умеете ли вы прощать? | Страница 2 | Альтернативный Форум

умеете ли вы прощать?

• Автор темы Автор темы lipa
  • Дата начала Дата начала
До недавнего времени не прощал легко... Ща из-за некоторых обстоятельств стал относиться проще :)

В наше время ещё есть на что обижатся???Уже мне кажется ничем не удивишь........Могу простить практически Фсё,исключения конечно есть которые тупо забываются

"Прощайте обидевших вас, любите врагов своих, отвечайте добром на зло", - учат заповеди.
Каждый может ошибаться, почему бы не закрыть на это глаза? или попытаться понять? ведь нет совершенных людей... мы сами зачастую совершаем те же ошибки за которые прощаем других (или не прощаем), так может обратить внимание на себя?
Я не злопамятна и не мстительна, «выпустив пар» после нанесенной обиды, я легко принимаю извинения и прощаю. Даже если не извинятся, все равно прощаю, потому что сама небезгрешна.
Link hidden, please Sign in or Sing up

Простить можно все,но только не предательство...
Конечно,я могу понять, я могу простить,но я не могу забыть...
Тем более если это сделал близкий для меня человек...

па мелочам не абижаюсь...а если сильно задели то простить не магу пачимуто...всё время аб этом помнить буду...и к человеку буду уже не так относица... :nea:

потому что ты злопамятный,жук... не обижайся только))
зы_ а что касается меня... стараюсь не обижаться... ни к чему это... да и отношения портятся из-за этого...)

Могу простить мелочи, даже стараюсь на них не обращать внимания, а вот если что то серьезное произошло, очень часто человек для меня стновится серого цвета, как и все остальные люди.

ну вот так)

а я вот измен не прощаю.я могу сделать вид,мило улыбаться,не побоюсь этого слова,лицемерить,но потом отношение к человеку меняется все равно...и что не делай потом:поздно!это же предательство...а от того,кому веришь,от того,кого возвышаешь и к которому относишься с трепетом,это получать сложней и больней в тройне...прощать...странное слово...как там говорят?:бог простит...вот наверно так и должно быть...кто мы все?люди всего лишь,живущие в своем маленьком мирке...но это уже другая тема)...:hi:

Будучи человеком порой импульсивным, быстро завожусь от мелочей и пустяков, но так же быстро и остываю...Просто мне требуется определённое время, что бы осмыслить сказанное или сделанное, то что мне пришлось не по душе...
Для меня очень сложно простить предательство близкого человека, но в то же время, если он осознал свою ошибку и ищет пути примерения, то возможно он получит шанс на прощение...При условии, что совершённое предательство не было изменой "чувств и тела"...
Учитесь прощать, будьте добрее и ...(читай подпись:))

Меня никто не предавал и я никого не предавал.Мне никто не устраивал больших подлостей,я не помню,что бы был в отношнии кого-то подлым.
А маленькие обиды прощаю с лёгкостью,большие обиды тоже прощаю.....но с оттяжкой во времени.

прощать не умею, но старась прощать....
обижаюсь порой даже на такую мелочь, а раздую это так как будто конец света (потом самому смешно становиться)

прощать не умею, но старась прощать....
обижаюсь порой даже на такую мелочь, а раздую это так как будто конец света (потом самому смешно становиться)
такая же фигня..а потом стыдно-стыдно

Обижаться совсем не умею. Прощаю всех, а тех, кто сделал очень больно прощу, но уже общаться никогда не буду.

Re: умеете ли вы пращать?

Я тоже прощаю всех и всё....просто прощаю...! Бывает такое, что накипело, и кажетццо, что простить нерально....но есть очень хороший способ избавления от негативных эмоций, даже два:
№ 1 - мыльные пузыри.....мы отдаём им негативные эмоции, они их уносят, а потом умирают...
№ 2 - негативные эмоции излогаются в письменной форме (на маленькой бумажке), бумажка сжигается, пепел (как ни странно развеевается)....
...всё...мне помогло...я простила))))

Я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая!! :mamba:
А если серьезно..Знаете, если человек сделала мне очень плохо...Я не думаю над тем, смогу я его простить или нет...Формируется определенное отношение к человеку, связанные с ним чувства, эмоции..Если с этим человеком ассоциируется что-то негативное, то и желание с ним общаться, делиться своими проблемами или радостями пропадает. И как бы я себя не убеждала, что я его простила, что вообще не стоит даже и обижаться - все равно, себя не обманешь.

Прощать-прощаю,но невсегда забываю!
Считаю,что себя прощать нельзя!

Прощать-прощаю,но невсегда забываю!
Считаю,что себя прощать нельзя!
себя прощать нужно!!! иначе потеряеться вся охота жить!!!

блин, вот за последнее время поняла, что рано или поздно прощу любого, видимо кроме себя, так и не смогла простить то что не смогла помочь, то что на моей совести лежат черным пятном 2 потерявшиеся жизни...

По-моему ,наоборот,значит вести непримиримую борьбу,прощать себя-смириться со своими ошибками

По-моему ,наоборот,значит вести непримиримую борьбу,прощать себя-смириться со своими ошибками

нужно их осозновать, стараться исправить, но это не значит что ты должен себя постоянно винить, нервная система просто не выдержит такой перегрузки

Не прощая себя,не прощу и другого.

Назад
Верх Низ