Я хрен знает о чем это, если честно. Явно не автобиографично

Так, настроение чудное просто. Начиталась, наверное)
А ты говоришь: ах, девочка-колокольчик, лесной цветок и сладко-пьянящий запах, а я, говоришь, кручу тебя в жестких лапах, меня уже давно бы пора на плаху, но ты посмотришь и по прожилкам ток.
А я сухой усталый чертополох, дурной характер и рот от сигар кривленый, я пью дешевый горький коньяк паленый, и образ мой, увы, несравненно плох.
А ты говоришь: ты утренняя роса, прозрачна и чиста, как слеза младенца, а ты говоришь - никуда, мол, уже не деться.
Ты заставляешь скорее меня одеться. А я с тобою верую в чудеса.
Я просыпаюсь утром почти чуть свет, и солнце липким медом течет под рамы, куда ни глянь - весенние панорамы, вставать с постели сонно и слишком рано, а в голове предчувствие скорых бед.
И завтра все развалится по частям, меня принесут усталую, чуть живую, похожую на собаку сторожевую, и я пойму, как сильно тебя ревную, и кроме тебя весь мир полетит к чертям.
А ты говоришь: родная, ну что за бред, ты так смешна, тебе еще мало лет, ты можешь смеяться залпом, варить обед, а я так стар, что буду тебе во вред.
И медленно подталкиваешь к двери.
Беги, говоришь, за тысячи верст и рук, от этих каторжных, серых, домашних скук, неси свой звон капельный и сердца стук, а я, говоришь, прибуду на этот звук, как самый верный, самый преданный друг.
Зубами хватаю краешек рукава,
Как странно - без тебя все равно жива..