Эльфы или домовые? | Альтернативный Форум

Эльфы или домовые?

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Скажите,насколько правдивы легенды.

у меня домовой дома живёт, я это точно знаю. он вещи от меня всегда прячет. но если я попрошу, чтоб отдал, выкладывает куда-нить на видное место. а ещё он странные звуки издаёт по ночам и свет включает в прихожей.
с эльфами не сталкивалась ни разу, но почему-то уверена, что они тоже существуют. ну, мне так хочется думать =)
а ещё где-то есть Сказочный Лес. и там живут и эльфы, и гномы, и тролли, и кентавры и всё такое.. только я туда дорогу пока не нашла :(

Ну, как вам сказать, Скажем так, всё оно есть, и этот сказочный лес, и эти вот эльфы, гномы, орки, кентавры, домовые, хоббиты и тролли, но, как я думаю, всё оно есть внутри нас. Как говорил кто-то из героев фильма <<Ключ от всех дверей>>: "... и это нечто начинает существовать только тогда, когда ты в него поверишь и сам захочешь его присутствия". Скажем так, люди умеют приоткрывать маленькую дверцу для связи с этим полупотусторонним миром и, как бы, начинают видеть либо недоступное другим, либо - необъяснимое с общечеловеческой материалистической точки зрения..
Как-то очень запутанно получилось, но из меня с утра более внятное что-то вытащит тяжело...

я когда был маленький и у деда жил, у него постоянно ночью в коридоре кто то скрипел половицами и шаги шаркающие было слышно - я всегда был уверен что это домовой. Кто это был я низнаю - вот только и дед и бабушка в это время спали это однозначно - потому што комната там у них большая - три кравати и все спали в одной комнате.. а уш кто там шаркал в коридоре - загадка... ни кота никого у них тогда небыло.. и причем такие шаркающие звуки были постоянно - где то через ночь.. у них спрашивал - они грили что ничего не слышали ночами... вот наверное досих пор низнают что у них домовой дома живет..

а по поводу леса я с эйр согласен... он однозначно есть, и по ночам лесные эльфы поют там песни, освещая своими голосами тишину ночи.. и наверное в любом лесу есть эльфы, просто люди очень редко по ночам бывают в лесах, поэтому этого не замечают... хотя даже если и придти туда ночью, нужно очень тихо сидеть и слушать, чтобы уловить нотки льющихся мелодий эльфов, доносящихся из чащи леса..

у меня отже дома домовёнок живёт..

"Ну, как вам сказать, Скажем так, всё оно есть, и этот сказочный лес, и эти вот эльфы, гномы, орки, кентавры, домовые, хоббиты и тролли", все зависит от того, сколько выкурить :biggrin:
По теме: верю почему-то, хотя ни разу не сталкивался. Но вот таких рассказов как у вас слышал кучу.

Люди,спасибо Вам всем за то,что Вы не стали писать чушь.Спасибо за то,есть такие,в ком живет Магический Мир.Искренне.

Ах...А я вот очень хочу куда нить в волшебную скандинавскую страну...С удовольствием бы присоединилась к тем, кто мечтает попасть в волшебный лес, где пасутся единороги, прячут свое золото леприконы, гуляют эльфы и гномы...Если кто-то из вас всеже найдет туда дорогу - сообщите пожалуйста=)

(с)

Простите мне неверный слог
И пару странных слов -
Их путь сюда был так далек
Сквозь явь миров и снов,

Что смысл стерся и пропал
При свете звезд иных...
Других легенд покров упал
На этот древний стих.

Я вам спою про времена,
Которых не вернуть,
Про острова и города,
Куда потерян путь.

Быть может, в тысяче эпох
Отыщется герой,
Который тысячи дорог
Соединит в одной.

Кем он окажется тогда -
Гном или человек?
Иль эльфа ждет его судьба
И бесконечный век?

Не знаю... может, это тот,
Кто слушает сейчас,
В усмешке приоткрывши рот,
неспешный мой рассказ?

Строка любой из древних саг
Не значит ничего,
Пока не сделан первый шаг
Похода твоего,

Пока не начал сам искать
Следы своей судьбы
В словах, которых не слыхать,
И в шелесте листвы.

смотря какие психотропы употребить, то можно разных существ увидеть и с ними пообщаться. =), но это так не в виде флуда а просто к сведению =)

FEANOR забыла freedom'у спасибку дать..

смотря какие психотропы употребить, то можно разных существ увидеть и с ними пообщаться. =), но это так не в виде флуда а просто к сведению =)
Это не флуд,действительно,в некоторых культурах на начальной стадии обучению магии принимаются природные галлюцогены.Но я не об этом.
У многих людей осталась связь с очень древним миром и,иногда,этот мир
приходит в наш.Боюсь,обратную связь мы утеряли навсегда.Остались только сны.

Добавлено через 4 минуты
FEANOR забыла freedom'у спасибку дать..

Во-первых,я-очень циничный мужик,а,во-вторых,смотри внимательней.

Последнее редактирование:
У многих людей осталась связь с очень древним миром и,иногда,этот мир
приходит в наш.Боюсь,обратную связь мы утеряли навсегда.Остались только сны.

М.Авдонина

Песни ветра

Как часто там, где блеск теряли свой
Клинки мечей, окрашенные кровью,
Слетала смерть, не дав закончить бой,
И песню оборвав на полуслове.

Но смерти вопреки, назло врагу,
Не оставалась песня недопетой.
Последним вздохом с неподвижных губ
По ветру уносилась песня эта.

Сьедали память ржавчина и тлен,
И забывались битвы и победы,
А ветер все искал по всей земле,
Кому бы эти песни мог поведать.

На ярмарочной площади запел
На древнем языке певец бродячий,
И слов понять не мог никто в толпе,
Но все стояли, слушая и плача.

И кто-то, кинув в шапку медный грош,
Спросил потом с неловким интересом:
"Поведай нам, певец, о чем поешь?
Мы не слыхали раньше этих песен."

А он молчит. Забыты те бои,
Где эти песни были недопеты.
"Не знаю. Эти песни не мои.
Не знаю чьи. Быть может, песни ветра."

Без них жизнь была бы неинтересна... А то всё как у всех... На те раз: что-то шаркнуло... На те два: Тень пробегает по дому, а после этого открывает дверь в дом отец... Я тады неплохо прикакнул :) ... Помню как раньше трещали Кастрюли - вот это было что-то... Вощем ани палюбЭ есть, просто когда люди на них обижаются, они уходят :(

Скажите,насколько правдивы легенды.
Считаю,что все это фигня, а появилась это все оттого,что людям иногда не под силу объяснить некоторые вещи-легче их списать на что-то (кого-то) ...

Волшебство есть в каждом,но не все в это верят.

Что касательно домовых, то на моей площадке есть соседняя квартира, ранше в ней жила семья и отец этого семейства утверждал, что в квартире есть домовой. Сам он часто чувствовал его присутствие и необычные явления тоже случались. Так же его младший ребенок рассказывал, что видел какое-то существо, и нельзя забывать, что у маленьких детей есть определенное чутье, так называемый третий глаз, который с возрастом утрачивает свою силу. После того как эта семья съехала с этой квартиры, было много попыток других жильцов поселиться в ней, но все время происходили какие-то несчастные случаи, вплоть до убийства.
Верить или нет - это дело каждого, но определенный обстоятельства заставляют о чем-то задуматься!

Домовушка есть, точно, дома он очень добрый, хотя и поворчать любит, а вот у бабушки какой-то тихий, но наверняка тоже есть...даже жалко что сейчас не со старым домовым живу)
а про лес....есть, и найти не сложно, нужно просто уметь видеть вещи, а не просто смотреть на них, и тогда желающим открываются бесконечные просторые загадочного и волшебного
тока спасибку мне не надо))))

Нет, ну всякие чудики, завроди Эльфов, Троллей, Хоббитов и т.д. это святое!!! мне нравятся сами люди которые в них верят. такой человек не может быть злым! пусть даже его назовут дураком и придурком, ему нет до этого дела, у него есть мир, где его любят. Войти в этот мир не сложно, а вот выйти из него невозможно)) это навсегда.
П.С. Автор темы, у тебя милый пес в профиле. =)

П.С. Автор темы, у тебя милый пес в профиле. =)[/QUOTE]

Это его погибший питбуль,она тоже верила в Эльфов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ