Я не могу припомнить такого случая, чтобы родители применяли физическую силу.Я считаю, что рукоприкладство - плохой помощник в воспитании детей, да и не только в воспитании, вообще в разрешении конфликтов. Кулаками дела не решишь, только пар выпустишь. Не знаю, какой бы я стала, если бы родители все-таки пару раз меня ударили за непослушание. Возможно, не было бы у меня таких качеств, от которых я страдаю теперь. А может быть, они все равно бы остались. Не знаю, помогает ли ремень восприятию простых истин, которые родители внушают детям...
Я очень благодарна моим маме с папой за то, что они всегда пытались все донести до меня нормальными человеческими словами. Они строги и требовательны ко мне, это лучше прежде всего для меня самой, и они это понимают.
Важно, чтобы ребенок ПОНЯЛ, что вот эта ваза - очень ценная и дорогая и не стоит рядом с ней играть в машинки, чтобы случайно не уронить, а не думал "что я не буду тут играть, а то папа меня ударит ремнем по попе, как в прошлый раз". Ребенок должен понимать ПОЧЕМУ нельзя делать что-либо, а не просто бояться, что ему "влетит". А это ему могут только объяснить слова родителей, а не их ремень.