Чупакабра или "Не ходите, дети, в Шиморском гулять" | Альтернативный Форум

Чупакабра или "Не ходите, дети, в Шиморском гулять"

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала

Stranger

Happy ferret
admin
Популярность
1 161
Взято с сайта Свежей Газеты (Link hidden, please Sign in or Sing up)

Чупакабра. Утро в сосновом бору

14 декабря 2006 г. Хмурое утро четверга, сумерки, так и не перешедшие в день, мелкая снежная крупа рваными порциями летит в глаза. Еженедельно, с момента выхода газеты и вплоть до воскресенья, встает резкая необходимость развоза очередной партии «СВЕЖИХ» газет по крупным и не очень торговым точкам Выксы и окрестностей. Маршруты каждую неделю похожи, отличаются лишь небольшими отклонениями в ту или иную сторону, благодаря внезапным, сиюминутным порывам энтузиазма. Тогда именно по этой банальной причине пришло в голову в кои то веки «огазетить» хотя бы несколько магазинчиков поселка Шиморское.

Некоторые говорят про это место, недоброе… А по-моему, такое как все. У нас в районе, просто, так заведено. Что ни поселок, то своя сверхъестественная история. Колдуны, там, и прочая нечисть. Однако, в этот раз подобный скептический тон совсем неуместен. Поэтому обо всем по порядку…

Итак, я остановил машину на весьма «живописном» берегу Оки (там Ока, кстати, рядом, для тех, кто не в курсе) и – как в анекдоте - пошел «до ветру», увидел медведя, заодно и…
Не подумайте плохого, но ситуация похожая.

То, что я заметил сначала боковым зрением, я принял сначала за крупную бездомную собаку, что во множестве обитают повсюду. Приглядеться все же пришлось. «Собака» была слишком крупная. Если продолжить аналогию с собаками, то с доброго дога покрытого редкой, местами довольно длинной шерстью неопределенно грязного цвета. Однако на этом сходство заканчивалось. Передвигалось существо на задних конечностях и имело некое подобие перепончатых крыльев, натянутых от передних рудиментарных конечностей. Бросилось в глаза отсутствие ушей у твари и отвратительный оскал. Сравнение с кенгуру – некорректно по причине крайне светлого и положительного образа последнего.
Мне просто повезло, что по старой репортёрской привычке редакционный «Сanon» был с собой.

Потом существо очень резко, одним прыжком переместилось из поля зрения.
Здесь мне стало жутко, как, наверное, и любому человеку, столкнувшемуся с неизвестным. Было одно неосознанное желание побыстрее убраться оттуда. Что я и сделал крайне быстро, однако перед этим всего лишь пару раз успел спустить затвор нашего фотика (цифровик на холоде не желал быстро загружаться).

Я даже не пошел посмотреть на следы животного, если можно причислить ЭТО к животному миру и не берусь делать выводы о том, что именно удалось сфотографировать.
Уже к вечеру я узнал, что подобные существа – не редкость в этих местах. Точнее, о соседстве именно этого существа некоторые местные жители прекрасно осведомлены и почему-то употребляют в отношении него южноамериканский термин «ЧУПАКАБРА».
Многие СМИ тоже не раз публиковали материалы на эту тему, используя именно его. В этой связи не лишним будет упомянуть, кстати, что есть у нас в окрестностях деревенька под названием «Чупалейка».

Возможно, аномально тёплый декабрь повлиял на активность этого представителя фауны(?) не знаю даже какого мира.
Пусть так…
attachment.php

И это не первый случай появления животинки в наших краях:
17 Марта 2004г.
Link hidden, please Sign in or Sing up
attachment.php

«Комсомольская правда» рассказала удивительную историю, случившуюся с нижегородскими охотниками.

Восьмого марта трое нижегородских охотников решили порадовать своих жен пикником на берегу Оки. И прямо с утра отправились в Выксунский район в окрестности села Шиморское.

- В этих местах мы часто охотимся, и у нас есть своя избушка - зимовье, - рассказывает Валерий Поварницын. - Пошли собирать дрова для шашлыка и вдруг увидели скелет... Сначала подумали: может, это страус? Но потом заметили клыки. И стало жутковато.

Голова у существа - продолговатая и необычайно вытянутая. Клыки - непропорционально большие. Хребет изогнут, как у динозавров, лопатки отсутствуют, непонятные наросты на спине, как будто у животного был гребень или иглы, как у дикобраза. Кости трубчатые, как у птиц. Задние конечности неведомой зверушки длиной почти с туловище, на них по четыре (!) сустава. Передних конечностей нет вовсе!

- Вдруг это мутант какой-нибудь? - рассуждает охотник. - Тут недалеко - городская свалка, на нее, по слухам, ночами завозят радиоактивные отходы...

Из специалистов первым скелет увидел Аркадий Нолев, доцент ветеринарного факультета Нижегородской сельскохозяйственной академии:

- Я никогда не слышал про животных, у которых не было бы передних конечностей. А искривленный позвоночник? Конечно, это может быть следствием обычного сколиоза, хотя такое более присуще животным вроде верблюда.

Местный криптозоолог Василий Еремчук, представитель славного сообщества аномальщиков, разыскивающих неизвестных науке животных, предположил, что охотники наткнулись на скелет чупакабры.

- Узнаю, - заверил он. - Похожие существа обитают в Южной и Центральной Америке.

Но как чупакабра попала в среднюю полосу России, ученый предположить не смог.

В Москве мы показали фото скелета загадочного существа председателю Российского общества криптозоологов Вадиму Макарову. Тот тоже засомневался, что теплолюбивая чупакабра могла бы выжить в нашем климате. Но припомнил, что в 60-е годы лесник из Брянской области рассказал о своей встрече со странным зверем, который передвигался на задних лапах и страшно скалил зубастую пасть. Правда, тот брянский монстр был ростом под 4 метра.

- Нижегородский скелет гораздо меньше - не более полутора метров, - размышляет Вадим Макаров. - Возможно, это детеныш.

Валерий Поварницын сохранил скелет для последующего, более тщательного изучения учеными.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»:

Термин «чупакабра» в среде специалистов-аномальщиков появился десять лет назад. В переводе с испанского - «сосущий коз». Начиная с 1994 года и по сей день в Мексике, Чили, Никарагуа и на юге США находят трупы домашних коз, коров и птиц, из которых полностью высосана кровь. У всех животных в районе шеи круглая ранка. Известны случаи, когда за одну ночь таким образом было умерщвлено стадо из 70 голов крупного рогатого скота.

Со временем появились и очевидцы. По словам пастухов, на животных и птиц нападает загадочный зверь высотой 1 - 1,2 метра, с большими клыками и передвигающийся на задних лапах. Многие отмечают, что передние конечности у него маленькие, некоторые видят еще и крылья. У чупакабры собачье туловище, бычья голова, маленькие лапы, мягкая шерсть, как у летучей мыши, длинные когти и гребень крокодила.

По поводу чупакабры существует несколько версий.

Где-то в джунглях Центральной Америки сохранилась незначительная популяция этих существ, возможно, мутантов. Или же монстры-кровососы сбежали из секретных лабораторий Национального аэрокосмического агентства в США. По крайней мере многие фермеры говорили, что в районах, где загадочные хищники нападали на скот, потом замечали людей, вертолеты и наземный транспорт с эмблемой этой организации.

По совсем уж экзотическим версиям, чупакабр завезли на Землю пришельцы, у которых они домашние животные, вроде наших кошек. Или эти хищники в поисках пропитания просачиваются к нам из параллельных миров.

Конечно, достоверно существование чупакабры пока не доказано. Но у криптозоологов и других специалистов по аномальным явлениям она уже стала таким же нарицательным персонажем, как, например, «снежный человек».

Андрей МОИСЕЕНКО

Юлия БАЗАНОВА, Дмитрий ЛОВИЦКИЙ. («КП» - Нижний Новгород»), Владимир ЛАГОВСКИЙ.

Последнее редактирование:
мутация не обратима... не хрена было в Арзамасе ядерную помойку делать :mad: ну точнее очень близко с Арзамасом.

Скоро мутанты доберуться и до нас... люди с тремя головами,с перьями шишуёй... аля новая расса - может она будет лучше нас.

блин,чупакабра,круто,мне подруга ещё летом про него рассказывала,она в Нижегородской области живёт,так что вполне реально.

ИМХО, первая статья - голимый порожняк. На фотографии толком ничего не видно, а отсутствие желания сфотографировать следы скорее всего объясняется их отсутствием. Вторая чем то похожа на правду, хотя фотка тож какая-то мутная, и я очень долго ржал над тем, как ОХОТНИКИ выдвинули гипотезу про страуса-)))))) Это у нас то-)) В общем и целом - выглядит неубедительно.

у меня у классной такое прозвище

Они бы блин еще поближе к Чернобылю поохотились...Там и не таких "страусов" глядишь нашли бы...
Про американскую версию зверька когда-то смотрела и собственно считаю что если он действительно существует - то это жертва мутации.
Все то что неизвестно - ужасно интересно(с)

нет скелет нормальный,а вот кровожадность точно её...

да ёлки палки.....утка какая-нить...Хотя кто знает.....:)

Не, не утка, вампир, говорят :)

мда.точно моя класснуха...раз вампир-точно она...

кстати, вот говорят что в чернобыле водяться монстры мутанты!бугага:crazy:
устанавливали сотни опытов, ставили камеры, ниодного живого животного "монстра" небыло обнаружено )), если и рождались какие то мутанты, то они проживали очень мало, или сразу после рождения умирали.
насчет чупакабры... незнаю... сам был на охоте, знаю несколько человек, которые каждый год ездят в те районы на рыбалку-охоту, ничего странного и сверхъястественного ненаблюдают, зато сейчас что то совсем звери озверели, волки по нашим лесам стали ходить, ща еще и медведы припруцца :)

так!вот не надо не надо!умный он!ты мне такую блестящую идею срываешь,про то что моя классная-мутант!ты давай ка поосторожней!!!!

тоже когда раньше в школе учился думал, что моя класска мутант

мутация не обратима... не хрена было в Арзамасе ядерную помойку делать :mad: ну точнее очень близко с Арзамасом.
Да жил я там, в Сарове, почти 4 года.
Как видишь, не мутировал :)

(Кстати, от Арзамаса до Сарова 70 км)

хм....да кто знает....

мда чет миня на умнасти прабила :) я гаварил, что на фотгах развод, но класска мутанд, это канешна таг, у нас не просто мутанд у нас мутандище... :)

Последнее редактирование:
Ну вот представь, что у тебя три пениса... Разве не мутант? =)

Назад
Верх Низ