книги | Страница 2 | Альтернативный Форум

книги

Паланик "удушие" , "Уцелевший". Отлично!!!
Зюскинд прочитал весь кроме "Кантробас"
Мураками "страна чудес без тормозов и конец света"

когда читал Мураками "страна чудес без тормозов и конец света" сначала не понимал про что он пишет, а когда прочитал непонимаю что щас происходит вообще))))))

Меня индийские религиозные трактаты раньше пёрли. Читал взахлёб и не отрываясь. Рериха читал. Агни-Йогу. Даже про Кришну ("Шримад Бхагаватам", "Нектар преданности"). Всё в-общем, что с этим связано. Сейчас бы с радостью перечитал "Основы Миропонимания Новой Эпохи"(в третий раз). Первый раз к терминам привыкал, второй раз пытался понять, в третий раз хочу осмыслить полностью.
А так из последнего прочитал летом "Король-Провидец" Криса Банча, "Удушье" Паланика осенью.. Но это так, развлекуха. И если уж грузить мозги, то на полную катушку. Отвык читать, классику в руки не беру, модное не перевариваю,а альтернативное мне смешно - пустой пафос о нечистотах. Так - поржать немного, не больше.

Но это так, развлекуха. И если уж грузить мозги, то на полную катушку. Отвык читать, классику в руки не беру, модное не перевариваю,а альтернативное мне смешно - пустой пафос о нечистотах. Так - поржать немного, не больше.
каждый человек извлекает для себя из книги разное...

сегодня я купил Акунина "Нефритовые четки". интересно будет почитать... продолжение приключений Эраста Фандорина.

Ну это однозначно, что каждый своё видит в той или иной книге. Кто-то после прочтения Паланика посмеётся и удивится, а кто-то грузанётся и на кого-то из героев захочет быть похожим (ну или как-то по другому воспримет). Это как и в обычной жизни. С этим я тоже согласен, просто говорил за себя. А насчёт новинок-дорогое это удовольствие, да и то, что хочется-не всегда порой находится. В интернете есть всё, но слишком уж дорого тоже плюс с монитора читать не ахти какое удовольствие.

вот я и разорился... последние деньги... но это не важно)) кстати видел эту книгу в двух местах и купил на 100 р. дешевле. офигел такой разнице... и Паланика нашел дешевенького... 69 р. куплю со степухой.

из недавно прочитанного и впечатлившего: Владимир Набоков "Лолита", "Волшебник", "Случай из жизни", "Ужас"; Алистер Кроули "Кокаин"; Чак Поланик "Удушье", "Кишки", "Колыбельная", "БК".

из классики, самое любимое: Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание", М.Булгаков "Мастер и маргарита", Гёте "Фауст", Гофман "Элексиры сатаны".

а вобще я люблю фэнтези =) ну не могу я жить без сказок. сейчас читаю (в тысячный раз,наверно) "Властелин колец" профессора Толкиена... очень уважаю творчество Марии Семёновой, Юрия Никитина, Ника Перумова, Г.Л.Олди.
и просто обожаю сказки про Муми-тролля Туве Янсон =)

да...Толкин это нечто...
правд читала тольк 4 книги его...хотелось бы больше...
всем известная трилогия "Властелин колец" и то что было до нее..."Хобит туда и обратно"
а сколько там этих книг всего из этой серии...эх.....

к полноценным книгам о Средиземье кроме "Властелина" и "Хоббита" относится только "Сильмариллион". а остальное - стихи, поэмы, маленькие рассказы, незаконченные произведения. ну и ещё есть куча произведений других авторов на эту тему =) кстати, достойна прочтения "Чёрная книга Арды" Ниенны и Иллет - история Средиземья увиденная другими глазами.

У com. Tolkiena[a] не 3 книги "Lord of the rings", а 4, читал на английском языке...

да ладно? и как же называется четвёртая?

air сказал(а):
да ладно? и как же называется четвёртая?
тоже интерестно :huh:

к полноценным книгам о Средиземье кроме "Властелина" и "Хоббита" относится только "Сильмариллион". а остальное - стихи, поэмы, маленькие рассказы, незаконченные произведения. ну и ещё есть куча произведений других авторов на эту тему =) кстати, достойна прочтения "Чёрная книга Арды" Ниенны и Иллет - история Средиземья увиденная другими глазами.
над будет поискать, а насчет полноценных нинаю.....ток названия видела...но се равно интерестно :)

ачивидна 4 - это приложение к Властелину Колец, вышедшее атдельным изданием =) в ней про королей и правителей Средиземья с датами жызни там, правления, и всем прочим фактами не аписыными в истоиии..... ну проще гаваря - типа летопись правителей средиземья

вот из предисловия к этой книге:

"Легенды, рассказы и сказания, содержащиеся в источниках, очень длинны. Здесь представлены лишь извлечения из них, по большей части сокращенные. Их главное назначение - иллюстрировать войну кольца и ее происхождение и заполнить некоторые пробелы в главном повествовании. Древние легенды первой эпохи, больше всего интересовавшие Бильбо, представлены очень кратко, и в основном касаются происхождения Элронда и нуменореанских королей и вождей. "

просто читать на английском тоже нада уметь =)) а не тупо сматреть буквы а патом гаварить что читал :unsure:

дауж дауж) и если уж на то пошло,то дополнений-то гораздо больше,чем ещё одна книга. могу перечислить то, что знаю. если кому интересно:
"Неоконченные сказания"
две книги "Утраченных сказаний"
"Утраченный путь"
"Война кольца"
"Кольцо Моргота"
"Война камней"
"Народы Средиземья"
и это не всё, я просто щас не вспомню больше.
но все эти вещи в большинстве своём неокончены, являются черновиками и наброскаи и не входят в трилогию "Властелин колец". обязательны к прочтению ТОЛЬКО для особо увлечённых фанатов :)

есть еще повести об отдельных героях....
например, не помню его имя, но была повесть про человека, который жил в лесу, к нему Фродо попал фактически в самом начале пути.....

человек??? хаха)) это Том Бомбадил - Йарвен, Безотчий Отец Заповедных Земель, Охранитель Заповедного Края. он совсем не человек)

Назад
Верх Низ