Месть | Страница 2 | Альтернативный Форум

Месть

• Автор темы Автор темы Morf
  • Дата начала Дата начала
"Об "истории" мести гораздо лучше скажут биологи, а точнее, этологи. С точки зрения этологии месть служила для защиты определенного вида особей от нападавших противников. Если в стаю, к примеру, обезьян вторгался хищник, остальные члены стаи нападали на агрессора и отбивали силой труп своей товарки, да еще и всем скопом причиняли "убийце" чувствительные телесные повреждения. Однако делали они это с единственной целью: не дать хищнику съесть представителя их вида, не допустить возможности закрепления у него рефлекса, что такая же особь, как они - это пища. Иными словами, после такой реакции (причем неоднократной) агрессор вполне мог сделать вывод, что с представителями данного вида лучше не связываться. Кстати, обратите внимание: такой способ защиты характерен только для стаи - сообщества с выраженной иерархией. Для стада животных подобное поведение нехарактерно. В связи с чем, кстати, именно стадные животные (антилопы, овцы и т.д.) в основном и являются едой для хищников.
И точно так же человеческий обычай кровной мести основывается на той же самой программе предков: "представителей НАШЕГО вида (иными словами - нас) нельзя убивать". То есть получается, что стремясь к отмщению за кровь своих близких, человек в итоге... защищает сам себя. Свою, если хотите, будущую безопасность. И опять же, это стремление в принципе совершенно естественно" (С)

Люди - это те же животные: когда с близкими происходит что-то плохое в ход идут Инстинкты, а не разум

зачем мстить? я не говорю об убийстве кого то из близких, я о той мести, которая не касается крови. Зачем тратить время, ведь жизнь так коротка! И потом, станет ли внутри спокойнее, ведь местью ты делаешь больно другому человеку, пусть не самому хорошему? Наверное первый ответ будет да, НО думаю что спокойствие будет недолгим, останется осадок в душе после отмщения, к тому же местью происшедшего не поправишь, ведь что то плохое и так уже случилось. Может просто забыть об этом человеке, вычеркнуть из жизни того, кто сделал плохо? Пусть живет с тем что он совершил. Может это слабость, может это уход от проблемы, но мне так проще, осознание этого пришло совсем недавно, когда предал любимый человек, я его простила, пусть он будет счастлив (не буду лукавить, первые несколько минут, а может часов я готова была на любой поступок, но кто я чтобы судить? явно не бог)

месть одно и тоже что и рефлекс. рефлекс это ответная реакция на раздражитель (подробно писать не буду что такое рефлекс, ибо не к чему это)

оффтоп:
Человек может вынести всё, если его не остановить...(с)
Селена не в обиду конечно, но вор все из твоего дома вынесет если его не остановить, а он человек:lol: :lol: :lol:

Месть это сладкое чувство,которое будоражит кровь.
Это лично для меня :)
Так сложилось ,что я неконфликтный по жизни ,но чато пересекаюсь с противополжными о характеру людьми,в следствии чего возникают иногда конфликты ,ведущие за собой тяжелые и неочень последствия,как для меня так и для врага,обычно счет 1:1,и дальше идет мир.
Вообще месть это такое чувство которое заставляет человека самоотдаться своей цели,чего никогда не бывает в повседневной жизни,он становицо агресивным,целенаправленым,сосредоточенным,осторожным и внимательным- готов к любой встречи с своим врагом.

ИМХО

вот ты же не объяснил Каков смысл для человекав радости
Объяснил,но не стал разжевывать..Ну если уж так сложно,то объясню:природа дала человеку грусть и радость для того,чтобы получая от отпределенного действия последствия (Грусть\радость),он учился и понимал,что делаем ему хорошо,а что плохо.Это встроеный аспект самообучения,который погомоет человеку с рождения.
ладно так же магу объяснить что челавек понял что ему плохо,отомстил-хорошо
Меня опять не поняли :sm_sigh:.Психологическое удовольствие\неудовольствие нужно ддля подталкивания\отталкивания человека к опереленным действиям (Ты получишь удовольствие от секса-ты пойдешь им заниматься,ты получишь удовольствие от мороженого-ты попытаешься достать и съесть его).А вот зачем человеку такое действие,как месть?Например мы занимаемся сексом,чтобы размножаться;едим вкусное мороженое,чтобы получить полезные вещества.У мести же нету никакой пользы,лишь сплошной риск;даже если человек отомстит,то прежнего он не вернет (Свою семью,состояние и т.п.)Теперь мой вопрос понятен?

Morf сказал(а):
Объяснил,но не стал разжевывать..Ну если уж так сложно,то объясню:природа дала человеку грусть и радость для того,чтобы получая от отпределенного действия последствия (Грусть\радость),он учился и понимал,что делаем ему хорошо,а что плохо.Это встроеный аспект самообучения,который погомоет человеку с рождения.
спасибо......я наверно подталкиваю тебя не к тем мыслям.......объяснить никак па другому))

если бы ты мне мстил... я бы точно заплакал....
зы. вот таким ты мне кажешься сверепым мстителем

месть- это такое блюдо, которое подают холодным.
Полность согласен с этим высказыванием и думаю что обьяснять тут нечего.

Назад
Верх Низ