Аборт... Кто что думает? | Страница 8 | Альтернативный Форум

Аборт... Кто что думает?

• Автор темы Автор темы Mystery
  • Дата начала Дата начала
Вообще в подобных ситуациях, правильней и разумнее наверное воздержаться от советов, которые способны в корне изменить жизнь другого человека. Поддержать, да, предложить возможные варианты, но выбор другой человек должен делать сам и без давления. Хотябы потому , чтобы в последствии избежать упреков с его(ее) стороны, что мол советы оказались не те или, чтобы самому или самой не было мучительно больно за свой совет данный однажды. Потому как, дав однажды совет девушке сделать аборт в юном возрасте, а в последствии в виду разных причин окажется что эта девушка став женщиной не сможет иметь детей, когда уже захочет, то вина ляжет на обе стороны.

я против абортов..хотя бывают случаи, когда люди просто не в состоянии родить (болезнь, возраст, нежелание партнера и т.п.)..но, извините, предохраняться сейчас уже и в школах учат...

Предохраняйся, не предохраняйся, но бывает всякое. И, когда видишь 2 полоски вместо одной, почва уходит из-под ног... В разные периоды жизни человек по-разному относится ко всему, в том числе и к абортам. Но в любом возрасте это очень опасно. Как физически, так и морально. Женщина, сделавшая аборт, не способная после этого рожать, никогда не простит этого себе. Это очень сильное потрясение для женщины. Ей в это время нужна поддержка. Очень нужна.
Моё отношение к абортам? Бывает всякое. И не нужно осуждать женщину за это. Она себя уже осудила.

Предохраняться надо.
Я однозначно против абортов.Мне кажется те кто говорит что не готов иметь детей,не знает какое это счастье.Как не старайся,но полностью все равно готов не будешь.Аппетит приходит во время еды,поймите правильно.Я никогда не спал с теми,с кем не смог бы,или от кого не смог бы,иметь детей.

А я вот нисмотря ни на что против абортов!

дафна давно когда-то выкладывала на погран данное стихотворение..вообщем очень в тему.
очень красивое стихотворение,которое я на конкурс чтецов готовила когда-то......кедрина.....

На улице пляшет дождик. Там тихо, темно и сыро.
Присядем у нашей печки и мирно поговорим.
Конечно, с ребёнком трудно. Конечно, мала квартира.
Конечно, будущим летом ты вряд ли поедешь в Крым.

Ещё тошноты и пятен даже в помине нету,
Твой пояс, как прежде, узок, хоть в зеркало посмотри!
Но ты по неуловимым, по тайным женским приметам
Испуганно догадалась, что у тебя внутри.

Не скоро будить он станет тебя своим плачем тонким
И розовый круглый ротик испачкает молоком.
Нет, глубоко под сердцем, в твоих золотых потёмках
Не жизнь, а лишь завязь жизни завязана узелком.

И вот ты бежишь в тревоге прямо к гомеопату.
Он лыс, как головка сыра, и нос у него в угрях,
Глаза у него навыкат и борода лопатой,
Он очень учёный дядя - и все-таки он дурак!

Как он самодовольно пророчит тебе победу!
Пятнадцать прозрачных капель он в склянку твою нальёт.
«Пять капель перед обедом, пять капель после обеда -
И всё как рукой снимает! Пляшите опять фокстрот!»

Так, значит, сын не увидит, как флаг над Советом вьётся?
Как в школе Первого мая ребята пляшут гурьбой?
Послушай, а что ты скажешь, если он будет Моцарт,
Этот не живший мальчик, вытравленный тобой?

Послушай, а если ночью вдруг он тебе приснится,
Приснится и так заплачет, что вся захолонешь ты,
Что жалко взмахнут в испуге подкрашенные ресницы
И волосы разовьются, старательно завиты,

Что хлынут горькие слёзы и начисто смоют краску,
Хорошую, прочную краску с тёмных твоих ресниц?..
Помнишь, ведь мы читали, как в старой английской сказке
К охотнику приходили души убитых птиц.

А вдруг, несмотря на капли мудрых гомеопатов,
Непрошеной новой жизни не оборвётся нить!
Как ты его поцелуешь? Забудешь ли, что когда-то
Этою же рукою старалась его убить?

Кудрявых волос, как прежде, туман золотой клубится,
Глазок исподлобья смотрит лукавый и голубой.
Пускай за это не судят, но тот, кто убил, - убийца.
Скажу тебе правду: ночью мне страшно вдвоём с тобой

А вообще зря старую тему подняли. Все возможные варианты мнений здесь уже рассмотрены.

прям ни на что ни на что??? а если беременность угрожает жизни матери?

Я против абортов - тогда, когда
1) хотят умертвить ребёнка
2) здоровье матери хорошее.

А вот этот случай с угрозой жизни - надо рассматривать отдельно)
Всегда есть шанс. Можно в другую страну уехать рожать - уж если очень надо.

Всегда есть шанс. Можно в другую страну уехать рожать - уж если очень надо.

да.. работница какого неть завода по любе осилит поездку за гран... и спецы тока за границей, у нас нет. по любе... так получается?

да.. работница какого неть завода по любе осилит поездку за гран... и спецы тока за границей, у нас нет. по любе... так получается?

У нас спецы есть, но в крупных городах, наверное, и то чай не везде. Про муром вообще молчу. А работница завода если не может родить может взять чилдрена в детском доме.

Или:
1) Получает высшее
2) Устраивается на работу
3) Делает карьеру - вот они и денюжки на ребёночка
Или:
1) Знакомится с кул боем (богатым)
2) он в неё влюбляется - и делает для неё всё

Фантазия у меня...

ТУпой, не оправдывай свой ник)))
я те грю не о том что родить не может, а что вот она уже беременна, но эта беременность угрожает ее жизни -> аборт. а не о том что ей нуно взять ребенка. тема об аборте, а не о том что сделать что б иметь детей.

Я никогда не спал с теми,с кем не смог бы,или от кого не смог бы,иметь детей.
Плюстыщща!
Я не говорю сейчас про крайние ситуации, когда, например, девушку изнасиловали, девушке нельзя рожать и пр.
Раньше я был только против обычных абортов, так как на примере знакомых насмотрелся, к чему они приводят и не хочу, чтобы у моей девушки не было детей или была миома и т.д.
А теперь я против и микроабортов, хотя, вроде бы, они и не несут такого вреда организму, но... просто против. Уже из каких-то духовных побуждений. Я считаю, что человек становится живым не в той стадии, когда у него начинает биться сердце и т.п., а при зачатии, и нельзя губить живое существо.
Абсоютно согласен с утверждением JAGO и в случае необходимости спокойно брошу институт, переведусь на заочку и пойду работать.

В постах все такие герои...
Да только вот из-за одного такого героя,я не говорю о ком то в часности,я вобщем... моя знакомая пошла "на это",выбора действытельно небыло,я ее сначала судить пыталась,а потом,когда побегала с ней по бальницам,да постояла за дверью,за которой сие зло воплощалось... короче... не суди,судим не будишь.(с)

ТУпой, не оправдывай свой ник)))
я те грю не о том что родить не может, а что вот она уже беременна, но эта беременность угрожает ее жизни -> аборт. а не о том что ей нуно взять ребенка. тема об аборте, а не о том что сделать что б иметь детей.

тогда делать аборт (ИМХО)

Я категорически против абортов. Т.к. существует вероятность после вообще не иметь детей.

И не нужно осуждать женщину за это. Она себя уже осудила.

золотые слова..ситуации бывают разные, бывают и безвыходные, канешн, для некоторых мамаш сделать аборт тож самое что плюнуть, есть ребенок - нет ребенка, но в основном те, кто делают аборт имеют на то причины , они сами себя наказывают, ведь это не легко, убить своево, родного ребенка...

В постах все такие герои...
Да только вот из-за одного такого героя,я не говорю о ком то в часности,я вобщем... моя знакомая пошла "на это",выбора действытельно небыло,я ее сначала судить пыталась,а потом,когда побегала с ней по бальницам,да постояла за дверью,за которой сие зло воплощалось... короче... не суди,судим не будишь.(с)

Верно (:
Однако,наверно это будет грубо,но виноваты были оба,серьезнее нужно относиться друг к другу,чтобы до такого не дошло.
Чтобы очень остро это не звучало,скажу,что если бы такое случилось с моей подругой,то аборт конечно делать бы не стали,да,было бы тяжело,но из шкуры вон бы вылез,а все бы уладил.
Мягко говоря "разборчивее" нужно быть в поисках партнера ИМХО

Обвинять кого-то конкретно -глупо. ИМХО. Виноваты всегда оба....Аборт...ну что поделать и такое происходит, хотя я не очень одобряю

Socket,я вообщемто согласна,но бывает и такое,что "разборчивы" люди были (на примере приведенным мной,например) да только как потом аказалось,"герою" это нах совсем не упало,детей воспитывать и пеленки стирать,вот и свалил побыстрее... А девушка,кстати детей теперь иметь не может,а он звонит...
Скажите оба виноваты?!!!

Назад
Верх Низ