умеете ли вы прощать? | Страница 4 | Альтернативный Форум

умеете ли вы прощать?

• Автор темы Автор темы lipa
  • Дата начала Дата начала
Re: умеете ли вы пращать?

а я слишком много прощаю... не могу на "дураков" злиться или обижаться на них... поэтому бывает тяжело, понимаю, что надо бы обидеться... а то будут пользоваться тем, что я всепрощающая... приходится делать вид, что обида есть... а так нет... прощаю все... а серьезно накасячат если, пусть думают что потеряли... потом же сами бегать начинают просить прощения...

а почему сразу дураков??? обижаться надо уметь правильно! если я обиделась все мои друзья знают что не на долго, потому что не умею обижатьсяяяя!

а почему сразу дураков???
просто есть такое выражение "на дураков не обижаются". наверно просто в том посте нужно слово дураки взять в кавычки :)

а я слишком много прощаю... не могу на дураков злиться или обижаться на них... поэтому бывает тяжело, понимаю, что надо бы обидеться... а то будут пользоваться
не прощать тоже плохо! просто надо знать меру.
пусть думают что потеряли... потом же сами бегать начинают просить прощения...
очень самоуверенно;)

просто есть такое выражение "на дураков не обижаются". наверно просто в том посте нужно слово дураки взять в кавычки :)
ну это выржение я знаю слава Богу! тогда вообще зачем с ними общаться, да еще обижаться на них??? глупо как то!!! проще надо просто относиться ко всему! и научиться понимать людей...

ну это выржение я знаю слава Богу! тогда вообще зачем с ними общаться, да еще обижаться на них??? глупо как то!!! проще надо просто относиться ко всему! и научиться понимать людей...

о чем я и толкую... не имею привычки обижаться, что бы не случилось... а прощать, млин знаю, надо вот и прощаю... хотя прощаю даже то что другие не простят никогда...

а серьезно накасячат если, пусть думают что потеряли... потом же сами бегать начинают просить прощения...

вот вот:sm_biggrin:

я умею, меня видимо нет =(

почему бы хорошому человеку не простить! всякое бывает в жизни ! и с тобой может произойти!

Иногда очень хочется разучиться прощать. Так было бы легче. Куча нервотрепки улетела бы в помойное ведро и никогда не вернулась. Эх, мечты...

Иногда очень хочется разучиться прощать. Так было бы легче. Куча нервотрепки улетела бы в помойное ведро и никогда не вернулась. Эх, мечты...

Это точно. Не умею обижаться совсем. Бывают злюсь, но не обижаюсь.А за:meeting:чем? Смысла в обиде не вижу, ведь то, что тебя задело, обидело, поступок, слово-неважно - уже совершено? ... Ни к чему обижаться ... Поэтому и прощать нечего - ведь и обиды нет.

Иногда очень хочется разучиться прощать. Так было бы легче.
Вот уж с этим я точно не соглашусь,нельзя затаивать в душе обиду,надо уметь прощать и отпускать...обида это зло,это лишний груз на сердце...

вот если бы разучиться обижаться...тогда да...может быть и стало бы легче...а лучше разучиться обижать...ведь жизнь как бумиранг,возвращается к тебе рано или поздно,а вот злом или добром зависит от нас...

Последнее редактирование:
ZNata,
Кажется вы меня не поняли. Да собственно какая разница.
Дело не в том что бы затаивать обиду, хранить ее, холить и лееять, а в том что бы просто вычеркнуть. И ее и человека. Иногда это было бы совсем не лишним.
Не буду спорить. Я свое мнение объяснила.

прощаю всех...
да и обидить меня проблематично...)

пожалуй единственное, чего я не прощаю - это предательства... и то не факт, что я буду как-то мстить или еще что-то в этом роде...просто вычеркну этого человека из своей жизни и всё...у него своя дорога, у меня - своя...

Раньше думала, что предательство нельзя прощать...тоже повычеркивала многих сгоряча... в итоге - одна

прощать могу и умею....
намного проще прощать тех,на кого тебе просто наплевать.....от таких и обида как тиаковой обидой не является)
а вот если что-то серьезное..........
чем более,тем больше стараюсь просто забыть....и обиду...и того,кто её нанес....тот кто раз так сделает...так сделает и второй и третий.........

пожалуй единственное, чего я не прощаю - это предательства... и то не факт, что я буду как-то мстить или еще что-то в этом роде...просто вычеркну этого человека из своей жизни и всё...у него своя дорога, у меня - своя...
Андрей, я поступаю почти так же. Но для этого человек должен действительно очень сильно мне плюнуть в душу.
Правда, я все же его прощаю, но отношения и общение с ним прерываю навсегда.

Прощаю,но к сожалению с точки зрения эгоиста,черт возьми..

Назад
Верх Низ