No next | Альтернативный Форум

No next

• Автор темы Автор темы Bryan
  • Дата начала Дата начала

Bryan

Гуру Форума
Популярность
7
Меня постоянно мучает вопрос как? Как? И действительно как? Я мог бы многое сделать, стремится к высокому, НО опять встает вопрос Как? Как выбрать себе жизнь? Быть зависимым, но сытым? Или прочь от всего, одниночка в мире волков? Как сделать добро, не совершив зла? Как добится признания, не лишив его других? Как, зачем, почему, кому это надо? Бред, опилки... Мерцание мыслей в голове...иногда я виню себя за бездеятельность, лень... Наверное я просто устал. Устал от вопросов, которые ставит жизнь! Тяжело... Надо бороться, даже из последних сил, и побеждать эту гребанную жизнь! Деньги... да, в них многое, но не все. Зависимость от бумажек, противно, но факт! И мы все выходит похожи на ножницы, которые режут эти бумажки, но у некоторых ножницы затуплены, режут с трудом, пальцы в кровь. Мрак. Осознать это противно, сырость в чувствах, лед в отношениях. Начать с нуля. Вот он выход... невозможно, скажете вы? Ошибаетесь..

Меня постоянно мучает вопрос как? Как? И действительно как? Я мог бы многое сделать, стремится к высокому, НО опять встает вопрос Как? Как выбрать себе жизнь? Быть зависимым, но сытым? Или прочь от всего, одниночка в мире волков? Как сделать добро, не совершив зла? Как добится признания, не лишив его других? Как, зачем, почему, кому это надо? Бред, опилки... Мерцание мыслей в голове...иногда я виню себя за бездеятельность, лень... Наверное я просто устал. Устал от вопросов, которые ставит жизнь! Тяжело... Надо бороться, даже из последних сил, и побеждать эту гребанную жизнь! Деньги... да, в них многое, но не все. Зависимость от бумажек, противно, но факт! И мы все выходит похожи на ножницы, которые режут эти бумажки, но у некоторых ножницы затуплены, режут с трудом, пальцы в кровь. Мрак. Осознать это противно, сырость в чувствах, лед в отношениях. Начать с нуля. Вот он выход... невозможно, скажете вы? Ошибаетесь..

ftp://af.net.ru/OS_Distr/any/1.mp3

УСТАЛОСТЬ

В тот час, когда я, грустный и уставший,
плетусь до дома, на исходе дня,
мне мнится в этом мире столько фальши
и кажется, что он не для меня.

Здесь я - чужой, случайный гость незванный,
не познанный, не понятый никем,
весь этот мир такой абсурдно-странный
и он ко мне безмерно глух и нем.

И хочется разбить оковы эти
или скорей закончить жизни путь -
не виден смысл в бездарном долголетьи.
А может, надо просто отдохнуть?

Так, к слову пришлось...

Рано или поздно, но каждый задаст себе этот вопрос. Выбрать верный путь, осознать ясную цель в жизни - это всегда очень трудно. Но еще труднее - это понять, КАК, какими способами достичь этой цели. Как жить в этом мире, полном денег, грязи, фальши? Кому нужно твои возвышенные цели, "стремление к высокому"? Я понимаю тебя, потому что сама об этом думаю. Только не нахожу ответа. Жить в согласии со своими принципами, убеждениями - для меня это значит жить отдельно от толпы, быть "одиночкой в мире волков". Но так нельзя, потому что человек должен жить в обществе. А жить, всегда наступая себе на горло, потому что не можешь примириться с такой жизнью - как это? Начать с нуля, ты говоришь? А что заканчивать, чтобы вновь начать с нуля, если еще и не начато было ничего?

Уже затрагивалась боком где-то эта тема...
По-моему компромисный выход - это создать "свой круг" и жить в нем. Работать в обществе конечно придется, сам себе деньги можешь конечно платить, но тольку от этого. Отношения - в чистую любовь и идеалы я не верю, поэтому в отношениях нужно идти на компромисы.
Кратко: быть волком в мире людей и быть при этом сытым, но это подтолкнет к цинизму...
P.S. Все ес-но ИМХО

Хотелось бы уехать нах на какую-нить Кубу или Фиджи, но сцуко обстоятельства не позволяют, как же родители, сестра, девушка, обязательства перед ними...не могу! Кто им поможет, если не я? Совесть.
А жаль.

вот передо мной тоже такой вопрос сейчас встает наиболее остро.
с одной стороны....
вот ты каждый день стараешься дарить тепло, сводишь на нет обиды и конфликты, учишься прощать, улыбаешься и раскрываешь людям душу, искренне.и прочее безобразие.......
а в ответ-ничего.
ну вообще.только от узкого круга людей, да и то у многих девиз" брать" а не "давать."
нет, я ничгео не требую ни от кого, но неужели трудно просто не ставить из себя никого?
и устаешь , и приходишь домой, и бесишься из-за того, что тебя опять не поняли, что искренние внимание принимает черт ти знает за что.
а потом снова говоришь себе, что нужно быть терпимее.
я не пытаюст строить из себя хорошую и милую.
просто с недавнего времени я начала очнеь прицельно следить за собой и контролировать, а искренность всегда была....
и можно канеш назвать это пафосом, и бал-бла-бла.
но ####!
как надоело!
можете выносить свои предупреждения, но реально устала!
и мэй би забить на все и жить в стиле "нахвсех есть тока я"?
но ведь нельзя так........
или я просто эгоистка,которая чего то ждет от непонятно кого?
или просто еще ребенок...

люди хорошие...поверь..

да я верю!
я это знаю!
и вокруг меня куча таких людей!
просто иногда добивает, что ты с искренностью ко многим............а к тебе......

По Судьбе я от счастья несчастен,
А по Жизни всегда на войне,
и мой бег от себя напрасен,
бег по черной чарующей мгле.
Погулял я,ей-богу,на славу-
Много брал,еще больше давал,
и в вине находил забаву,
чего только я не пивал.
Я люблю этот Мир как осень,
буйных красок его полотно,
и людей,не то,что бы очень,
но и их полюбил все равно.
Таял я в небесных далях,
и горел на адском огне,
умирая от боли в яви,
возрождаясь,как Феникс,во сне.
Ненавистны мне зависть и злоба,
до без них дерьма до черта,
и добро доведет до гроба,
если мера добра не та.....

Это я писал лет эдак 15 тому назад,мысли.Но я и сейчас так живу.

Назад
Верх Низ