умеете ли вы прощать? | Страница 3 | Альтернативный Форум

умеете ли вы прощать?

• Автор темы Автор темы lipa
  • Дата начала Дата начала
Re: умеете ли вы пращать?

нужно их осозновать, стараться исправить, но это не значит что ты должен себя постоянно винить, нервная система просто не выдержит такой перегрузки

Прощать значит забывать, свои ошибки забывать нельзя, (ведь учишься только на своих ошибках)!
ч-ку свойственно совершать ошибки,но одна из них будет роковая!

По-моему ,наоборот,значит вести непримиримую борьбу,прощать себя-смириться со своими ошибками

Но разве есть смысл в самобичевании? Это только отнимет душевные силы, уверенность в себе. "Прощать себя" и оправдывать свои проступки - разные вещи. Когда оступаешься, нужно извлекать уроки, а не винить себя в том, что поступил не так. Тогда, возможно, и удастся больше не повторять свои ошибки.
Я соглашусь с Линой - невозможно предсказать, сможешь ли ты простить человека в определенной ситуации или нет. Отношение к обидчику, само восприятие его подскажут сердцу как поступить. Тут разум не волен в выборе решения.

Прощать значит забывать, свои ошибки забывать нельзя, (ведь учишься только на своих ошибках)!
ч-ку свойственно совершать ошибки,но одна из них будет роковая!

когда прощаешь ты отпускаешь, забываешь ты при амнезии или склерозе
а вообще согласна с Миледи

Но разве есть смысл в самобичевании? Это только отнимет душевные силы, уверенность в себе. "Прощать себя" и оправдывать свои проступки - разные вещи. Когда оступаешься, нужно извлекать уроки, а не винить себя в том, что поступил не так. Тогда, возможно, и удастся больше не повторять свои ошибки.
Я соглашусь с Линой - невозможно предсказать, сможешь ли ты простить человека в определенной ситуации или нет. Отношение к обидчику, само восприятие его подскажут сердцу как поступить. Тут разум не волен в выборе решения.

Я как раз об этом и говорю,что нужно извлекать уроки, работать над собой, почему же сразу винить? Я так сделала,потому что считала нужным!

Я как раз об этом и говорю,что нужно извлекать уроки, работать над собой, почему же сразу винить? Я так сделала,потому что считала нужным!

ты сама себе противоречишь)))) если ты не винишь, значит ты простила=)

Если ты не прощаешь ч-ка,ты его в чем-то винишь?
Я нет!

Светик, перечитай свое сообщение, вопрос прощать или нет возникает тогда, когда человек что-то сделал и ты его в этом именно винишь!!!!!!!!
блин, иногда жалею что не ругаюсь матом, ну не глупи!!!!!!!!:nea:

ниче не понял что происходит)))))))

Светик, перечитай свое сообщение, вопрос прощать или нет возникает тогда, когда человек что-то сделал и ты его в этом именно винишь!!!!!!!!
блин, иногда жалею что не ругаюсь матом, ну не глупи!!!!!!!!:nea:

Если мне ч-к сделал больно, я прощаю,ни в чем никого никогда не виню!
К себе же отношусь по-другому!
Это Мое мнение!
Я не просила кого-то меня переубеждать!

Я вот думаю, что прощать стоит уже потому, что то за что прощаешь больше никогда не повторится....Это случилось ну и бог с ним ....прости!

простите меня, но мне кажется Вы какой-то бред пишите:)

to me: себя прощать нужно!!! иначе потеряеться вся охота жить!!!

я не переубеждал, я высказал свое мнение)))

Если мне ч-к сделал больно, я прощаю,ни в чем никого никогда не виню!
что и следовало доказать=)

Опять я как flipper)) Тоже раздуваю что угодно до катастрофы вселенского масштаба и потом еще фиг признаюсь что это была глупость. Правда через какое то время отхожу и человека чаще всего прощаю.

Ой народ...уф...вот почитала вас, и мозг завис, пришлось перезагружаться :'(
Я не поняла, почему все на Свету набросились??? Дело же человек пишет!!! Вот есть у меня знакомая...любит себе всё с рук спускать...у неё все не правы, а она святая...это знаете ли не очень приятно (в связи с этим свела количество общения с ней к кретической отметке)...
Я хорошо знаю Свету, и могу точно сказать, что самобичеванием этот человечек не занимается, а наоборот, это одна из единиц, кто воспринимает себя объективно!!! С ней просто здорово общаться))) (ураганчик пазитива)...
Сорри за оффтоп(хотя здесь это нормальное явление)..
А сейчас по теме...
Прощать людей нужно!!!! Обида плохо отражается на нашей карме, други мои ;)
Понимаю, бывают ситуации, когда человека простить трудно...в таких случаях я просто пытаюсь вычеркнуть человека из своей жизни(если это возможно),а близкого человека простить можно всегда...
<<Ни один человек не достоин твоих слёз,а тот кто достоен, не заставит тебя плакать.>>
И ещё...раз уж об обиде на близких заикнулась...отдельная история - обида на родителей. Это такие люди, которые просто не могут желать нам зла....ну все мы человеки!!!у всех бывают трудности...бывает не так поняли...Сама за собой замечаю, что обижаюсь на них...но уже через час прихожу мириться...ведь нет ничего теплее, чем просто обнять маму...а они, уж поверьте мне, простят нам всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)

Добавлено через 5 минут
Ой...перечитали с подружкой мой пост....плакаем...:'(

Последнее редактирование:

прощать нужно, но в меру. Вчера простил человеку кучу больших и маленьких подлостей (правда человек стоил того, чтобы простить). Конечно, есть некоторый осадок, но время лечит и довольно быстро.

А вот если человек откровенно плевал на твоё "прощение", и продолжает делать "подлянки", то... я б перстал. Потом всё равно , со временем, обида забудется и общаться будет проще.

учусь прощать, но так чтоб это простите было через несколько тысяч миллионов лет...
и пошло все... за базаром следить нада:)

всё зависит от ситуации. а вообще у меня, что-то вроде недостатка-слишком много всего держать в себе, прощаю внешне, а в нутри...ну,просто все остаётся в памяти(если серьезная ситуация). если же какая-то фигня, то обижусь, разбешусь(вообще не могу думать когда злюсь), а когда голова вернётся становится ужасно смешно, потому что совсем недавно чуть не убила.

Назад
Верх Низ