10 лучших альбомов за 2006 год по Вашему мнению | Страница 3 | Альтернативный Форум

10 лучших альбомов за 2006 год по Вашему мнению

• Автор темы Автор темы Redhair
  • Дата начала Дата начала
Вот mine view...

Так, пишу свой top, самый "близкий по духу" оказался rob )
У меня 2 первых места, не смог я их разделить ))
1. In Flames - Come Clarity (шведский death metal процветает, ребята добавили немного industrial, хотя все это придури, стиль за исключением голоса преждний death, отлично соедили тяжелые ритм партии и мелодию, тексты по мне, вообщем намер 1)

ииии 1. Children of Bodom - Are You Dead Yet (Ну что тут скажешь - Alexi Leiho как всегда на высоте, этот кровавый маньяк, взявший гитару в 11 лет до сих с ней не расстается, море пассажей просто сумашедшей скорости, отличная композия, сверху все заливается виртуозными клавишами, то же размешано кусками industrial, но все те же клавиши и разнообразие тяжелых стилей).

3. SlayerChrist Illusion (Отличный треш, комментарии просто излишне, что тут сказать - мастера держат марку, хотя начинают повторяться).
4. Moonspel - Memorial
5. Amorphis - Eclipse

хыы...Я б Бодунов написал..Но!! альбом то 2005 года, так что не катит....

Мунспел выложил=) :happy:

brand, ты прав, но я видать не удержался ))

А я струдом удержался=)

Вот как ни старался - не получается больше пяти альбомов наскрести, про которые я могу сказать, что они действительно лучшие. В принципе, ничего особо нового в музыке я для себя не открыл в этом году, наверно, поэтому и результаты такие не особо содержательные.

1. Tracktor Bowling - "Шаги по стеклу"
Новый состав ЖЖОТ, причём жжот он АЦЦКИ! Энергетика первого состава + мелодичность второго = лучшее, что было услышано мной в этом году.

2. Пилот - чб
В очередной раз меняют стиль звучания. От хорошего к лучшему! Далеко не каждой группе дано через 10 лет своей "жизни" не сдуться.

3. Sigur Ros - Various Unreleased
Странно, почему вышло это всё только в 2006, судя по стилю - там записи, собранные намного раньше. В общем - твёрдая 4+.

4. Jane_Air - Pere-Lashaise
Тоже меняют стиль звучания, но всё дальше и дальше от первородного агрессива. Получилось качественно, но, ИМХО, следующий альбом будет сильно попсовым, а Pere-Lashaise всё-таки удался, несмотря на некоторую тенденцию к "сдутию". Хотя, если Бузик в каждом альбоме так, как в старых песнях, орать будет - Jane Air хватит ещё на 1-2 альбома и всё...

5. Bloodhound gang - Hefty Fine
Комментарии излишни.

Не буду распределять всё по местам, просто перечислю то что очень(!) понравилось в 2006г.

The Long Blondes "Someone To Drive You Home" - но этим "чумовым" девчёнкам я дам всё-таки первое место!

Razorlight "Razorlight"
She Wants Revenge "She Wants Revenge"
Snowden "Anti-Anti"
об этих уже писалось на митовском форуме.

Lily Allen "Alrigh Still" - лучший поп-релиз в исполнении 21-летней англичанки:)

Boy Kill Boy "Civilian"
Elefant "The Black Magic Show"
отличные продолжатели жанра New Rock Revolution

The Feeling "Twelve Stops And Home" - вроде бы обычный такой инди-рок, но мелодии ... это что-то!

GDR "IQ" - лучший отечественный релиз.

А теперь о разочарованиях:

Arctic Monkeys "Whatever People Say I Am, That's What I'm Not" - что не говорите, но они не достойны вообще какого-либо места в моём чарте, и их популярность - ни что иное, как удачная PR-компания.

The Charlatans UK "Simpatico" - ещё одна легенда бритпопа, с каждым годом всё хуже и хуже :(

Mogwai "Mr. Beast" - это первый альбом Магваев, который мне НЕ понравился:(

The Strokes "Impressions Of Earth" - Даааа, времена Сроксов прошли:(

The Raconteurs "Broken Boy Soldiers" - неудачная попытка Jack'а White'а и Brendan'а Benson'а создать супергруппу.

Dirty Pretty Things "Waterloo To Anywhere"
Babyshambles (кстати, альбом "Dawn In Albion" - 2005 года)
И те и те, вместе взятые, нестОят одного Либертайнса! Похоже, ни Пит Догерти, ни Карл Барат друг без друга - ничтО!

К сожалению, порядка 40-50 релизов 2006 года ещё не прослушано, так что всё может измениться... В любом случае, сборка "BEST ROCK TRACKS - 2006" уже готовится:)

На счет Arctic Monkeys - такого же мнения. Не услышал в них ничего того, чтобы заставило заслушаться и уж тем более поставить во всех рейтингах на место намбер 1.

а по мне у АМ очень даже достойный альбом получился... а что делают в тройке у каждого Razorlight искренне не понятно, хотя о вкусах не спорят...

хм... 10-ку я вряд ли назову...

1) Тока что послушал и может из-за сильного впечатления на меня, но
Fleur - Всё вышло из-под контроля
2) Jane Air - Pere-Lachaise
3) Three Days Grace - One-X - как и Jane Air слушал на одном дыхании, но всё же отечественный производитель рулит :))))
4) Placebo - Meds - комментарии излишни :)))
5) Tracktor Bowling - Шаги по стеклу :thumbup:
6) Muse - Black Holes And Revelations
7) RHCP - Stadium Arcadium

ну и хватит :)

А я вот удивляюсь присутствию Placebo "Meds". Ничего великого парни не придумали. Альбом конечно лучше предидущего "Sleeping With Ghosts", но думаю "Without You I'm Nothing" и "Black Market Music" им никогда не переплюнуть.

Pit сказал(а):
Lily Allen "Alrigh Still" - лучший поп-релиз в исполнении 21-летней англичанки:)

очень бы хотелось послушать

Pit сказал(а):
А я вот удивляюсь присутствию Placebo "Meds". Ничего великого парни не придумали. Альбом конечно лучше предидущего "Sleeping With Ghosts", но думаю "Without You I'm Nothing" и "Black Market Music" им никогда не переплюнуть.
Это канешно да,но серавно Мэдс палучился афигительно клёвым!!!! :thumbup:

Хммм... "Without you....." вне конкуренции.... Но "Meds" работа заслуживающая уважения... Очень неплохо, если учитывать,что лажовых альбомов они не выпускали:)

Хм, вопрос: а чем вам не понравился Sleeping With Ghosts? По-моему, лучшая их работа ...

Блин, лично для меня "Without You I'm Nothing" - 1
остальные - 2))) Вот так.

для меня скорее одноименная песня является песней №1 из всех, что я слыхал в жизни)

Redhair сказал(а):
Хм, вопрос: а чем вам не понравился Sleeping With Ghosts? По-моему, лучшая их работа ...
Такого же мнения. Альбом мегарулезен на мой взгляд. Наличие проходняка 0,1% -)))

1. Пилот - ЧБ
2. Кукрыниксы - Шаман
3. Король И Шут - Продавец Кошмаров
4. Мельница - Зов Крови
5. Наив - Обратная Сторона Любви
6. Тараканы - Властелины Вселенной
7. Ария - Армагеддон

Назад
Верх Низ