Наше творчество. | Страница 50 | Альтернативный Форум

Наше творчество.

• Автор темы Автор темы ARM
  • Дата начала Дата начала
-Пап,а что такое предательство?
-Хм,это сложный вопрос,но я отвечу тебе:предательство-это не умение правильно оценивать вещи.Видишь конфету?
-Да.
-Что тебе дороже,я или конфета?
-Конечно ты!
-Верю,но случается всякое,конфета всегда будет одинаково стоить,а вот я могу измениться в цене..
-А что тогда любовь?
-А любовь сынок,-это когда ты на последние деньги покупаешь конфету,продаешь ее мне,а на вырученные деньги снова покупаешь мне конфету.И так,пока я не наемся досыта.а потом,если повезет,Конфеты не нужны.

За тобой
Бегу по пыльной дороге,
А ты не стой
Беги сбивая ноги
В закат
Играем кто кого догонит
Я рад
И никто не остановит
В траву
Мы ляжем, глядя в небеса
Я подожду,
Когда закроешь ты глаза
И в щечку
Ты скажешь, что приятно
Всю ночку
Нам бежать обратно
По небу,
Даря друг другу звезды
Где не был
Там никогда не поздно
В ладони
Согревшись, уснём под облаками
Пусть помнят,
Что нет преград меж нами
И до рассвета
Волшебные нам видеть сны
Мы лето
И вместе быть должны

Куда не пойди - всюду конец,
если идёшь до конца.
и живой ты - мертвец
и зрячий хуже слепца,
если веришь в конец.
Смерть - перепутье
на сотне дорог
а ты - путник,
пленник тревог.

Во дворе мятежно
Играли дети, да гоняли мяч подростки
И на лавочке так нежно,
Сидела парочка не броско

Трубы где-то дымили,
Добавляя в небо облаков
А на многие мили,
Пахло запахом костров

Дело шло к закату
И таяло солнце, наполняя горизонт
Уже не спешили люди куда-то
И ушел циклон на западный фронт

Пришло время зажечь фонари
Мать сына зовет из окна,
Но сын хочет гулять до зари,
Чтобы утром придти из далека

С севера шла прохлада ночная
И зажигались створки домов
Луна солнце в путь провожая,
Смотрела на нас из облаков

Вот лавочки стали пусты
И пришло время для сна
Звезды теперь никому не нужны,
Но только не для меня…

Дышу. Неопределенностью, но дышу –
Свободой, ветром, склонностью весны к дождю
И снегу. Жду.
Тепла. Хочу сказать,..
Молчу.
Пишу:
«Мне нравится стоять за твоей спиной,
Не вмешиваясь желать удачи,
Мне нравится, что ты не мой
И что не хочешь все переиначить,
Мне нравится……
С тобой….весной..»​
Не знаю отправлять ли..
Узнать бы
Мысли, числа, чувства, лишь бы
Понять..
Я не хочу менять.
Я не хочу терять, что есть. Что и без того так много.
И дает дышать,
В этот апрель,
Не верь, но небо-акварель – холодное, безногое, бестактное, безобразно-устало-падкое
Греет.
Холодные руки чувствуют тепло.
Уже не все равно. Мысли еще бессвязны, но классно)
Мне хорошо.
С тобой.. весной..
Стоять за спиной.)

метаморфозы ежеминутности о_тебе_мыслей в моей голове
кадрами твоих_поцелуев_меня сменяются,
перенося в пространство, где я в состоянии вне,
где только вспышки наших_к_звездам полетов приумножаются
нереальность присутствия тебя в моей жизни сводит с ума
моя самая тайная тайна - я без тебя одна
моя самая нежная нежность - рисовать на твоей спине
помадами/ручками/мыслями/пальцами ... всё как во сне
[ты_как_во_сне]
невообразимость возможности быть где-то Б Е З
не желание пролистывать в памяти каждое Д О
стоп-кран со всей дури и вагоны прошлого строго в разрез
с настоящим и далее. спасибо, ты смог, как никто
солнце мне в руки и ванильное небо над головой. за даром
ты_мне_подарил[и еще улыбку]и я для тебя настежь окно
имманентно теперь мне с тобой ощущение целостности, а не распада.
и я хочу с тобой в пропасть, и я хочу с тобой к звездам, хочу за одно.
твое тепло в меня тысячью мурашек и дрожью в коленях
твои взгляды/руки/шепот/дыхание и никто не посмеет
//просто не сможет// меня от тебя куда-то
ты-моя сладкая вата.
и я тебя л.

- Здравствуйте.
- Приветствую.
- Я вам не мешаю?
- Нет, все хорошо.
- Славно.Хорошее здесь место.Тихо.Безлюдно.Всегда приятно здесь посидеть, вот так в одиночестве, и чтобы никого не видеть и не слышать, кроме пения птиц и шелеста листьев.
- Да, отличное место.Сложно найти что-то на подобие.
- А вы часто здесь бываете?
- Нет, два раза в год.
- Странно.Если вам нравится это место, то почему бы не бывать здесь чаще?
- Мне не хочется часто.
- Я не понимаю.
Собеседник улыбнулся.
- А я очень часто сюда захожу, меня успокаивает это место.Могу часами здесь находится.Знаю еще множество таких мест.
- Да, меня тоже успокаивает.
- Так приятно, когда находишь то место, где людям одинаково хорошо и гармонично.И это во много раз приукрашивает пребывание здесь.Это большая редкость.
- Согласен.
- А вы далеко отсюда живете?
- Да, я из другого города.За сотни километров отсюда.
- Неожиданно слышать такое.
Собеседник улыбнулся.
- А разве в вашем городе нет таких мест? Вам не сложно ехать сюда, чтобы провести здесь всего-то пару часов?
- Да, и в моем городе есть хорошие места.Мне не сложно.
- Так, для чего же?
Собеседник улыбнулся. - Для того, чтобы хотелось сюда снова и снова.
- Я не понимаю, объясните.
- Все очень просто.. Это как путешественник, который всю жизнь отдает все силы ради своего дела, и который побывал во многих чудесных и красивых местах, но он может усомниться в красоте каждого предыдущего, видя все новые и новые.В итоге его страсть к этим местам будет угасать, и он потеряет смысл своего дела.
- Я понял.Это как если бы я пошёл сегодня в другое, не менее, а может быть даже лучшее место чем это, то никогда бы не встретил вас.
- Да.

3. Ярославль. Вокзал.

Солнце последними лучами догорало в огне крыш. Красное, уставшее за день и немного замерзшее, оно падало в сон. Дорога, прямая дорога, полная машин, уходила куда-то далеко и упиралась прямо в краснеющий край солнца. Троллейбус, полный людьми, словно большой жук с рогами, полз по ниточкам проводов от остановки к остановке. Мой взгляд скользил по рекламе, краснеющим от солнца крышам машин, бегущих мимо, ловил зайчиков из окрестных окон, смотрел внутрь отражений. Красный троллейбус медленно полз в закат, толкаясь по дороге.

Приехали. Вокзал. Солнце спряталось за громадой его и, казалось, что перепрыгнув через крышу, можно было бы упасть прямо в красные руки-лучи.
Билетная касса. Очередь из сбегающих из одной пустоты в другую. Сидящие, стоящие, старые, взрослые, дети – все замирали у этих окон, выгадывая какой-то особенно свой поезд. Кадка с пальмой в углу, маленькие магазины, лестница на второй этаж, выход к поездам, беспокойные люди, спешащие из пункта А в пункт Б – все это казалось мне какой-то большой мозаикой, куски которой плотно и долго подгоняли друг к другу. А еще – отражение заходящего солнца в окнах домов на другой стороне вокзальной площади, суетящиеся автобусы, троллейбусы, маршрутки. И те же нитки людей, ложившиеся на это полотно, словно ожерелье на шею женщине. И над всем было что-то удивительно свое, вокзальное, что никак не описать словами.

Я писал эту зарисовку, чтобы скоротать время в очереди. Казалось, что передо мною есть белый холст, разлинованный в клетку, кисть-ручка и еще глаза, чтобы все это увидеть. Мир застывал на мгновение, давал возможность раскрутить себя и заглянуть снизу, сверху, сбоку.

Симфония звуков окружала меня – шум суетливых вокзальных автобусов где-то далеко на улице, голоса людей, заполнявших здание, надтреснутые объявления по громкой связи, шорох последних лучей умиравшего солнца.

Моя очередь подошла. Казалось, что все, чем мы занимаемся – это обмен фантиками, надписанными словами. – На воскресенье, до Питера – протянул в кассу я. И мне тут же сунули в ответ маленькую черную бумажку со словами – «мест нет». Играем? – А на понедельник? – Есть боковые. А что теперь? И протягивая деньги и паспорт, мне дико хотелось убежать отсюда и идти по закатной дороге к солнцу…

Мой билет лежал сложенный напополам в кармане куртки. Троллейбус, уже зеленым жуком, полз, проглотив меня, обратно в центр, раздвигая рогами толпы машин. И заходящее, умирающее солнце, отплевывалось последними лучами-кровью, смеясь надо всем миром.
18 марта, 22:29

Человек шёл по улице, не оглядываясь по сторонам.Он смотрел только себе под ноги, его единственным желанием в этот весенний вечер было забыться и уйти в себя, чтобы не вспоминать осевший на его плечи груз проблем.
Семья ехала из пригорода.Счастливые и веселые дети пели на заднем сиденье автомобиля, а отец и мать дружно подпевали им.Они провели не забываемые, те редкие выходные, когда семья два-три раза в год, выезжает на пикник, чтобы ощутить то полноценное, счастливое чувство единения и семейного уюта.На каждом из них сияла огромная, чистая улыбка.
Человек "с грузом проблем" переходил дорогу.Он видел лишь свои ноги.
Резкий звук тормозов и удар оборвал пение детей на заднем сидение.
Человек ринулся к разбитой машине.Ему навсегда запомниться сияющая, чистая улыбка детей, на плечи которых не давил груз личных проблем, а только последние минуты счастья и семейного единения.

Так простите, что не могу позволить себе не упрекнуть призму собственного "Я".

В твоих ореховых глазах
отражается небо...
Я чувствую твой поцелуй на губах, оживляющий все клетки тела...
Мне бы сейчас утонуть в твоих объятьях,
И не помнить ничего, что было в моих снах,
И сделать шрамы на запястьях,
Ты не против?Так делали на ритуалах...
Против...Я не больно...Ведь любовь...
Честно, веришь? Ведь мне все можно,
Это будет знак. Наш знак. Ведь кровь
Бурлит в наших сердцах. Осторожно!
Коть, будь осторожней! Не обожгись!
Мы вместе будем следить за температурой кипения.
Нет...Хотя ты прав, ведь главное ЖИЗНЬ!
И кормим друг дружку нашим любимым вишневым вареньем!

На стене дома висела яркая афиша о предстоящем концерте всеми известного музыканта.Я подошёл поближе, чтобы посмотреть на цены и был разочарован.В голову закралась мысль о том, что стоит ли вообще такой цены его выступление.Если он так любим и уважаем, то наверное стоит.Всю дорогу я шёл и размышлял по этому поводу.А за что же его так превозносят и любят..?Какие могут быть сомнения, конечно же за качественную музыку, за его творчество.Ведь человеку, который отдает много сил для того, чтобы люди получали удовольствие, нужно платить высокой ценой.Или нет?

Сделав несколько шагов, я наткнулся на еще одно, но ничем не приметное объявление о том, что какой-то неизвестный музыкант проводит "Благотворительный концерт.Вход свободный.", а все пожертвования пойдут на развитие и поддержку детского дома.Какого именно не помню.Тут я вспомнил о цене билета всеми любимого музыканта, афишу которого я видел ранее, и задал себе снова вопрос "Стоит ли?".Да.Это определенно его цена.Цена его труда.
А можно ли измерить цену труда "Неизвестного музыканта благотворительности"? Нет.Его Труд бесценен.

Я хотел остановить время

Я шёл по ничем не приметной улице.Старые, прожившие более чем по пол сотни лет, просевшие дома, стояли по краям избитой дороги.Солнце, то закрадывалось за редкие тучи, то светило прямо в лицо, и немного облагораживало серость и неприглядность картины, сложившейся в моем сознании на протяжение всего времени, пока я шёл по этой не приметной улице.Я был благодарен ему.Погода для меня всегда играла большую роль в плане изменения моего настроения.В этот раз она меня радовала.Скорее она скрашивала мое посредственное отношение к прогулке.Мне ничего не хотелось, кроме того, чтобы просто идти.Я задавал себе много нелепых вопросов, на которые у меня не было ответов.Скорее я не хотел на них отвечать.Я часто оглядывался назад, чтобы хоть на мгновенье сохранить то представление, а точнее те образы моего пребывания в данном месте и в данные минуты, ушедшие от меня, но доставившие мне огромную радость, по не известной мне причине.Я хотел размножится, чтобы в стократ преувеличить, то самое удовольствие.Я хотел остановить время.
Каждый раз, когда прохожие спрашивали у меня сколько времени или как пройти к какой-то улице или дому, мне было удивительно приятно все объяснять и отвечать.Как-будто, я сделал что-то грандиозное и полезное для них.Мне казалось, что я не отъемлемая часть всего, что сейчас происходит на этой улице.Но к сожалению ничего особенного там и не было, но я пытался рисовать происходящее.Моим помощником были солнце, дети, редко проезжавшие машины, деревья, листья под ногами, и мое хорошее настроение.Я не думал о том, что эта улица когда-нибудь закончиться, потому что она стала моей, всё вокруг стало моим.Я, то замедлял шаг, то оглядывался назад, стоял в одном и том же положение по несколько минут, я хотел остановить время.
Я гнал из своей головы ту серость и не приглядность, ущербность и нищету, пыльность и тяжесть проплывающих в моих глазах людей и домов.Я словно убрал в подполье моей головы всё то, что видел в реальности, и выпустил на свободу то, что мне доставляло не объяснимую радость.Искал, нет, наверное нашёл в не постижимом истину.Я был одушевлен.Я хотел остановить время.

...Порван листок с заключением врача о том, что вряд ли сможет воодушевить человека.О последних днях его жизни.
И кончилась та улица, но он пошел искать другую.

4. Пустота

Белый снег громадными хлопьями падал на серую бетонность города. Снежинки, сцепляясь в грозди, устилали замерзшую землю. И этот белый снег был надеждой, мгновенно разбивавшейся и таявшей на каменности улиц.

Над городом кто-то собрал все облака для стирки. Они проносились где-то высоко, теряя пушистость и белея. Солнце пряталось в гуще их и смотрело на землю мутно-желтым зрачком. Казалось, мы все были стерты между двумя стенами – стеной серо-грязной земли и стеной старых облаков. В середине же между ними тихо падал огромными хлопьями снег.

И это было вечно – земля и небо. Люди же казались случайными игрушками, забытыми ребенком в песочнице. Единственное, что следовало бы сделать – это упасть под тяжестью снега, обрасти им и затаиться, пока весна не позволит дышать.

Зима была похожа на ленивого маляра – она бросала ведро белой краски на холст, долго размазывала ее и уходила. Весна была же настоящей художницей – она заботливо счищала слой белого цвета, наносила серую грунтовку и лишь затем начинала писать свои удивительно-ярко-свежие картины, наполняя их звоном воды и шорохом листьев. Время остановилось. Мне кажется, что кто-то записал один небольшой кусок со снегом и серым городом, а теперь лишь заново и заново его прокручивал. Дорога была пуста, наполнена молчанием и скрытой работой подступающей весны. Шорох снега, трущегося о воздух, одиночество мира и ожидание – все это было кругом меня.

Внезапно появлялся и исчезал город в этой тишине, шли редкие прохожие, бежали небольшими стайками машины – а мне хотелось броситься вглубь снега и жить тем же ожиданием, разлитым между небом и уставшей землею…
19 марта, 19:42

Букет в руках, улыбка на лице,
И больше ей ничего не надо.
Глаза, как огоньки, вырывается сердце,
Она наконец-то нашла ключ от клада!
А ведь он был недалеко, совсем рядом
Лежал перед её глазами.
Она пробежалась по нему взглядом
Дотронулась руками...
И... все остановилось, ёокнуло сердце!
В руках её ключ, надо к кладу спешить!
А кто он? Клад твой? У него открыта дверца?
Чтобы с ним рядом быть.
Конечно же открыта! Ведь это любвоь!
Обворожительный взгляд, искорка в глазах,
Сжимают они друг друга ладонь,
И след поцелую на губах...

#5. Предрассветными тенями

Первые робкие весенние рассветы, пойманные двумя тенями. Бессонная ночь, сменяющаяся холодом и темнотой улиц, ветер, налетающий из ниоткуда и играющий с нами – как котенок с фантиком, осевший серый снег, медленно плачущие по зиме ледышки, свисающие с крыш, ночные лужи, подернувшиеся холодной пленкой и тишина. Две пары следов, идущих из теплого дома прочь. Редкие слова, рассыпанные как огоньки фонарей на другом берегу. Выбивающий из крыльев перья ветер на крыше заброшенной вышки. Каждый из нас рисует по-своему: она – карандашом, а я – буквами. Пушистое пальто ночи, упавшее с плеч хозяйки, сверкающее редкими каменьями желтых окон. И две тени, застывшие на безымянной крыше весны старого города. Большой блокнот в ее руках, карандаш и луна, хитро сощурившись, подглядывает за нами.

Две пары следов идут дальше, прячась в темноте, пересекаясь, меняясь местами. Щемящая грусть от потери чего-то большого, спокойного и белого, что люди называют зимой.

Лестница, падающая ступенями вниз, к воде. Безумный танец среди пустоты застывшего города, где ночь была композитором, луна – голосом, а весна – словами. Шорох смятого снега наверху, смех, раскиданный ветром по набережной - и наши тени снова становятся обычными, держась друг за друга кончиками пальцев.

Черная беспокойность реки, бросающей свое тело на каменность набережной, яркий отблеск вспышки в воде, новый кадр. И две тени, как два пса, бегущие за двумя парами следов, вот-вот догоняющие их, но тут же отбрасываемые назад.

Ночь, качающаяся на одном месте, бросает перья из своих крыльев и собирается взлететь. Небо меняется с черного на темно-синее, с темно-синего к прозрачно-лазоревому, готовому принять первые стыдливо-красные лучи медленно потягивающегося солнца.

Мост, гусеницей переползающий с одного берега на другой – с выпущенными ножками опор, ощетинившийся столбами фонарей и щитами. И на вершине его застыли мы – шорох воздуха, разрезаемого бегущими машинами, все светлеющее на востоке небо, затерявшиеся среди деревьев-нищенок с протянутыми вверх руками-ветками огни далекой и близкой набережной, лед и черная вода внизу и первые лучики стыдливо-красного еще солнца. Мы исчезаем, застываем в две формы, выдаваемые только белыми облачками дыхания – она опирается на мою грудь, держит в руках свой блокнот и карандаш, а я смотрю, положив голову ей на плечо, на медленно-тихий рассвет…

Две пары следов ведут к дому. Тепло подъезда, ящики для писем, короткая лесенка, лифт, кнопка «4». Ключи, щелкающие в обеих дверях, куртки и ботинки, оставшиеся в прихожей, кухня, горячий чай и… Весна!
23:55, 21 марта 2009

я плавлюсь шоколадом от рук твоих нежно_сладких
ты во мне ванилью/сахарной пудрой/сиропом
будь моим самым-самым и я украдкой
буду тобой любоваться, как ПолуБогом
проливайся первым летним дождем на мои ладони
стань самым ранним из прежних моих рассветов
ворвись теплым утром своими лучами на мой подоконник
и я улыбнусь тебе, солнце. просто будь моим личным летом.
подари мне свои романтичные чудо_закаты
и из звезд букеты звездопадами отражений в твоих глазах
ведь когда ты рядом сердце стучит громче грома раскатов
а потом замирает. и не только оно. еще стрелки на всех часах.
[и я хочу стобой хоть куда, но на всех парусах]
разрисуй меня самыми яркими летними красками
запеленай в свой шепот нежный и убаюкай им
ты такой чудесный, ты словно из сказки
и еще:
просто будь самым лучшим. моим.

вот сижу я на этом, безпонтовом КПП
время первый час ночи, я скучаю по тебе
ты помнишь, гуляли - мы - в парке с тобой?
ты помнишь объятья и ласки рукой?
ты помнишь романтику? Помнишь страданья?
ты помнишь все это? В момент расставанья
ты знаешь... я только сейчас осознал...
о взаимной с тобою любви... я мечтал...
много горьких и красивых в голове воспоминаний
много я вспоминаю одиноких скитаний
много я вспоминаю симпатичных девчонок
много я вспоминаю шаловливых ручонок
много я вспоминаю... но встречи с тобой...
это лучше всего, лучше встречи любой
да! ты номер один! выглядишь очень страстно
был я твой господин, целовались мы классно,
а теперь бедный раб, я в плену твоих чар
разожгла ты в душе, моей - дикий пожар
все пылает, ретивое сердце горит
и звезда мне - моя... тебя вернуть говорит
мне моя звезда шепчет, лучше ты не найдешь
мне моя звезда шепчет, на край света пойдешь
мне моя звезда шепчет, действуй - это любовь,
но не слышу ее, бью я кулаки в кровь...

ГОРШКОВ СЕРГЕЙ

да мне по ИКСУ от чего тебя тошнит всек???

Назад
Верх Низ