнитель главной роли в драматическом фильме - Мики Рурк ("Борец"/"The Wrestler")
Лучшая актриса фильма-комедии - Салли Хокинс ("Беззаботная"/"Happy-Go-Lucky")
Лучший актер фильма-комедии - Колин Фэррелл ("Залечь на дно в Брюгге"/"In Bruges")
Лучшее исполнение женской роли второго плана - Кейт Уинслет ("Чтец"/ "The Reader")
Лучшее исполнение мужской роли второго плана - Хит Леджер (посмертно) ("Темный рыцарь"/"The Dark Knight")
Лучший режиссер - Дэнни Бойл ("Миллионер из трущоб"/"Slumdog Millionaire")
Лучший полнометражный мультипликационный фильм - "WALL-E"
Лучший сценарий - Саймон Бофой ("Миллионер из трущоб"/"Slumdog Millionaire")
Лучший фильм на иностранном языке - "Вальс с Баширом" ("Waltz with Bashir") (Израиль)
Лучшая оригинальная песня к кинофильму - "Борец" ("Борец"/"The Wrestler")
Лучшая музыка к кинофильму - Эй Ар Рахман ("Миллионер из трущоб"/"Slumdog Millionaire")
Лучший драматический телесериал - "Безумцы" ("Mad Men")
Лучший комедийный телесериал - "30 Rock"
Лучшая исполнительница главной женской роли в драматическом телесериале - Анна Пакэн ("Настоящая кровь"/"True Blood")
Лучший исполнитель главной мужской роли в драматическом телесериале - Гэбриел Бирн ("Терапия"/"In Treatment")
Лучшая исполнительница главной женской роли в комедийном телесериале - Тина Фей ("30 Rock")
Лучший исполнитель главной мужской роли в комедийном телесериале - Алек Болдуин ("30 Rock")
Лучший минисериал - "Джон Адамс" ("John Adams")
Лучшая исполнительница главной женской роли в минисериале - Лора Линни ("Джон Адамс"/"John Adams")
Лучший исполнитель главной мужской роли в минисериале - Пол Джиаматти ("Джон Адамс"/"John Adams")
Лучшая исполнительница роли второго плана в телесериале - Лора Дерн ("Пересчет"/"Recount")
Лучший исполнитель роли второго плана в телесериале - Том Уилкинсон ("Джон Адамс"/"John Adams")
Специальный приз в номинации имени знаменитого американского режиссера Сесиля Блаунта де Милля был присужден легендарному продюсеру и режиссеру Стивену Спилбергу.
 
чисто от себя
Жаль Финчер не получил ни 1 глобуса. И Коэнов чето не видать о.О)
В принципе я видел трейлер "Миллионер из трущоб" и читал отзывы, не удивлен, что фильм получил 4 номинации.
Комедия - Вики Кристина Барселона - соглашусь пожалуй, пересматривал несколько раз.
Не думал, что "Дорога перемен" получит что-нибудь, но Уинслет суперская. Жду "Дорогу перемен" (конец января) и "Сомнение" (конец февраля) с Мэрил Стрип, чтобы решить кто же круче в этом году.
В Фильме на иностранном языке фаворитами был "Класс" и "Вальс с Баширом", победил 2 (который мы увидим тока в июне видимо...).
Мультик - "WALL-E" вне конкуренции, имхо.
Леджер получил заслуженный голос. RIP
Про Рурка ниче не могу сказать, не видел даже трейлера "Борца"
 
Warner Bros. вернет на экраны Тома и Джерри

Кинокомпания Warner Bros. решила оживить одну из самых своих известных франшиз. Речь идет о перенесении на большой экран событий знаменитого мультипликационного сериала «Том и Джерри», сообщает «Lenta.ru».

Предполагается, что полнометражная картина станет своеобразным приквелом, рассказывающим о первом знакомстве персонажей, их первых стычках и о вынужденном первом перемирии, заключенном после того, как оба они потерялись на улицах Чикаго и были вынуждены совместными усилиями прокладывать себе дорогу домой. Сценарий будущей картины напишет Эрик Грэвнинг.

В работе над фильмом будут активно использоваться современные технологии захвата изображения и создания CGI-образов.

Для Warner Bros. это уже не первый опыт совмещения мультипликационных и живых персонажей. Ранее под этим лейблом на экраны вышли фильмы о Скуби-Ду, совокупные мировые сборы которых превысили 400 миллионов долларов.


****

Джордж Клуни вернется в «Скорую помощь»


Джорджа Клуни наконец-то уговорили сняться хотя бы в одном эпизоде последнего сезона легендарного телесериала «Скорая помощь», съемки которого сейчас идут полным ходом, сообщает «ОК!».

Слухи о возвращении в сериал харизматичного доктора Дага Росса ходят давно, и вот стало известно, что на этой неделе Клуни выкроил время в своем напряженном рабочем графике, чтобы принять участие в съемках одной серии.

Именно «Скорая помощь», пятикратный победитель премии «Эмми», сделала из Джорджа Клуни звезду. Сериал стартовал в 1994 году, и у него были чрезвычайно высокие рейтинги, пока в 2000 году Клуни не покинул шоу. Джулианна Маргулис, игравшая одну из главных героинь, тогда же ушла из сериала.
 
Последнее редактирование:
Walt Disney вложит деньги в российское детское телевидение

The Walt Disney Company вложит 233 миллиона долларов в развитие российского детского телевидения. Об этом газете «Коммерсант» сообщил бизнесмен Иван Таврин, у которого Walt Disney покупает 49 процентов акций компании Media One TV.

233 миллиона долларов указаны в отчетности Walt Disney как сумма сделки с Тавриным. Однако Таврин сказал, что, по сути, это не цена 49-процентной доли в компании, а общий объем инвестиций, которые Walt Disney намерена направить на развитие телевидения для детей и подростков в России.

В декабре 2008 года сообщалось, что после покупки 49 процентов Media One TV Walt Disney на базе 30 региональных телестанций компании запустит в России свой детско-юношеский телеканал. Это произойдет после того, как покупку акций одобрят российские антимонопольные органы.
 
Студия Universal подыскала новую работу для Мэтта Деймона


О разработке нового фильма о Джейсоне Борне речь пока не идёт, и потому студия Universal привлекла актёра Мэтта Деймона (Matt Damon) к съёмкам в картине The Adjustment Bureau. К съёмкам актёр приступит сразу же после того, как закончится работа над картиной "Человеческий фактор" с его участием.

Режиссёром проекта назначен сценариста Джорджа Нолфи ("Двенадцать друзей Оушена"), для которого это будет дебют в режиссуре. Фильм будет снят на основе книги Филиппа К.Дика о современной любви. Будут использованы элементы научной фантастики.

По сценарию, главный герой картины, которого и сыграет Мэтт Деймон, оказывается вовлечённым в странную историю, обстоятельства которой способны перевернуть всю кажущуюся реальной действительность. Герой Мэтта - конгрессмен, мечтающий стать популярным политиком. Всё начинается с того, как он встречает симпатичную танцовщицу балета и становится участником странных событий.

В связи с тем, что сценаристы уже бастуют, а актеры, скорее всего ещё начнут, студия выбрала вполне подходящий момент для начала работы над новым проектом.

Названо имя режиссёра третьих "Сумерек"



Из сообщения издательства Variety, стало известно о том, что по решению компании Summit Entertainment, режиссёром третьих "Сумерек" станет испанец Хуан Антонио Байона (Juan Antonio Bayona). Официальное подтверждение будет дано компанией в самое ближайшее время. Сценарий для картины уже пишет Мелисса Розенберг.

Необходимо отметить, что компании Summit Entertainment пришлось сделать весьма рискованный шаг, доверив съёмки разных частей трилогии разным режиссёрам. Как известно, первую часть под названием "Сумерки" сняла Кэтрин Хардвик, вторую часть - "Новолуние" снимает Крис Вайц. Ну а третью, соответственно, снимет Хуан Антонио Байона.

Напомним, что в своё время картина "Сумерки" собрала в прокате около 370 миллионов долларов, превысив бюджет в десять раз. Теперь, планируя новые фильмы, создатели надеются на тот же успех. Релиз "Затмения" назначен на 30 июня 2010 года.
 
Терминатор 4: Арнольд Шварценеггер примет участие в фильме
Возгласы киноманов «Какой же «Терминатор» без Арнольда» услышаны: по сообщению канала MTV губернатор Калифорнии всё же появится в четвёртой части знаменитой франшизы. Информацию подтвердил актёр Терри Крюс.

Итак, у Арнольда Шварценеггера всё же будет камео в «Терминаторе 4». «Совершенно верно, - говорит Терри Крюс, снявшийся в одной из ролей в боевике «Терминатор: Да придёт спаситель». – У нас там вообще много кто снимался, это очень мощное кино».

Крюс сообщил, что был бесконечно рад снова увидеться с Арнольдом. Заодно актёр подтвердил, что Шварценеггер действительно ненадолго появится в новом фильме Сильвестра Сталлоне «Невозмутимые». «Я пока не имею права рассказывать, что там у него за камео, но он там точно есть», - говорит Терри Крюс. Терри снимался с будущим губернатором в боевике «Шестой день» и уверяет, что у него с Арнольдом до сих пор прекрасные отношения.

Но вот что именно предстоит увидеть зрителям в США 21 мая, когда «Терминатор 4» окажется в прокате, пока что неизвестно. Появится ли Шварценеггер в роли T-800 или ограничится закадровым голосом – авторы фильма умудряются скрывать эту информацию. Терри Крюс тоже ничего не знает. «Я ж не видел фильм. А на площадке нам только отдельные листы сценария давали. Чокнуться можно – такая секретность. Так что поверьте мне: когда вы увидите фильм, я буду смотреть его с вами впервые!»
 
«Горячие новости» распространяются по России
Команда создателей выходящего в скором времени российского боевика «Горячие новости», состоящая из продюсера ленты, президента компании «Кино без границ» и экс-ведущего программы «Магия кино» Сэма Клебанова и исполнителей главных ролей, отправилась в промо-тур по регионам с предпремьерными показами своего творения и ради общения с публикой.

Так, например, киношники уже посетили Новосибирск, Омск и Пермь, а вчера продемонстрировали ленту в Челябинске. После того, как на экране проплыли финальные титры, Сэм Клебанов и актеры Максим Коновалов и Мария Машкова ответили на многочисленные вопросы присутствующих.

История проекта, как известно, долгая и интересная. Фильм «Горячие новости» является полноценным ремейком одноименной картины гонконгского режиссера Джонни То. Оригинальная картина являлась особо зрелищным сатирическим боевиком, высмеивающим работу представителей СМИ и работников пиар-индустрии. Идея о российской вариации азиатской ленты появилась у Сэма Клебанова еще во время первого просмотра фильма в рамках Каннского кинофестиваля.

При этом российские «Горячие новости» не являются покадровым ремейком гонконгского первоисточника: в сценарий были введены дополнительные персонажи, а какие-то элементы адаптированы под российские реалии. Имеются в картине и явные расхождения с фильмом Джонни То, вроде того, что виртуозная сцена перестрелки, в оригинальном фильме длящаяся восемь минут и снятая без единой монтажной склейки, в ленте российских кинематографистов все-таки претерпела некоторые изменения, а не была переснята один в один. По словам Сэма Клебанова, «просто бесполезно соревноваться в том, чем Джонни То владеет в совершенстве».

Проект финансировался при помощи шведской компании llusion Film и при поддержке шведского же фонда Film i Vast. Именно в этой стране происходила основная часть съемок фильма. Это было связано с тем, что часто подобные организации выделяют средства на финансирование только в том случае, если съемки картины будут проходить на территории страны-спонсора. Ну, и к тому же Сэм Клебанов уже длительное время живет в Швеции и является ее гражданином. Любопытен тот факт, что права на ремейк также приобретены американцами. Постановкой этой версии займется такой опытный режиссер, как Джоэль Шумахер («Бэтмен навсегда», «Бэтмен и Робин», «Клиент», «Пропащие ребята», «Телефонная будка» и т.д.).

Творением же российских кинематографистов уже заинтересовались многочисленные мировые прокатные компании. Картину также презентуют на фестивале Tribecce в Нью-Йорке и, возможно, в рамках Каннского кинофестиваля.

Следующим пунктом съемочной группы станет Уфа — киношники приедут туда 11 апреля. В целом же маршрут промо-тура будет следующим:

13 апреля — Краснодар

14 апреля — Ростов

15 апреля — Воронеж

17 апреля — Ярославль

18, 19 апреля — Екатеринбург

20 апреля — Нижний Новгород

Всероссийская премьера картины назначена на 7 мая.

P.S. офф\ на последней фотке, дядька, копия просто Игорь(ФЕАНОР):lol:
 
«Бруно» всё-таки выйдет на большие экраны
Судьба новой картины Саши Барона Коэна висела на волоске: цензоры наградили её рейтингом NC-17, что автоматически отсекало от комедии зрителей младше 18 лет. Но авторы перемонтировали фильм, и теперь у «Бруно» более мягкий рейтинг – R.

В этой картине Саша Барон Коэн играет австрийского репортёра-гея Бруно. Попадая в Америку, он сталкивается с местным менталитетом, что порождает массу нелепых и смешных ситуаций. Большая часть событий снималась при полном неведении простых американцев попавших в кадр.

В результате пассов с плёнкой и ножницами, «Бруно» будет доступен и подросткам, но в сопровождении родителей.
 
Черепашки ниндзя возвращаются на большой экран
Сегодня, 23 апреля, франшизе про четверых героев из канализации исполнится ровно 25 лет. В честь этого знаменательного события, компания Mirage Group, владеющая правами на Черепашек, объявила о запуске в производство полнометражного художественного фильма о приключениях Леонардо, Микеланджело, Донателло и Рафаэля.

Новый фильм про Черепашек Ниндзя должен будет выйти на экраны в 2011 году. Продюсировать картину будет бывший глава по маркетингу студии Legendary Pictures Скотт Медник в сотрудничестве с Гейленом Уокером, продюсером недавно снятого анимационного фильма «Черепашки ниндзя».

Впервые Леонардо, Микеланджело, Донателло и Рафаэль появились в комиксах, вышедших в мае 1984 года. После чего очень быстро завоевали популярность во всём мире. Линия игрушек пользовалась невероятным успехом, а в начале 90-х вышло три полнометражных фильма. В 2003 году Черепашки застолбили место на телевидении, а в 2007 году собрали почти 100 миллионов долларов при помощи мультфильма Кевина Манро.

По словам Медника, новый фильм будет полностью соответствовать духу комиксов. Скорее всего, при переносе на экран новой истории приключений Черепашек ниндзя, будет использована технология по замене лица. То есть, главные роли исполнят обычные актёры, что позволит специалистам сделать более точное выражение компьютерных черепашьих мордочек.

Сегодня же в Нью-Йорке пройдут чествования героев франшизы. Эмпайр Стейт Билдинг подсветят зелёным цветом, на улицах можно будет увидеть декорации из оригинальных фильмов, а сами картины будут показаны на открытом воздухе абсолютно бесплатно. Празднование пройдёт в рамках кинофестиваля Tribeca.
 
Кристиан Бэйл согласен на третьего «Бэтмена»
Пусть даже Кристофер Нолан не будет иметь отношения к работе над третьей частью приключений героя плаща и маски, Кристиан Бэйл всё равно сыграет миллионера Брюса Уэйна.

Ещё прошлым летом актёр не представлял себе возвращение в образ Бэтмена без участия Кристофера Нолана. Похоже, что сейчас ситуация изменилась. Вполне возможно, юристы Бэйла прояснили актёру его будущее при нарушении контракта на три фильма, так что звезда в интервью английскому журналу Total Film заговорил совсем по-другому.

«Снимем ли мы третий фильм? Нужно, чтобы написали хороший сценарий. Нельзя после «Тёмного рыцаря» выдать то, что разочарует зрителя. Было бы здорово услышать от людей что-то вроде «У вас никогда не получится хороший третий фильм». Я бы ответил на это: «Ладно, в таком случае, давайте снимем «Бэтмена 3» и докажем, что они ошибаются». Но я говорю только за себя. На самом деле, я обязан сняться в третьем фильме. У меня контракт! У Криса нет. Так что если он не согласится, у меня нет других вариантов».

Также Кристиан Бэйл не удивлён, что «Тёмный рыцарь» не оказался в числе фаворитов «Оскара». «Слушайте, есть награды или нет, фильм от этого хуже не стал! Крис снял великолепную картину, а если оглянуться на историю «Оскара», то можно увидеть, что многие прекрасные фильмы ни черта не получили!»

Пока что Кристофер Нолан занят работой над своим фантастическим боевиком «Точка отправления» с Леонардо ДиКаприо и Джозефом Гордоном-Левиттом. Студия Warner уже второй раз даёт режиссёру возможность передохнуть от франшизы, принесшей ему всемирную известность. Как известно, между «Бэтменом: Начало» и «Тёмным рыцарем» Нолан снял «Престиж», получивший две номинации на «Оскар».
 
А люди Х начало Росомаха есть на русском языке?

приношу извинения, у меня при конвертации пропал перевод, приятно удивлен
 
Повесилась звезда фильма «Человек-паук 3»

Актриса, подававшая большие надежды, была найдена мертвой в своей квартире в Париже. Молодой и талантливой актрисе Люси Гордон вскоре должно было исполниться 29 лет. Недавно девушка закончила съемку в биографическом фильме «Серж Гинзбур», где она сыграла музу и возлюбленную певца Джейн Биркин.

Люси успела сняться в целом ряде широко известных блокбастеров, например – ей досталась роль журналистки Дженнифер Дуган в фильме «Человек-паук 3».

Как пишет «КП», со ссылкой на газету Evening Standard, у полицейских, обнаруживших тело актрисы, нет никаких сомнений, что это было самоубийство. По словам стражей порядка, они никого не подозревают в случившемся, но, как они говорят, зрелище было ужасное, и у них не укладывается в голове, что молодая женщина решила свести счеты с жизнью таким чудовищным способом.

Агент актрисы не представляет, что могло подтолкнуть Люси к этому шагу. Недавно Гордон переехала из Нью-Йорка в Париж, где начала сниматься в новой французской комедии «Cineman», которая должна выйти в прокат в конце этого года.

"Охотников за привидениями 3" начнут снимать уже зимой

Съемки третьих "Охотников за привидениями" начнутся уже этой зимой. Об этом и том, как вообще обстоят дела у застрявшего "аду пре-продакшна" проекта, рассказал в интервью LA Times Дэн Эйкройд.

Во-первых, актер подтвердил: в сиквел вернутся как все четверо "гостбастеров", в их числе сам Эйкройд, Билл Мюррей, Харолд Рэймис и Эрни Хадсон, так и боевая их подруга Сигурни Уивер — вопрос с ее участием решился совсем недавно.

Во-вторых, он сказал, что ни в чем не винит Билли. А причины винить Билли, в принципе, были у всех, кому идея запустить в производство третий фильм представлялась симпатичной. Дело в том, что Мюррей, а речь именно о нем, контролирующий одну пятую прав на "Охотников", и, в частности, его нежелание ввязываться в очередную серию, долгое время было основным препятствием, мешавшим приступить к подготовке фильма.

"А что Билли? Вы не можете винить артиста в том, что он не хочет заниматься одним и тем же. Он снялся в двух фильмах, черт возьми! И хоть я и был главным зачинщиком и автором новой концепции, я никогда не обвинял Билли в нежелании заниматься третьим фильмом... Ты не можешь никого заставить! И да, мне жаль, что он никогда не читал мои наброски сценария, я, вообще, думал, что получилось неплохо, но теперь-то у нас наконец есть история, которую он готов принять, и все наконец начало срастаться", — сказал Эйкройд.

Всех разом удовлетворивший сценарий для "Охотников 3" написали Джин Ступницки и Ли Айзенберг ("Офис" и "Начало времен").

"Я хотел, чтоб фильм стал таким фильмом-передачей-эстафетной-палочки. Давайте, коротенько и счастливо вспомним старых персонажей, покажем их как такую семью, а потом передадим все в руки новых героев".

Новая команда "охотников" будет составлена из пяти разнополых "гостбастеров". Говоря об этом, актер обмолвился, что Алисса Милано и Элайза Душку, озвучившие персонажей для видеоигры по мотивам "Охотников", — "ну такие чудесные". К чему бы?

А вот кто будет снимать фильм, по-прежнему все неясно. В идеале, все хотели бы видеть у руля автора первых лент Айвэна Райтмана. Второй кандидат на это место — Харолд Рэймис, который кроме прочего был соавтором сценариев к оригинальным фильмам, но, увы, сейчас довольно занят. "Но, все равно, я так рад самой идее того, что мы наконец снимем этот фильм!" — резюмировал неунывающий Экройд.

Брюс Уиллис снимется в хорроре по мотивам сказок братьев Гримм

Уважаемые специалисты по ужасному ShockTillYouDrop выступили со слухом, тем не менее, невероятным: и без того везде кругом занятый Брюс Уиллис снимется в хорроре по мотивам сказок братьев Гримм.

Называется фильм "Гримм", ставить его будет автор "Горца" и третьей "Обители зла" Расселл Малкеи.

Фильм повествует о Пате Куинне, который вместе со своей второй женой и их четырьмя детьми от предыдущих браков переезжает в небольшой тихий городок Марбург, куда герой назначен на должность шефа полиции и откуда в неизвестность исчезают подростки, о чем Куинн до времени, разумеется, не знает. Кроме прочего, по Марбургу бродят таинственные близнецы, в сумраках скрываются монстры, волкообразные создания похищают из города людей, а над соседским лесом возвышается таинственная черная башня, где обитает нечто. Но на какие либо вопросы жители отвечать отказываются.
 
Поскорей бы что-нибудь интересненькое. ато смотреть уже нечего)
п.с. спасибо за инфу. =)
 
Канн-2009: Гонка завершена
В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино и Ларса фон Триера тоже получили по награде.

«Бесславные ублюдки» одержали победу в категории «Лучшая мужская роль» — приз получил Кристоф Вальц, сыгравший в фильме полковника СС Ганса Ланда.

В свою очередь, «Антихрист» отделался наградой за «Лучшую женскую роль», врученной Шарлотте Генсбур. Фильм уже наделал много шуму на своем премьерном показе, реакция зрителей на котором была чрезмерно бурной. Также новая работа Ларса фон Триера получила своего рода анти-приз от Экуменического жюри фестиваля с формулировкой «За самый женоненавистнический фильм, снятый известным режиссером»: «Мы не можем молчать после увиденного», — заявил Раду Михаилину, французский режиссер, возглавлявший Экуменическое жюри в нынешнем году.

Классик мирового кино Ален Рене получил награду «За вклад в киноискусство». Будучи выдающимся новатором в области киноязыка, он снял такие фильмы, как «Хиросима, моя любовь», «В прошлом году в Мариенбаде», «Провидение» и «Мой американский дядюшка». В этот раз в Канне мэтр представлял свою новую работу «Сорняки».

Второй по значимости приз, а именно «гран-при», получил «Пророк» Жака Одияра. Призы жюри достались картинам «Аквариум» Андреи Арнольд и «Жажде» Чхан-ун Пака. Награда за «Лучший сценарий» досталась фильму китайского режиссера-диссидента Е Лоу «Весенняя лихорадка».

Приз программы «Особый взгляд», в которой также участвовали работы российских режиссеров Павла Лунгина и Николая Хомерики, достался Йоргасу Лантимосу и его фильму «Клыки» — Kynodostas. Приз жюри «Взгляда» получила лентаIntermediar Корнелиу Порумбойю. Лучшим дебютантом был признан австралиец Уорвик Торнтон за картину «Самсон и Далила».

Напомним, что на счету Михаэля Ханеке уже есть гран-при Каннского фестиваля — за фильм «Пианистка» 2001 года, главную роль в котором сыграла председатель нынешнего состава жюри Изабель Юппер. Также в активе у режиссера есть приз Экуменического жюри за фильм «Код неизвестен» и награда за «Лучшую режиссуру» фильма «Скрытое» 2005 года.

В основе сюжета «Белой ленты» несколько загадочных событий, происходящих в одной захолустной немецкой деревне накануне Первой Мировой войны. Критики пишут фильму сплошь хвалебные оды: «Картина безукоризненно снята в черно-белом изображении и полностью оправдываюет свою большую продолжительность. Тем не менее она очень тяжела, чтобы сразу вызвать полный восторг», — например, считает обозреватель Variety Тодд Маккарти.

Данный фестиваль стал одним из самых «звездных» в истории Канн. Правда, несмотря на обилие известных имен, большинство работ известных режиссеров («Бесславные ублюдки», «Антихрист» и «Месть» Джонни То) были прохладно приняты публикой.

Полный список победителей выглядит следующим образом:

Золотая пальмовая ветвь
«Белая лента» — Михаэль Ханеке;
Гран-при
«Пророк» — Жак Одиар;
За вклад в киноискусство
Ален Рене;
Лучший режиссер
Данте Мендоза — «Кинатэй»;
Приз жюри
«Аквариум» — Андреа Арнольд «Жажда» — Чхан-ун Пак;
Лучший актер
Кристоф Вальц — «Бесславные ублюдки»;
Лучшая актриса
Шарлотта Генсбур — «Антихрист»;
Лучший сценарий
Фенг Мей — «Весенняя лихорадка»;
Приз за технические достижения
Айтору Беренкеру за звук к фильму «Карта звуков Токио»;
Лучший короткометражный фильм
Arena — João Salaviza;
Особое упоминание
The Six Dollars Fifty Man — Mark Albiston, Луис Сазерленд;
«Золотая камера»
«Самсон и Далила» — Уорвик Торнтон;
«Золотая камера» — особое упоминание
«Ajami» — Scandar Copti, Yaron Shani;
«Особый взгляд» — лучший фильм
Kynodostas — Иоргас Латинмос;
Приз жюри
Intermediar — Корнелиу Порумбойю;
Специальные призы программы «Особый взгляд»
Kasi az gorbehaye irani khabar nadareh — Бахман Гобади;
Le père de mes enfants — Mia Hansen-Løve;
Призеры программы «Синефондасьон»
Baba — Zuzana Kirchnerová-Špidlová;
Goodbye — Song Fang;
Diploma — Yaelle Kayam;
Nammae ui jip — Jo Sung-hee;
 
Американский бокс-офис: как ни жутко звучит, но "Ночь в музее 2" оказалась успешней так долго ожидаемого "Терминатор: да придет спаситель".

Хотя самые проницательные и самые циничные ожидали чего-то в этом роде, сердце отказывалось верить. И, тем не менее, это случилось — "Ночь в музее 2" обошла в минувшие выходные "Терминатора 4". Как это понимать? А так, что Бен Стиллер и его оловянные солдатики теперь официально круче атомного апокалипсиса и роботов-убийц. Аста ла виста, бейби.

Конечно, досаду смягчает путаница в цифрах. "Терминатор" стартовал на день раньше конкурента, Америка празднует День памяти, и окончательные цифры длинного уикенда будут только во вторник. Но вся эта бухгалтерская мишура не может отменить номеров 1 и 2 в бокс-офисе, штуке тупой, механической и прямолинейной, как машинный код. "Ночь в музее 2" собрала за три дня уикенда 53 миллиона, "Треминатор 4" — 43 миллиона и еще 13 в дополнительный четверг.


Объяснения тут приводятся разные. С одной стороны, праздники — хорошее время для семейных походов в кино, родители чувствуют себя ответственными и состоявшимися людьми, когда ведут детишек на что-то милое и с моралью. А "Ночь в музее" — это как "Змеи в самолете", уже одно название обещает приключения, чудеса и детскую радость. С другой стороны, "Терминатор" получил смешанные отзывы, обвинения в холодности и рейтинг в 33% на Rotten Tomatos. И все это имело бы смысл, конкурируй большая семейная комедия с очередным боевиком. Но ведь это "Терминатор". Даже после радикально тупой третьей части любопытства должно было хватить на то, что бы посмотреть продолжение одного из главных киномифов? Даже если сочинять четвертую часть позвали тех же самых сценаристов...

Хотя, надо признать, что тем, кто родился в год, когда голый Арнольд Шварценеггер эффектно появился из вспышки света, чтобы гоняться за Сарой Коннор, сегодня уже двадцать пять лет. Когда жидкий Роберт Патрик прыгал с мотоцикла на вертолет, им было семь. А из тех фанатов, что постарше, за эти годы, конечно, кое-кто помер. Время ведь что-то, да значит.


На третьем месте совсем не тот, кто вы подумали, а "Звездный Путь". Космические приключения Джей Джей Абрамса продолжают неторопливо и спокойно добирать то, что недополучили при слабоватом старте, и за третьи выходные фильм собрал 22 миллиона. Всего приключения капитана Кирка и его Спока собрали 184 миллиона.

А вот "Ангелы и демоны" ко вторым выходным свалились на четвертое место с 21 миллионом и общими сборами в 81 миллион. Что-то он быстро. Впрочем, в мировом прокате фильм обещает стать суперприбыльным — в России он собрал немыслимые по кризисным временам семь миллионов.


И на пятом месте настоящий кошмар сторонников запрета клонирования — "Без ансамбля", танцевальная комедия от клана Уэйнсов. Раньше было принято говорить "братья Уэйнс" и сразу креститься, как на Вия — парни сняли два "Очень страшных кино" и "Белых цыпочек". В сценаристах "... Ансамбля" значатся пять Уэйнсов (если вдруг интересно: Кинен, Шон, Марлон, Крейг и Дэмиен). Снял фильм племянник братьев. 11 миллионов. На пятерых немного, конечно.
 
Новая часть в истории о Ларе Крофт.

После премьеры Terminator Salvation продюсер Дэн Лим (Dan Lim) рассказал журналистам о планах, касающихся очередной части экранизации сериала Tomb Raider.

Лим заявил, что на этот раз создатели картины решили сосредоточиться на предыстории Лары Крофт. Мы увидим совсем молодую героиню и узнаем историю ее детства, юности и причины, толкнувшие Лару на поиск сокровищ и приключений.

А вот с исполнительницей главной роли пока ничего конкретного не решено. Лим считает, что на роль Лары Крофт вряд ли сможет претендовать Анджелина Джоли, так как знаменитая актриса уже не подходит по возрасту.
 
Главное что б не облажался как с терминатором
 
Мультфильм "Вверх" возглавил американский хит-парад

Очередной анимационный шедевр от студии Pixar - мультфильм "Вверх" с легкостью обошел всех конкурентов в североамериканском прокате, собрав за премьерную пятницу 20,5 миллиона долларов. Таким образом, история старого Карла Фредриксона, отправившегося в путешествие в собственном доме, заработала за премьеру больше, чем столь разрекламированный "Терминатор. Да придет спаситель". К слову, последний откатился 30 мая на четвертое место, уступив и "Ночи в музее 2", и фильму "Отправь меня в ад".
Прогнозируемы сборы мультфильма "Вверх" за ближайшие выходные - 67 миллионов долларов.
 
Назад
Верх Низ