Нужен совет... | Альтернативный Форум

Нужен совет...

• Автор темы Автор темы Bryan
  • Дата начала Дата начала

Bryan

Гуру Форума
Популярность
7
У меня вот горло с носом разболелось. Слышал что вся ангина проходит, если прополоскать горло мирамистином. Вариант, конечно, сомнительный, потому что применение у него несколько другое <_< Есть у кого-нить информация по данному вопросу или альтернативные виды лекарств.

Кхе, у меня обычный способ против этого:
полоскание солью (морской) каждый час и при необходимости промыванеие таким же солевым раствором носа.
Действует медленно, но верно.

Горло - Настойка прополиса на спирту(несколько капель на язык и проглотить)
Нос - стебельки от чеснока поджеч, потом заставить тлеть(либо просто подымить в комнате или подышать носом)
Потом можно взять горсть чеснока(очищенного, можно нарезанного), залить кипятком и под полотенцем подышать.
В течении дня можно еще промывать нос хозяйственным мылом.

Ну и + медикаменты, по возможности.

Ты прочитай на мирамистине: если есть пункт "при попадании на слизистые или глаза" - забей на это дело. А вообще - почему бы и нет, мирамистин - антисептик широкого спектра действия, так что, если противопоказаний указанного выше рода нет, - попробуй разбавленным хотя бы 1:10 прополаскать разок, а там уж и разберёшься.

Не стал рисковать -))
Традиционная народная мидицина спасает вроде...

Добавлено через 4 минуты
А вообще почитал на упаковке вчера, вроде как можно...сильный антисептик широкогог спектра действия (как прально сказал А. Пилот), противопоказаний вроде нет (слизистые не повреждает, можно было бы и догадаться, прямое его применение тоже на нежное место ;) - пещеристая ткань, насколько я помню, тоже очень чувствительная). Вопрос в пропорциях...как с водой разводить (говорят 50/50, жестковато мне кажется), хотя это уже не важно, так как пробовать все равно не буду.

Последнее редактирование:
Самы простой и хороший способ, как сказали уже выше - это полоскание: либо солью морской, либо содой с йодом (1 чайная ложка соды и 3-4 капельки йода на стакан воды).
Еще хорошо спрей помогает "Гексорал" можешь тоже попробовать, он воспаление снимает и микробиков "убивает".
А сопли капельками вылечить можно, в аптеке капли продаются "Сложные" (20 что-ли рублей стоят).

P.S. только сопли не лечи травяными каплями или каплями которые содержат различные масла, во-первых они не помогают, а во-вторых создается такое ощущение, что сопли постоянно текут.

Налечил мляяяяяя ... на безгнойный гайморит! Сцуко, теперь неделю дома сидеть! Попадос, воспаление гайморовых пазух как осложнение сильного насморка. Обидно...

Ну уж теперь то лечи до последнего, "не забрасывай" это дело...

есс оф кос ))

Katy сказал(а):
капли продаются "Сложные" (20 что-ли рублей стоят)
"Сложные" - это название?
Bryan сказал(а):
воспаление гайморовых пазух как осложнение сильного насморка
Чувак, ты попал! Если запустишь - будешь как я, у меня оно хроническое, только, к сожалению гнойное. Но ты не переживай, у тебя оно тоже через пару дней самолечения гнойным станет :) Так что лечиться, лечиться и ещё раз лечиться.

=))
Я тож лет в 12 запустил ет дело :)
Стоко лет прошло ,а теперь хроник, если запустиш ,то вылечить уже нельзя =) Лежал тогда с гайморитом в ЦРБ на 3-м этаже,очень приятно когда иглами нос прокалывают =))

Но ты не переживай, у тебя оно тоже через пару дней самолечения гнойным станет

У меня вроде как боль ушла, которая под глазами была. И сопли отходят. Почему в гнойный перейдет? Вроде не должно же.

через пару дней самолечения
а вообще - гайморит - штука такая неприятная... Оно из-за каких-нить вспышек на солнце может обострятся и переходить в любую форму. Лечись, короче :)

спасибо, поддержали )))

А. Пилот "сложные капли" это название, именно так они и называются :)

У меня со школы еще хронический насморк. Разными методами меня лечили и сама лечилась...Единственное что мне хорошо помогало, так это сухое тепло: разогреваю на сковороде морскую соль, заворачиваю в тряпочку и ложу на переносицу - прогреваю. Только не горячую! Другое дело, что саму себя всегда лень лечить...Пока дети росли, так это лечение до такой степени надоело, что на себя уже никакого желания нет...Так... закапаю нос, чтоб дышать и на этом все...Но уж если совсем "припечет", тогда прогреваю:to_keep_order: Выздоравливай и не запускай, землячок! ;)

*Юж@нКа*, на сколько я знаю, да и в больнице говорили, что воспаления (а гайморит - это воспаление) греть вообще нельзя. Хуже только будет.

Угу, гайморит не стОит греть. Приятного будет мало.

Лечение
Основой возникновения гайморита является отек слизистой оболочки, который блокирует соустье между гайморовой пазухой и полостью носа. Поэтому основное лечение должно быть направлено на борьбу с отеком слизистой полости носа – нужно обеспечить хороший отток отделяемого из пазухи.
При лечении гайморита используются консервативные (медикаментозные) и хирургические методы.
В основе медикаментозного лечения гайморита должны обязательно лежать местные процедуры – использование капель, спреев, ингаляторов, способных устранить отек слизистой оболочки. Хорошую эффективность в лечении гайморита проявляет препарат Синуфорте. С появлением нового препарата растительного происхождения Синуфорте необходимость прокола отошла на второй план. В состав препарата входят натуральные компоненты из клубней цикламена.
К сосудосуживающим препаратам относятся: Тизин, Називин, Санорин, Назол, Галазолин, Длянос. При гайморите необходимо придерживаться определенных правил заливания в нос лечебных жидкостей. Пациенту следует лечь на бок, после чего закапать сосудосуживающие капли в половину носа, на которой лежит больной – капли должны попасть на боковую стенку носа. В таком положении следует находиться не менее 5 минут. Затем следует повернуться на другую сторону и повторить процедуру с другой половиной носа. Только после использования этих капель, можно закапывать другие – обладающие антибактериальным, противовоспалительным или обезболивающим эффектом.
В лечении также следует использовать антибактериальные препараты (предпочтительно цефалоспориновые), антигистаминные средства (Кларитин, Телфаст и др.). Хороший эффект дает метод промывания носа антисептическими (фурациллин) растворами. Из физиопроцедур хорошим эффектом обладают такие методики как УФО полости носа, УВЧ на придаточные пазухи носа и др.
Гомеопатические препараты эффективно содействуют проводимому комплексному лечению, усиливая защитные свойства организма и изменяя реакцию организма в нужную для излечения сторону. В гомеопатическом арсенале имеются средства, уменьшающие воспалительные явления, ускоряющие нагноение и отторжение некротических масс, изменяющие характер секрета, стимулирующие иммунную систему.
"Циннабсин" – комплексный гомеопатический препарат природного происхождения, применяется для лечения острых и хронических синуситов у детей и взрослых. "Циннабсин" устраняет воспаление и отек слизистой оболочки носа и околоносовых пазух, восстанавливает носовое дыхание, стимулирует защитные силы организма.
Пролонгированная терапия острого синусита комплексным гомеопатическим препаратом "Циннабсин" (до 28 дней) уменьшает вероятность рецидива и перехода заболевания в латентное течение.

Прокол
Пункция делается для того, чтобы откачать из пазухи гной, промыть пазуху, а после этого ввести туда антибиотики и противовоспалительные препараты. Данная процедура сопровождается неприятными ощущениями, но эффективность ее очень высока. В настоящее время, после прокола в пазуху устанавливают специальные трубочки – катетеры, через которые можно делать промывание пазухи ежедневно. При применении данного метода, больной очень быстро выздоравливает. Но, ко всему есть свои показания, и в начальной стадии гайморита далеко не всегда требуется проводить пункцию, можно обойтись промыванием носа.

Лечить гайморит нужно под контролем лор-врача.

Link hidden, please Sign in or Sing up

старинный Мамин рецептик, сушим стебли крапивы, как горло забалит - курим их! думас стеб, попробывал пару раз деиствительно помогает.

Назад
Верх Низ