Куры и яйца | Альтернативный Форум

Куры и яйца

• Автор темы Автор темы Rusalka
  • Дата начала Дата начала
R

Rusalka

НЛО опубликовал
Разведением кур никогда не занималась и в деревне не жила.
Я покупаю яйца в магазине, причем крупные, категории ноль.
Услышала такое мнение, что крупные яйца - это от старых кур (которые долго пожили, кормят их всякой гадостью, и по этому они больные и яйца от них плохие). Раньше мне такое в голову не приходило, так как я не думала, что размер яйца зависит от возраста курицы. Это правда? :o

Хотелось бы услышать мнение тех кто знает наверняка, а не догадки.

Всмысле плохие? Если ты ссобралась пить яйца цельные, то наверное да имеет значение какого возраста и тому подобные показатели. А если яйца варить и уж темболее жарить, невижу смысла в беспокойстве по поводу возраста, всеравно в процессе готовки часть питательных веществ и уж темболее витамин разрушается в процессе нагревания.

Э_L_A_Y сказал(а):
Всмысле плохие? Если ты ссобралась пить яйца цельные, то наверное да имеет значение какого возраста и тому подобные показатели. А если яйца варить и уж темболее жарить, невижу смысла в беспокойстве по поводу возраста, всеравно в процессе готовки часть питательных веществ и уж темболее витамин разрушается в процессе нагревания.

Яйца готовятся максимум пару минут, за это время ничего не разрушается. Кроме того, если курица старая и выращена на искусственном (а может даже генетически измененном), то она вероятней всего здоровьем не пышет и это сказывается на качестве яиц.

П.с. Пару месяцев назад купила курицу (вроде Пенза), так она оказалась генетическим уродом и нее не было (никогда не было) с одной стороны плеча и крыла. Я ее пожарила, но есть ее было нельзя, вкусовые качества были ужасны...

Я спорить с пеной у рта конечно не буду :) на счет того, через сколько начинается разрушение. Но например скажу, что белок,если не ошибаюсь, уже сворачивается при температуре более 50 градусов, молоко кипятится примерно столько же сколько и варются яйца, но думаю разницу в питательности молока между цельным и кипяченым обьяснять не стоит, она очевидна. Некоторые продукты вообще теряют витамины просто находясь на свету. Если же вернуться к яйцам, то от яичницы, к примеру приготовленной на масле(а зачастую на большом количестве) не только нет никакой пользы, кроме вреда, потому как кипящее масло для желудка это вообще острый нож.Поэтому после приема такой пищи глупо наверное беспокоиться по поводу возраста птицы и полезности продукта.

абсолютная нелепость)
в детстве неоднократно имел с этим дело - все дело в породе курицы, у кого-то яйца больше, а у кого-то меньше + зависит еще от рациона курицы, но уже не так. Конечно, химикаты, я думаю, тоже сегодня влияют на это, но про это сказать ничего не могу)

Назад
Верх Низ