праздное любопытство | Альтернативный Форум

праздное любопытство

• Автор темы Автор темы ispra
  • Дата начала Дата начала

ispra

ну нафига надо было?
Популярность
38
Какие композиции 20-30летней давности известных рок-коллективов популярны до сих пор и какие песни нынешних рок-музыкантов через 20-30 лет будут пользоваться таким же успехом?
ну хорошо не обязательно рок,какие хотите

вот опять ещё одна тема для того чтобы сральню развести.
перестаньте вы такие провоационные темы создавать! вот что я думаю.
Led Zeppelin - Stairway to heaven

20-30 лет назад..хм..это то бишь получается годов 70-80. Сложно сказать сразу. О популярность 70-х сложно говорить, многие и не знают ни одной группы тех времен. Для знающих могу отметить композиции Deep Purple "Smoke on the water", "Child in time", группы Pink Floyd (щас ремикс кстати вышел на "another brick in the wall", Led Zeppelin лестница на небеса. Можно долго перечислять. John Lennon с песней Imagine, кстати признали песней века.

Добавлено через 49 секунд
freedom, опередил ))

Последнее редактирование:
кг/ам
Deep Purple - Smoke On The Water
Qween - куча всего
Dire Straits - Money For Nothing
Машина Времени - куча всего..
Nick Cave - куча всего...
и тд и тп, список может быть бесконечным.

а из сегодняшних...
Русских точно никого, Из зарубежных - надеюсь, Sigur Ros, Placebo (ну не мог не написасть=) )...
да и кстати почему сразу рок то?
я бы сюда ещё с радостью бы Aphex Twin приплюсовал. ИМХО, это выдающийся гений современности.

Добавлено через 1 минуту
Bryan, тоже опередил)

Redhair, к Dire Straits добавил бы Brother in arms, News, Where do you think you going, on every streets...хотя последние 3 не очень известны. Но Brother in arms, как сказал основаатель группы Марк Нофлер, самая лучшая песня этой группы за всю историю существования. Я с ним согласен.

Да я бы в принципе весь альбом сюда приплюсовал, но повторюсь, существует столько отличных песен, что тема становится утопичной..

Согласен.
Про скорпов забыл, их баллады знает наверное каждый.

Да я бы в принципе весь альбом сюда приплюсовал, но повторюсь, существует столько отличных песен, что тема становится утопичной
Я думаю,что речь идет ни о том сколько существует отличных песен,а о том,есть ли сейчас из того,что у нас популярно,конкретно,сопоставимо по долговечности и качеству.Я затрудняюсь с ответом.

Узко вы мыслите. Перечисляете свои предпочтения в музыке.
Led Zeppelin - Stairway to heaven - да возможно.
Deep Purple "Smoke on the water" - не больше чем запоминающийся надоедливый мотив (рингтон:) )
Nick Cave - куча всего... А чего куча то? На шедевральность явно не претендует.
Aphex Twin - вообще "узкоспециальная" музыка.
Скорпов кроме европейцев больше никто и не слышал наверное.
Вы ещё Модерн Токинг приплетите.
Но это всё конечно, как говорится, ИМХО .

На мой взгляд, мерилом шедевральности песни является количество каверов на тот или иной трек. Вот теперь и думайте...

Примеры:
Joy Division "Love Will tears Apart Again" (около 140 оффициальных кавер-версий)
Bob Dylan "Knockin' on Heaven's Door"
Radiohead "No Surprises"
у Битлов много песен из года в год переигрывается различными коллективами...
Делайте выводы!

от себя ещё добавлю. Никогда не являлся любителем группы Soundgarden, но композиция "Black Hole Sun" помоему шедевральна.

Redhair сказал(а):
вот этого товарища электронщики будут вспоминать, чувствуется, не хуже, чем рокеры - битлов. В остальном - солидарен с Redhair'ом. Из действующих ныне русских НЕветеранов в 20-е - 30-е годы XXI столетия вспомнят разве что господина Михалыча из Animal Джаz, и то, если не продадутся раньше времени.

Halloween - If i could fly
много всяких песен Iron Maiden и Black Sabbath
эт никогда никто не забудет))
Смотрите правде в глаза, Helloween и Iron Maiden канули в лета. Black Sabbath ещё кое-кто помнит благодаря эпатажности Оззи Осборна.

реально, не являясь фанатом джаза и Армстронга в частности, но:
Louis Armstrong "What A Wonderful World"
как не крути, а шедевр.

Depeche Mode - Personal Jesus, чуть помладше, но переигрывался ойойой сколько раз)

а есть ещё Роллинг Стоунс с песней-Сатисфэкшн
Пит,а вот Ник Кэйв и перепел Армстронга...вандуфал ворлд..

Скорпов кроме европейцев больше никто и не слышал наверное.

По-моему основным показателем успеха как раз и является признание в "старом" свете. Америка никогда не являлась мерилом музыкального творчества. Мнение английских специалистов всегда имело приволирующее значение.

и ещё будут вспоминать Тимати...

Добавлено через 12 секунд
недобрым словом

Альбом The Dark Side Of Moon будет пользоваться успехом вечно...

а есть ещё Роллинг Стоунс с песней-Сатисфэкшн
Пит,а вот Ник Кэйв и перепел Армстронга...вандуфал ворлд..

Вот в чём и дело, что Ник Кэйв чего-то перепел, а не Ника Кэйва кто-то :)

По-моему основным показателем успеха как раз и является признание в "старом" свете. Америка никогда не являлась мерилом музыкального творчества. Мнение английских специалистов всегда имело приволирующее значение.
Вообще-то в музыкальном плане никто Англию к Европе не относит. Правильно, Мнение английских специалистов всегда имело приволирующее значение, но это мнение НЕ Европы.

Redhair сказал(а):
Placebo (ну не мог не написасть=) )...
+1
+Nirvana,Metallica,Iron Maiden,Guns n Roses,Aerosmith ...
из нынешних,помнить через 20 лет никого не будут .

ну к слову о Pink Floyd можно ещё и the wall тоже отнести к величайшим пластинкам.
The Beatles - White album. да и вобще это уже классика! =)

Назад
Верх Низ