Интересно узнать... | Альтернативный Форум

Интересно узнать...

применялось ли физическое насилие вашем воспитании?

• били часто

Голосов: 4 3,5%
  • били, но в меру

Голосов: 40 35,1%
  • никогда не били, а надо бы...

Голосов: 30 26,3%
  • никогда не били и правильно

Голосов: 40 35,1%

• Всего проголосовало
    114

*Юж@нКа*

Форумчанин
Популярность
52
Обмениваясь мыслями и общаясь на форуме, мы постепенно узнаем друг друга… Кто-то искренний и открытый, кто-то искренний в меру, кто-то скрытный и т.д. Среди нас есть оптимисты, есть пессимисты…Из одинаковой для всех темы одни выносят для себя больше позитива, другие – негатив. Каков человек – таков и взгляд на одинаковые вещи… Общается здесь в основном молодежь от 15 лет, т.е. почти сформировавшиеся и уже сформировавшиеся личности. И почти о каждом из нас у каждого из нас постепенно складывается свое мнение. И мне просто интересно узнать, т.к. я воспитываю двоих детей и уже почти вижу плоды своего воспитания – как вас воспитывали ваши родители? Что больше применяли в воспитании: «Кнут» или «Пряник» ? Если «кнут», то как часто и что именно (били ли вас?); если «пряник», то насколько «сладко» (сюсюкались ли с вами?). Или всего было в меру? И как вы сами оцениваете ваше воспитание? Считаете ли вы, что зря вас били (если насилие имело место быть) или считаете, что били не напрасно, а иначе не было бы толку…? И наоборот, возможно вы считаете, что вас слишком «мягко» воспитывали, а надо бы было жестче и что под словом «жестче» вы подразумеваете?

Одно условие: проголосовал – прокомментируй!

И, как эпилог, еще один вопросик: «В воспитании своих детей считаете ли нужным применять «кнут» в виде ремня и т.п. или никогда?»

били ..но очеень редко и только за ооочень нехорошие поступки(типа сломанного видака) А вообще никогда не сюсюкались и воспитывали,в принципе, в строгости,но система поощрений тоже была....)) Воспитался я,наверное,неплохим человеком:)

Никогда не били. Максимум ставили в угол.
Я в принципе был довольно послушным ребенком и зачастую мне достаточно было просто по нормальному объяснить, почему нельзя поступать так или иначе.
Думаю, так же буду поступать в воспитании своих детей. Благо, дар педагога во мне присутствует, да и с логикой объяснений все вроде в порядке :)

В меру. Вообще считаю, что подобные вещи в воспитании - это уже крайние меры, всегда надо уметь объяснить словами. Напрмер, глупо наказывать ребёнка физически за разбитую вазу - тут уж себя надо винить, что не усмотрел или не дал понятий, что такое "хорошо" и "плохо" (в зависимости от возраста). Кстати, есть подозрение, что политика применения кнута в чём-то повлияла на отношения с родителями.

лет до 10 били, не часто, но больно, от того и вырос такой дурак

Вывод: метод "кнута" ересь, метод "пряника" хорош, но в меру

3й вариант, какие тут комментарии?

Кстати, есть подозрение, что политика применения кнута в чём-то повлияла на отношения с родителями.
Очень точная и правильная мысль, на мой взгляд. О себе скажу, что били и давольно часто. В основном этим занимался отец, хотя всю жизнь увлекался психологией и практически считал себя психологом... Любил учить и давать советы по воспитанию детей другим людям, причем зачастую рассуждал правильно, но сам воспитывал меня в чрезмерной строгости, применяя время от времени физические меры. Считаю, что такая форма "кнута" ни к чему хорошему не привела, а лишь оттолкнула меня от него. Таким образом, "выбивая" из меня дурь (по его словам), он выбил из меня дочернюю любовь и нежность...С тех пор я дала себе слово никогда не поднимать руку на своих будущих детей и, воплотив это со временем в жизнь, нисколько не жалею, т.к. вижу насколько спокойнее и уравновешеннее дети, которые воспитаны без применения насилия, а тем более физического. Любой запрет и наказание всегда можно и нужно объяснять детям, тогда у них с самого раннего детства уже формируется свой взгляд на то, что такое "хорошо" и "плохо", а главное осознанно.

Ни били, ни в угол не ставили. Не потому что сверхдобрые прям родители ко мне были, просто я либо хитрил, либо настолько сильно шкодил, что сам от этого страдал. Например полез я как то на стенку за самолётиком...) Снёс вощим 3 полки с дорогим хрусталём)) Убить бы за это - ан нет, кровь увидали хлещущую - все сжалились надо мной...))

меня вот не били и не наказывали никак, если я совершал плохой поступок, мне просто давали об этом знать, что мол плохо сделал (чаще всего они как бы обижалмсь на меня - неразговаривали).
Каждый раз (по своей воле) я сидел в комнате очень долго терзая себя мыслями что я плохой раз такие поступки совершаю, даж есть ходил когда на кухне никого небыло. Это могло проходить весь день потом (когда все обдумаю) я "выходил в люди" извинялся ну и там пошло поехало...
Иногда родители даже так определяли: сижу в комнате - нездороваюсь, как говорится "Опять двойка" ну и так далее....

Знаете есть поговорка,такая свеженькая:"Чтоб с вашим ребёнком не случилось беды,вовремя дайте ребёнку 3.14zды"-и это так......лично на меня подействовало....2-ой вариант

НАдо бы добавить ещё один пунктик - "Били и ещё бы надо" =)
Меня лично Хрячили по-чёрному =) !!! Но я потом ремень стырил :) и заныкал :) ... Вощем Аля-Улю Мамуля)))... На этом всё почти закончилось... Симмулирование тоже применял, а то бы купили новый Жёсткий ремень))) ...
ЗЫ: Аж настроение поднялось от того что вспомнил =)

проголосовал за 3 вариант,неприпомню случаев рукоприкладства,хотя сам понимаю,что иногда заслуживал.....считаю,что нельзя так с детьми поступать,такими методами можно просто-напросто выбить из них любовь к себе...

от ремня я бегала, помню -) и тапками в меня кидались. и правильно! со мной иногда нельзя было по-другому)) это лет так с семи до десяти... до семи я была идеальным ребенком. Сейчас вот тоже бы "кнута" иногда не помешало, но поздно :)

детей бить нельзя! иначе на подсознательном уровне у них откладывается злоба, которую в последствии они вымещают либо на сваих детях, либо на окружающих

flipper сказал(а):
Каждый раз (по своей воле) я сидел в комнате очень долго терзая себя мыслями что я плохой раз такие поступки совершаю
Знакомая ситуация...

не били никогда ...
послушным видимо был
вот со старшей сестрой регулярно дрались ... а потом оба получали моральных 3,14здюлей!

ну строгасть в васпитании не обязательно канешна проявлять в физическом насилии.. например жостким словом тоже можно добицца результа. Бить меня не били (на сколько помню), но естессна за какие то проступки сильные (типа таво же сломанава видака) ругали и давольно сильно... ну мош пару рас па попику и стукнули, но в моем сознании этого не запечатлилось, так што видима этого или небыло, или было настолько незначительно редко что я даже и не запомнил. =)

А вапще, по моему мнению, если применять физическое насилие, то в уш в очень крайнем случае и к сыну... а штоп дочь бить... ва... у миня наверна рука не поднимица.. насколько помница из истории, даже на Руси сыновьев методом "палки" учили уму разуму, но штобы дочь.. чот я такова не припомню, если только в отдельных семьях..

Вопщем моя пазицыя в том что словом можно добицца большего нежели рукоприкладством. Причем в любом вапросе, а не только в воспитании детей. Сесть к примеру и спакойно обьяснить что к чему намного действенней чем настучать по попе и паставить в угол (даже патаму што кроме неприязни и злобы на родителей это ни к чему не приведёт)

Применение физического насилия означает неспособность родителей к моральным методам воспитания!

Вариант №4. Я и слова понимаю:)

бабкин и чил +1, у миня ситуация №2,в угол частенько ставили,но для миня это было не наказание))...

Назад
Верх Низ