РФ - США | Альтернативный Форум

РФ - США

  • Автор темы Автор темы !!!NUR
  • Дата начала Дата начала

!!!NUR

Форумчанин
Регистрация
31.05.2006
Сообщения
349
Популярность
5
Карма
0
Возраст
38
Местоположение
MUROM-CITY
Этот топик я бы хотел предназначить для обозначения отношений РФ и США ...

Минобороны США хочет быть готовым к войне с Россией

ВАШИНГТОН, 8 февраля. Обосновывая огромные оборонные расходы, заложенные в проект бюджета США на 2008 год, новый министр обороны США Роберт Гейтс заявил в Конгрессе, что кроме войны с глобальным терроризмом США также могут столкнуться с опасностью, исходящей от таких стран, как Россия и Китай.
«Нам необходим весь спектр военных средств, включающий как наземные силы, способные воевать с большими армиями, так и мобильные части специального назначения, способные бороться с угрозой терроризма, поскольку мы не знаем, что произойдет в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран и других», — цитирует Гейтса ВВС.

Гейтс призвал увеличить численность армии и корпуса морской пехоты США. Ранее о необходимости увеличения численности американской армии заявил президент США Джордж Буш.

Роберт Гейтс официально в должность главы Пентагона в декабре 2006 года, сменив на этом посту Дональда Рамсфельда. В день своего назначения на должность главы оборонного ведомства США, бывший директор ЦРУ, выступая перед сенаторами, рассказал, что он думает о современной России и политике ее руководства. Гейтс заявил, что Владимир Путин «стремится сейчас вернуть России статус великой державы, пытается возродить национальную гордость и пользуется большой популярностью у себя дома за то, что пытается сделать». По мнению экс-директора ЦРУ, Путин стремится восстановить влияние России «на ближнее зарубежье» и «пытается вернуть контроль над некогда принадлежавшими государству стратегическими ресурсами и предприятиями».

Напомним, 5 февраля Джордж Буш направил в конгресс проект федерального бюджета США на 2008 год. Общий объем государственных бюджетных расходов в 2008 году по планам Белого дома составит $2,9 трлн. Оборонные расходы достигают $481 млрд. В Белом доме полагают, что именно столько потребуется Пентагону в следующем году. Но при всей значительности этой суммы, ее не хватит на две войны — в Ираке и Афганистане. По мнению Буша, две военные кампании вместе взятые требуют дополнительного финансирования в размере $295 млрд на ближайшие три года. Дополнительное финансирование предполагает $100 млрд на текущий год, $145 млрд — на 2008 год и $50 млрд — на 2009-й.

Сопственно кольцо вокруг РФ смыкается...США хочет опять втянуть нас в гонку вооружений...
 
Последнее редактирование:
Ну что тут скажешь, Гейтс он и есть Гейтс, - говорящая сама за себя фамилия. ИМХО, США вряд ли открытую агрессию проявлять начнут, а вот гонка вооружений - это более вероятно. Но это опять же, ИМХО, шаг с предсказуемыми последствиями а нашу пользу. Вот..
 
Добавлено через 9 минут
Лавров: Россия ищет «интеллектуальный ответ» на планы США по ПРО

МОСКВА, 9 февраля. Россия ищет «интеллектуальный ответ» на действия США в области противоракетной обороны (ПРО) и не будет тратить деньги на бессмысленное наращивание вооружений. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью журналу «Шпигель».
По словам Лаврова, президент России уже неоднократно говорил, что мы не будем просто бросаться в очередную «гонку вооружений», не будем тратить деньги на очередное бессмысленное наращивание тех или иных видов вооружений. «Мы будем искать и уже ищем и находим то, что я бы назвал «интеллектуальным ответом», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ указал, что американское военное присутствие в Европе впервые в истории обретает стратегический компонент. «Я имею в виду переговоры, или, по-моему, уже достигнутые договоренности о размещении в Восточной Европе элементов американской ПРО, радара в Чехии и третьего позиционного района в Польше», — уточнил Лавров, добавив, что «позиционный район предполагает сооружение шахт для ракет-перехватчиков, шахт, абсолютно аналогичных тем шахтам, которые использовались для баллистических ракет». Таким образом, по словам Лаврова, возникает немало новых факторов в сфере безопасности, сообщает РИА «Новости».

Министр сообщил, что российская сторона ведет диалог по этим вопросам с американскими партнерами, в рамках Совета Россия-НАТО. «Мы хотели бы, чтобы в этих вопросах была полная транспарентность, чтобы не было каких-либо недомолвок и чтобы нам внятно и понятно разъяснили причину всех этих процессов», — сказал министр.

«Пока в том, что касается, например, американской ПРО, мы не видим объективных мотивов для того, чтобы размещать эти элементы в Европе, и не считаем, что те угрозы, которые приводятся в качестве причин для такого размещения, а именно —"северокорейская» и «иранская», являются достаточными для такого рода, в общем-то, радикальных сдвигов в стратегической стабильности», — сказал Лавров.

Первые исследовательские работы в области возможности создания ПРО начались в США в конце 1940-х годов. В результате в 1957 году началось создание системы «Найк-Зевс» — прообраза современной системы ПРО. Испытания «Найк-Икс» продолжались до 1971 года.

В 1980-х Рейган объявил о Стратегической оборонной инициативе (СОИ), которая предполагала вынесение системы ПРО в космос. Но после окончания «холодной войны» и распада СССР программа СОИ трансформировалась в более дешевый проект, получивший название GPALS и призванный защищать США от ограниченного ракетно-ядерного удара.

В 1990-х годах финансирование этой программы было прекращено и она разделилась на несколько отдельных проектов. В 1999 году администрация Клинтона приняла решение развернуть ограниченную систему обороны территории США от межконтинентальных ракет на базе программы НПРО. В 2001 году новая республиканская администрация Буша сделала создание системы защиты территории США от баллистических ракет одним из основных приоритетов, и бюджет программ ПРО резко увеличен. В декабре 2001 года США в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО от 1972 года, который ограничивал создание системы ПРО территории страны.

На настоящее время развитие системы ПРО США в оборонном бюджете 2006 года на эти цели предусмотрено $7,8 миллиарда. При этом на $200 миллионов увеличено финансирование испытаний противоракет наземного базирования для перехвата баллистических ракет в середине траектории их полета, а также на $55 миллионов увеличено финансирование программы по созданию американо-израильской противоракетной системы Arrow.

Кроме этого, по данным американских СМИ, которые ссылаются на анонимный источник в Пентагоне, с 2002 года идут секретные переговоры с Польшей о размещении на ее территории базы ПРО. В настоящее время у США есть две базы, на которых в подземных шахтах размещены противоракеты — на Аляске и в Калифорнии. Эти базы способны, по мнению экспертов, защитить США от пусков ракет с территории Северной Кореи.

Вопщем статья говорит сама за себя....
А вот здесь молодцы не кинулись в гонку,хотя как смотреть-5 триллионов рублей на 3 года-это вам не гонка или может просто минимальные требования для необходимой боеспособности...
 
Назад
Верх Низ