любимчики | Альтернативный Форум

любимчики

Селена

Завсегдатай
Популярность
12
наверное у многих здесь есть брат или сестра? приходилось ли когда нибудь чувствовать что вас любят меньше, чем его(её)? и как вы к этому относитесь?

есть младшая сестра, даже мысли такой не приходило. Всё дело в родителях, нормальные родители НИКОГДА не позволят себе даже такой мысли, а если у вас вдруг случилось это, тысячу раз подумайте, а нужны ли вам такие папа с мамой? Лично я бы мигом обособился от подобных особей, но слава Богу, родителями меня он наградил потрясающими.

Селена а тебе какой палец больш нравиться мизинец или указаельный? ни один нормальный родитель не будет выделять одно из своих чад. Если кому-то показалось что его брата (сестру) любят больше, не стоит делать поспешныхз выводов, пока тебе в лицо не скажут.. "я ее (его) больше люблю." а такого не бывает.)

меня интересовало мнение по вашему вопросу, а не тыкание меня в то что есть нормальные родители и ненормальные...

Redhair, хочешь сказать, что если бы родители любили тебя меньше, чем твою сестру, ты бы ушел из дома? а где бы ты стал жить? на улице? у друзей? там долго не проживешь..

Дубль два:
как вы к этому относитесь?
как себя вести, если ты нелюбимчик?

Че делать...Че делать....Да ниче не делать! Дет.сад по-моему! Что можно сделать с родителями? Ну не убить же их в конце концов! Жить как живешь, со временем все равно из дома все уходят в новые семьи. В чем смысл менять отношение то? Бред....

М-м-м-м... Ну что я могу сказать? Когда рождается ребенок в семье, то естественно внимание родителей в большей степени переходит к нему так как он еще малыш(!!!) Нормальный человек это поймет, а не будет тупо обижаться на родителей: "Я вам не нужен...!" А уж когда малыш подрастает все становится на свои места...
Не знаю, как у вас, но у меня дома при рождении сестры и брата внимания ко мне ничуть не уменьшилось (ну возможно совсем маленько).

Чувствовать себя любимчиком или ущербным не приходилось. Нас с сестренкой никогда не разделяли на "сильных и слабых".
Как я к этому отношусь? Х..ёво! Вот как! Это что ж за родители, которые детей делят на "черных" и "белых"! Мрак.
Если вы не любимчик? Тогда стартуйте в монастырь, строгонах! Родителей ф топку!

*Butterfly*, откуда в тебе столько агрессии? тема создана под впечатлением просмотренной телепередачи.. и никакого дет сада в этой проблеме нет.
Classic, а если малыш вырос, ну скажем ему уже лет 18, а его все равно холят и лелеят, сравнивая тебя с ним, говорят что ты хуже (возможно не напрямую), прощают проступки любимчикам и не прощают тебе? что тогда?

а вот и не правда.......у мну нормальные родители......но мою младшую сестру любят больше(бабочка знает)мне хотя в лицо не говорили етого но крики о том что
-вася(мой отчим)!скажи уле(моя сестра)чтоп она сделала то-то то-то а то вырастет еще такая как саша(я)

это самые обидные слова!

-да ты сама у бабушки захотела жить(в 9 лет то сама?)!я тебе не отдавала и она тя воспитала,сделала твой характер-ты ошибка!

а я у бабушки буду жить!и мама так спокойно да ладно иди...бред!просто сестра родилась и было не до меня!

-да а тебе все бабушка покупает!Ёа мне че? и тебе и уле что ли?

конечно бабушка покупает.....а есип не бабушка я ваапще бы голой хадила.....

-мам я курю!
-ну что я теперь сделаю?все равно не отучиш

прям ощущение что если я приду и скажу мам я колюсь,такое же равнодушее будет!

но сейчас я просто не обращаю внимание......еще не долго и я сваю семью заведу(надеюсь)а ща мне пофиг!но родители у мну нормальные!я их лафф!все лучше чем никаких.........просто сестра маленькая ей большая забота нужна!
нет на самом деле ето меня бесит........просто выводит из себя..и тогда слезы и обида!стараюсь забивать и не виснуть над етим!
все остановиццо надо а то я ща понапишу тут!

Агрессии особой нет. Хотя...Ну да, агрессивная я!С проблемой знакома как раз от Запарочки. И я действительно считаю что ни-че-го с этим не поделать! Нужно радоваться что родители вообще есть! Вот и все.

Селена сказал(а):
Classic, а если малыш вырос, ну скажем ему уже лет 18, а его все равно холят и лелеят, сравнивая тебя с ним, говорят что ты хуже (возможно не напрямую), прощают проступки любимчикам и не прощают тебе? что тогда?
Со мной такого не было... И надеюсь такова не будет... :)

Redhair правильно всё сказал :) У меня сейчас всё внимание родителей - к сестре сведено, но я, собственно, с родителями и не живу, хотя это в силу других обстоятельств имеет место быть. А вообще, я считаю, что детёныш челвоеческий сам о себе может лет с 16-ти позаботиться и в родителях в этом возрасте особо не нуждается. Вот... Разве что - денег содрать, да покушать готовенького...
В общем, резюмируя всё, что в олове вертится:
- отношусь я к этому никак, т.к. особой проблемы в этом не вижу и из маменькиных дочек\сынков люди вырастают совершенно иные, нежели, чем из "обделёных вниманием"
- поступать бы никак не стал, т.к. независимо от количества внимания мне уделяемого, гну всегда одну и ту же линию. Вот.

Соглашусь с тем, что нормальные родители действительно не допустят неравенства между своими детьми.
Соглашусь и с тем, что младшему требуется больше заботы и внимания на первых порах.
Насчет постоянного (затянувшегося) неравного отношения к собственным детям могу привести пример из семьи одного моего знакомого.
В семье трое детей (старшие два мальчика и младшая ДОЛГОЖДАННАЯ девочка-прынцесса). Разница в возрасте небольшая (по-моему, даже все трое погодки), но девочке всегда все сходило с рук, чем она с успехом и пользовалась, переводя стрелки с себя на старших братьев.
Что делать в такой ситуации? Да ничего, по-моему. Переубедить родителей в чем-то очень сложно: мы для них до старости остаемся детьми, которые менее опытнее, чем они, что нормально. Если нелюбимчик будет пытаться доказать свою любовь, выслужиться так сказать, перед родителями, обратить на себя их внимание, то скорее всего, они просто будут сводить его поступки к своему мнению (что нам прекрасно продемонстрировала Запара).
Остается только надеяться на то, что до родителей это само по себе дойдет...

У меня есть сестра, которая младше меня на 17 лет.... Когда она родилась, я наоборот думал хоть внимания больше на неё уйдёт. Всё осталось по прежнему.

А насчёт самой темы, то ябы посчитал это психологическим самовнушением. Просто из-за всяких мелочей человек может почувствовать себя обделённым. Но на самом деле это нетак. Не выдумывайте....

LARG,
Просто из-за всяких мелочей человек может почувствовать себя обделённым. Но на самом деле это нетак. Не выдумывайте....
вывод: все дело в юношеском (детском) максимализме?

А. Пилот,
из маменькиных дочек\сынков люди вырастают совершенно иные, нежели, чем из "обделёных вниманием"
ты береш крайности, маменькины и папенькины дети это плохо, так же плохо как и обделенные вниманием. Последние могут нахватать кучу комплексов из за отсутствия оного, а о нарушении психики и говорить нечего, а первые обычно не приспособлены к жизни воопще

нету накаво, я адин))) у меня вот 2 сестрёнки есть, адну вниманиес обделили, так онаваще с ума сошла, в армию хочет, для неё здесь мальчикофф видете ли мало. Жесть. Вторая ваще дура(извини меня Оль=)))) без мамкиной юбки никуда. А мне и одному не плоха. Я как с ними в аське пишусь мне аж плоха становица, хотя есть 1 чел с каторым я поговарю и ваще ужасаюсь хлеще чем с этих двух, ток не скажу кто, а то вдрух обидется)))

Назад
Верх Низ