Твое отношение к Мурому? | Страница 3 | Альтернативный Форум

Твое отношение к Мурому?

• Автор темы Автор темы ГОТ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Даже обосрать больше нечем ))) Все какашки слили! В принципе согласен с многими, что не "фонтан", НО кто тогда мы, если живем в говне? Глисты что ли?
Чуточку уважажения городу только за то, что он есть. Большего, чем просто стоять, от него не жду.

Даже обосрать больше нечем ))) Все какашки слили! В принципе согласен с многими, что не "фонтан", НО кто тогда мы, если живем в говне? Глисты что ли?
Чуточку уважажения городу только за то, что он есть. Большего, чем просто стоять, от него не жду.

+1 ))

Мне Муром нравится своей историей. Эта земля носила героев, злодеев, мучеников и святых, хороших людей и мерзавцев... В этой земле плотным слоем лежат свидетельства огромного числа прошедших до нас покалений... Одно это - повод для уважения!

CANCEL,
напиши, пожалуйста, своё видение проблемы, с кого тогда начать? всё зависит от жителей города, если им действительно не нравиться жить в этом городе, то они могут либо уехать, сбежав от проблем, либо положить на всё, либо... они могут начать строить город под себя!

2 Stranger
Возможно некорректно я назвал этот вид зла "добром".. Но попробую объяснить. Надо исходить из реалий - никогда не будем мы иметь идеальное общество с крепкими семьями. Если это так, то закрытие себя и своей семьи в собственном мире - это эгоизм минимум. Плохо жить в мире лишь ради себя. Это животный инстинкт, а не человеческий - СЫТО РАЗМНОЖАТЬСЯ и ПРОДОЛЖАТЬ РОД.

Надо исходить из реалий - никогда не будем мы иметь идеальное общество с крепкими семьями. Если это так, то закрытие себя и своей семьи в собственном мире - это эгоизм минимум.
Не успел я приципиться к фразе - Stranger опередил :)
Я продолжу, т.е. потому что ты решил, что никогда не будет у нас идеального общество и крепких семей, мне надо жить не для себя и семьи а пойти миссионерствовать по свету и кормить тех кто
целофановые пакетики
разбрасывает?

Странное поведение будет, мне кажеться что зло как раз в эгоизме тех кто делает зло и не обращает внимание на тех кому он этим злом мешает.

Про Муром, на первый взгляд когда сюда приезжаешь (а я приехал из Владимира, хотя здесь бывал часто) есть некотрая потеря интелегентности чтоли, говор немного непривычный и много (на первый взгляд) пъяных рож. Когда немного освоился, я увидел здесь гораздо больше цельных и сильнох личностей, например по сравнению с большими городами - там как раз все более одинаковы, несмотря на то что стремяться быть разными, все хотят быть круче других и в итоге очень похожи.
Общая культура как везде, но людей настоящих тоже много, относительно конечно. А про Вербовский - вроде кто-то написал дырка около Мурома, я бы так не говорил, по крайней мере здесь уютно :)

Возможно некорректно я назвал этот вид зла "добром".. Но попробую объяснить. Надо исходить из реалий - никогда не будем мы иметь идеальное общество с крепкими семьями. Если это так, то закрытие себя и своей семьи в собственном мире - это эгоизм минимум. Плохо жить в мире лишь ради себя. Это животный инстинкт, а не человеческий - СЫТО РАЗМНОЖАТЬСЯ и ПРОДОЛЖАТЬ РОД.
То есть ты предлагаешь бросить свою семью и посвятить всего себя благоустройству жизни общества? По-моему это мы уже проходили в 1917 г., когда родителей своих раскулачивали и братья убивали друг друга, воюя за армии разного цвета.

Есть другой взгляд на эту проблему. Мы не сможем строить нормальное общество снаружи, забив на его основу, на наши семьи. Семья для меня - это самые близкие и дорогие мне люди. И я не вижу ничего эгоистсичного в том, чтобы обеспечить им нормальное существование. Только когда в семье достаток, человек может нормально решать более глобальные проблемы, поскольку его уже не заботят такие вопросы, как "что завтра поесть" или "как накопить на новую куртку/свитер/юбку и т.д.".

Последнее редактирование:
хороший... хороший... но валить все равно надо...

То есть ты предлагаешь бросить свою семью и посвятить всего себя благоустройству жизни общества?

Нет, конечно))) Бросать семью не надо - стоит просто не заморачиваться на ней. Для "больших" людей семья - это место отдыха от борьбы, релаксации, а не герметичный колпак с ежедневными вылазками на работу. Вот смотрел репортаж по телеку про какого-то почившего на днях начальника отдела или чегото там по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.. Дядька даже в воскресенье работы не покидал (шутки тут не уместны, связанные с наркотиками). А про семью говорил, что это типа стержень его духовный, но он почти с ней не проводил времени. Вот это Человек. Хоть и мент.. Кхм.

Добавлено через 16 минут
2 Krezi

Проблема комплексная...) Разные слои общества меня лично не устраивают. Надо просто самовыражаться и бороться, если есть рядом кто-то менее достойный чем ты, но более обеспеченный. Всё. Хватит оффтопов. Я замолкаю.

а я уеду...для меня в москве больше возможностей...
согласна что в больших городах больше возможностей, но в Москве помоему делать нечего...

Добавлено через 3 минуты
По-моему, озлобленность народа напрямую зависит от уровня дохода....
а кто мешает зарабатывать больше? все зависит от нас самих!!

Qwest сказал(а):
З.Ы. "Хорошо там, где нас нет"
во-во......точные слова......Муром оч клевый город, просто приелся всем очень..уже все ходят и не че не замечают......
что имеем не храним потерявши плачем(во я патеряла..теперь вспоминаю как там харашо было)
все познаеццо в сравнении....везде + и -....что тут еще казать!
я вот так счаз радуюсь..и до обустройства МОЕГО города дошли деньги.....скоро там все пастроят и все будет ништяк(хочеццо верить что так и будет)не место красит челавека...а наоборот!вот в масскве плюс бальшой на счет людей..кто-то уже писал что там пальцами никто не тыкает и не осуждает.....

З.Ы. люди правда вот еслиб хоть чуть-чуть каждый внес хоть что то в этот город,он бы стал лучше!да он и так лучше чем вам кажеццо!

вапрос не в тему:кто нибудь скажите мне на какую проффесию не учат у нас в Муроме,очень надо!

по теме... У нас живописный город, достопримечательностей куча, но мы, те кто в нем живем, почему то этого не ценим.. многие даже не знают что у нас есть... многие ли были в мужском монастыре, что по ул Октябрьская (почти у реки).. доступ туда для всех разрешен (по крайней мере летом можно было).. люди просто прогуливались там.. там мило.. карсиво.. мы не ценим то что вокруг нас есть.. думаем лишь о том чего нет...
поводу самореализации, повторюсь, было бы желание.. можно и здесь зарабатывать "большие деньги" (от 15 и выше)... люди просто привыкли сидеть на попе, плакаться, что нет денег, а изменить что либо (пошевелиться) влом..

Муром...не нравится и все тут,просто обычный провинциальный город,без чего-либо особенного,не нравится в городе продажная власть,правильно тут сказали,скоро Москве полностью продадимся и что в этом хорошего???(если только инвестиции сторонних городов)Заводы практически все развалили,они просто простаивают, провести свободное время практически негде...преславутые ночные клубы нашего города довольно быстро надоедают,а что делать???Пока молодой нужно отдыхать... а негде....печально это вобщем все....

В Питере родился,туда и хочу уехать первым рейсом после окончания института....

P.S:Эх, Петр Алексеевич,Петр Алексеевич,он бы не позволил сделать с городом того,что творится сейчас....погубили Человека(с большой буквы)... скоты йопанные.... :( :sm_sigh:

Хм, Муром мой родной город, поэтому его люблю, хотя согласна, с мнением многих может Муром и не совсем "хороший" не всем ведь должно нравиться здесь, у всех на этот счет разные представления, правильно сказано про "хорошо там, где нас нет" :)

мнение про "хорошо там, где нас нет": эта фраза выражает ваше отношение к людям, которые "просто привыкли сидеть на попе, плакаться", " а изменить что либо (пошевелиться) влом..", по этому не стоит печатать её постоянно, это уже заезжено до дыр, то же самое, что: "у соседа трава зеленее"

Krezi сказал(а):
кто из вас никогда не сорил на улицах, кто из вас никогда не нарушал общественного порядка, не совершал аморальных поступков и т.п.?!
Я-я-я!!
По поводу самореализации - отже очень здорово подмечено, но вот по поводу администрации я бы с Вами, уважаемый коллега, поспорил, уж не вы ли мне недавно тут втирали за связкой бананов, что N людям из нашей администрации надо их мужское достоинство на лопасти вертолёта намотать? Не буду спорить, что мы сами - покруче город засираем и деревенщины много превносим, но господа, стоящие у руля, могли бы почаще к народу ясны очи обращать и замечать проблемы. выходящие за постройку своих котеджей.
ПРОХ сказал(а):
P.S:Эх, Петр Алексеевич,Петр Алексеевич,он бы не позволил сделать с городом того,что творится сейчас....погубили Человека(с большой буквы)... скоты йопанные....
ВОООООТ!!!
Сравните, что было при Каурове, и что - сейчас. Если отбросить ситуацию во всей стране - получится довольно интересная картина, которая как раз и докажет, что от власти зависит тоже очень многое, но, опять же, спорить не стану, - народ - сам хозяин своей судьбы... Вот..
Ну, в общем-то, это тоже - ненужная полемика, за сиим, замолкаю на неопределённый срок.

жила очень много где: в сочи, на о. новой земле (не помню, правда, мне тада год был), в калинграде, в волгодонске, в деревне даже пожила...
сейчас 2 года живу в муроме... ну так вроде город сам по себе ни чего... только... дороги ужасные, на нашем форду не проедишь, тротуаров мало, около нашей школы стоит помойка... а ещё... када я жила в ростовской области, там матом не ругались... ну ругались, но не так как тут...

дороги ужасные, на нашем форду не проедишь,,

оффтоп:что это за форд такой что на нем не проедешь??? Спортивный??? на Porshe Boxter нормально ездиют...проблем нет....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ