Нетрадиционная медицина. | Альтернативный Форум

Нетрадиционная медицина.

• Автор темы Автор темы Э_L_A_Y
  • Дата начала Дата начала

Э_L_A_Y

Гуру Форума
Популярность
5
Хотелось бы услышать мнение по этому поводу, верите ли вы в такую медицину, в различные заговоры и тому подобные знахарьськие приемы?
Может кто лично знает такие случаи, когда такие люди помогали, когда обычная медицина была безсильна, или наоборот, когда никакого толку от этого не было. Одним словом хотелось бы услышать мнения по этому поводу, как людей лично столкнувшихся с этим или слышащих от знакомых о таких методах и случаях, так и мнения людей которые просто предполагают, действительно ли есть такие люди которые помогают, когда медикаменты и врачи безсильны? По возможности думаю будет не лишним оставлять адреса таких людей, если существуют примеры их реальной помощи(пригодиться может каждому в случае беды и проблем со здоровьем)

Я лично верю, знаю одну бабку, она живёт в Степаньково, это дорога на Чаадаево, вот она ваще рулит. Стока народа повылечивала. А щас особенно в Москве лже исцелителей дофига.

Просто опишу что думаю по нетрадиционной медицине : coffe:
Некоторое время назад у мну болел брат,хрони4еское заболевание почек,лечили гармонами доктора,капельницы и тд.Начал болеть он с 2-х лет,в садике,поел снега и как бы подхватил ангину,но оказалось,что понеслось хроническое заболевание,как гламиролонефрит(заболевание почек),с 2-х лет по 14 лет постоянные годи4ные лежбища в больницах,гормоны(очень серьезная штука,разрушает кости убивая кальций и ускоряет процесс обновления клеток организма,усиливает питание,следствие-полнота)в таблетках,капельницы,и очень вредные штуки как уколы.Но все это время соблюдение диеты,соленое и коп4еное и тд низя.И тут его мама узнала от подруги ,что у нас в городе есть знахарка(травница)(раньше также ездили и по бабкам всяким-толку 0..),так вот эта тетя выдала офигенный набор трав,с помощью которых дело заметно улучшилось,и удалось прожить с 14 до 16 лет без особых проблем,сейчас все путем и все этому рады.
Вывод:Травница помогла,кстати в Муроме живет,как представительница нетрадиционной медицины.Верю в материальные вещи и неверю в вождение руками по воздуху и пустословие :)

я не верю. как впрочем и в бога, в дьявола, в святых ангелов и прочую лабуду. в реинкарнацию верю, а вот во всё это нет.

хех, интересно кто этих бабок пиарит?)
а если по теме то не верю, в наше время и у нас (!) уже 95% точно шарлотаны, ну а остальные... тоже с трудом вериться, хотя можите вангу вторую поискать с чем черт не шутит...

Вот по поводу травниц - здесь сразу всё понятно. Задолго до Христа люди только так и лечились, и, судя по всему, лечились покруче, чем сейчас таблетками лечат. У меня пробабка покойная в этом деле шарила очень, очень многим за так помогала. Судя по количеству "клиентов", - преуспевала очень и очень, а это уже показатель.
А вот по поводу заговоров и прочего. Блин, вот хоть и не верю, однако было дело в детстве (тогда ещё в общаге жили) кипятком пальцы на правой руке обварил нефигово и нашлась бабушка одна добрейшей души, живущая в комнате напротив, ну, мы с ней как бы дружили всегда, т.к. своих детей и внуков у неё не было и я довольно часто у неё сидел до этого нидЫдента. В общем, не вдаваясь в подробности, она мне всё это дело "заговорила". С того возраста не помню уж практически ничего, а вот врезалось в память, что даже кожа не слезала, хотя пальцы в "первозданном виде" были похожи на перчатку резиновую надутую. Сейчас - ни шрамов, ничего, вообще как будто и не было того ожога никогда. Так что ещё сто раз подумаешь перед тем, как категорически с плеча рубить. Видимо, всё-таки есть люди, которые посредством своего биополя или ещё там как-то действительно лечить умеют..

Не верю только из этой серии про всякие там "лечу по фотографии" и "брось в воду да три раза обернись вокруг плеча правого и плюнь 133 раза через левую пятку пятого встреченного прохожего, да смотри: плюнешь через правую - болезнь всю печень пожрёт!!"

А вообще - нетрадиционная медицина в таких проявлениях, как гомеопатия и фитотерапия - есть поизводные от народного опыта, который копился СОТНИ поколений, против такого не попрёшь, ИМХО. В народных знаниях скрыто что-то покруче всяких "Бяка-Фармаколоджис".

а я вообще думаю, что возможно всё в принципе..просто нужно верить..без веры не бывает ничего...
и это не пустые слова...поверьте...

Нет, а если с другой стороны подойти к этому вопросу. Если, к примеру, та же бабка действительно ничего не умеет и никого не вылечила, то про неё среди народа уж точно не пойдут слухи о том, что она помогает. А раз слухи распространяются, что действительно лечит, значит есть в этом какая то правда, люди обратившиеся за помощью это не рекламные агенты, они кривить душой не будут, особенно когда дело касается собственного здоровья.
Я лично знаю несколько человек, которым помогли таким образом. Как впрочем и тех кому не помогли. Даже вот баушка моя рассказывала такой случай, что в детстве зацепилась рукой за деревяшку и подцепила под ноготь на руке огромную занозу, думаю говорить не стоит, что это за боль, когда под ногтем заноза, если даже такие пытки существуют. Так вот ей тоже, как она говорит, заговорила баушка и боль прошла в миг, а заноза потом вышла по мере роста ногтя. Ей я думаю нет смысла обманывать меня.

в такую часть нетрадицеонной медецены, как траволечение и т.п. я верил, верю и буду верить, ибо лучшего лекарства чем сделала природа сделать нельзя. А вот все заговоры и прочее отношусь как к полному прогону и, ИМХО, это все основывается на самой великой человеческой силе - силе самовнушения. Всегда говорили и говорят - если человек сам не хочет вылечится не что ему не поможет, так и сдесь человек себе внушает что ему это поможет и это ему помогает...

Верю и более этого самому приходилось пробовать на себе, ибо попал под влияние хз чего и кого, но реально хреново было, после прохождения "курса" не сказал бы что вссе прошло, но полегчало!
P.S.: болел морально...

:baby: Моё мнение,лично, это обсурд Сказки бабушкины!

Нетрадиционная медицина, если она не является шарлотанством, есть ни что иное как работа с энергетикой человека и его органов. Нетрадиционной она называется потому, что не признана на официальнмо уровне.
Хотя гомеопатия, которая до недавнего времени также относилась к нетрадиционным методам лечения, сейчас подтвердила свою эффективность на многих заболеваниях, которые оказались не по зубам традиционной медицине.
Среди моих знакомых есть люди, лечившиеся у наших муромских гомеопатов и избавившиеся от многих неприятных болезней, в том числе и половой сферы.
Бабки и знахари работают интуитивно, но воздействуют на то же биополе человека своими заговорами.
Считаю, что недооценивать роль нетрадиционных методов лечения нельзя. Они реально действуют. К сожалению, давно уже развелось множество шарлотанов в этой области. Так что если решитесь обратиться к кому-либо, сначала наведите справки.

откуда по вашему взялась тогда традиционная...
почему бабки лечат грыжу например а медики нет?

:unknw: фигня эт фсе...не верю...
ни вовсякие гадания не в загавры.
Умоей бабули помница зуб балел,ну ана пазвала саседкуу,тож бабулю,,та ей долга сидела изагаваривала этт зуп,и нихрина не памагло.Такчто фсе это бла..бла...бла...пустые слава...
а хотя кто знает,можя и ашибаюсь,мож та бабуля вовсе и не умела загаваривать...так,выпендрица хатела навера...

гы.. на счет гадалак тама всяких..... была у меня суко "любовь" ээээ...... лет так давно назад воощим.. типа чуть с ума не двинулся на сколько можно было это сипе епть придставить. [дальше текст вырезан ибо окромя лирических нот хрен тут чо еще можно написать] .....ну вот направили меня к бабуське какой та... грят супер бабка щас типе типа паможет... ага. Ну типа в бога я не верю в ету хрень тоже как то поэтому пошел туда просто по приколу ну и что бы "доброжелатели" отвалили окончательно.

Карочи пришол значит.... там у нее такая суко бочка стоит в ней вода значит....во....я значит вхадю вода рябью пошла. бабулька на меня глянула перекрестилась (гы-гы) и воощим через 7-10 минут того чего она мне впаривала, я понял что на мне типа "приварот" (улыбу на моей харе описать сложно, она равносильно той, када мне сеня скинули одну фоту от которой у меня распозлась такая улыба думал рожа треснет :D) как мог короче, сдерживая смех и кусая губы, сделав на сколько это было возможно серьезно лицро выдавил..... "Да.. так наверное оно и есть... нужно что-то делать" Бабуська не долго думая начала трахать мне мозг про веру в Бога и все в этом плане, потом махала какой то херней чота типа кадила када покойноиков харонят (мысли у меня были примерно такие: о блин уже и хоронят заживо...) вот патом дала выпить какой то гадости похожей по цвету на понос а повкусу наверное на тот же понос (сравнивать не с чем - не употреблял ни разу)

Вот патом сказала три дня никому ничего из своих веще ни давать не под каким придлогам или не прокатит...

Прошел месяц и мы расстались (читай посрались в говно) и потом меня еще после вот таких вот "шаманств" по тому же поводу ломало еще месяцев шесть, пока не встретил другую.. с которой провстречалсо 2.5 года и все равно чорт возьми расстались.....

Мораль сей хрени такова: переходный возраст суко жжот. А бабкам пора в места не столь отдаленные.

я тоже знаю много примеров вылечивания людей таким нетрадиционным способом...самый мне близкий - это когда папа пролил на руку битум кипящий...приехали в больницу, сказали, что все плохо и руки, возможно, придется лишиться...ну вот родители и поехали к бабке... прошло некоторое время, и все стало заживать...и, соответственно, зажило...
вообще, мне кажется, что туда идут люди или руководствуясь принципом "попытка не пытка", или когда после диагноза врачей становится плохо...а помогает это обычно тем кто верит, или у кого нет другого выбора, или маленьким детям...

Да просто легко рассуждать когда полностью здоров(ва) и "рубить с плеча", а когда "дело труба" и вариантов выздоровления нет, а врачи разводят руками или пичкают тебя антибиотиками от которых кроме вреда никакой пользы, а выздоровить очень хочется и это самое главное чего хочется от жизни, когда начинаешь по настоящему ценить жизнь, вот тут ты готов(ва) цепляться за любую соломинку, готов(ва) идти к любому человеку, который подарит надежду, а пока есть надежда есть силы бороться дальше!

Нетрадиционная медицина всегда была есть и будет, так как когда человек уже не верит нашим врачам:sm_dead: и отчаевается, то всегда ему на помощь приходит нетрадиционная медицина

Назад
Верх Низ